Украинский национализм - Страница 4 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Украинский национализм

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4

В коментах содержится бэндэровский срач

Али провокационный фильм? Я думаю нашим укра наци не понравится)

Закреплённые сообщения
Белый Волк
С Асгарда Ирийского? :D

С Асгардом — к братьям-скандинавам :P

belogvardeec
Неужели она с Киева пошла?
а откель?)

С Рейна?

Белый Волк
а откель?)

С Рейна?

Первые столицы уже исторической Руси, как ни крути, на севере (а что до этого было — сказ отдельный). Перенос столицы на юг, в Киев, объяснялся необходимостью княжеского контроля над самым "проблемным" участком нового государства. Впрочем, выбор оказался так себе, и уже через 80 лет начинаются поиски нового места :)

Изменено пользователем Белый Волк

belogvardeec
Первые столицы уже исторической Руси, как ни крути, на севере (а что до этого было — сказ отдельный). Перенос столицы на юг, в Киев, объяснялся необходимостью княжеского контроля над самым "проблемным" участком нового государства.

Тем не менее Киевская Русь первое серьезное государство именно уже русских людей... И пошедшая слава с него. А северная столица вы имеете ввиду Новгород? А вторая какая?

Белый Волк
Тем не менее Киевская Русь первое серьезное государство именно уже русских людей... И пошедшая слава с него.

Первое, о котором мы знаем наверняка. Это — существенная оговорка.

А северная столица вы имеете ввиду Новгород? А вторая какая?

Ладога и Новгород.

斯頓波
Неужели она с Киева пошла? :blink:

Ну, если рассматривать дело с такой точки зрения, что малороссы в царстве/империи были никто и звать их никак — то возможно. Хотя вообще-то в имперском здании малороссийских камней...ууу... Начиная, кстати, с тех книжников, что готовили реформы церкви и языка (который современные украинские националисты, ничтоже сумняшеся, объявляют чуть ли не финно-угорским, хе-хе).

Слово малоросс придумано как бы великороссы, чуешь конструктивзм? Видишь как русские, хотя они были не русскими решили повернуть дело? Да уже лучше хохлами называли, а не малоросс, такое мог придумать только империалист до мозга пяток.

Тем не менее Киевская Русь первое серьезное государство именно уже русских людей... И пошедшая слава с него. А северная столица вы имеете ввиду Новгород? А вторая какая?

Не хочу тебя огорчать.

Русские такие русские, называют себя русскими, хотя от русским там максимум глаза остались, хотя встречаются еще блондины, но этоу уже потомки арийцев.

Если те фото что выкладывали в ОНТ реальные, то в БГ русского 6-9%. Могу сказать кто в его генноме преобладает. Да это любой может заметить. Посмотрите. Белого волка не видел, да я даже сам далек от истенного русского или украинца, ибо таких единицы на всю странну.

Изменено пользователем time2die

belogvardeec
Слово малоросс придумано как бы великороссы, чуешь конструктивзм? Видишь как русские, хотя они были не русскими решили повернуть дело? Да уже лучше хохлами называли, а не малоросс, такое мог придумать только империалист до мозга пяток.
я не знаю как назвать такого как ты до мозга пяток, но явно не умным человеком, если уж не знает откуда происхождение термина Малая Русь)) подсказка - Малая Польша))) Ну и про 6-9% оценка туда же... в невежество и глупый детский троллинг... что и говорить... с такими как ты разговаривают в подворотне и то быстро...)))) пардон.

Белый Волк

Белогвардеец уже задал глубоко верный вопрос — а какие проклятые империалисты придумали слово Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? Неужели великопольские? :lol: То-то познаньцы краковян национально угнетают почём зря, угу.

Не хочу тебя огорчать.

Уже. А всё почему? Сначала надо пытаться разобраться в теме — потом по ней писать.

Русские такие русские, называют себя русскими, хотя от русским там максимум глаза остались,

Ой, ну началось.

Русское население является довольно однородным в антропологическом отношении.

По трём антропологическим признакам (ширина головы, ширина носа, толщина губ) русские популяции достоверно отличаются от западноевропейских. По остальным размерам головы и лица они близки к центральному европейскому варианту, характеризующемуся средними размерами. Средние величины группы или совпадают с центральными западноевропейскими величинами, или отклоняются от них, оставаясь, однако, в пределах колебаний западных групп.

Для русского населения не характерно наличие эпикантуса. Из более чем 8,5 тысяч обследованных русских мужского пола эпикантус выявлен у 12 человек, к тому же только в зачаточном состоянии. Следует отметить, что в 9 из 12 случаев зачаточный эпикантус был выявлен у русских северо-восточной зоны (бассейнов Вятки и Камы). Так же редок эпикантус у населения Центральной Европы.

Результаты краниологических исследований также демонстрируют исключительно высокое морфологическое сходство. Все локальные варианты проявляются в пределах основного единого и гомогенного краниологического типа русских.

