Сосиска №13. Махатма Ганди: Найди цель, ресурсы найдутся! - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сосиска №13. Махатма Ганди: Найди цель, ресурсы найдутся!

Kronic

Рекомендованные сообщения

стрельбу из лука изучать не надо было, а что слонов строишь молодец, армия ВСЕГДА нужна.

Нафига? Она жрет деньги и только. Никогда не делаю армию без очевидной угрозы. Даже объявление мне войны другой цивилизацией, которая не подступает к моим границам, не заставит меня делать армию, если у меня есть два-три отряда, включая скаутов. ну, обычно это первичный воин и два скаута. Это более чем достаточно, чтобы контролировать ситуацию и успеть перевооружиться к тому моменту, когда уже непосредственно будет угроза нашим городам. За всю мою игру в цив 5 компу у меня не удавалось захватить ни одного города. Вообще ни разу.

Сколько людей, столько и стилей игры... ;)

homopoluza

воин и два скаута, ранняя война неизбежна а это 6-7 воинов и 2-3 луча

(изменено)
Ну, я обычно на марафоне играю, поэтому 2-3 скаута в начале игры - это стандарт (зависит от территории). Но не вижу никаких причин, почему бы не поиграть скаутом на стандартной скорости? До конных отрядов и арбалетчиков он довольно неплохо прокачивается (при умелой игре) 2-3 уровня получить можно свободно. А потом уже можно и проапгрейдить до более современного юнита. Только этот современный юнит не будет иметь штрафа за местность и будет ежеходно лечиться по две жизни вне зависимости от действий! ;)

Честно говоря, я сейчас тоже опасаюсь брать эту сосиску без предварительной подготовки. Нужны скриншоты и грамотный прогноз предстоящих действий. Предлагаю всем стратегам и тактикам объединить усилия и поразмышлять вместе!

mister00, не обижайся на меня. :JC_handshake: Все мы когда-то начинали. Честно говоря, я и за свои ходы в этой сосиске опасаюсь - не упустил ли я чего из виду, все ли правильно сделал? Карта и условия победы очень сложные просто. Я вообще больше тактик, чем стратег, поэтому мне бы повоевать. :) А тут с этим проблемы - нельзя. Если бы не это ограничение, то я бы объявил войну сразу же, как встретил бы другую циву (не шучу). Это бы вынудило развиваться компов в армию, что привело бы к отставанию в других областях. Ну, а от армии я бы отбился - на то я и тактик ;)

На самом деле, рекомендую прислушаться к совету Kronic'а и почитать другие сосиски - там многому можно научиться. Я в свое время еще в первых сосисках перенимал стратегию игры у других игроков. Сам не участвовал, но следил за игрой остальных и хорошую стратегию принимал на вооружение. :JC_doubleup:

ну на марафоне много чего можно себе позволить этого лишнего... :D

я же скаутами "уже наигрался" и сделал вывод -лучше вначале потратить еще пару ходов и получить воина-перспективней (это потому что избушки я отключаю а без них скаут-ненужен в принципе)

пиплы -а какой юнит у индии уникальный ?(намек блин ;) )

войну объявить нельзя -но спровоцировать то можно... B)

Изменено пользователем вен

(изменено)
ну на марафоне много чего можно себе позволить этого лишнего... :D

я же скаутами "уже наигрался" и сделал вывод -лучше вначале потратить еще пару ходов и получить воина-перспективней (это потому что избушки я отключаю а без них скаут-ненужен в принципе)

пиплы -а какой юнит у индии уникальный ?(намек блин ;) )

войну объявить нельзя -но спровоцировать то можно... B)

Я играю с руинами - так интересней, ибо комп имеет еще один бонус ;) + и без руин скауты рулят, зря ты так. Они быстро передвигаются. легко уходят от опасности и скпокойно выносят варварских войнов, если первым цивиком брать Честь. Я даже с агрессивными варварами всегда иду в скаутов. Ни разу не пожалел. Впрочем, тактика игры скаутами у меня завелась еще с первых версий цив 5 - там скауты от руин всегда апгрейдились в лучников, что давало существенный бонус.

