Из-за надписи на футболке школьника ударили ножом - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Из-за надписи на футболке школьника ударили ножом

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4

ЧП произошло в Автограде. На аллее между школами встретились две компании ребят. У 15-летнего школьника из одной группа была футболка с надписью "Дагестан".

Это вызвало негодование у соперников. Один из «противоборствующей» стороны начал приставать к владельцу майки, стали ругаться. Потом оппонент парня «с футболкой Дагестан», 29-летний дизайнер(профессия дядьки или автор шутканул?), достал из рюкзака нож и ударил подростка в грудь. Потерпевшему вызвали скорую помощь, которая доставила его в реанимацию медгородка. Молодой человек остался в живых.

Драчуна вскоре задержали. Ему уже предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью. Если же следствие установит, что мотивом преступления была расовая ненависть, преступление будет переквалифицировано на более тяжкое, с наказанием до 12 лет лишения свободы, - сообщает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вообщем, русский 29 лет напал с ножом на дага 15ти из-за майки. Парня то полюбас посадят, но эта тема задевает оч много вопросов.

Например СМИ, как видим они не только срут кавказцев, но решили напечатать про убийцу русского. К чему бы это?

Зачем кавказцы ходят в таких показушных майках? Это явно вызывает раздражение и провокацию. Например, когда я вижу чёрного с надписью на майке Азербайджан становится очень неприятно >_< Это например если русский Ваня наденет майку с флагом Америки, это будет явно не правильно. Надевая такие "республиканские" майки кавказская молодёж показывает не единость с Россией, а лишь раздробленность, принадлежность к своей республика, а не ко всей Россией. Хотя я СКФО тоже своей родиной и частью России не считаю:\

Ну и 29 дядя на 15го пацана канеш это не скрасит и того расшатанные меж. нац. отнашения.

Интересные коменты по этому поводу с даг. сайта: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хочу сказать, что у неокторых южан начинает просыпаться сознательность. Но поступок руссского человека да и с таким возрастом нападать на 15тилетнего, может газетная провокация?

Кстати, заметили что чурки теперь начали ходить с майками и кепками ММА и М-1?)))

Изменено пользователем MihaLbl4

Закреплённые сообщения
Fedorinio
Дело-то не только в том, успокоятся они или нет. Дело в том, что нам делать, пока они не успокоились. И как успокоить их максимально быстро и с меньшими потерями для нас.

Вопрос хороший. Боюсь,горцы уважают только силу,поэтому либо терпеть либо приструнить.

lavpaber
Вопрос хороший. Боюсь,горцы уважают только силу,поэтому либо терпеть либо приструнить.

Это определяющий вопрос. Здесь и сейчас, так сказать. А все рассуждения про то, что черемисов тоже триста лет ассимилировали - сейчас же всё нормально, это хорошо для футуризма.

Изменено пользователем lavpaber

Fedorinio

Иногда лучше подождать,чем суетиться,принимая поспешные и неверные решения. Иногда,правда редко,ситуация разрешается сама собой. А если уж принимаешь решение,то меньше говори,больше действуй. Но так как русский народ считает себя более развитым нежели кавказцы,то,думаю,логично предположить,что и действовать он должен цивилизованными методами,а не спускаться на их уровень.

Изменено пользователем Fedorinio

lavpaber
Иногда лучше подождать,чем суетиться,принимая поспешные и неверные решения. Иногда,правда редко,ситуация разрешается сама собой. А если уж принимаешь решение,то меньше говори,больше действуй. Но так как русский народ считает себя более развитым нежели кавказцы,то,думаю,логично предположить,что и действовать он должен цивилизованными методами,а не спускаться на их уровень.

