Из-за надписи на футболке школьника ударили ножом - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Из-за надписи на футболке школьника ударили ножом

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4

ЧП произошло в Автограде. На аллее между школами встретились две компании ребят. У 15-летнего школьника из одной группа была футболка с надписью "Дагестан".

Это вызвало негодование у соперников. Один из «противоборствующей» стороны начал приставать к владельцу майки, стали ругаться. Потом оппонент парня «с футболкой Дагестан», 29-летний дизайнер(профессия дядьки или автор шутканул?), достал из рюкзака нож и ударил подростка в грудь. Потерпевшему вызвали скорую помощь, которая доставила его в реанимацию медгородка. Молодой человек остался в живых.

Драчуна вскоре задержали. Ему уже предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью. Если же следствие установит, что мотивом преступления была расовая ненависть, преступление будет переквалифицировано на более тяжкое, с наказанием до 12 лет лишения свободы, - сообщает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вообщем, русский 29 лет напал с ножом на дага 15ти из-за майки. Парня то полюбас посадят, но эта тема задевает оч много вопросов.

Например СМИ, как видим они не только срут кавказцев, но решили напечатать про убийцу русского. К чему бы это?

Зачем кавказцы ходят в таких показушных майках? Это явно вызывает раздражение и провокацию. Например, когда я вижу чёрного с надписью на майке Азербайджан становится очень неприятно >_< Это например если русский Ваня наденет майку с флагом Америки, это будет явно не правильно. Надевая такие "республиканские" майки кавказская молодёж показывает не единость с Россией, а лишь раздробленность, принадлежность к своей республика, а не ко всей Россией. Хотя я СКФО тоже своей родиной и частью России не считаю:\

Ну и 29 дядя на 15го пацана канеш это не скрасит и того расшатанные меж. нац. отнашения.

Интересные коменты по этому поводу с даг. сайта: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хочу сказать, что у неокторых южан начинает просыпаться сознательность. Но поступок руссского человека да и с таким возрастом нападать на 15тилетнего, может газетная провокация?

Кстати, заметили что чурки теперь начали ходить с майками и кепками ММА и М-1?)))

Изменено пользователем MihaLbl4

Закреплённые сообщения
lavpaber
ЧП произошло в АВТОГРАДЕ.

...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Народ! Ну что Вы начинаете друг с другом спорить-то? :D

Отыщите сначала город такой на карте - Автоград! ;)

И попробуйте найти на заброшенном сайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. новость позже 2010 года :D

ibnXattab
Народ! Ну что Вы начинаете друг с другом спорить-то? :D

Отыщите сначала город такой на карте - Автоград! ;)

Автограда может и нет, а срач из-за футболок он есть ))) Хоть убей, не пойму, как Кавказ, с населением в пять - семь процентов от РФ может создавать такую напряженность в целом по стране. Морочат нам мозг, люди. Таких случаев как тот, из-за которого Манежка началась - каждый день вагон. У нас в 300- тысячном городе 20 порубанных пострелянных побитых в день привозят. Вам проще - у вас нерусские есть, есть на кого съехать.

lavpaber
Автограда может и нет, а срач из-за футболок он есть ))) Хоть убей, не пойму, как Кавказ, с населением в пять - семь процентов от РФ может создавать такую напряженность в целом по стране. Морочат нам мозг, люди. Таких случаев как тот, из-за которого Манежка началась - каждый день вагон. У нас в 300- тысячном городе 20 порубанных пострелянных побитых в день привозят. Вам проще - у вас нерусские есть, есть на кого съехать.

Ничего удивительного нет в ситуации с кавказцами.

В Западной Европе общество исторически строилось на местном самоуправлении. На местных общинах (в пределах квартала, в пределах района, в пределах города/села). Общество достаточно структурировано. Исторические же русские общины после Революции были уничтожены, а новые - так и не созданы. В то же время у чурок их родо-племенные "общины" не уничтожались. Поэтому и так получилось, что сплоченные нацмены имеют определенные объективные преимущества при разложении государственных институтов. Можно провести аналогию - сколько было тех казаков, которые покоряли государства и народы Сибири? А какое было там население?

Мобилизованная структурированная общность всегда будет выигрывать у превосходящей по численности инертной массы.

