Из-за надписи на футболке школьника ударили ножом - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Из-за надписи на футболке школьника ударили ножом

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4

ЧП произошло в Автограде. На аллее между школами встретились две компании ребят. У 15-летнего школьника из одной группа была футболка с надписью "Дагестан".

Это вызвало негодование у соперников. Один из «противоборствующей» стороны начал приставать к владельцу майки, стали ругаться. Потом оппонент парня «с футболкой Дагестан», 29-летний дизайнер(профессия дядьки или автор шутканул?), достал из рюкзака нож и ударил подростка в грудь. Потерпевшему вызвали скорую помощь, которая доставила его в реанимацию медгородка. Молодой человек остался в живых.

Драчуна вскоре задержали. Ему уже предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью. Если же следствие установит, что мотивом преступления была расовая ненависть, преступление будет переквалифицировано на более тяжкое, с наказанием до 12 лет лишения свободы, - сообщает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вообщем, русский 29 лет напал с ножом на дага 15ти из-за майки. Парня то полюбас посадят, но эта тема задевает оч много вопросов.

Например СМИ, как видим они не только срут кавказцев, но решили напечатать про убийцу русского. К чему бы это?

Зачем кавказцы ходят в таких показушных майках? Это явно вызывает раздражение и провокацию. Например, когда я вижу чёрного с надписью на майке Азербайджан становится очень неприятно >_< Это например если русский Ваня наденет майку с флагом Америки, это будет явно не правильно. Надевая такие "республиканские" майки кавказская молодёж показывает не единость с Россией, а лишь раздробленность, принадлежность к своей республика, а не ко всей Россией. Хотя я СКФО тоже своей родиной и частью России не считаю:\

Ну и 29 дядя на 15го пацана канеш это не скрасит и того расшатанные меж. нац. отнашения.

Интересные коменты по этому поводу с даг. сайта: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хочу сказать, что у неокторых южан начинает просыпаться сознательность. Но поступок руссского человека да и с таким возрастом нападать на 15тилетнего, может газетная провокация?

Кстати, заметили что чурки теперь начали ходить с майками и кепками ММА и М-1?)))

Изменено пользователем MihaLbl4

Закреплённые сообщения
Victor1974
Вы так говорите, будто бы мнение может зависеть от национальности. Я не говорил, что нельзя носить майки с надписью "я русский", просто очень мелочно оскорбляться и обращаться такое большое внимание на все эти "Дагестан - сила" и прочие писульки.

Не надо уходить от ответа на конкретно поставленный вопрос: какой вы национальности?

Сам я в ближайшее время из принципа куплю майку с надписью "я - русский" и буду ходить в ней. Хотя я русский лишь наполовину. На вторую половину я являюсь одной из финно - угрской национальностей. И что значит не обращать вимание на надписи "кавказ - это сила". Эти люди приехали на нашу землю (куда их кстати никто не звал) и еще оскорбляют нас. Нельзя унижать достоинство основной национальности. Это приведет к беспорядкам и развалу страны.

И как же отвечать на оскорбление? Другими оскорблениями? Или может газовыми камерами?

Однозначно другими оскорблениями. Они сами это начали.

Суть в том, чтобы быть выше в отношении подобных безобидных мелочей, а не, уже очевидно назревшего, национального вопроса. :3

Я постоянно слышу оскорбления в свой адрес со стороны имигрантов. И это вы называете мелочами

Что - то не так получилось с напечаткой ответа (вперемежку вопросы и ответы), но думаю, что желающие разберуться.

Изменено пользователем Victor1974

O-Ren
Не надо уходить от ответа на конкретно поставленный вопрос: какой вы национальности?

Я русский. Проблемы?

Сам я в ближайшее время из принципа куплю майку с надписью "я - русский" и буду ходить в ней. Хотя я русский лишь наполовину. На вторую половину я являюсь одной из финно - угрской национальностей

Ты можешь носить какую угодно футболку.

. Эти люди приехали на нашу землю (куда их кстати никто не звал) и еще оскорбляют нас

Кавказ - часть РФ, кавказцы - гражданин РФ, все претензии нынешней власти.

. Нельзя унижать достоинство основной национальности. Это приведет к беспорядкам и развалу страны.

На футболки написано слово "Дагестан" - это географическая область на Кавказе, как это может какого-то оскорблять? Другое дело, если написано "Дагестан - сила" или что-то в этом духе, но и здесь я не вижу ничего оскорбительного, выделывание - да, оскорбление - вряд ли. Там же не написано "Кавказ - сила, а Россия - нет" верно?

Я постоянно слышу оскорбления в свой адрес со стороны имигрантов. И это вы называете мелочами

Вы читать умеете? Простите, но это не одно и тоже, надеть футболку, или подойти и обматерить.

