Украинский национализм - Страница 2 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Украинский национализм

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4

В коментах содержится бэндэровский срач

Али провокационный фильм? Я думаю нашим укра наци не понравится)

Закреплённые сообщения
Быстрый темп оказался как раз кстати, даже запоздал, учитывая что первые Т-34 начали выпускаться только после начала войны. Можно предположить что месяцы или годы торможения промышленного роста стоили бы СССР победы в войне.

Вчитайтесь, я говорил не о всем СССР. А исключительно о Западной Украине.

radiorock
Вчитайтесь, я говорил не о всем СССР. А исключительно о Западной Украине.

Ну, а я на это и отвечаю. Да, можно было угодить и бандерштадту и шпротам, только вот победа в войне была бы под вопросом. Несравнимые величины на мой взгляд.

Ведь корень возмущения не в том, что прибалтов и западенцев дрючили больше других - затянула пояс вся страна. Просто прибалты и генетические эуропейцы лучше других. Их нельзя обижать даже когда все в таком положении.

Изменено пользователем radiorock

Белый Волк
первые Т-34 начали выпускаться только после начала войны.

ЩИТО? :blink: До чего ж люди у нас историю не знают...

radiorock

А, ну да, в 1940 у нас было аж 117 танков. Ну это существенно меняет масштаб трагедии.

Ну, а я на это и отвечаю. Да, можно было угодить и бандерштадту и шпротам, только вот победа в войне была бы под вопросом. Несравнимые величины на мой взгляд.

Может скажите как связан Львов и ХТЗ? С учетом того что Т-34 де-факто уже существовал даже до Польского похода. И да, плавный переход нифига бы не стоил нам победы, но не было тех проблема что породил быстрый переход (2 года) с капитализма к коллективизации и прочие.

Белый Волк
А, ну да, в 1940 у нас было аж 117 танков. Ну это существенно меняет масштаб трагедии.

А какая трагедия была в 1940? И как производство тридцатьчетвёрок в Харькове (позже — Сталинграде и Горьком) зависело от козней западэнцев и прибалтов?

nelsonV
У нас так и живут. А у вас че, по-другому ?
может быть некоторые так и живут, но это уголовное преступление.

Bernadotte

Похоже, что таки не знают, но очень хотят других поучать, основываясь на своих глубоких знаниях. К началу войны Т-34 было изготовлено значительно большее количество, чем лучшего на то время немецкого танка Pz. IV, который при том значительно уступал по своим ТТХ. КВ даже не с чем сравнивать, у немцев аналогов подобного в то время не было.

Национализм хорош, когда он объединяет и плох, когда разъединяет. Объединяющий национализм и есть империализм: этот "национализм" определяет нацию не по крови, а по делам. Русскому национализму все равно, что Жуков - русский, Баграмян - армянин, Рокоссовский - поляк, а Рыбалко - украинец: для него они все "наши". А Власов - "не наш", хоть и русский. И в РИ дело так же обстояло: Багратион, Барклай-да-Толли - для нас они вполне себе русские. Все просто - будь с нами и будешь нашим. С этим национализмом можно делать великие дела, он является движущей силой истории.

Чисто руSSкий (американский) национализм. Все прогнулись под нас - мы будем вас всех объединять (использовать), строить империю, нравится вам это или нет - нас не интересует. Все, кто не прогнулся - предатели.

Изменено пользователем Bernadotte

MihaLbl4
Чисто руSSкий (американский) национализм. Все прогнулись под нас - мы будем вас всех объединять (использовать), строить империю, нравится вам это или нет - нас не интересует. Все, кто не прогнулся - предатели

Я так и вижу белорусов и казахов в кандалах и с цепями идут друг за другом под присмотром русских полицаев с плёткой, а позади танк, влево вправо - расстрел! И колонна идёт к площади 3х вокзалов отправлять РАБОВ в Сибирь на угольные шахты работать.

