Из-за надписи на футболке школьника ударили ножом - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Из-за надписи на футболке школьника ударили ножом

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4

ЧП произошло в Автограде. На аллее между школами встретились две компании ребят. У 15-летнего школьника из одной группа была футболка с надписью "Дагестан".

Это вызвало негодование у соперников. Один из «противоборствующей» стороны начал приставать к владельцу майки, стали ругаться. Потом оппонент парня «с футболкой Дагестан», 29-летний дизайнер(профессия дядьки или автор шутканул?), достал из рюкзака нож и ударил подростка в грудь. Потерпевшему вызвали скорую помощь, которая доставила его в реанимацию медгородка. Молодой человек остался в живых.

Драчуна вскоре задержали. Ему уже предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью. Если же следствие установит, что мотивом преступления была расовая ненависть, преступление будет переквалифицировано на более тяжкое, с наказанием до 12 лет лишения свободы, - сообщает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вообщем, русский 29 лет напал с ножом на дага 15ти из-за майки. Парня то полюбас посадят, но эта тема задевает оч много вопросов.

Например СМИ, как видим они не только срут кавказцев, но решили напечатать про убийцу русского. К чему бы это?

Зачем кавказцы ходят в таких показушных майках? Это явно вызывает раздражение и провокацию. Например, когда я вижу чёрного с надписью на майке Азербайджан становится очень неприятно >_< Это например если русский Ваня наденет майку с флагом Америки, это будет явно не правильно. Надевая такие "республиканские" майки кавказская молодёж показывает не единость с Россией, а лишь раздробленность, принадлежность к своей республика, а не ко всей Россией. Хотя я СКФО тоже своей родиной и частью России не считаю:\

Ну и 29 дядя на 15го пацана канеш это не скрасит и того расшатанные меж. нац. отнашения.

Интересные коменты по этому поводу с даг. сайта: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хочу сказать, что у неокторых южан начинает просыпаться сознательность. Но поступок руссского человека да и с таким возрастом нападать на 15тилетнего, может газетная провокация?

Кстати, заметили что чурки теперь начали ходить с майками и кепками ММА и М-1?)))

Изменено пользователем MihaLbl4

Закреплённые сообщения
lavpaber
В принципе,так оно есть. Опять же явление клановости имеет под собой разные причины,чаще всего социально-экономические(как у власти,неважно,федеральной,республиканской или какой-либо другой),иногда национально обусловленные,а если копнуть глубже,даже связанные с таким приземленным фактором как географическая местность,на которой проживает тот или иной народ.

Причины - это вопрос сложный. И зачастую представляет чисто академический интерес. Тем более, что дело всё равно приходится иметь с ныне существующей объективной реальностью

Дохтур
Причины - это вопрос сложный. И зачастую представляет чисто академический интерес. Тем более, что дело всё равно приходится иметь с ныне существующей объективной реальностью

Отлично, будем решать то, причин чего мы не знаем? ;)

Проблему Кавказа уже давно пора решать,но она не будет решена,так как ее существование кому то выгодно. Причем здесь неправы обе стороны. Когда русские говорят,что ненависть кавказцев к ним не имеет под собой оснований,они лукавят. Кавказ неоднократно силой заставляли стать частью России,не спрашивая у горцев,хотят ли они быть этой самой частью. Царь говорил,что либо эти народы нам покорятся,либо их надо уничтожить,Ермолов говорил,что:"путь к завоеванию Кавказа лежит через покорение чеченцев, а точнее, через полное их уничтожение". В общем,настроена была царская власть весьма агрессивно,тут стоит подчеркнуть,что именно власть,а не простой народ,ну еще и армия,она,конечно,состоит в том числе и из простых людей,ну так наш народ самый покорный из всех,поэтому по команде сверху он пойдет выполнять приказ,какой бы идиотский он ни был,протестовать точно не будет. В итоге ошибки прошлого сейчас мы и расхлебываем,ненависть в ответ родила ненависть,этот порочный круг не прервется,пока какая-нибудь из сторон не окажется мудрее

Какова проблема кавказа? Не подымайте руки к округлому мирозданию, распишите её.

Вы не знаете истории Кавказа? Оба раза, при Алексее и при Александре(Ираклий II), кавказские правители добровольно передавали России своё государство и сам Кавказ. Царская власть всего-лишь отвечала на само действие. В биографии А.П. Еромолова, составленной одним из его потомков, указывалось, что строительство крепостей началось из-за постоянных набегов дагов и чеченов - просто так ничего не происходит, но до этого он использовал мирные методы, стараясь договориться с частью племен и царьков.

