История Вашей страны в картинках - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

История Вашей страны в картинках

Рекомендованные сообщения

Почитал парадоксовский форум. Нашел интересную вещь. Вроде как должна выдавать анимированные карты.

i 

Анимированная карта на основе игровых сохранений (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Программа позволяет создать анимированную карту, показывающую развитие исторической ситуации в игре.

ССЫЛКИ:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ИНСТРУКЦИЯ:

1. Ставим редактор сохранений.

Для работы редактора может понадобиться пакет "Ява", если он не установлен, то берём Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

2. Затем берём Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. аниматор сохранений. Содержимое архива распаковать либо скопировать в папку с редактором. Дальше действовать согласно инструкции аниматора.

Как пользоваться программой?Нажмите здесь!

Теперь о том, что можно сделать с помощью аниматора. Запускаем его кнопкой "run.bat"

Первое окошко сверху – путь к сохранению. Жмём "Browse" чтобы выбрать

Ниже располагается выпадающее меню со списком критериев, по которым мы можем создать карту.

Сверху вниз:

-политическая карта (country);

-текущий владелец/оккупант (owner/controller);

-религии (religion);

-государственные религии (state religion);

-налоговая ценность провинций (tax value);

-кол-во рекрутов (manpower);

-кол-во населения (population);

-кол-во туземцев (native size);

-торговые центры (centers of trade)

Справа от меню находится маленькое окошко (show borders). Если поставить в нём галочку, то

будут отображаться границы каждой игровой провинции.

В пункте "Масштаб" ("Scale") предлагается выбрать размер будущей карты в пикселях.

Ниже можно установить временной промежуток, который будет отображать карта (years).

Следующий пункт – шаг отображаемых картой изменений в игровых годах (year interval).

Дальше можно выбрать время отображения отдельного кадра в миллисекундах (frame delay). 1 секунда = 1000мс. Рекомендую ставить 2000мс.

Окошко "show date" – если поставить в нём метку, то в левом нижнем углу готовой карты будет отображаться текущая игровая дата.

Последняя строка (render to) – путь к сохраняемому файлу анимации. Выбираем кнопкой "Browse".

Если не выбрать пути к сохранению и к готовой карте (первый и последний пункты), то кнопка создания анимированиой карты ("Render") будет недоступна.

[Cкрыть]

i 

С поправками и дополнениями просьба обращаться в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Толстый

Закреплённые сообщения
Pax Ruthenia

1. Ставим редактор сохранений. На данный момент версия 0.6.1 последняя.

Для работы редактора может понадобиться пакет "Ява", если он не установлен, то берём Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В редакторе (запускаем файлом "config.bat") указываем путь к корневой папке игры (та, которая содержит файл запуска игры с расширением .exe)

2. Затем берём Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. аниматор сохранений. Содержимое архива распаковать либо скопировать в папку с редакотором. Дальше действовать согласно инструкции аниматора.

Теперь о том, что можно сделать с помощью аниматора. Запускаем его кнопкой "run.bat"

Первое окошко сверху – путь к сохранению. Жмём "Browse" чтобы выбрать

Ниже располагается выпадающее меню со списком критериев, по которым мы можем создать карту.

Сверху вниз:

-политическая карта (country);

-текущий владелец/оккупант (owner/controller);

-религии (religion);

-государственные религии (state religion);

-налоговая ценность провинций (tax value);

-кол-во рекрутов (manpower);

-кол-во населения (population);

-кол-во туземцев (native size);

-торговые центры (centers of trade)

Справа от меню находится маленькое окошко (show borders). Если поставить в нём галочку, то

будут отображаться границы каждой игровой провинции.

В пункте "Масштаб" ("Scale") предлагается выбрать размер будущей карты в пикселях.

Ниже можно установить временной промежуток, который будет отображать карта (years).

Следующий пункт – шаг отображаемых картой изменений в игровых годах (year interval).

Далше можно выбрать время отображения отдельного кадра в миллисекундах (frame delay). 1 секунда = 1000мс. Рекомендую ставить 2000мс.

Окошко "show date" – если поставить в нём метку, то в левом нижнем углу готовой карты будет отображаться текущая игровая дата.

Последняя строка (render to) – путь к сохраняемому файлу анимации. Выбираем кнопкой "Browse".

Если не выбрать пути к сохранению и к готовой карте (первый и последний пункты), то кнопка создания анимированиой карты ("Render") будет недоступна.

Всё оказалось довольно просто. Получается

такНажмите здесь!
 post-7524-1262895404_thumb.pngРассея от Волги до Енисея... 1485-1639гг [Cкрыть]

или вот так.Нажмите здесь!
 post-7524-1262895601_thumb.pngРассея от Волги до Енисея... дубль 2 [Cкрыть]
Изменено пользователем Pax Ruthenia

Всё оказалось довольно просто. Нужно содержимое архива "EU3View-1.0" поместить в папку с заранее установленным редактором сохранений, который можно взять, перейдя по ссылке с форума "Парадоксов". Можно

Можно поподробнее :wacko:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. этот редактор сохранений?