Знаете, я не нацист (для многих - новость :lol: ), я не считаю кого-то принципиально выше или ниже. Но я - социальный дарвинист. Нужно действовать не "цивилизованными" (что это вообще за хрень? :blink: ) методами. Нужно действовать эффективными методами. :)

Fedorinio
Нужно действовать не "цивилизованными" (что это вообще за хрень? blink.gif ) методами

Нецивилизованными русские действовать не могут,слишком мягкотелы,долго раскачиваются. Да к тому же могу сто раз повторять,что легкие пути к хорошему не приводят. Революции(вместо эволюции) же ни к чему хорошему не привели. А цивилизованные методы представляются мне жесткими законами,которые беспрекословно соблюдаются. Можно также,как горцы,чтить свою культуру и традиции,но с этим у нас(у русских прежде всего) проблема. Это и есть цивилизованный,но сложный и глубокий путь. Но ему мешает процветающее идолопоклонничество перед Западом.

Ермак
Нецивилизованными русские действовать не могут,слишком мягкотелы,долго раскачиваются. Да к тому же могу сто раз повторять,что легкие пути к хорошему не приводят. Революции(вместо эволюции) же ни к чему хорошему не привели. А цивилизованные методы представляются мне жесткими законами,которые беспрекословно соблюдаются. Можно также,как горцы,чтить свою культуру и традиции,но с этим у нас,у русских прежде всего проблема. Это и есть цивилизованный,но сложный и глубокий путь. Но ему мешает процветающее идолопоклонничество перед Западом. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Простите за вопрос, но вы к какой национальности себя относите? Вроде видел, что вы мусульманин...

ibnXattab
Я и говорю. Выяснили, что тейповая система у чеченцев - основа их жизни. Что она исторически обусловлена условиями жизни во время формирования их, как этноса.

Отлично. Что дальше?

В том то и вопрос, что тейпы - это как самовар в России. Да было дело, но много сейчас на столе по воскресеньям самоваров? Взять Беной к примеру. РАК оттуда, Сулим покойный оттуда и бойки которые на Центорой напали тоже оттуда. И Закаев беной. Что между ними общего? Вот именно, что дальше ничего. Политика СССР и амеров в Афганистане - пока вы сильные, мы дружим и пилим деньги. А пока у нас в языке будет больше тридцати синонимов слову дать взятку, то все это теория, как и что сделать. Всё равно сделают всё по своему.

Fedorinio
Простите за вопрос, но вы к какой национальности себя относите? Вроде видел, что вы мусульманин...

Татарин

Ермак
Татарин

Думаю человек в майке "Татарстан" таких негативных эмоций не вызывает. Почему?

Fedorinio
Думаю человек в майке "Татарстан" таких негативных эмоций не вызывает. Почему?

С такими майками людей не видел,но согласен с тем,что таких негативных эмоций они не вызовут. Да и ответ вы сами знаете - потому что они не будут себя вести так,как ведут себя абреки.

lavpaber
В том то и вопрос, что тейпы - это как самовар в России. Да было дело, но много сейчас на столе по воскресеньям самоваров? Взять Беной к примеру. РАК оттуда, Сулим покойный оттуда и бойки которые на Центорой напали тоже оттуда. И Закаев беной. Что между ними общего? Вот именно, что дальше ничего. Политика СССР и амеров в Афганистане - пока вы сильные, мы дружим и пилим деньги. А пока у нас в языке будет больше тридцати синонимов слову дать взятку, то все это теория, как и что сделать. Всё равно сделают всё по своему.

Ну так стандартные внутриклановые разборки при ситуации, когда один клан смог закрепиться в качестве лидирующего. Если раньше сильные члены клана были естественными союзниками в борьбе с врагами, то теперь они сами стали естественными врагами и соперниками в борьбе за влияние и власть.