Во-вторых - пытайтесь думать проще. Применяйте детерминизм проще и меньше - получается резонерство какое-то, мышление ради мышления.

Как показывает практика, сплошной ненависти нет. как и особых исторических причин в этой ненависти - мало кто знает историю своего народа, кроме самых ярких моментов истории. Я сомневаюсь, что средний кавказец знает историю своего народа лучше, чем средний русский.

Fedorinio

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Набеги были,кто спорит. А по поводу мирного присоединения,так это только с Грузией было(Картли-Кахетинским царством),Кабарда при Грозном признавала сюзереном Московию,больше фактов мирного присоединения не припоминаю,добавьте и поправьте,если я ошибся.

Изменено пользователем Fedorinio

lavpaber
Отлично, будем решать то, причин чего мы не знаем? ;)
Я ж написал - зачастую ;)

Несомненно, есть, так сказать, и причины конъюнктурного характера, наверное. Которые можно ликвидировать достаточно быстро. Абсолютное большинство же - имеют историческую, религиозную и этническую обусловленность. Ну вот мы понимаем, к примеру, причины жесткой чеченской клановости. И что? Как нам это может помочь нейтрализовать негативные эффекты для русских от этой клановости?

MihaLbl4
Эти с нами не пользуются такой же моралью. Я сколько раз сталкивался с ситуацией, что чёрный мужики вполне могут избивать русских парней.

Парней или мальчиков 15 лет? У 15летнего в голове ещё дырка от бублика и повестить на провокацию (даже если этот чурка и спровоцировал на такой поступок) надо быть либо обкуренным в тот момент, лиюо не иметь воспитания, либо ужратым в хлам чтобы не видеть перед собой кого пыряешь.

Ты старше - будь умнее. Ты младше - будь почтительнее. Ты умный - будь спокойней. Ты сильный - не провоцируйся. И прочая хренотень. Дошло до того, что быть лучше - это быть забитым, извиняюсь за сленг, лохом.

Вот про это и надо помнить, иначе мы ни чем не будем от них отличаться, так же потеряем человечность и будет стыд да позор. Но тогда тебя по особенному воспитывали? Убей, отними, насилуй? Ты перующий человек или атеист?

lavpaber
Парней или мальчиков 15 лет? У 15летнего в голове ещё дырка от бублика и повестить на провокацию (даже если этот чурка и спровоцировал на такой поступок) надо быть либо обкуренным в тот момент, лиюо не иметь воспитания, либо ужратым в хлам чтобы не видеть перед собой кого пыряешь.
Парней 14-15 лет. При конфликте русских со сверстниками-чурками, за тех приходят впрягаться их братья, отцы, дяди и вполне себе избивают молодых ребят.

Это не выдумки. А обсуждаемый случай - выдумка журналиста желтушного издания.

Вот про это и надо помнить, иначе мы ни чем не будем от них отличаться, так же потеряем человечность и будет стыд да позор. Но тогда тебя по особенному воспитывали? Убей, отними, насилуй? Ты перующий человек или атеист?
Сейчас мы теряем себя. Мы теряем волю и инициативу. А это гораздо важнее, нежели какой-то там гуманизм. И уж намного важнее просто осознания себя выше и лучше кого-то. Если ты выше и лучше, то ты раздавишь мразь.

Добро, как известно, всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Изменено пользователем lavpaber

MihaLbl4
По-другому прогнать не получается, что делать, подскажи, о могучий.

Надо было необращать внимание на этого мелкого упиз-ша и не вестить на провокации если таковой были. Ты старше - ты мудрее, а значит и отвестсвенности больше. На худой конец лучше бы он резанул чурку постарше, тюрьма бы была ему зря. А щас он просто по глупости загуб себя.

Люди, которые при первом же раздражителе переходят к крайним действиям - это даже и не люди, как мне кажется.

... а настоящий скот, всё парвильно, но 15 лет это не вариант к таким действиям. Тем более сам он с ножом же не бросался на него, надо бить тогда словом, а не рукой, на крайняк по жопе. А если пошёл бы пожаловался старшим, объяснил в неправельности сына, отец бы сынку всыпал по первое число. на крайняк тода 29-летний отцу бы по роже заехал если оборот бы был другой.

