Лента новостей. Общество - Страница 10 - Общество - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лента новостей. Общество

Рекомендованные сообщения

Drovosekas

Христианам запретили усыновлять детей в Великобритании.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Высший суд, входящий в Верховный суд Великобритании, принял принципиально новое решение, которое может иметь серьезные последствия для процессов усыновления детей верующими семьями. Суд выразил мнение, что христиане с традиционными взглядами на сексуальную этику, не подходят на роль приемных родителей - их убеждения могут быть неблагоприятными для детей.

Такая позиция британского суда нашла отражение в решении от 28 февраля 2011 года в деле № CO/4594/2010, копию которого имеет Институт религиозной свободы.

Такое решение суда касается дискуссии между супругами Юнис и Оуен Джонс и городским советом города Дерби (графство Дербишир, Англия).

Джонсы обратились в городской совет в 2007 году с просьбой передать им на воспитание ребенка. Однако городской совет помешал их ходатайству, поскольку не одобрил отказ Джонсов по содействию в ознакомлении ребенка с явлением гомосексуализма. В ноябре 2010 года обе стороны совместно обратились в суд с просьбой вынести окончательное решение: либо разрешить Джонсам взять ребенка на воспитание, или запретить это на основании закона о равенстве в связи с их христианскими убеждениями.

В своем решении суд решительно встал на защиту гомосексуального мировоззрения. Джонсов лишили возможности взять ребенка на воспитание в связи с религиозными убеждениями, несмотря на их хорошую репутацию как приемных родителей.

Аргументируя решение, суд высказал мнение о том, что традиционные христианские нравственные убеждения потенциально опасны для детей, а родители с христианскими убеждениями не подлежат рассмотрению на роль потенциальных приемных родителей.

Судьи отметили, что в решении нет религиозной дискриминации Джонсов, так как им отказали в возможности воспитывать ребенка из-за взглядов на сексуальную этику, а не в связи с христианскими убеждениями.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Оружейник

<h2 class="black">Нарушителей ждет штраф.

</h2>Администрация Вингене и Лихтервелде, а также нескольких других коммун, расположенных в нидерландоязычном регионе Бельгии Фландрии, ввели административный штраф в размере 100 евро и выше за бросание снежками, сообщили во вторник местные СМИ.

Они иронизируют по поводу того, что чиновники местных органов власти в условиях финансового кризиса и выпавшего в Бельгии снега нашли новый источник доходов.

Как пишет фламандская газета De Standaard, на самом деле коммунальные администрации увидели угрозу в бросании снежков, сравнив популярную среди детей зимнюю забаву с метанием камней.

Контролировать исполнение предписания чиновников станут полицейские.

Ссылка на комментарий

lavpaber

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

pic_1359376535.jpg

Полиция Уичито, штат Канзас, продемонстрировала местным журналистам портрет предполагаемого уничтожителя марихуаны, которая хранилась в ящике с вещественными доказательствами. По мнению представителей правоохранительных органов, в случившемся виновна мышь, сообщает The Wichita Eagle. «Фоторобот», показанный полицией, представляет собой рисунок мыши.

Сотрудники полиции Уичито рассказали, что грызун частично уничтожил вещественные доказательства по делу о правонарушении, совершенном в 2009 году. Очевидно, в хранилище мышь привлек запах, исходивший от марихуаны. Небольшое количество каннабиса животное съело, а еще часть марихуаны ушла на строительство гнезда.

На место происшествия был вызван специалист по ловле грызунов. Оставшуюся марихуану взвесили и переупаковали в другие пакеты. О судьбе мыши ничего не сообщается.

Ссылка на комментарий

Адмирал

Кто это придумал походу и скурил эту травку))))

Изменено пользователем Адмирал
Ссылка на комментарий

Оружейник

Ни дня без стрельбы: в США снова погибают люди. В Алабаме полицейские ведут переговоры с мужчиной, который застрелил водителя школьного автобуса и взял в заложники ребенка. В Аризоне тем временем неизвестный открыл стрельбу в офисе, погиб один человек.

Что касается трагедии, развернувшейся днем 29 января, полицейским пока так и не удалось вызволить пятилетнего малыша из бункера, в котором вместе с ним спрятался 65-летний стрелок. Самодельное бомбоубежище в маленьком городе Мидлэнд-Сити, где прячется стрелок, оцеплено полицейским спецназом.