Ермак

Истерия конечно накручивается искусственно. Но дыма без огня не бывает. Особенно вспоминаю недавний случай в Краснодарском крае в санатории по моему "Дон" или как-то так. Там был серьезный конфликт и до сих пор версии расходятся кардинально.

Вот вам два источника:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Особенно мне понравились фотки пострадавших чеченских "детишек":

post-34181-1337680057.jpg

post-34181-1337680140.jpg

Вот такие в Чечне суровые дети...

Cы́роводка

Существуют императивы, которые следует принимать и исполнять. Они заключаются в том, что в этнически русских поселениях не следует носить одежду или иным образом позиционировать себя как носителя лозунгов навроде "Дагестан!", "Нохчи!", "Афросоюз!", равно как в этнически инородных поселениях не следует визуально проводить лозунги "Россия для русских", "Будь белым, цени это" и прочая. Это равно тому, что не следует в Петербурге открыто носить символику "Спартака", а в Барселоне - символику мадридского "Реала"; не следует исполнять намаз на московской улице и не стоит звонить в колокола в Дербенте.

Изменено пользователем Cы́роводка

Fedorinio
Исторические же русские общины после Революции были уничтожены, а новые - так и не созданы. В то же время у чурок их родо-племенные "общины" не уничтожались.

Вот про исторически общины русских я не совсем понял. Разве у нас их нет? А в Костроме или Вологде какие могут быть другие исторические общины кроме русских?

Нацменьшинства сплачивала политика притеснений,естественно,что в таких условиях нацмены еще более сплачивались и активно противостояли политике уничтожения элементов их национального самосознания. А чтобы сплотить самый многочисленный народ,нужна полномасштабная война против России,такая война сплотит вообще всех,кому дорога Родина,неважно, русских ли,татар,чувашей и пр.

Cы́роводка

Из-за подобных мнений мы и живем в стране с несколькими внутренними государствами. Я не понимаю,почему какой-нибудь подросток не может в Дагестане носить футболку "Я-русский!",он что,не в своей стране находится? И естественно я против таких понятий как "Россия для русских" или,к примеру,"Татарстан для татар".

Изменено пользователем Fedorinio

Ермак
Ничего удивительного нет в ситуации с кавказцами.

В Западной Европе общество исторически строилось на местном самоуправлении. На местных общинах (в пределах квартала, в пределах района, в пределах города/села). Общество достаточно структурировано. Исторические же русские общины после Революции были уничтожены, а новые - так и не созданы. В то же время у чурок их родо-племенные "общины" не уничтожались. Поэтому и так получилось, что сплоченные нацмены имеют определенные объективные преимущества при разложении государственных институтов. Можно провести аналогию - сколько было тех казаков, которые покоряли государства и народы Сибири? А какое было там население?

Мобилизованная структурированная общность всегда будет выигрывать у превосходящей по численности инертной массы.

Однозначно верно. Проблемы которые мы сейчас имеем не от того, что кавказцев очень много и они как то нечеловечески сильны. Нет. Проблемы от нашей слабости.

Как думаете если бы не был уничтожен класс казачества была бы такая ситуация в ЮФО? Нет.

Cы́роводка

Кроме того, следует заметить, что каждый индивид имеет свою шкалу ценностей по всевозможным вопросам, не исключая и территориальное самоосознание, отождествление с определенной местностью. Нормой является любой вариант сей шкалы, при которой Россия (Российская Федерация) будет на первом месте. Если у человека происходит замещение первой ступени, будь то Дагестан -> родной аул -> Россия, Москва -> Россия -> Мнёвники, местность проживания белых -> Россия, то это является девиацией и должно всячески искореняться просвещением.

ibnXattab
Нормой является любой вариант сей шкалы, при которой Россия (Российская Федерация) будет на первом месте. Если у человека происходит замещение первой ступени, будь то Дагестан -> родной аул -> Россия, Москва -> Россия -> Мнёвники, местность проживания белых -> Россия, то это является девиацией и должно всячески искореняться просвещением.