Там две ссылки дается. Какую скачивать?

Что там надо менять?

Pax Ruthenia
Можно поподробнее :wacko:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. этот редактор сохранений?

Там две ссылки дается. Какую скачивать?

Что там надо менять?

Для работы редактора может понадобиться пакет "Ява", если он не установлен, то берём Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

2. Затем берём Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (ссылка, что Вы дали выше) аниматор сохранений. Содержимое архива распаковать либо скопировать в папку с редакотором. Дальше действовать согласно инструкции аниматора.

2. Затем берём Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (ссылка, что Вы дали выше) аниматор сохранений. Содержимое архива распаковать либо скопировать в папку с редакотором. Дальше действовать согласно инструкции аниматора.

Делаю все как сказано, не работает((( :020: После выбора сейва батник пишет, что не может найти почти все компоненты. И кнопка Render не загорается. Скорее всего я не туда архив распаковал. У вас файлы run.bat и config.bat в одной папке? Если в разных, то что и в какой должно быть?

ОписаниеНажмите здесь!
 post-6242-1262972622_thumb.jpg [Cкрыть]

Pax Ruthenia

Редактор правильно установлен? Он вообще работает? Ява стоит? Нужно скачать пакет весом более 100 метров. Потом просто кидаем два файла аниматора в папку с редактором, и всё, установка завершена. Жмём "пуск", выбираем сохранёнку, указываем папку, в которую будет положена гифка. Возможно, необходимо проверить указана ли в редакторе папка с игрой, ведь некоторая информация по истории игровой сессии хранится ещё в нескольких файлах, помимо сохранения. Аниматор – это лишь надстройка редактора. 

Pax Ruthenia
Pax Ruthenia

RAND

Друзья, вы не могли выложить инструкцию и вообще описание в отдельную тему? Я бы прикрепил. Нужная вещь.

Темку создайте, ув. Стратег. И заодно перекиньте туда сообщения с последних двух страниц данной ветки. Если можно, то первое сообщение новой ветки сделать редактируемым (как ответсвеныый за разъяснения, я бы тогда смог добавлять необходимую информацию по мере поступления). 

Strateg

Pax Ruthenia

Я думаю логичнее всего тебе отредактировать первое твое сообщение (второе в теме) и там все написать.

И как назвать тему?

Pax Ruthenia
Pax Ruthenia

Я думаю логичнее всего тебе отредактировать первое твое сообщение (второе в теме) и там все написать.

И как назвать тему?

Готово. Остальные мои сообщения в этой ветке можно теперь удалять.

Strateg
Готово. Остальные мои сообщения в этой ветке можно теперь удалять.

А тема нормально названа?

Pax Ruthenia

Название можно сделать таким – "История Вашей страны в картинках" :D (+подтема мелким шрифтом – "Анимированная карта на основе игровых сохранений").

Спасибо, Стратег! Если не трудно, поправь, пожалуйста, "истории" на "историЯ", опечатка у меня вышла.

Aлєξiи Роусьскъ

порпобовал, при маштабе в 50% создаётся просто, при 100% на половине зависает

Pax Ruthenia
порпобовал, при маштабе в 50% создаётся просто, при 100% на половине зависает

На этой ветке я выкладывал картинки при 100%-ом масштабе. Нужно просто подождать, наверное. Политическая карта с границами каждой провы весит вдвое больше какрты без подобных границ, например, поэтому обработка заняла больше времени.

Aлєξiи Роусьскъ

Просто у меня окно открыто Total comander’а и там видно, что вес меняется, в один момент (~1.2мб) он меняться перестает и програма зависает

А у меня ничего не работает. Че не так?

el magnifiCo
А у меня ничего не работает. Че не так?

Как делать написано выше. Я так сделал, у меня все пошло.

Владислав1996

все сделал как сказано

но кнопка начать не загораеться

все сделал как сказано

но кнопка начать не загораеться

Путь к папке с игрой в редакторе написали?

Владислав1996

да я просто редактор у другой папке установил

вот у меня вопрос

я так мне не весь мир нужен,а европа и северная африка

можно как-то её обрезать через обычный редактор не подходит

получаеться обычная картинка

вот у меня вопрос

я так мне не весь мир нужен,а европа и северная африка

можно как-то её обрезать через обычный редактор не подходит

получается обычная картинка

Только с использованием какого-нибудь редактора видео.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14168

Лучшие авторы в этой теме

• Pax Ruthenia

7

• RAND

6

• Владислав1996

4

• Strateg