НЕ имеет смысл развиваться в скаутов только на карте Острова с большим кол-вом воды. Да и то я одного скаута делаю там ;)

Уж не знаю, чем вам тут скауты не нравятся, но у меня они и города захватывают. А разбить варварский лагерь - это вообще обычное дело. Благодаря своей маневренности, они приносят быстрый доход империи еще в самом начале игры (разграбляя варварские лагеря), что позволяет не отставать от компа в начале и за счет этого сильно вырываться вперед позже (т.к. подобный бонус в начале игры позволяет не заморачиваться над армией и начать строить ЧС с первых ходов)

У Индии уникальный юнит - Боевые слоны. Они заменяют колесницы и являются лучниками с дальней атакой 8 и скоростью ходьбы 3 (если не ошибаюсь, по памяти пишу).

Спровоцировать войну можно и нужно, но уплата дани Грекам этому никак не способствует... :(

Изменено пользователем MAK

mister00
сейв взял, играю.

Ну удачи, удачи...

Сейв:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Civ5_india.pngВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Приняв пост, МАК пристально осмотрел свои владения и исследованную карту мира. Сразу бросилось в глаза то, что наши рабочие бегают черт знает где и непонятно зачем, а через реку от них затаился в ожидании отряд варварских войнов. В столице сидел давно перегруппированный и уже изрядно пьяный от безделья отряд наших воинов. Рядом, через реку от города, мирно паслись на хлопковых плантациях боевые слоны :D

Второе, что заметил МАК - альянсы империй подписали мирный договор.

Третье: у нас уже давно было переполнение культуры (158/105). То есть, цивик можно было принять еще несколько ходов назад.

дворец древней ИндииНажмите здесь!
 drevnyaindiya2.jpg [Cкрыть]

Хорошо поужинав и отдохнув в своем новом скромном дворце, МАК вызвал к себе уже ждущих его военачальников и принялся отдавать приказы.

1680 г. до н.э. (58 х.): Отряд войнов вышел из столицы на юг встречать варваров, слоны пошли обходить западные горы с севера. Скауты укрепились на холмах близ г-г Ханой. Принят институт Воля.

Начальные условияНажмите здесь!
 ad99ae7338fa31a6a17187ac485dbfd3.jpg905d6fe09be501f485564224cb1190e3.jpga5e0edaa001e3ab5d3e311c9e540d108.jpg [Cкрыть]

1640 г. до н.э. (59 х.): Варварский воин перешел реку и вторгся в границы нашей столицы. Рядом с городами нашего союзника обнаружен очередной варварский лагерь.

Варвары обстреляны из нашей столицы: -3 жизни. Слоны подошли к ним в упор (стрелять через холм не могли), воины тоже на расстоянии одного хода. Рабочие решили прогуляться на западный лесистый холм и оттуда углядели табун из двух десятков лошадей.

1600 г. до н.э. (60 х.): Варварские войны в диком ужасе побежали восвояси, но наши слоны добили их всех всего одним точным выстрелом. Наши войны динулись в сторону варварского лагеря.

1560 г. до н.э. (61 х.): Изучена Обработка железа. Нигде рядом с нами или нашими союзниками железной руды не видно, зато на исследованной территорией скаутом союзника железа полно :(

Обнаружены два варварских лагеря - возле Варшавы и Квебека. Оба г-г попросили избавить мир от этих лагерей.

америка стала союзником Стокгольма.

Начали изучать металлоконструкции, чтобы научиться строить лесопилки (мы окружены обширными лесами + рабочим уже нечем заняться). Наши воины и слоны продвигаются в сторону варварского лагеря. Замечен еще один варварский отряд, видимо, только что вышедший из этого лагеря.

1520 г. до н.э. (62 х.): Лхаса просит избавиться от варварского лагеря близ границ наших союзников. Варварский отряд войнов перешел через реку навстречу нашим слонам, но слоны его накрыли залпом стрел и сняли 4 жизни.

воины vs боевые слоныНажмите здесь!
 a58fa184110a2907b31200f38feb1f61.jpg [Cкрыть]

1480 г. до н.э. (63 х.): Варвары не стали атаковать наших слонов, но решили их обойти и пошли в сторону наших границ. Второй залп стрел снял еще 4 жизни и следующим ходом варвары уже не смогут сбежать. Наши воины подошли вплотную к варварскому лагерю, а рабочие начали строить ферму на пойме.

1440 г. до н.э. (64 х.): Будапешт был атакован варварами и просит помощи. Недалеко от него уже почти долечился наш отряд скаутов. В столице достроилась Библиотека и начато рекрутирование скаутов (2 хода). Слоны добивают варваров, но потом обнаруживается, что с севера к ним приближается другой варварский отряд. Наши воины атакуют варварский лагерь - потери с обоих сторон по 7 жизней.

