Из-за надписи на футболке школьника ударили ножом - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Из-за надписи на футболке школьника ударили ножом

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4

ЧП произошло в Автограде. На аллее между школами встретились две компании ребят. У 15-летнего школьника из одной группа была футболка с надписью "Дагестан".

Это вызвало негодование у соперников. Один из «противоборствующей» стороны начал приставать к владельцу майки, стали ругаться. Потом оппонент парня «с футболкой Дагестан», 29-летний дизайнер(профессия дядьки или автор шутканул?), достал из рюкзака нож и ударил подростка в грудь. Потерпевшему вызвали скорую помощь, которая доставила его в реанимацию медгородка. Молодой человек остался в живых.

Драчуна вскоре задержали. Ему уже предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью. Если же следствие установит, что мотивом преступления была расовая ненависть, преступление будет переквалифицировано на более тяжкое, с наказанием до 12 лет лишения свободы, - сообщает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вообщем, русский 29 лет напал с ножом на дага 15ти из-за майки. Парня то полюбас посадят, но эта тема задевает оч много вопросов.

Например СМИ, как видим они не только срут кавказцев, но решили напечатать про убийцу русского. К чему бы это?

Зачем кавказцы ходят в таких показушных майках? Это явно вызывает раздражение и провокацию. Например, когда я вижу чёрного с надписью на майке Азербайджан становится очень неприятно >_< Это например если русский Ваня наденет майку с флагом Америки, это будет явно не правильно. Надевая такие "республиканские" майки кавказская молодёж показывает не единость с Россией, а лишь раздробленность, принадлежность к своей республика, а не ко всей Россией. Хотя я СКФО тоже своей родиной и частью России не считаю:\

Ну и 29 дядя на 15го пацана канеш это не скрасит и того расшатанные меж. нац. отнашения.

Интересные коменты по этому поводу с даг. сайта: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хочу сказать, что у неокторых южан начинает просыпаться сознательность. Но поступок руссского человека да и с таким возрастом нападать на 15тилетнего, может газетная провокация?

Кстати, заметили что чурки теперь начали ходить с майками и кепками ММА и М-1?)))

Изменено пользователем MihaLbl4

Закреплённые сообщения
Voronsvet
Все нацменские республики, в отличие от краев, областей и городов федерального значения - являются государствами. Даже со своими официальными языками.

Так что нацмены и есть нацмены.

Не верно говорить, что "нацменские республики, в отличие от краев, областей..", так как

"Конституция РФ.

Статья 5

1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации."

Статус государства Конституцией РФ отдельно не определяется.

lavpaber
Не верно говорить, что "нацменские республики, в отличие от краев, областей..", так как

"Конституция РФ.

Статья 5

1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации."

Статус государства Конституцией РФ отдельно не определяется.

А теперь та же статья 5, но пункт 2:

"2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство."

Статья 68 пункт 2:

"2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации."

Voronsvet
А теперь та же статья 5, но пункт 2:

"2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство."

Статья 68 пункт 2:

"2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации."

В главе Федеральное устройство особо не оговаривается, что в ведение республик входит регламентация каких-либо дополнительных отношений кроме тех, что являются совместным ведением РФ и субъектов РФ, а также тех, что находятся "вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации". Таким образом, статус республики-государства не дает каких-либо дополнительных прав соответствующему субъекту РФ по сравнению с правами субъектов, имеющих иной статус. Что же касается права устанавливать дополнительный наряду с русским государственный язык, то это не является какой-либо привилегией, так как какой ещё язык помимо русского может быть государственным в субъектах - не республиках, когда подавляющее большинство граждан этих субъектах говорит на русском?