Значения основных признаков одонтологии однозначно характеризуют русских как представителей западного круга форм. Одонтологические показатели русского населения наиболее близки к показателям среднеевропейского одонтологического типа.

Генофонд русского народа — типично европейский. Процент восточноевразийских генетических маркеров в составе русского генофонда не превышает средние показатели по Европе. Результаты изучения русского генофонда показали его близость с населением практически всей Европы, при этом выявлены значительные отличия от населения Урала и Кавказа.

Степень однородности русского генофонда выше, чем у большинства остальных народов Европы.

хотя встречаются еще блондины, но этоу уже потомки арийцев.

А это вообще бессмысленное предложение. 99% русских — потомки арийцев. При этом бывают арийцы-блондины (а бывают и с другим цветом волос), а бывают ВНЕЗАПНО неарийцы-блондины.

Если те фото что выкладывали в ОНТ реальные, то в БГ русского 6-9%. Могу сказать кто в его генноме преобладает. Да это любой может заметить. Посмотрите. Белого волка не видел, да я даже сам далек от истенного русского или украинца, ибо таких единицы на всю странну.

Да мсье никак специалист-антрополог? Ню-ню.

斯頓波
я не знаю как назвать такого как ты до мозга пяток, но явно не умным человеком, если уж не знает откуда происхождение термина Малая Русь)) подсказка - Малая Польша))) Ну и про 6-9% оценка туда же... в невежество и глупый детский троллинг... что и говорить... с такими как ты разговаривают в подворотне и то быстро...)))) пардон.

Сколько же ненависти в словах полицейского. :D

А это вообще бессмысленное предложение. 99% русских — потомки арийцев. При этом бывают арийцы-блондины (а бывают и с другим цветом волос), а бывают ВНЕЗАПНО неарийцы-блондины.

Не ну после этого вообще разговор вести глупо, арийцами. :D

Я уже рассказывал, почему русские так себя величают, и далеко отошли от корней настоящей рускости. БГ тогда даже не захотел или не смог спорить. Повторять 20 страниц доказательств мне надоело в каждой теме про украинцев. Если вас это интересует вперед в интернет.

Белый Волк
Не ну после этого вообще разговор вести глупо, арийцами. :D

Конечно, глупо, когда ввязываются в беседу, даже смысла слов не знаючи.

Я уже рассказывал, почему русские так себя величают, и далеко отошли от корней настоящей рускости. БГ тогда даже не захотел или не смог спорить. Повторять 20 страниц доказательств мне надоело в каждой теме про украинцев. Если вас это интересует вперед в интернет.

Нет, меня не интересуют глупости.

斯頓波
Конечно, глупо, когда ввязываются в беседу, даже смысла слов не знаючи.

Нет, меня не интересуют глупости.

На том и порешили. B) Хотя всем известно что настоящий русский это украинец, а русский это сплав.

Белый Волк
На том и порешили. B) Хотя всем известно что настоящий русский это украинец, а русский это сплав.

Коли чаще повторять "халва" — во рту слаще не станет. Всем известно, что русские — это тру-нордические славяне, а украинцы — это помесь с балканцами да, простихоспади, степняками B)

斯頓波
Коли чаще повторять "халва" — во рту слаще не станет. Всем известно, что русские — это тру-нордические славяне, а украинцы — это помесь с балканцами да, простихоспади, степняками B)

Вообще то они были славянами, а нордического в них были только политики и цари некоторые. А так славянен он и в африке славянен, позже они вернулись назад на родину, на юг, а в России остались те кто еще присягал Рюрику и просил его властвовать, плюс ко всему татары изрядно кровошку смешали, тем временем на юге все было относительно спокойно, к чему ты думаешь Гитлер писал что мол русский народ обязан немецким элементам. Подумай на досуге, и почитай необходимую литературу. И тогда вдруг запляшут облака мы поговорим.

Белый Волк
Вообще то они были славянами, а нордического в них были только политики и цари некоторые. А так славянен он и в африке славянен, позже они вернулись назад на родину, на юг, а в России остались те кто еще присягал Рюрику и просил его властвовать, плюс ко всему татары изрядно кровошку смешали, тем временем на юге все было относительно спокойно, к чему ты думаешь Гитлер писал что мол русский народ обязан немецким элементам. Подумай на досуге, и почитай необходимую литературу. И тогда вдруг запляшут облака мы поговорим.

"Литературу" я цитировал выше, но русофобы читать не умеют. Ну, а раз не умеют — то и рот раскрывать незачем, так-то.

Русское население является довольно однородным в антропологическом отношении.

По трём антропологическим признакам (ширина головы, ширина носа, толщина губ) русские популяции достоверно отличаются от западноевропейских. По остальным размерам головы и лица они близки к центральному европейскому варианту, характеризующемуся средними размерами. Средние величины группы или совпадают с центральными западноевропейскими величинами, или отклоняются от них, оставаясь, однако, в пределах колебаний западных групп.