1400 г. до н.э. (65 х.): Рядом с Ханой и Будапештом обнаружен варварский лагерь. Из Будапешта сразу же прискакал гонец с просьбой избавиться от этого лагеря. Только что вылечившиеся рядом с ним скауты, подошли в упор к лагерю и обнаружили залежи железной руди и золота.

Наши слоны атакуют варварский отряд и снимают 7 жизней. Возле варварского лагеря обнаружен очередной отряд - теперь уже копьеносцы. Наши воины укрепились возле варварского лагеря.

опасные битвы с варварамиНажмите здесь!
 7733a575d2fed5ccfbf988283967f473.jpg

9a8ad4ee128ccc88972ed4bc1b52eee2.jpg

[Cкрыть]

1360 г. до н.э. (66 х.): Слоны получили опыт: Заградительный огонь I(бонус по лесам, холмам и пр.) и добили варварский отряд. Наши скауты атакуют варварский лагерь и теряют 9 жизней. В Дели достроен отряд скаутов и начат наем следующих.

1320 г. до н.э. (67 х.): Наших дерзких скаутов уничтожили, потеряв 4 жизни. Печалька ;(

Другие скауты обнаружили варварский лагерь рядом с Дели.

Варварские копецщики подошли вплотную к нашим воинам, угрожая их атаковать, но наши слоны быстро подъехали и нанесли упреждающий удар, уничтожив 7/10 войска копьеносцев. Наши воины продолжают укрепляться.

Изучены металлоконструкции, начато изучение философии (11 х.).

1280 г. до н.э. (68 х.): В Дели достроились Скауты, начато строительство стен. Скауты отправились на север за предыдущими. На севере обнаружен отряд варварских лучников. Слоны добили ваварских копейщиков (культура +6), а наши воины разорили варварский лагерь (культура +6). К сожалению, южнее бывшего лагеря обнаружился варварский отряд лучников, который может добить наших бравых воинов...

неожиданно обнаруженный варварский лучникНажмите здесь!
 fae2084a4cac384327e1c01d5415dd46.jpg [Cкрыть]

1240 г. до н.э. (69 х.): Северный отряд скаутов был атакован лучниками, потерял 5 жизней, отступил и стал лечиться. Второй отряд скаутов подошел вплотную к варварскому лагерю. Слоны провели небольшую разведку по холмам и поняли, что придется возвращаться назад, т.к. тут нигде не пройти на север, откуда вышли еще одни варвары. Воины не были атакованы, получили опыт: Муштра II, и отошли на север в лес.

1200 г. до н.э. (70 х.): Висячие сады создаются в далеких землях. Германия осудила Грецию. Скауты укрепились у лагеря, воины двинулись в сторону дома - больше второго уровня на варварах все равно не заработать. Слоны пошли к проходу на север, откуда ранее вышли варвары. Рабочие начали строить торговый пост на холмах возле реки.

1160 г. до н.э. (71 х.): Принят общественный институт Совместное управление (дает поселенца). Местность возле лошадей пока плохо обследована, а то, что видно - не особо соблазняет. Поселенец направлен на запад - следующим ходом определится где будет строить город - возле Китов или возле Лошадей. Воин пошел навстречу ему, слоны исследуют территорию возле лошадей.

1120 г. до н.э. (72 х.): Изучена Философия, начато изучение Мореходства. Возле лошадей сплошные скалы, местность фиговая. Поселенец пошел к китам, воины идут его прикрывать. Слоны продолжают исследовать территорию в поисках варваров.

научное древоНажмите здесь!
 6b708b4b557dd93603726e2386d0e83f.jpg [Cкрыть]

1040 г. до н.э. (74 х.): Великая стена создается в далеких землях. Мореходство изучено, начата изучаться Оптика (позволяет строить маяк, дающий пищу + юниты могут грузиться на воду). Рис и Англия заключают договор о научных исследованиях. Октавиан входит в Средневековье. Наши поселенцы основали город Паталипутру, в котором сразу же начали строить Монумент (40 х). Счастье упало с 10 до 3.