Изменено пользователем Voronsvet

lavpaber
В главе Федеральное устройство особо не оговаривается, что в ведение республик входит регламентация каких-либо дополнительных отношений кроме тех, что являются совместным ведением РФ и субъектов РФ, а также тех, что находятся "вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации". Таким образом, статус республики-государства не дает каких-либо дополнительных прав соответствующему субъекту РФ по сравнению с правами субъектов, имеющих иной статус. Что же касается права устанавливать дополнительный наряду с русским государственный язык, то это не является какой-либо привилегией, так как какой ещё язык помимо русского может быть государственным в субъектах - не республиках, когда подавляющее большинство граждан этих субъектах говорит на русском?

Во-первых, дополнительные языки там имеют статус "государственных", что ставит в проигрышное положение русскоязычное население, либо двуязычное, но со вторым языком, не совпадающим с титульным.

Во-вторых, государственный статус республик ясно прописан в Конституции РФ и конституциях этих республик. В конституции того же Татарстана даже отдельно говорится о татарском народе. В Конституции Башкортостана о самоопределении башкирского народа и т.д.

И в-третьих, Вы читали Федеративные договора?

Voronsvet
Во-первых, дополнительные языки там имеют статус "государственных", что ставит в проигрышное положение русскоязычное население, либо двуязычное, но со вторым языком, не совпадающим с титульным.

Почему в проигрышное? Вот из Конституции РТ:

Статья 8

1. Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.

2. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Татарстан государственные языки Республики Татарстан употребляются на равных основаниях.

Во-вторых, государственный статус республик ясно прописан в Конституции РФ и конституциях этих республик. В конституции того же Татарстана даже отдельно говорится о татарском народе. В Конституции Башкортостана о самоопределении башкирского народа и т.д.

"Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа.." Русский народ не входит в состав многонационального народа Республики Татарстан? Или, что будет точнее исходя из понятия многонациональный народ, входит ли русская нация в состав многонационального народа?

И в-третьих, Вы читали Федеративные договора?

Если вы о тех, о которых я думаю, то "согласно Определению Конституционного Суда РФ от 6 декабря 2001 г. N 249-О положения Федеративного договора, предусматривавшие суверенитет республик и позволявшие тем самым обосновывать ограничения суверенитета РФ, ее конституционно-правового статуса и полномочий, что нашло отражение в конституциях ряда республик, не могут действовать и не подлежат применению как противоречащие Конституции РФ".

lavpaber
Почему в проигрышное? Вот из Конституции РТ:

Статья 8

1. Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.

2. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Татарстан государственные языки Республики Татарстан употребляются на равных основаниях.

Это значит то, что в приеме на работу в муниципальные и региональные органы власти преимущество у местных националов, ибо только так можно обеспечить равноправие языков. Пришел человек, начинает говорить или писать по-татарски. Кто должен его заявление принять? Тот, кто знает татарский, разве нет?
"Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа.." Русский народ не входит в состав многонационального народа Республики Татарстан? Или, что будет точнее исходя из понятия многонациональный народ, входит ли русская нация в состав многонационального народа?
Про татарский народ я вижу слова, а кто такой этот "многонациональный народ" где-то сказано? Или очередное юридически ничтожно понятие вроде "многонационального народа Российской Федерации"?
Если вы о тех, о которых я думаю, то "согласно Определению Конституционного Суда РФ от 6 декабря 2001 г. N 249-О положения Федеративного договора, предусматривавшие суверенитет республик и позволявшие тем самым обосновывать ограничения суверенитета РФ, ее конституционно-правового статуса и полномочий, что нашло отражение в конституциях ряда республик, не могут действовать и не подлежат применению как противоречащие Конституции РФ".
Я ещё раз спрашиваю, Вы текст договоров читали?

斯頓波

Вы Россию видели? А Китай видели? Конечно у вас будут лица арабской национальности, потому что русские бухают и вымирают. ;) Тут еще надо поблагодарить Сталина с Гитлером.

Изменено пользователем time2die

Victor1974
lavpaber

Victor1974

Вы просто принимаете желаемое за действительное. Всего-то.