Изменено пользователем O-Ren

Victor1974
Я русский. Проблемы?

Попрошу изясняться со мной на вы. Я вам не тыкал.

К сожалению у нас в последнее время появилось слишком много мягкотелых "русских", которые русские только на бумаге. Ибо цит. Ленин: "мягкотелость есть предательство". А предателей надо карать. Ибо цит. Ленин:"кто не с нами тот против нас".

O-Ren
Попрошу изясняться со мной на вы. Я вам не тыкал.

Прошу-с простить меня великодушно, я и в самом смелом сновидении не имел намерения Вас оскорбить.

К сожалению у нас в последнее время появилось слишком много мягкотелых "русских", которые русские только на бумаге. Ибо цит. Ленин: "мягкотелость есть предательство". А предателей надо карать. Ибо цит. Ленин:"кто не с нами тот против нас".

Такая категоричность не к чему хорошем не приводит.

Victor1974

Что - то вы все любите ссылаться на республики Северного Кавказа. Но у нас в городе приезжих из Закавказья и Средней Азии раз в 10 больше, чем с Северного Кавказа. И все они приехали уже после 28 декабря 1991г, т. е. после отделения от СССР.

O-Ren
Что - то вы все любите ссылаться на республики Северного Кавказ

Потому что тема и само обсуждение изначально было именно про выходцев с Кавказа, Дагестана в частности.

Но у нас в городе приезжих из Закавказья и Средней Азии раз в 10 больше

А вот это уже совсем другое, нежели мы обсуждали до этого, и относиться это к проблеме иммиграции.

Изменено пользователем O-Ren

Victor1974
Потому что тема и само обсуждения изначально было именно про выходцев с Кавказа, Дагестана в частности.

Вы опять пытаетесь увести разговор в сторону. Для любого коренного (для меня слово кореннной идентично слову русский) данная тема является не конкретно обсуждением дагестанцев, а вообще обсуждением поведения всех приезжих.

O-Ren
Вы опять пытаетесь увести разговор в сторону. Для любого коренного (для меня слово кореннной идентично слову русский) данная тема является не конкретно обсуждением дагестанцев, а вообще обсуждением поведения всех приезжих.

Нужно разделять понятия внутренняя и внешняя иммиграция. Это не одно и тоже.

Victor1974
Нужно разделять понятия внутренняя и внешняя иммиграция. Это не одно и тоже.

Уверяю вас, что для большинства коренных абсолютно все равно кто его ограбил: внутренний или внешний мигрант. К тому же ни тех ни других сюда никто не звал.

А вы, наверное, каждый вечер с наступлением темноты выходите из дома в маске Гая Фокса и уничтожаете нерусей и предателей разными нехорошими способами?

Или так, зашли в интернет пописАть?

Victor1974
А вы, наверное, каждый вечер с наступлением темноты выходите из дома в маске Гая Фокса и уничтожаете нерусей и предателей разными нехорошими способами?

Или так, зашли в интернет пописАть?

Ну я же вас не спрашиваю, чем вы с наступлением темноты занимаетесь.

я? по-разному бывает

Но чего не бывает - так это поиска приключений на задницу. И деления людей на русских и нерусей тоже не бывает. На дураков и умных - бывает.

Victor1974
я? по-разному бывает

Но чего не бывает - так это поиска приключений на задницу. И деления людей на русских и нерусей тоже не бывает. На дураков и умных - бывает.

Я так понял, что вы не с нами.

С Ночными Мочильщиками Чурок? Не, не с ними.

lavpaber

Все нацменские республики, в отличие от краев, областей и городов федерального значения - являются государствами. Даже со своими официальными языками.

Так что нацмены и есть нацмены.

lavpaber

Любое деление происходит, прежде всего, на своих и чужих. Про разделение на умных/глупых, добрых/злых, порядочных/беспринципных и т.д. - это сказки для умственно отсталых.

Victor1974
С Ночными Мочильщиками Чурок? Не, не с ними.

Попрошу без личных оскорблений. Кстати я противник приезда эмигрантов никак не оскорбил их, в то время как вы их яростный сторонник уже обозвали их чурками.