Основание ПаталипутрыНажмите здесь!
 a3b3b52dc48cd066570fb8e9c6e1843f.jpg [Cкрыть]

1000 г. до н.э. (75 х.): Плиний создает величайшее творение: Силачи мира. Мы на предпоследнем месте. Ни сколько не удивлен, что с большим отрывом возглавляет таблицу Германия: агрессивные варвары - ее стихия. Елизавета входит в Средневековье. Альянсы объявили друг другу войну. В Дели достроились стены, начат строиться Оракул, туземцы перераспределены на молоточки. Слоны со Скаутами начинают прессовать варварских лучников.

Силачи мираНажмите здесь!
 2e05529c8df15c655c51702c4380fd3a.jpg [Cкрыть]

950 г. до н.э. (77 х.): Варварские лучники уничтожены, слоны со скаутами продолжают исследовать северные земли, попутно уничтожая варваров. Найдена жила с железной рудой. Местность фиговая. В Дели куплен отряд рабочих. Хотел продать свои границы, но выяснилось, что они всем уже проданы :( У Елизаветы, Бисмарка и Октавиана по три города, у Вашингтона и Дария - по два, у Александра - 5 городов.

925 г. до н.э. (78 х.): Изучена Оптика, начата изучаться Госслужба (26 х). Слоны со Скаутами ведут воюну против варварских отрядов.

скауты + слоны vs варварыНажмите здесь!
 4f992047646f8576790ed0cc426170dd.jpg [Cкрыть]

875 г. до н.э. (80 х.): Слоны убили лучников и получили уровень: Заградительный огонь II.

Все понятно без словНажмите здесь!
 1498a9b5880c99d7facf1d3feb03f2ac.jpg

[Cкрыть]

Прославленные слоныНажмите здесь!
 ind_fiiil.jpg [Cкрыть]

850 г. до н.э. (81 х.): Варварский воин погиб, атакуя нашего Скаута, Скаут получил опыт: Выживание I. Слон пошел на север и обнаружил варварский лагерь. Наш воин уничтожил варварского лучника. Альянсы заключили перемирие.

прессинг варваровНажмите здесь!
 d527a3ea6413c37eec958662e9423d11.jpg

c63023aeae7118b91f7c3732b4bcbb17.jpg

[Cкрыть]

825 г. до н.э. (82 х.):Октавиан прислал гонца с предложением открыть границы, продал их за 50 золотых (на 100 золотых он не соглашался). Варварский воин подошел вплотную к нашим скаутам. Вылечившийся отряд скаутов атаковал его и снял 7 жизней, потеряв лишь 4. Следующим ходом получит свой первый опыт. Слоны расстреливают варварский лагерь. Население в Паталипутре достигло 2 тыс. чел.

добивание варварской ордыНажмите здесь!
 264bd4bd0e6dcd65e0278140d4719c8c.jpg [Cкрыть]

800 г. до н.э. (83 х.): "Шеф, всё пропало!!!" Оракул создается в далеких землях. :(

Наш Скаут получил уровень: Выживание I. Второй скаут, не дожидаясь полного исцеления, атаковал и уничтожил варварских воинов. В Дели начато строительство Стоунхенджа (11 х.). Возле слонов появился второй отряд варваров. Вместо того, чтобы отступать, слоны добили первый отряд, в надежде, что второй шагнет в лагерь и не станет их атаковать.

Эта битва была на века запечатлена в истории...Нажмите здесь!
 13184908.JPG [Cкрыть]

обстановка к концу правления МАК'аНажмите здесь!
 4ec9dcd89447bc744543d595c5b52e32.jpg

8d1bfaec634eab5d00767fc587a1d39b.jpg

64ffe8514971e01108a3fa939e744f33.jpg

0d787ef102ace0697b396e007c2e7095.jpg

6af076362e98393285fbd77d9b12689f.jpg

4d3839b34b093754d5780a681d86bda8.jpg

c8afcf80c4e7b315019a74e7881e8465.jpg

[Cкрыть]

Чтобы не усугублять положение дел, МАК принял волевое решение оставить свой пост. Выступая перед народом, он сказал: "Я устал. Я ухожу.", но народ-то знал настоящую причину его ухода и вздохнул с облегчением...