А насчет "свой-чужой" - это как раз и есть следствие развода лохов. Ибо субъективно. Вот умный-глупый - это объективно. Свой-чужой - субъективно. То есть, некий дядечка может вам навязать под "чужим" своего (своей группы)"чужого", на которого вамвообще-то плевать. Но вы, ведомый вбитыми вам в голову идеями про свой-чужой, идете на войну и "чужой", которого обманули так же, и который видит вас впервые в жизни, дырявит вам голову. А "свой" в это время, далеко отсюда, у вас дома трахает вашу жену.

О как.

Такой фокус прокручивался в геббельсовских агитках. Но если вдуматься, все верно, если "чужие" не нападают первыми. Если нападают - они и правда чужие.

Если нет... Для меня что узбек, что гей, что американец - просто никто до личного знакомства. Их просто нет до знакомства. Лишь после него следует конкретный вывод по человеку. Без учета навязанных факторов.

Не пытайтесь увести разговор в сторону. Вы против, а значит вы за то, чтобы коренное население страдало от высокого уровня преступности и беработицы, вымирало от алкоголизма прочих бед. Больше мне с вами общаться не о чем.

Voronsvet
Это значит то, что в приеме на работу в муниципальные и региональные органы власти преимущество у местных националов, ибо только так можно обеспечить равноправие языков. Пришел человек, начинает говорить или писать по-татарски. Кто должен его заявление принять? Тот, кто знает татарский, разве нет?

То есть Вы считаете, что доминирующим критерием при приеме на работу в соответствующие органы является знание или не знание татарского языка? Ни наличие высшего образования, ни стаж работы на смежных или иных государственных должностях, ни знание нормативно-правовой базы не служат критериями при принятии на государственную службу?

Про татарский народ я вижу слова, а кто такой этот "многонациональный народ" где-то сказано? Или очередное юридически ничтожно понятие вроде "многонационального народа Российской Федерации"?

"..В современной российской юридической литературе категория "народ" включает всю совокупность граждан данного государства..

..Если в народ -совокупность граждан, то нация - историческая совокупность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территориальной, экономических связей, литературы, языка, некоторых особенностей культуры и характера.." - Н. В. Витрук, Конституционное право РФ

Таким образом, нация - это применительно к каждой общности, то есть к русским, украинцам, татарам, чеченцам, в отдельности; народ - применительно ко всем гражданам РФ.

Я ещё раз спрашиваю, Вы текст договоров читали?

Всех договоров - нет. Но какое это отношения имеет к рассматриваемому вопросу, раз некоторые из них утратили свою силу?

Victor1974
Вы Россию видели? А Китай видели? Конечно у вас будут лица арабской национальности, потому что русские бухают и вымирают. ;) Тут еще надо поблагодарить Сталина с Гитлером.

Надеюсь, что насчет благодарности Сталина и Гитлера вы написали в чисто ироническом плане. Потому что даже непонятно кто из них больше преуспел в уничтожении славянского населения: Гитлер с помощью войны или Сталин с помощью голодомора и репрессий. Во всяком случае я их обеих просто терпеть не могу.

А насчет Китая и России. Вы видели на карте Македонию и Персию во времена Александра Великого? (кстати македонцы тоже славяне а не греки). Другое дело что македонцы в то время наверное от алкоголизма не умирали. Но основная причина алкоголизма на примере моих знакомых - это безработица и возникающее из - за этого чувство ненужности. Надо принять соответствующие законы и не будет безработицы среди коренного населения и соответственно уменьшится алкоголизм. Вот и очень простое решение проблемы.

SCORE
А если человек знает много фактов, но тупой?

Это историк! :lol:

斯頓波
Надеюсь, что насчет благодарности Сталина и Гитлера вы написали в чисто ироническом плане. Потому что даже непонятно кто из них больше преуспел в уничтожении славянского населения: Гитлер с помощью войны или Сталин с помощью голодомора и репрессий. Во всяком случае я их обеих просто терпеть не могу.