А теперь разберемся кто и с кем. Я также как и большинство коренных жителей за порядок, снижение уровня преступности, наличие работы для всего коренного населения и т. д. И не я виноват в том, что именно эмигранты нарушают закон гораздо чаще коренных. И я не призываю идти их за это убивать. На данном этапе вполне достаточно будет того, чтобы принять более жесткие законы по въезду в Россию. Причем изобретать велосипед не надо. Достаточно скопировать законы Германии. Благодаря этому количество въезжающих сократиться в разы. Конечно немцы сами тоже недовольны своими законами, и тоже требуют их ужесточения. Но даже принятие законов на таком уровне позволит снять некоторые проблемы. Кроме того я также как и большинство коренных жителей за прекращение бесконтрольного ввоза иностранных товаров и в перую очередь китайских. Вввоз китайских товаров никакого отношения к честной конкуренции не имеет, т. к. ихи товары являются крайне некачественными и поэтому очень дешевыми. А из - за этого у нас прекратила работу вся наша промышленность, люди остались без работы и стали алкоголиками. Половина моих одноклассников уже умерло от алкоголизма, а алкоголиками они стали из - за безработицы.

Если вы против этого, то вы выступаете за высокий уровень преступности, развал прмышленности, безработицу и алкоголизм среди коренного населения. Я не понимаю, до какой степени нужно ненавидеть свой народ (если вы конечно коренной житель), чтобы выступать за это.

Изменено пользователем Victor1974

ibnXattab
Попрошу без личных оскорблений. Кстати я противник приезда эмигрантов никак не оскорбил их, в то время как вы их яростный сторонник уже обозвали их чурками.

А теперь разберемся кто и с кем. Я также как и большинство коренных жителей за порядок, снижение уровня преступности, наличие работы для всего коренного населения и т. д. И не я виноват в том, что именно эмигранты нарушают закон гораздо чаще коренных.

По данным МВД РФ (здесь и далее мы используем данные, полученные из раздела «Статистика» официального сайта МВД РФ www.mvd.ru) в 2008 году иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 53,9 тыс. преступлений. Всего за тот же период совершено 3209,9 тыс. преступлений.

Население России сегодня составляет 145 млн. человек, при этом активное население — 90 млн. человек.

К сожалению, на официальном сайте ФМС РФ нет рубрики «Статистика», поэтому узнать реальную численность иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих в России не представляется возможным. В одном из интервью директор ФМС РФ К. Ромодановский озвучил, что Россия в 2008 году приняла 27 млн. гостей (кстати, это немного, так, например, Венгрия за тот же период приняла около 40 млн. иностранцев). Будем опираться на эту цифру, хотя она занижена и не учитывает ранее въехавших людей.

Теперь, уважаемый читатель, вооружитесь калькулятором, и мы с вами получим следующие результаты.

Результат 1. Доля преступлений, совершенных в 2008 году иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории РФ составляет 1,7% от общего числа.

Результат 2. Из расчета на 1 тыс. человек, в 2008 году россиянами совершалось 21,8 преступлений, а если пересчитать на активную часть населения — 35. Для иностранных граждан и лиц без гражданства этот показатель составляет 2 преступления на одну тысячу человек.

Внимательно изучив статистику по изнасилованиям, мы обнаруживаем, что никаких данных о «кавказцах» и т.д. там нет, то бишь все отсылки к «официальной статистике» являются досужей выдумкой. Кстати, среди этих 2,8 процентов немало и русских, приехавших из стран СНГ (по по данным профессора Бойкова «этническая группа русских составляет около половины международных мигрантов»).

Итак, 2,8 процента – против заявленных ранее 50-70: и это еще не самый яркий пример той недостоверной информации, которая имеет самое широкое распространение. Так, например, согласно данным опроса, проведенного социологическим центром РАГС при Президенте РФ, 46,9 процента опрошенных респондентов ответило, что мигранты способствуют росту преступности.

Впрочем, надо указать и на то, как глубоко порочен сам принцип рассуждений (даже если не принимать во внимание то, что он базируется на ложных фактах): мол, если приезжие совершают 50 процентов преступлений, то их вон из страны. Обратите внимание на статистику: за 2007-ой год выявлено 1млн. 317 тыс. преступников, из них женщин всего 200 тыс. Это значит, что теперь надо выгнать из страны всех мужчин? Ведь, согласно такой логике, преступность сразу же снизится в 6-7 раз. На человека, который такое предложит, любой посмотрит как на сумасшедшего, но при этом не стесняется предлагать нечто подобное, ведь национальность, как и пол, изменить нельзя (хотя пол уже можно).

А «борцам» с преступностью стоит обратить внимание на истинные ее причины. И рассматриваемая нами статистика дает богатый материал для размышлений:

Из 1млн. 317 тыс. лиц, совершивших преступления: лиц, не имеющих постоянного дохода: 785 тысяч (59,6 процента) ранее совершавших преступления: 383 тысячи. (29,1 процента) совершивших преступление в состоянии алкогольного опьянения: 228 тысяч. (17,4 процента).