Для русского населения не характерно наличие эпикантуса. Из более чем 8,5 тысяч обследованных русских мужского пола эпикантус выявлен у 12 человек, к тому же только в зачаточном состоянии. Следует отметить, что в 9 из 12 случаев зачаточный эпикантус был выявлен у русских северо-восточной зоны (бассейнов Вятки и Камы). Так же редок эпикантус у населения Центральной Европы.

Результаты краниологических исследований также демонстрируют исключительно высокое морфологическое сходство. Все локальные варианты проявляются в пределах основного единого и гомогенного краниологического типа русских.

Значения основных признаков одонтологии однозначно характеризуют русских как представителей западного круга форм. Одонтологические показатели русского населения наиболее близки к показателям среднеевропейского одонтологического типа.

Генофонд русского народа — типично европейский. Процент восточноевразийских генетических маркеров в составе русского генофонда не превышает средние показатели по Европе. Результаты изучения русского генофонда показали его близость с населением практически всей Европы, при этом выявлены значительные отличия от населения Урала и Кавказа.

Степень однородности русского генофонда выше, чем у большинства остальных народов Европы.

Больше всего...сходство с западнославянскими и южнославянскими группами характерно для русских. Они даже более высоколицы, чем южные славяне и сближаются с германцами. (В.П. Алексеев. Происхождение народов Восточной Европы (краниологическое исследование). М., 1969. С. 203, 207)

Не зря Кун писал о великороссах:

Individually as well as collectively, most of these men look Nordic in either a complete or a partial sense. The facial dimensions, with their accent on the heaviness of the mandible, diverge from a western European Nordic standard, but conform to that of the eastern Nordic type found skeletally among Scythians and in the Minussinsk kurgans.

Как по отдельности, так и совместно, большинство из этих людей имеют нордическую внешность либо в полном, либо в частичном смысле...Размеры лица с его выраженно тяжелой нижней челюстью отличаются от западноевропейского нордического стандарта, но соответствуют стандарту восточнонордического типа, обнаруженного на останках скифов и в минусинских курганах. (Карлтон Стивенз Кун. Расы Европы)

А вот о "славянских" украинцах:

За більшістю дерматогліфічних маркерів «половецька» вибірка близька до інших груп південного комплексу. Однак вона характеризується найвищим в Україні дельтовим індексом (13,5). Подібні величини даної ознаки, що є чутливим індикатором монголоїдної домішки, властиві корінним народам Поволжя та Приуралля, зокрема башкирам. Отже, дерматогліфічний аналіз дає змогу простежити в Середній Наддніпрянщині сліди давнього кочівницького компонента.

Так что заканчиваем гоп-троллинг да идём учиться. В первую очередь — скромности. А тогда, быть может, Вас кто-нибудь и выслушает ;)

斯頓波

Да уж, избирательные источники вы читаете надо заметить. Но мы то знаем в чем суть, не так ли.

Белый Волк
Да уж, избирательные источники вы читаете надо заметить.

Не смешите, Вы читать не умеете.

Но мы то знаем в чем суть, не так ли.

Конечно, суть в том, что в тред повадился укротролль. Но слив засчитан.

斯頓波
Не смешите, Вы читать не умеете.

Конечно, суть в том, что в тред повадился укротролль. Но слив засчитан.

Если вы ассоциируете себя с троллем или человеком который ведется на троллинг то соболезную, я вам о серьезный вещах, а вы мне какие то сказки недопейсателей кидаете в ответ и игнорируете железные факты. :rolleyes:

SCORE
Первые столицы уже исторической Руси, как ни крути, на севере (а что до этого было — сказ отдельный). Перенос столицы на юг, в Киев, объяснялся необходимостью княжеского контроля над самым "проблемным" участком нового государства. Впрочем, выбор оказался так себе, и уже через 80 лет начинаются поиски нового места :)

Классная логика, так и вижу Генриха 4го переносящего столицу куда-нибудь во францию.

Может самый богатый участок, не? :lol:

Классная логика, так и вижу Генриха 4го переносящего столицу куда-нибудь во францию.

Может самый богатый участок, не? :lol:

Ээээ... король Франции переносит столицу во францию? Орригинально... а раньше она где была, в Турции штоле? Или вы про столицу Наварры?

Да, касательно спора белого волка и времени-сдохнуть. Что меня умиляет в спорах об истории - это когда люди начинают о событиях тысячелетней давности говорить так, как будто вот сами там были и все лично видели. "Мы то знаем в чем суть", ага, у нас машина времени на заднем дворе, только гравицапу надо поменять - и полетели паспорт у Рюрика спрашивать, графу "национальность" смотреть...

При всей неоднозначности позиции белого волка он хоть какие-то источники приводит. А тут - да че тут спорить, мы ж знаем! Мы ж знаем что Земля плоская - это очевидно! Мы знаем что у мухи восемь лапок - об этом еще Аристотель писал! Мы знаем что древние укры были погонщиками динозавров - нам об этом Ющенко сказал!

Изменено пользователем xannn

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20684

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

30

• 斯頓波

20

• Kenzon

16

• belogvardeec