Ещё раз утверждаюсь, что нам лучше всего жить в рамках СНГ. На работу сюда и обратно домой в Чуркистан. Не будет тут тогда дорогих иномарок с регионом 05.

Cы́роводка

Набеги были,кто спорит. А по поводу мирного присоединения,так это только с Грузией было(Картли-Кахетинским царством),Кабарда при Грозном признавала сюзереном Московию,больше фактов мирного присоединения не припоминаю,добавьте и поправьте,если я ошибся.

Абхазия, для примера.

MihaLbl4

ibnXattab Да вы просто товарищ [...] не понимаете ситуацию, хорошо рассуждать живя в другой стране. Я уже объяснил, что такие майки несут к показушным действиям, почему он вообще её носит? Он же в России живёт, пусть носит тогда такую майку, зачем себя разделять на какие-то нации? Сам же Пупкин сказал, что разделение по нациям ведёт к дроблению гос-ва. И товарищ, я бы не смог носить майку с флагом США, потому что с этим гос-ом у меня плохие ассоциации. Кто-то очет носить, пусть носит. Германии, Франции, Британии, пожалуйста, но майку с США, можно сказать что это не патриотично и не правильно. Я думаю БГ бы объяснил почему носить майки с флагом США, не то что ужасно или плохо, а не желатнельно. Может у вас там отнашение к США нейтральное, но в России тут точно не благоприятные.

Спор насчёт того что 29 дядя убил 15го пацана. Это ужасный поступок для всего русского (не российского) народа. Иначе мы просто приравняемся к их же первобытностью.

Вы там уже больные стали со своей националкой, кавказцев меньше пяти процентов, а новости послушаешь - кругом они и все убийцы и стаями ходят

Товарищ а что не так?оО Съездий ка в Москву да постой возле ТЦ Ереван плаца и Европейский. Поймёшь о чём чречь, И хочешь сказать виноваты русские что чурки бросаются на наших девушек как голодные собаки, не имеющие манеры приличия? Их может и 5%(по твоим подсчётам) но расселяются они и плодятся как тараканы с завидной китайской скоростью. В загоне у себя в рееспублике их надо держать таких буйных.

Надо разбираться как всё было, может что стая мелких шакалов накинулась на 20 дядьки, а может с сивухи он с того ни ссего поранил пацана.

И да, при виде майки с кавказскими респ. (не Лихтенштейна, Бора-Бора, Индии и Бразили) у меня вызывает явная неприязнь к этому человеку. Примерно так: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Может и шутка, но явно не приятная.

Когда рыжая борода Дёмушкин приехал в Чечню мириться, он приехал в майке "Я русский" (не росиянин), к нему же приставили какого-то чиновника и охрану, представишь если бы он такой один туда приехал? С имперским триколором или этой майкой. И то он в ней попозировал на фото, на видео же он был обычно одет.

Так что нечего тут говорить что масквачи зажрались не зная ситуации в Москве.

i 

Чуть спокойней :)

Хоть убей, не пойму, как Кавказ, с населением в пять - семь процентов от РФ может создавать такую напряженность в целом по стране
Существуют императивы, которые следует принимать и исполнять. Они заключаются в том, что в этнически русских поселениях не следует носить одежду или иным образом позиционировать себя как носителя лозунгов навроде "Дагестан!", "Нохчи!", "Афросоюз!", равно как в этнически инородных поселениях не следует визуально проводить лозунги "Россия для русских", "Будь белым, цени это" и прочая. Это равно тому, что не следует в Петербурге открыто носить символику "Спартака", а в Барселоне - символику мадридского "Реала"; не следует исполнять намаз на московской улице и не стоит звонить в колокола в Дербенте.

Отличное объяснение.

Это майка, не надо перегибать. Вчера Россия или Португалия завонялась, одел Дагестан. Песец. Норма ношения майки только так, а если русский Иван оденет США, то это плохо. А за кроссовки "САТ" надо сжечь ))

Ты уже просто начинаешь язвить и придираться. Петросяна припиши ещё сюда, который летает в Америку на отдых и призывать народ не смотреть его кривое зеркало.

В такой большой стране это просто не нужно. Например ещё пример, но он сильно отличается: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . И верный ответ диктора. Зачем ходить в таких показушных тряпках и вызывать не приязнь?

lavpaber
... а настоящий скот, всё парвильно, но 15 лет это не вариант к таким действиям. Тем более сам он с ножом же не бросался на него, надо бить тогда словом, а не рукой, на крайняк по жопе. А если пошёл бы пожаловался старшим, объяснил в неправельности сына, отец бы сынку всыпал по первое число. на крайняк тода 29-летний отцу бы по роже заехал если оборот бы был другой.