Fedorinio

В общем,лично мое мнение заключается в том,что все наши проблемы не объяснишь наплывом кавказцев и иммигрантов,как бы нам этого не хотелось. Нужно уметь брать ответственность за свои недостатки,наш народ не идеален,как не идеален ни один народ на Земле. Эти недостатки присущи всем нашим "северным" народам(русским,татарам,чувашам,украинцам,башкирам и др.),но заметнее всего у русских. Главный из них - неуважение к своим традициям,отход от своей культуры,пренебрежительное отношение к семье,нам нечего противопоставить культуре приезжающих к нам южан,точнее,у нас есть то,что мы можем им противопоставить,но мы не делаем этого,мы сами не чтим ту культурную базу,которую нам оставили предки,вместо этого мы ударяемся в радикализм. Все эти явления я вижу у народов гниющего Запада,поэтому в этом отношении пример нужно брать с Востока,где таких проблем практически нет. С другой стороны,наше пренебрежительное отношение к ценности человеческой жизни,пофигительное отношение к защите своих человеческих прав свойственно азиатам,но совершенно несвойственно западным европейцам,выходящим на митинги после любого,даже минимального ущемления своих прав. Этому и нам нужно у них учиться.

Но вообще скажу,что меня идея русского империализма чем то привлекает,она соответствует моим правоцентристским политическим взглядам. Хотя я не слишком хорошо отношусь к Российской Империи,где татар притесняли(впрочем,и Союз был далеко не идеален),но считаю Революцию злом,так как она остановила естественный процесс развития нашего народа. Но я не знаю,можно ли быть сторонником русской идеи,но при этом быть нерусским.

Как бы там ни было,я считаю своими противниками как радикальных националистов-экстремистов кавказцев,так и русских ультрарадикальных националистов,и те,и другие для меня отморозки,вредящие своей же стране,ведь они стремятся к взрыву на национальной почве,а это может привести к развалу великой страны,в которой живут все эти псевдопатриоты и сепаратисты. Конечно,легче занять определенную сторону,так проще и понятнее. Радикализм объясняет все очень просто - он находит внешнего врага,не углубляясь в другие(внутренние) причины упадка нации,именно поэтому такие поверхностные взгляды находят отклик,прежде всего,в среде не слишком образованной и максималистски настроенной молодежи,при этом часто молодежи сытой. Так что думаю,что радикализм это не выход из сложившейся ситуации,он лишь добавит новых проблем,причем и там,где их изначально не было.

Ермак
Но вообще скажу,что меня идея русского империализма чем то привлекает,она соответствует моим правоцентристским политическим взглядам. Хотя я не слишком хорошо отношусь к Российской Империи,где татар притесняли(впрочем,и Союз был далеко не идеален),но считаю Революцию злом,так как она остановила естественный процесс развития нашего народа. Но я не знаю,можно ли быть сторонником русской идеи,но при этом быть нерусским.

Я считаю что вполне можно.

Как я уже писал это не кавказцы сильные, это мы - слабые. У горца есть вера, есть уверенность в том что семья и диаспора всегда поддержит его, есть традиции и уверенность в физической силе. Есть ли все это у среднестатистического не горца?

Fedorinio
Как я уже писал это не кавказцы сильные, это мы - слабые. У горца есть вера, есть уверенность в том что семья и диаспора всегда поддержит его, есть традиции и уверенность в физической силе. Есть ли все это у среднестатистического не горца?

Согласен. Но я бы сказал,что мы слабые,пока таковыми себя считаем и не делаем ничего реального для того,чтобы стать сильнее.

Victor1974

Ребята, долго читал вашу переписку. Спорить ни с кем пока не буду. Просто выскажу о наболевшем. У нас в городе полно приезжих ходит в майках с надписями "кавказ это сила" и прочими подобного содержания, которые явно оскорбляют коренное население. В том числе нерусская молодежь ходит в подобных майках на занятия в учебные заведения. И никто из преподавателей им замечания не делает, т. к. есть устное распоряжение "не ущемлять их национальное достоинство". Зато когда русский мальчик одел в школу майку с надписью "я русский", то был сразу вызван к директору школы, где ему объяснили, как он нехорошо себя ведет. Об этом мне рассказала одна знакомая учительница. По моему это явная дискриминация всего коренного населения.