Я так и вижу белорусов и казахов в кандалах и с цепями идут друг за другом под присмотром русских полицаев с плёткой, а позади танк, влево вправо - расстрел! И колонна идёт к площади 3х вокзалов отправлять РАБОВ в Сибирь на угольные шахты работать.

Ну марионетки так точно, шаг вправа шаг влево = лови санкции или еще что нибудь.

Antipilot

Пост не для жителей Украины, а для всех остальных.

Осенью на Украине пройдут парламентские выборы.

По данным опросов различных аналитических центров, главная политическая сила украинских националистов всеукраинское объединение «Свобода», может набрать от 3 до 4 %. И это стабильно, что год назад, что сейчас.

Т.е. для украинских националистов, за счастье будет вообще пробраться в парламент.

Вот и решайте, насколько популярны националистические идеи у жителей Украины.

А Свобода националисты?))) Напомню что они спонсируются регионалами.

Изменено пользователем Kenzon

Antipilot

Kenzon

«Свобода» единственная наци организация, которая может куда-то попасть.

Остальным светит выдвигать свои идеи, только на уровне какого-нибудь сельсовета ;)

Kenzon

«Свобода» единственная наци организация, которая может куда-то попасть.

Остальным светит выдвигать свои идеи, только на уровне какого-нибудь сельсовета ;)

Свобода это проект на перспективу от регионалов. Так сказать собирать электорат на данный момент и провоцировать срачи в стране, потом возможно будут и другие цели чтобы как можно дольше продержать регионалов у власти.

Да и то как партия они слабы, даже на Западной Украине во Львове набрали всего 3%.

Изменено пользователем Kenzon

Antipilot
Свобода это проект на перспективу от регионалов. Так сказать собирать электорат на данный момент и провоцировать срачи в стране, потом возможно будут и другие цели чтобы как можно дольше продержать регионалов у власти.

Я еще не настолько осведомлен о политической обстановке в Украине :unsure:

Допустим это проект Януковича – Ахметова. Хотя я не вижу в этом необходимости. Электорат им бы свой имеющийся удержать (вернуть).

А новый набрать, тем более на западной Украине? Нет, это фантастика.

Провоцировать срачи? Тут всегда имеется солидный набор извечных тем:

- Язык

- Мононациональность Украины :blink:

- Черноморский флот

- ЕС или СНГ

- НАТО

- УНА

- Теперь еще Юлька добавилась :lol:

Любую, толь затронь. И подкидывай уголька в топку. Срачь на всю страну обеспечен.

Вчера был яркий тому пример.

Меня радует, что это националистическое движение имеет ничтожные шансы влиять на жизнь в Украине.

И я, как русский по национальности. Могу спокойно тут жить, и не опасаться за безопасность своей семьи. Что какие-нибудь нацики не устроят разборки на национальной почве.

Хотя походу тема создана совсем не о том.

Для российских имперцев, любая украинская партия, не ставящая под сомнение вопрос о независимости Украины, является националистической :P

Я еще не настолько осведомлен о политической обстановке в Украине :unsure:

Допустим это проект Януковича – Ахметова. Хотя я не вижу в этом необходимости. Электорат им бы свой имеющийся удержать (вернуть).

А новый набрать, тем более на западной Украине? Нет, это фантастика.

Провоцировать срачи? Тут всегда имеется солидный набор извечных тем:

- Язык

- Мононациональность Украины :blink:

- Черноморский флот

- ЕС или СНГ

- НАТО

- УНА

- Теперь еще Юлька добавилась :lol:

Любую, толь затронь. И подкидывай уголька в топку. Срачь на всю страну обеспечен.

Вчера был яркий тому пример.

Меня радует, что это националистическое движение имеет ничтожные шансы влиять на жизнь в Украине.

И я, как русский по национальности. Могу спокойно тут жить, и не опасаться за безопасность своей семьи. Что какие-нибудь нацики не устроят разборки на национальной почве.