Это майка, не надо перегибать. Вчера Россия или Португалия завонялась, одел Дагестан. Песец. Норма ношения майки только так, а если русский Иван оденет США, то это плохо. А за кроссовки "САТ" надо сжечь ))

Cы́роводка
Это майка, не надо перегибать. Вчера Россия или Португалия завонялась, одел Дагестан. Песец. Норма ношения майки только так, а если русский Иван оденет США, то это плохо. А за кроссовки "САТ" надо сжечь ))

Для этого возражения мною написан первый пост. Кроссовки "САТ" (кошка?) я не видел, однако, полагаю, скромная надпись "Дагестан" на кроссовках никого не оскорбит, ибо будет не замечаема.

lavpaber
Вот про исторически общины русских я не совсем понял. Разве у нас их нет?
Нет. Община - это не населенный пункт, а определенное объединение с внутренним устройством, которое занимается решением тех или иных хозяйственных и экономических вопросов.
А в Костроме или Вологде какие могут быть другие исторические общины кроме русских?
Могут быть. Религиозные, к примеру. Нацменские какие-нть.
Нацменьшинства сплачивала политика притеснений,естественно что в таких условиях нацмены будут еще более сплачиваться и противостоять политике уничтожения элементов их национального самосознания.
Русские виноваты в том, что у чеченцев появились тейпы и тукхумы? :)
А чтобы сплотить самый многочисленный народ,нужна полномасштабная война против России,такая война сплотит всех,кому дорога Родина,русских,татар,чувашей и пр.
При чем здесь сплачивание народа? Научиться взаимодействовать на местах нужно и всё. А то у нас создать ТСЖ - это целая история. Я не говорю уже о таких структурах, как ТОСы (Территориальное Общественное Самоуправление) - которые должны, в принципе, стать основой общественной самоорганизации.

Я ведь говорю не о сплачивании, а именно о самоорганизации.

Из-за подобных мнений мы и живем в стране с несколькими внутренними государствами.
Как раз-таки наоборот. У нас есть объективная реальность - мы живем в государстве, в составе которого есть другие этнические государства. Дагестан или Татарстан - это не просто субъекты федерации. Это, прежде всего, государства.

А Брянская область или Москва - не государства :)

lavpaber
Однозначно верно. Проблемы которые мы сейчас имеем не от того, что кавказцев очень много и они как то нечеловечески сильны. Нет. Проблемы от нашей слабости.

Как думаете если бы не был уничтожен класс казачества была бы такая ситуация в ЮФО? Нет.

Конечно, нет. Да и вообще проблем было бы меньше, если бы не была уничтожена вся система местной самоорганизации.

ibnXattab
Для этого возражения мною написан первый пост. Кроссовки "САТ" (кошка?) я не видел, однако, полагаю, скромная надпись "Дагестан" на кроссовках никого не оскорбит, ибо будет не замечаема.

Я был в командировке во Владимир Волынске, в части по русски разговаривали я и повар. Полумадьяры, полуполяки, люди, которые говорят "поставь полотенце в тумбочку", Львов, Ужгород. Демонстративно общался со всеми на русском, даже намеков на конфликт не было. Человеком надо быть, надпись Крым на майке у меня не вызывает изжоги, и у людей нормальных не вызывает. А вызывает у дибилов, которые тыкают ножом на поражение из-за цвета майки. А власти еще это раздувают из-за своих стремных целей.

Cы́роводка
Cы́роводка

Из-за подобных мнений мы и живем в стране с несколькими внутренними государствами. Я не понимаю,почему какой-нибудь подросток не может в Дагестане носить футболку "Я-русский!",он что,не в своей стране находится? И естественно я против таких понятий как "Россия для русских" или,к примеру,"Татарстан для татар".

Из-за подобных мнений мы до сих пор не стали черными маргинальными педерастами.

Fedorinio
Нет. Община - это не населенный пункт, а определенное объединение с внутренним устройством, которое занимается решением тех или иных хозяйственных и экономических вопросов.

А вы может подробнее объяснить,какая должна существовать община для решения проблем русских. Нужно приравнять статусы краев с областями к республиканскому статусу? Нужна одна большая русская республика внутри России? Или,говоря об исторических общинах,вы имеете в виду что-то несвязанное с административно-территориальным делением?

Могут быть. Религиозные, к примеру. Нацменские какие-нть.

Я бы назвал их сверхменьшинства.