Индийские мужы сжимали кулаки, женщины лишь махали рукой - дескатт: "Что с него взять?", и только каменный Будда оставался все так же молчалив и непреклоненНажмите здесь!
 drevnyaya_indiya_freski.jpg

drevnyaindiya1.jpg

[Cкрыть]

В когда-то роскошном и уютном, а ныне в убогом и пахнущем плесенью зале, где раньше МАК обсуждал свои действия с лучшими полководцами Индии, были найдены очерки на полях военных карт:

• Убить всех людей! Убить всех людей! Мне не удалось воспользоваться военной обстановкой среди альянсов и отстроить Чудо Света. Пора заканчивать с ними цацкаться и начать основательно провоцировать на войну! Разведывать на нашей территории нам больше нечего, развиваться в города - не вариант. Лошади и железо у нас расположены не удобно. Мне кажется, что лучше отбить удобный город со стратегическими ресурсами у врага. Как гарантированно спровоцировать компов на войну лучше обсудить на форуме.
  • Не у нас - так ни у кого! Я тыкнул в строительство Стоунхенджа сгоряча. Потом, подумав, решил, что, возможно, это не самое верное решение. Спрашивать отдельно совета на форуме, в то время, как я отыграл свой положенный минимум, решил, что не имеет смысла. Поэтому предпочел остановиться на этом ходу и передать право выбора следующему правителю. Возможно имеет смысл начать массово строить слонов, а про Чудеса Света пока забыть.
  • Больше прорабов! Почему все так медленно строится? Рабочий возле дели скоро закончит строительство лесопилки. Вероятно, имеет смысл его послать строить пастбище возле второго города, чтобы перераспределить туземцев на него и увеличить число молоточков в городе.

mister00

Я же говорил что оставляю цивик следующему чтобы не напутать с выбором, а варваров когда я играл там не было, они появились когда уже встпуил ты.

я в шоке ,

на носу-средневековье ,а тут все еще скауты с варварами все воюют... :D

SaracinP

Приветствую господа. Хотел бы поучаствовать в сосиске, однако условия пугают =) Реально боюсь окончательно испортить ситуацию.

Однако отсутствие других желающих окрыляет.

Обсуждение по планам на ближайшие ходы предвидется? Сейв просмотрю сегодня, оценить ситцуацию более комплексно.

Kronic
Приветствую господа. Хотел бы поучаствовать в сосиске, однако условия пугают =) Реально боюсь окончательно испортить ситуацию.

Однако отсутствие других желающих окрыляет.

Обсуждение по планам на ближайшие ходы предвидется? Сейв просмотрю сегодня, оценить ситцуацию более комплексно.

Не бойтесь брать, все будет хорошо ;)

Планы на будущее можете почитать в сообщении MAK'a.

Главное чтобы у Вас была лицензия.

Просто ужас! Скоро прибегут ИИ и нахлабучат вам по полной.

Как можно иметь 15 науки, к 90-ходам? Минимум 40 должно быть!

Та же ситуация у вас и в Гаруне! 200 ходов а науки 110 колб!

110 колб это уровень 120 ходов! К 200 колб обычно набирается под 300-400, а может и больше.

Просто ужас! Скоро прибегут ИИ и нахлабучат вам по полной.

Как можно иметь 15 науки, к 90-ходам? Минимум 40 должно быть!

Та же ситуация у вас и в Гаруне! 200 ходов а науки 110 колб!

110 колб это уровень 120 ходов! К 200 колб обычно набирается под 300-400, а может и больше.

Кто-то привык играть, развиваясь в науку, а кто-то привык просто тупо всех выносить, пока они развиваются в науку и не строят армию.

В данном случае развитие в науку, вероятно, будет более оправдано. Почему бы тебе не взять сейв и не показать класс? ;)

SaracinP
(изменено)
Не бойтесь брать, все будет хорошо ;)

Планы на будущее можете почитать в сообщении MAK'a.

Главное чтобы у Вас была лицензия.

стимовская версия да. Что-то не увидел условий по поводу включенных ДЛС, благо теперь это через игровую менюшку делается.

Если Печень до вечера не возьмет, я бы рискнул. Однако ж в данной ситуации не вижу возможности быстрой переориентации в науку. А вот увеличить баланс денег за счет варваров вполне еще можно имхо.

Изменено пользователем SaracinP

(изменено)
стимовская версия да. Что-то не увидел условий по поводу включенных ДЛС, благо теперь это через игровую менюшку делается.

Если Печень до вечера не возьмет, я бы рискнул. Однако ж в данной ситуации не вижу возможности быстрой переориентации в науку. А вот увеличить баланс денег за счет варваров вполне еще можно имхо.