Как сообщает Fox News, о маленьком заложнике известно лишь, что захватчик разрешил ему принять лекарство, переданное полицейскими, и посмотреть телевизор. Известно, что ребенок страдает аутизмом. Сообщается также, что хорошо оборудованное подземное бомбоубежище расположено на участке, который находится в собственности у стрелка. Имя самого преступника власти пока не называют, однако местные жители опознали в нем 65-летнего Джимми Ли Дайкса, бывшего водителя грузовика и ветерана войны во Вьетнаме.

Соседи называют Дайкса опасным человеком и вспоминают, как он однажды забил насмерть собаку свинцовой трубой. Он также пугал школьников, что застрелит их, если они зайдут на его территорию. Рассказывают, что мужчина по ночам охранял свой двор с фонариком и оружием в руках. К тому же, накануне мужчина должен был явиться в суд в связи с тем, что месяц назад он поссорился с соседями, и дело дошло до стрельбы.

Местный священник Майкл Сенн, который помогал успокаивать детей после стрельбы в автобусе (трагедия произошла недалеко от церкви) отметил, что похититель никак не связан с этим конкретным ребенком. "Ему просто нужен был любой ребенок для того, чтобы взять кого-то в заложники", – отметил пастор.

Между тем, жители Мидлэнд-Сити признали 66-летнего водителя автобуса, Чарльза Альберта Поланда-младшего, героем, который пожертвовал своей жизнью, чтобы защитить 21 школьника.

О требованиях мужчины, который четыре раза выстрелил шофера и спрятался в бункере с малолетним заложником, пока ничего не известно, передает CBS.

Тем временем трагические события развернулись и в городе Феникс, штат Аризона. 30 января в 10:30 утра 70-летний мужчина открыл огонь в офисном здании. В результате от полученных ран в больнице скончался 48-летний мужчина, Стив Сингер. По данным полиции, еще двое – 32-летняя женщина и 43-летний мужчина – получили серьезные ранения и находятся в критическом состоянии. Полицейские не разглашают имена пострадавших, однако адвокатская контора Osborn Maledon сообщает, что среди пострадавших – ее сотрудник, Марк Хаммелс.

Полицейский спецназ прочесал офисное здание в поисках стрелявшего, однако не нашли его там. Тогда спецназовцы оцепили его дом в семи милях от места происшествия.

Представитель полиции города Феникс Томми Томпсон рассказал, что стрелок открыл огонь в ходе некоего правового спора с участием юристов. 70-летний Артур Дуглас Хармон ввязался в перебранку с кем-то из оппонентов, и закончилось все стрельбой. Впрочем, как отмечает Chicago Tribune, женщина получила ранение случайно – не похоже не то, чтобы Хармон умышленно в нее стрелял. Скрываясь с места преступления, мужчина выстрелил в свидетеля, который погнался за ним, но не попал.

Департамент общественной безопасности объявил Хармона в розыск. Полицейским удалось связаться со взрослым сыном аризонского стрелка, теперь они пытаются разыскать жену преступника. В полиции считают, что это была спонтанная стрельба – по их данным, Хармон заранее не планировал эту акцию. Стражи порядка предупреждают, что преступник вооружен двумя единицами огнестрельного оружия.

Ссылка на комментарий

Оружейник

У меня складывается впечатление что даже в Сомали куда безопаснее чем в США, я бы не рискнул жить в стране где полиция так хреного работает.

Ссылка на комментарий

Оружейник

Утром 5 февраля у подмосковной железнодорожной станции Черное, что недалеко от города Железнодорожного (Горьковское направление Московской железной дороги) скоростным поездом была сбита 14-летняя Даша Давыденко. Девочка перебегала пути, не услышала сигналов приближающегося поезда и погибла под колесами.

ЧП произошло в 7:40 утра, однако около пяти часов тело ребенка лежало на станции. Его не могли забрать из-за споров между чиновниками Балашихинского района и представителями РЖД о том, кто должен оплатить 2 тысячи рублей за услуги ритуальной службы.

В администрации города Балашиха Life News сообщили, что у них есть договор с агентством ритуальных услуг МУП "Барус", однако территория железной дороги не входит в зону их обслуживания — этим должны заниматься в РЖД.

Главный инженер московско-горьковской дистанции пути Евгений Симаков, в свою очередь, сослался на отказ похоронного бюро "Барус" забирать тело ребенка. А в ритуальной службе заявили, что у них нет договора с Российскими железными дорогами на такого рода услуги.