Хотя походу тема создана совсем не о том.

Для российских имперцев, любая украинская партия, не ставящая под сомнение вопрос о независимости Украины, является националистической :P

Фигня, яркий тому пример 9 мая прошлого года. Вот как раз для таких целей их и создали ;)

А вот кто реально может стать силой так это "автономники" они куда радикальнее свободовцев да и популярность зарабатывают себе тем что делают ту работу с которой милиция справляется слабо. Вот за это стоит волноваться.

radiorock

К концу, только концу 39 года были доведены до производства - только доведено до производства - производство средних и тяжелых танков Т-34 и КВ, а также самолетов-штурмовиков ИЛ. 3–4 года, никак не меньше, нужно для того, чтобы от стадии доведения до производства до серийного выпуска довести. Это раз. Два. Можно механически наращивать количество стволов, но не обеспечивать их боеприпасами. С производством боеприпасов были большие проблемы. Это не стратегическая игра от парадокс интерактив, ребятушки, это реальная война.

С чего начался спор. Товарищ Kenzon высказался в ключе, что якобы, если бы Сталин не совершал такие "нехорошие" вещи как коллективизация, для того чтобы осуществить индустриализацию, такие группы населения как западные украинцы не восприняли бы коллаборационистские идеи с таким большим энутзиазмом. Я дал понять, что все эти "нехорошие" идеи осуществлялись в единственно возможный по времени срок, так как еще бы немного, и танков Т-34 у нас не было ни в 41, ни тем более в 45. Их бы не было вообще. Как и многих из западных украинцев, которые так мудро выбрали сотрудничество с победителем.

Изменено пользователем radiorock

К концу, только концу 39 года были доведены до производства - только доведено до производства - производство средних и тяжелых танков Т-34 и КВ, а также самолетов-штурмовиков ИЛ. 3–4 года, никак не меньше, нужно для того, чтобы от стадии доведения до производства до серийного выпуска довести. Это раз. Два. Можно механически наращивать количество стволов, но не обеспечивать их боеприпасами. С производством боеприпасов были большие проблемы. Это не стратегическая игра от парадокс интерактив, ребятушки, это реальная война.

И? К концу 39-го в Панцерваффе 50% подвижного состава составляли Пз-1, пулеметный танк! Да и даже БТ и Т-26 на равных могли противостоять Пз-3 и Пз-4. Так что даже с тем количеством что был на июнь 41-го можно было неплохо справится. Но нет, бросили все танки под Дубно. В итоге просрали, так что исключительно раздолбайство командования.

Товарищ Kenzon высказался в ключе, что якобы если бы Сталин не совершал такие "нехорошие" вещи как коллективизация, для того чтобы осуещствить индустриализацию, такие группы населения как западные украинцы не восприняли бы коллаборационистские идеи с таким большим энутзиазмом. Я дал понять, что все эти "нехорошие" идеи осуществлятись в единственно возможный по времени срок, так как еще бы немного, и танков Т-34 у нас не было ин в 41, ни тем более в 45. Изх бы не было вообще. Как и многих из западных украинцев, которые так мудро выбрали сотрудничество с победителем.

Вы хотя бы вчитывались? К 39-м году уже и без ЗУ была нормально осуществлена индустриализация. И танки Т-34 были бы в любом случае был ли Польский поход или нет.

Antipilot
А вот кто реально может стать силой так это "автономники" они куда радикальнее свободовцев да и популярность зарабатывают себе тем что делают ту работу с которой милиция справляется слабо. Вот за это стоит волноваться.

Какие такие автономники :blink:

Ничего про такое движение не слышал :huh:

Какие такие автономники :blink:

Ничего про такое движение не слышал :huh:

Автонономний опір, данная идеалогия впринципе леворадикальная, но и в ней довольно много национализма.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20726

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

30

• 斯頓波

20

• Kenzon

16

• belogvardeec