Повторяю, обсуждаемая ситуация - абсолютно вымышленная :)

Такого города не существует. Источник - левый. Даже имен нет.

Я тему не закрываю только потому, что обсуждения в ней интересны пользователям :)

MihaLbl4
Судя по новости и источнику, новость была просто выдумана. Это же "Комсомолка"

Может это действительно желтая утка, иначе работе Путину по примирению достанется больше. Или может не разглашаются детали из-за интересов следствия?

Парней 14-15 лет. При конфликте русских со сверстниками-чурками, за тех приходят впрягаться их братья, отцы, дяди и вполне себе избивают молодых ребят.

Ты про случай, когда кавазского паренька избили в школе и потом вся родня пришла к директору и разнесла её кабинет?)

lavpaber

Может это действительно желтая утка, иначе работе Путину по примирению достанется больше. Или может не разглашаются детали из-за интересов следствия?

Всё может быть))))
Ты про случай, когда кавазского паренька избили в школе и потом вся родня пришла к директору и разнесла её кабинет?)
Нет, я про случай, когда русский и чурка договорились остаться после школы "поговорить", и на разговор приехала родня чурки. Я по своему городу знаю пару случаев.

ibnXattab

MihaLbl4, я вкратце, ты много написал, а у меня сейчас некогда, может потом распишу это дело. Много ненависти и агрессии. майки, номера, понаехали, забирают работу и пошло поехало. Я был в МСК, пару лет назад, у родственников - там я такой картины жесткой не застал, там люди просто вращаются в других кругах. Может быть студенты и какие-то рамсы с ними разгребают, молодежь и мозга еще не у всех есть, но то, что прямо конец нации и одни черные то это гон, там больше из подмосковья белой православной молодежи исполняет, чем нерусских. Вопрос в другом. У вас с националкой беда - причем нетерпимость с обеих сторон. И каждый раз государство разваливается по национальным границам - в 17 и в 91. Дальше уже некуда, но может стоить задуматься, что не только они черножопы, но и еще что-то не так? У нас татары даже сотой доли проблем не создают, о которых заявляют в интернетах. А майки - это просто майки. Не понимаю я, зачем отказываться от флага сша на футболке, если Америку не любишь. Можно так и от Гугла отказаться, и от Винды и, вообще, от Паутины.

MihaLbl4

Я же говорю ты в неокторых случая обобщаешь, значит тебе просто не опнять насчёт майки США, ну а я не знаю в каких ты был районах что чёрных у нас не заметил, значит в высоких кругах ты общаешься, а мы низы прозибаем. Вопрос нетерпимости от вседозволенности южан, не отмазывали бы их, сажали, применяли равный закон как и к остальным гражданам РФ, проблем бы не было. Для меня такие майки просто вызывают неприязнь, я канеш не теряю голову и не хватаюсь за топор, но это как-то... не красиво.

Насчёт студентов отдельная тема. не знаю слышал ты или нет, но один чёрных развернулся на джипаре инфинити (или лексус, не суть) возле вечного огня, ты это представляешь какое не уважение не то что к истории, да вообще плевок в сторону. И он оказался каким-то МГУ студентом или ещё круче. Стипендии чтоль там такие выдают? Его штарфанули и отпустили.

Ты просто видишь мир по своему занчит, а я по своему. И мне лично не нравистя засилье понаехавших, а с образованием ЕАС так вообще труба будет. Ещё раз повторю, нам лучше жить поотдельности в рамках СНГ.

ibnXattab
Я же говорю ты в неокторых случая обобщаешь, значит тебе просто не опнять насчёт майки США, ну а я не знаю в каких ты был районах что чёрных у нас не заметил, значит в высоких кругах ты общаешься, а мы низы прозибаем. Вопрос нетерпимости от вседозволенности южан, не отмазывали бы их, сажали, применяли равный закон как и к остальным гражданам РФ, проблем бы не было. Для меня такие майки просто вызывают неприязнь, я канеш не теряю голову и не хватаюсь за топор, но это как-то... не красиво.

Ты просто видишь мир по своему занчит, а я по своему. И мне лично не нравистя засилье понаехавших, а с образованием ЕАС так вообще труба будет. Ещё раз повторю, нам лучше жить поотдельности в рамках СНГ.