А насчет Китая и России. Вы видели на карте Македонию и Персию во времена Александра Великого? (кстати македонцы тоже славяне а не греки). Другое дело что македонцы в то время наверное от алкоголизма не умирали. Но основная причина алкоголизма на примере моих знакомых - это безработица и возникающее из - за этого чувство ненужности. Надо принять соответствующие законы и не будет безработицы среди коренного населения и соответственно уменьшится алкоголизм. Вот и очень простое решение проблемы.

Македонцы фракийцы, это совсем другой тип славян, они еще были "коричневые". Остальное, вперед, меняйте, 400 лет меняете не поменяете.

lavpaber
Это историк! :lol:

Был на форуме один такой :D

Victor1974
Македонцы фракийцы, это совсем другой тип славян, они еще были "коричневые". Остальное, вперед, меняйте, 400 лет меняете не поменяете.

В России всегда находились у власти люди абсолютно не заботящиеся о коренных жителях. Поэтому даже наверное больше чем за 400 лет мы ничего и не поменяли. Кстати за свое желание что - либо поменять я уже удостоился оскорблений. Я так понимаю, что живете вы не России, но разговариваете корректно. Если не секрет, где вы живете? Думаю, что скорее всего на западном направлении (Украина , Прибалтика или что нибудь в этом роде). 

Изменено пользователем Victor1974

lavpaber

Македонцы, как и все южные славяне - и не славяне, собственно. Они - ославяненные балканские народности.

Изменено пользователем lavpaber

SCORE

коричневыми они стали после многовекового владычества турок над ними (вместе с теми же греками) а тогда, давно, коричневыми они не были.

斯頓波
В России всегда находились у власти люди абсолютно не заботящиеся о коренных жителях. Поэтому даже наверное больше чем за 400 лет мы ничего и не поменяли. Кстати за свое желание что - либо поменять я уже удостоился оскорблений. Я так понимаю, что живете вы не России, но разговариваете корректно. Если не секрет, где вы живете? Думаю, что скорее всего на западном направлении (Украина , Прибалтика или что нибудь в этом роде).

Укронацик, русофоб, хохол, сепаратист, деструктивист, олигофрен, дурак, как меня только не называли. И все потому что я не привык лгать, а говорю я правду, и правда эта не всегда сладкая для славянских народностей. Поэтому не удивительно что ваши стереотипы накладываются на мой тип, ведь я русский, но с открытыми глазами, и не промытым мозгом.

Oobaneko
Укронацик, русофоб, хохол, сепаратист, деструктивист, олигофрен, дурак, как меня только не называли. И все потому что я не привык лгать, а говорю я правду, и правда эта не всегда сладкая для славянских народностей.

Я тебя так назвал потому, что ты игры воспринимаешь как что-то серьёзное, а не потому, что ты режешь правду-матку. Так что твой пост уже неправда, так как ты соврал про последний "титул". :D А значится, приврать ты тоже горазд.

"Я никогда не вру... Я приврать люблю" (с).

Ну а по сабжу: кавказцы достали, вот и резанул мужик паренька.

Victor1974
Укронацик, русофоб, хохол, сепаратист, деструктивист, олигофрен, дурак, как меня только не называли. И все потому что я не привык лгать, а говорю я правду, и правда эта не всегда сладкая для славянских народностей. Поэтому не удивительно что ваши стереотипы накладываются на мой тип, ведь я русский, но с открытыми глазами, и не промытым мозгом.

Тогда очень странно читать, когда вы пишите "у вас" и при этом имеете в виду коренное население России. Более логично писать "у нас".

UBooT

Очень странноо вообще писать , когда когда ни имеет значение без когда когда...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15682

Лучшие авторы в этой теме

• lavpaber

35

• Fedorinio

14

• Victor1974

14

• ibnXattab