Я, вообще, на это и рассчитывал - заработать на варварах. Обычно так и играю. Я предпочитаю рашить противника и обгонять по науке за счет числа городов. Печень как-то иначе играет. Не знаю, не видел его стратегию. Но что-то мне подсказывает, что он не возьмет сегодня сосиску - он на редкость занятой чел. ;)

Кстати, у нас еще 12-тая сосиска не доиграна. Я глянул в темы, где ты общался, похоже, что ты неплохой тактик. В 12-той сосиске как раз очень напряженная ситуация - идет затяжной конфликт с превосходящим противником - и там очень требуется грамотный полководец. Некоторые завсегдатаи и рады бы взять сейв, но, похоже, сомневаются в своих силах...

Kronic
стимовская версия да. Что-то не увидел условий по поводу включенных ДЛС, благо теперь это через игровую менюшку делается

DLC никаких не надо. Сейв создавался на чистой лицензии.

(изменено)
Кто-то привык играть, развиваясь в науку, а кто-то привык просто тупо всех выносить, пока они развиваются в науку и не строят армию.

В данном случае развитие в науку, вероятно, будет более оправдано. Почему бы тебе не взять сейв и не показать класс? ;)

Показать класс в чем, в выравнивании науки в сосиске за Ганди? так в этом нет ничего сложного - построить библы и Нацколледж. Но момент упущен, развитие науки отстало, и построить к 120м ходам универы уже не получиться. С Францией повоевать можно, но надо улучить момент, на выхах, может и найду. Ведь хочется больше прикоснуться к Аддону. А так по Гаруну если кто помнит, момент когда вами был потерян Кейптаун? Сконцентрировавшись на обороне, потеряли преимущество в атаке - надо было отводить войска и захватывать Гренобль! Этот город обеспечил Франам тылы с пушкой, в результате чего он успел и Кейп завалить и вас пощипать. Взяв Гренобль можно было отвлечь его внимание на него, или замириться, на крайний случай. Подлечиться, изучить стрелков и завалить Франов.

Отставание в науке у вас уже критическое. другой континет встретит вас пехотой и танками с артбатами. Вот тогда и повоюеете.

Вообще слушайте Хомополуцу, он дело говорит, Ваше спасение в быстрых Стрелках.

По поводу валить всех и сразу в ущерб науке - это искусственно созданный дисбаланс. Можно валить всех и одновременно науку развивать.

Изменено пользователем Pechen

(изменено)
А так по Гаруну если кто помнит, момент когда вами был потерян Кейптаун? Сконцентрировавшись на обороне, потеряли преимущество в атаке - надо было отводить войска и захватывать Гренобль! Этот город обеспечил Франам тылы с пушкой, в результате чего он успел и Кейп завалить и вас пощипать. Взяв Гренобль можно было отвлечь его внимание на него, или замириться, на крайний случай. Подлечиться, изучить стрелков и завалить Франов.

Отставание в науке у вас уже критическое. другой континет встретит вас пехотой и танками с артбатами. Вот тогда и повоюеете.

Вообще слушайте Хомополуцу, он дело говорит, Ваше спасение в быстрых Стрелках.

По поводу валить всех и сразу в ущерб науке - это искусственно созданный дисбаланс. Можно валить всех и одновременно науку развивать.

Вот, не согласен с тобой ни разу :) Во-первых, ты плохо смотрел скрины, хотя я старался делать подробный отчет. Гренобль взять имеющимися войсками никак не получалось - они слишком слабые были против укрепленного Гренобля с пушкой внутри. Как по мне, то лучше переждать чуток до лучших времен, чем потерять прокачанных юнитов.

Во-вторых, если уходить в армию, для того, чтобы всех рашить, то все строения делаются не в науку, а в счастье! В крайнем случае, в молотки! А Библиотеки, когда у тебя в несколько раз больше городов (и эти городы большие - ведь комп их прокачивал на рост), чем у любого из соперника, совершенно не актуальны. Лично я начинаю атаку еще в Античности. А если представляется возможность, то и в древнем мире...

ЗЫ: И про Стрелков (Нарезные стволы) так-то я первый сказал - см. завещание следующему правителю.

SaracinP

Если не вернут интернет, то сейв не возьму) сам то сейв есть, но вот писать отчет, нести его на работу вместе со скринами и выкладывать отсюда мне очень тяжко.

Если не вернут интернет, то сейв не возьму) сам то сейв есть, но вот писать отчет, нести его на работу вместе со скринами и выкладывать отсюда мне очень тяжко.

Может пока выложишь сейв и текстовый отчет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31239
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...