Черные были, просто, ну не знаю, не в кругах дело, в принципе. И я не говорил, что высокие круги)) Ты когда последний раз попадал в историю на улице? Я давно. А знаю таких, которые вчера и послезавтра опять. Если я не ищу конфликта, то он мне и реже попадается. И если будут даже переть, в трех майках с "Кабардой" я в сторону отойду. Толкнет меня - или отойду, или ударю, но агриться не буду. Просто ударю в ключицу ключами или фонарем, но мне будет все равно какого он цвета. И мне вообще на него срать - я иду, а он мне мешает. Не надо в голове строить картину мира - хачики, чечня, пятый регион, ножи, писану его, а то мало ли. Стоит эта футболка пятнашки у хозяина? Отмазывают всех - расценка сейчас у ментов один год - одна штука енотов. Другой вопрос, что у них она чаще находится. Вот про это стоит подумать, почему она в РФ у них чаще находится.

Я в принципе и не спорю по этому моменты, высказал свое мнение. Жить лучше поотдельности, но нам такого не будет, увы.

Дохтур

Я про это и говорил. Мы этот вопрос проходили мельком, но каждый раз, государства Кавказа(не все конечно) переходили мирно и какая-то особенная военная движуха началась только при Ермолове.

Черт, нужно срочняком его Записки читать, а то как-то не очень я просвещен на эту тему.

Я ж написал - зачастую ;)

Несомненно, есть, так сказать, и причины конъюнктурного характера, наверное. Которые можно ликвидировать достаточно быстро. Абсолютное большинство же - имеют историческую, религиозную и этническую обусловленность. Ну вот мы понимаем, к примеру, причины жесткой чеченской клановости. И что? Как нам это может помочь нейтрализовать негативные эффекты для русских от этой клановости?

Почему зачастую? Для решения проблемы необходимо определиться с её причинами, всегда, и поставить какую-то цель впереди. Если необходимо всего-лишь избежать чего-олибо, то это будет простое увиливание от проблемы, а не её решение. Зачем нейтрализовывать - это всего-лишь уклонение.

Так что нечего тут говорить что масквачи зажрались не зная ситуации в Москве.

У Ереван плазы не был, но на Киевском вокзале был в понедельник, ждал около 4-х часов, и возле европейского тоже был. Не заметил "не-русских", кроме как тех, что бегают"Цветы нужны?" "такси в любую точку города!"

Дохтур
Нет, я про случай, когда русский и чурка договорились остаться после школы "поговорить", и на разговор приехала родня чурки. Я по своему городу знаю пару случаев.

Ой вей, таки я Вас умоляю! Ви-таки не знаите, як кожна хопота действует?

Fedorinio

Да рано или поздно Кавказ успокоится,их присоединили то не так давно,и война там была совсем недавно. Повоняют и успокоятся. Мало ли в истории России было такого? Кто только не восставал в ее истории,какие только народы в одно время не хотели признавать ее владычество над собой,даже тунгусы и коряки,но устаканилось же все,живем вместе,в целом нормально живем,хоть и есть проблемы.

lavpaber
Почему зачастую? Для решения проблемы необходимо определиться с её причинами, всегда, и поставить какую-то цель впереди. Если необходимо всего-лишь избежать чего-олибо, то это будет простое увиливание от проблемы, а не её решение. Зачем нейтрализовывать - это всего-лишь уклонение.

Потому что :D Ну вот знаете Вы, что у человека нет ног. Но не знаете, как он их потерял. Это принципиально? Или можно просто посадить его на коляску?

Я и говорю. Выяснили, что тейповая система у чеченцев - основа их жизни. Что она исторически обусловлена условиями жизни во время формирования их, как этноса.

Отлично. Что дальше?

lavpaber
Да рано или поздно Кавказ успокоится,их присоединили то не так давно,и война там была совсем недавно. Повоняют и успокоятся. Мало ли в истории России было такого? Кто только не восставал в ее истории,какие только народы в одно время не хотели признавать ее владычество над собой,даже тунгусы и коряки,но устаканилось же все,живем вместе,в целом нормально живем,хоть и есть проблемы.

Дело-то не только в том, успокоятся они или нет. Дело в том, что нам делать, пока они не успокоились. И как успокоить их максимально быстро и с меньшими потерями для нас.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15663

Лучшие авторы в этой теме

• lavpaber

35

• Fedorinio

14

• Victor1974

14

• ibnXattab