Русские виноваты в том, что у чеченцев появились тейпы и тукхумы? smile.gif

Я говорил не об этом,а о некоторых причинах,по которым мы имеем сейчас то,что имеем.

Как раз-таки наоборот. У нас есть объективная реальность - мы живем в государстве, в составе которого есть другие этнические государства. Дагестан или Татарстан - это не просто субъекты федерации. Это, прежде всего, государства.

А Брянская область или Москва - не государства smile.gif

Вот с таким-то положением дел я и не согласен. Государства внутри государства создают барьер для адаптации нацменьшинств в общероссийском пространстве,отождествления себя с этим пространством и препятствуют реализации некоторых прав русских в национальных республиках,препятствуют отождествлению русских,как таких же полноправных коренных жителей данных республик. Именно поэтому я выступаю за унитарное государство,даже если на практике это и невозможно. Дагестан - это часть России,а не какой-то особый закрытый привилегированный субъект. По крайней мере,в идеале должно быть именно так. При этом ведь никто не заставляет дагестанцев отказаться от своих обычаев,традиций,осознания себя неотъемлемой частью своей исконной территории,все это можно поддерживать через какие-либо общественные институты. Но им нужно понять,что эта территория находится в составе России,а значит,другие национальности также спокойно могут проживать на данной территории(и иметь такие же права).

Что касается Москвы,лучше даже сказать Московии,то считаю,что ее тоже можно назвать государством внутри России,и главный признак этого государства не этнический,а статусно-экономический.

Изменено пользователем Fedorinio

lavpaber
А вызывает у дибилов, которые тыкают ножом на поражение из-за цвета майки. А власти еще это раздувают из-за своих стремных целей.

Так в том-то и прикол, что никто никого ножичком не тыкал. Судя по новости и источнику, новость была просто выдумана. Это же "Комсомолка" :)

lavpaber
А вы может подробнее объяснить,какая должна существовать община для решения проблем русских. Нужно приравнять статусы краев с областями к республиканскому статусу? Нужна одна большая русская республика внутри России? Или,говоря об исторических общинах,вы имеете в виду что-то несвязанное с административно-территориальным делением?
Ну Вы задвинули на какой-то заоблачный уровень. Абсолютное большинство вопросов решается на уровне местного самоуправления. И под общиной я понимаю именно местную самоорганизацию людей.
Я говорил не об этом,а о некоторых причинах,по которым мы имеем сейчас то,что имеем.
Лично я думаю что ситуация выглядит примерно так:

В условиях разложения государственных институтов с одной стороны начинает откровенно проявляться конкуренция в формате социального дарвинизма, а с другой - значительные преимущества в этой конкуренции получают популяции с сохранившимися архаичными способами организации.

Fedorinio
значительные преимущества в этой конкуренции получают популяции с сохранившимися архаичными способами организации.

Верное замечание,если дело касается Кавказа,но я бы не сказал,что в Татарии используются такие же архаичные способы организации,хотя клановость,конечно,существует,ну так она и на федеральном уровне существует,просто в определенной степени замаскирована.

lavpaber
Верное замечание,если дело касается Кавказа,но я бы не сказал,что в Татарии используются такие же архаичные способы организации,хотя клановость,конечно,существует,ну так она и на федеральном уровне существует,просто в определенной степени замаскирована.

Ну как сказать. Тут же степень значимости родовых отношений разный.

Мне всегда казалось, что у городских татар "уровень клановости" выше, нежели у русских. У деревенских татар - выше, нежели у городских. А у чурок - выше, нежели у деревенских татар.

Fedorinio
Мне всегда казалось, что у городских татар "уровень клановости" выше, нежели у русских. У деревенских татар - выше, нежели у городских. А у чурок - выше, нежели у деревенских татар.

В принципе,так оно есть. Опять же явление клановости имеет под собой разные причины,чаще всего социально-экономические(как у власти,неважно,федеральной,республиканской или какой-либо другой),иногда национально обусловленные,а если копнуть глубже,даже связанные с таким приземленным фактором как географическая местность,на которой проживает тот или иной народ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15662

Лучшие авторы в этой теме

• lavpaber

35

• Fedorinio

14

• Victor1974

14

• ibnXattab