"Согласно договору, заключенному между МУП "Барус" и администрацией Балашихинского района, наша компания обязана забирать спецтранспортом погибших, умерших и смертельно травмированных с территории всего района, за исключением участков железной дороги ОАО "РЖД", — пояснили в службе ритуальных услуг. — Этот пункт прямо прописан в контракте. За последние 6-7 лет мы неоднократно предлагали РЖД заключить с нами контракт, но безрезультатно".

После безобразного спора над телом погибшего ребенка было решено, что оплатить транспортировку тела в морг должны родители девочки.

Ссылка на комментарий

Оружейник

В воскресенье глава полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек обратился к жителям Калифорнии с просьбой помочь найти бывшего офицера полиции 33-летнего Кристофера Дорнера, который подозревается в убийстве трех человек. За информацию о его местонахождении обещано крупное вознаграждение — 1 миллион долларов. Это самая большая награда в истории штата, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Мы обращаемся к общественности и просим о помощи в розыске Кристофера Дорнера, прежде чем он вновь начнет убивать", — призвал Бек, добавив, что пока операция, длящаяся в горах Биг-Беар, результатов не принесла.

Дорнер изложил свой план мести за "несправедливое увольнение из рядов полиции" в 11-страничном манифесте. В документе перечислены имена коллег (их свыше 40 человек), которых он собирается убить. Сейчас эти люди вместе с семьями остаются под охраной.

Преступника ищет полиция штатов Калифорния, Невада, Аризона. Сотрудники правоохранительных органов исследуют горную местность в Сан-Бернардино каунти. В операции участвуют более 200 человек, задействованы вертолеты, оснащенные теплоискателями, а также служебные собаки. "Мы исследуем каждый уголок, наша техника помогает найти не только человека, но и даже самого маленького кролика, но пока никаких следов не обнаружено", — сообщил представитель полиции.

Даже голливудский актер Чарли Шин решил принять участие в поимке мстительного полицейского. Актер в своем видеообращении попросил Дорнера связаться с ним.

Первые выстрелы прозвучали в четверг, 7 февраля, в городе Корона (штат Калифорния). В этот день экс-полицейский убил одного коллегу и ранил еще двоих. Он также подозревается в расправе над детьми бывшего капитана полиции, вышедшего на пенсию.

Ссылка на комментарий

Оружейник

Число жертв давки на вокзале в городе Аллахабад в индийском штате Уттар-Прадеш возросло до 36 человек, в основном это паломники, которые в эти дни приехали принять участие в священном для индуистов фестивале Кумбха-мела (Праздник кувшина). Жертв может быть больше, так как многие из пострадавших находятся в больницах в критическом состоянии. Правительство штата постановило начать расследование обстоятельств трагедии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подъезды к городу сейчас перекрыты, поэтому приехать в Аллахабад можно только на поезде. Вечером на вокзале около платформы, где произошла трагедия, собрались около 4 тысяч человек. По утверждению некоторых очевидцев, ЧП произошло из-за того, что полиция долго держала паломников на вокзале, не давая им выйти.

Кумбха-мела отмечают раз в 12 лет. Праздник продолжается 55 дней и в этом году завершится в марте. В некоторые дни, которые определяются в соответствии с фазами луны, совершение омовений является особенно священным. Считается, что, окунувшись в Сангам, человек смывает с себя все грехи и прерывает цепь перерождений. По подсчетам властей, отдать дань религиозной традиции в этом году сюда прибыли более 35 миллионов человек, покой которых оберегают до 15 тысяч полицейских и 30 тысяч волонтеров.

Фестиваль проводится в городах Аллахабад, Харидвар, Насик и Удджайн. По преданию, именно там в речные воды упали выплеснувшиеся из горшка ("кумбх") капли амриты — волшебного напитка бессмертия, совместно добытого при пахтании (сбалтывании) космического океана богами и демонами. Каждые 12 лет один из четырех городов поочередно становится центром празднований. Считается, что в это время возрождающаяся в водах священных рек амрита становится достоянием простых смертных.

Ссылка на комментарий

Оружейник

В Саратовской области сотрудники ГИБДД спасли из огня двоих человек. Олег Лихоманов и Денис Шибков во время патрулирования города Энгельса увидели, что горит жилой дом. Они вызвали медиков и пожарных. Но времени ждать помощи не было: пламя перекинулось на соседнее здание. Нужно было спасать людей.