Вот настоящие «двигатели» преступности: социальное неравенство, безработица, несовершенство тюремной системы, неспособной перевоспитать заключенных, пьянство. Хотите бороться с преступностью? Атакуйте реальные, а не ложные цели.

Разумеется, на этих данных дискуссия совсем не заканчивается, потому что моментально возникают новые вопросы.

Ну, это статистика по России, в среднем, может быть, так оно и есть, а вот в Москве ситуация совсем другая! Вот, почитайте интервью с начальником ГУВД Москвы Прониным. Он говорит: «Москве не нужно столько мигрантов, это правда. Из тех, кто приезжает, официально устраиваются на работу около трети. А остальные — неизвестно где и чем занимаются. Как лист осенний: куда ветер подует, туда и занесет. Вот и получается, что из всех раскрытых преступлений 43 процента, то есть около 35 тысяч в прошлом году совершили приезжие. Причем число правонарушений, совершенных в столице не жителями Москвы, растет. В прошлом году, например, мигранты сотворили более 300 тяжких преступлений».

Ну что ж, почитаем. И сразу же обратим внимание на еще один ответ Пронина в этом интервью, который почему-то забывают процитировать:

— Говорят, что основную часть преступлений совершают выходцы с Кавказа и из Средней Азии?

— Ничего подобного! Основную часть преступлений совершают приезжие из ближайших российских регионов... Отсидел такой «деятель» 10 — 15 лет, вернулся, а работы нет. Завод закрылся, родители живут натуральным хозяйством. Сажать картошку он уже не хочет, вот и едет в Москву...»

И это не «отмазка»: у Пронина есть основания для такого рода заявлений. Те, кто приводят статистические данные («43 процента»), озвученные Прониным, не обращают внимания на то, что речь идет именно о «приезжих», то есть не москвичах. Если вспомнить, что к ним относятся жители всего громадного Подмосковья, которые часто работают, учатся, отдыхают и совершают преступления именно в Москве, все встанет на свои места. Не стоит забывать, что и множество граждан России, приехавших в поисках работы в Москву, точно также не являются москвичами. Может быть, отгородиться от Подмосковья и остальной России железным забором?

lavpaber

Victor1974

Вы просто принимаете желаемое за действительное. Всего-то.

А насчет "свой-чужой" - это как раз и есть следствие развода лохов. Ибо субъективно. Вот умный-глупый - это объективно. Свой-чужой - субъективно. То есть, некий дядечка может вам навязать под "чужим" своего (своей группы)"чужого", на которого вамвообще-то плевать. Но вы, ведомый вбитыми вам в голову идеями про свой-чужой, идете на войну и "чужой", которого обманули так же, и который видит вас впервые в жизни, дырявит вам голову. А "свой" в это время, далеко отсюда, у вас дома трахает вашу жену.

О как.

Такой фокус прокручивался в геббельсовских агитках. Но если вдуматься, все верно, если "чужие" не нападают первыми. Если нападают - они и правда чужие.

Если нет... Для меня что узбек, что гей, что американец - просто никто до личного знакомства. Их просто нет до знакомства. Лишь после него следует конкретный вывод по человеку. Без учета навязанных факторов.

lavpaber
lavpaber

Victor1974

Вы просто принимаете желаемое за действительное. Всего-то.

А насчет "свой-чужой" - это как раз и есть следствие развода лохов. Ибо субъективно. Вот умный-глупый - это объективно. Свой-чужой - субъективно. То есть, некий дядечка может вам навязать под "чужим" своего (своей группы)"чужого", на которого вамвообще-то плевать. Но вы, ведомый вбитыми вам в голову идеями про свой-чужой, идете на войну и "чужой", которого обманули так же, и который видит вас впервые в жизни, дырявит вам голову. А "свой" в это время, далеко отсюда, у вас дома трахает вашу жену.

О как.

Такой фокус прокручивался в геббельсовских агитках. Но если вдуматься, все верно, если "чужие" не нападают первыми. Если нападают - они и правда чужие.

Если нет... Для меня что узбек, что гей, что американец - просто никто до личного знакомства. Их просто нет до знакомства. Лишь после него следует конкретный вывод по человеку. Без учета навязанных факторов.

Просто у Вас идеальный мир без конфликтов какой-то получается. Ни драк, ни хозяйственных или финансовых споров, ни личных конфликтов. Ничего. И только конспирология.

Более того, что объективного в разделении умный/глупый? Это как? Как человека отнести к той или иной группе? По эрудиции? По смекалке? По аналитическим способностям? И какова шкала? Этот знает название столицы Ацтеков - он умный, а этот - глупый? А если человек знает много фактов, но тупой?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15840

Лучшие авторы в этой теме

• lavpaber

35

• Fedorinio

14

• Victor1974

14

• ibnXattab