O-Ren
Зато когда русский мальчик одел в школу майку с надписью "я русский", то был сразу вызван к директору школы, где ему объяснили, как он нехорошо себя ведет. Об этом мне рассказала одна знакомая учительница. По моему это явная дискриминация всего коренного населения.

Печально видеть, что коренное население такой страны, как Россия, без сомнений одного из самых значимых государств в истории Человечества, настолько унижено и уязвимо, что обижается на подобные мелочи. Нет, я не говорю, что носить футболку с надписью "Я русский" плохо, просто мне кажется, что это ниже нашего достоинства - обращать внимание на футболки с надписями, вроде "Дагестан - сила", в конце концов, чтобы там не было написано, это не даст им не такой культуры как у нас, не такой литературы, науки, истории наконец. Нужно относиться к таким вещам проще, пусть малые народности сколько угодно потешают своё эго, факты и достижение от этого не изменятся.

Изменено пользователем O-Ren

Victor1974
Печально видеть, что коренное население такой страны, как Россия, без сомнений одного из самых значимых государств в истории Человечества, настолько унижено и уязвимо, что обижается на подобные мелочи. Нет, я не говорю, что носить футболку с надписью "Я русский" плохо, просто мне кажется, что это ниже нашего достоинства - обращать внимание на футболки с надписями, вроде "Дагестан - сила", в конце концов, чтобы там не было написано, это не даст им не такой культуры как у нас, не такой литературы, науки, истории наконец. Нужно относиться к таким вещам проще, пусть малые народности сколько угодно потешают своё эго, факты и достижение от этого не изменятся.

Извините, а вы сами какой национальности будете, если по - вашему им можно носить майки с оскорбительными надписями типа "кавказ - это сила", а нам нельзя носить майки с надписью "я русский". Причем я не написал, что меня оскорбляют майки с надписью просто "дагестан". Я родился и вырос в таком районе, где при социализме свои с разных микрорайонов бились стенка на стенку. И если ты утверждаешь, что ты - сила, то это звучит как оскорбление для остальных. А за оскорбление надо отвечать.

lavpaber

Интересно, мне одному кажется, что за "будь выше чем" уже давно пора бить ногами по голове? :D

O-Ren
Извините, а вы сами какой национальности будете, если по - вашему им можно носить майки с оскорбительными надписями типа "кавказ - это сила", а нам нельзя носить майки с надписью "я русский"

Вы так говорите, будто бы мнение может зависеть от национальности. Я не говорил, что нельзя носить майки с надписью "я русский", просто очень мелочно оскорбляться и обращаться такое большое внимание на все эти "Дагестан - сила" и прочие писульки.

Я родился и вырос в таком районе, где при социализме свои с разных микрорайонов бились стенка на стенку. И если ты утверждаешь, что ты - сила, то это звучит как оскорбление для остальных. А за оскорбление надо отвечать.

И как же отвечать на оскорбление? Другими оскорблениями? Или может газовыми камерами?

Интересно, мне одному кажется, что за "будь выше чем" уже давно пора бить ногами по голове?

Суть в том, чтобы быть выше в отношении подобных безобидных мелочей, а не, уже очевидно назревшего, национального вопроса. :3

lavpaber
Суть в том, чтобы быть выше в отношении подобных безобидных мелочей, а не, уже очевидно назревшего, национального вопроса. :3

Такие "безобидные мелочи" УЖЕ являются частью национального вопроса. Если идет вполне официальное притеснение по национальному признаку (майка "Кауказ - силос" - можно, а "Я - русский" - экстремизм, чурки избили русского - бытовуха, русские потребовали наказания виновных - экстремизм), то такие мелочи - одно из психологических проявлений этого конфликта.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15682

Лучшие авторы в этой теме

• lavpaber

35

• Fedorinio

14

• Victor1974

14

• ibnXattab