Инспекторы ГИБДД Олег Лихоманов и Денис Шибков и сегодня дежурят вместе. Ночь, когда им пришлось на время переквалифицироваться в пожарных, оба помнят в деталях. Рассказывают: экипаж, как обычно, патрулировал город. Олег и Денис обратили внимание на яркое зарево в темноте. Увидев горящий дом, инспекторы, не раздумывая, бросились на помощь. Первым из огня вытащили пострадавшего хозяина. "Он лежал вот здесь, протягивал руку, я понял, что ему нужна помощь, — рассказывает один из героев. – Я попытался взять его за руки, но он был в ожогах, его кожа даже у меня на руках осталась. Чтобы не сделать ему еще хуже, я взял его под руки и поволок".

Пламя перекинулось на соседний дом. В ту ночь в нем находилась 73-летняя Галина Островская, которая уже начала задыхаться от запаха гари и не могла самостоятельно выбраться наружу. Было около двух ночи, и она спала, а разбудил ее домашний пес. "Он начал не то, что лаять, а просто кричать, бегать, — воспоминает спасенная женщина. — Я увидела в окно соседку, а она кричит, что мы горим". К тому моменту входная дверь уже загорелась. От сильного пламени начали трескаться оконные стекла. А из-за установленных железных решеток пенсионерка оказалась в собственном доме, как в ловушке. "Мы начали выламывать решетку, через окно вытащили бабушку, — говорит инспектор ГИБДД. – Сначала, правда, собачку она нам подала, а потом уже мы вытащили и ее".

Денис Шибков и Олег Лихоманов четыре года вместе несут службу. Эвакуировать людей из горящего дома пришлось в первый раз. "Страх был не за себя, — признается Денис. — Боялся не спасти людей".

Как позже установили, пожар произошел из-за того, что замкнуло старую проводку. В доме находилось несколько газовых баллонов. Взорваться они могли в любой момент. Но тогда инспекторы об этом даже не думали. "Мысль была одна – как спасти бабушку", — говорит Олег.

За героический поступок героев пообещали представить к государственным наградам. Но для саратовских лейтенантов главное — не грамоты и медали, а слова благодарности спасенных людей.

Ссылка на комментарий

Captain Willard

откуда ты копипастишь новости с такими грамматическими ошибками?

"двух человек" епт

Ссылка на комментарий

MihaLbl4
В скором времени американцам Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Интересно, что скажут сотрудники аэропорта, увидев необычный меч-электрошокер, изобретенный американским студентом Джонатаном Джонсоном? Оружие представляет собой мечту всех фанатов "Звездных войн", сообщает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Чтобы показать всему миру, на что способен его меч, молодой человек решил испытать опасный гаджет на себе. Житель города Батон-Руж, штата Луизиана, мужественно подставил под незаточенное лезвие собственный оголенный торс. Когда друг изобретателя поднес к его телу наэлектризованное оружие, Джонсон вскрикнул, скрючившись от боли.

Однако на этом храбрый студент не остановился. Он решил коснуться наэлектризованного лезвия двумя стальными клинками. Это оказалось еще больнее: после первой же искры изобретатель с криком бросил мечи на пол. По словам Джонсона, он почувствовал острую боль в запястьях и предплечьях. Молодой человек заявил, что не решится на повторение эксперимента и за миллион долларов.

Закончив с опасными опытами, американец выложил на YouTube ролик о том, как сделать самому "меч джедая". По словам Джонсона, на создание оружия у него ушло всего 5 часов и около 50 долларов.

После того, как видео посмотрели более миллиона человек, к молодому человеку стали поступать предложения о приобретении уникального гаджета. Студент надеется, что ему удастся заработать на продаже своего изобретения.

Stun Sword! (Finished)

Being Tazed by the Stun Sword!

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

лекс

из докладаНажмите здесь!
 1.Гражданское общество России: институты и процессы

1.1. Гражданское общество 2012: новые тенденции, новые перспективы

Прошедший год выявил новые тенденции в развитии гражданского общества России. После декабрьских митингов 2011 года значительно изменилась общественная повестка дня. Масштабы протестных митингов свидетельствуют о возросшем потенциале гражданской активности, о необходимости перемен в общественно-политическом устройстве страны. Вместе с тем, развитие митинговой активности в течение года показало как силу массового протеста, так и его слабость – отсутствие позитивных установок, разобщённость и несоединимость различных идейно-политических ориентаций «рассерженных горожан», невозможность с помощью митингов находить решение насущных вопросов общественно-политического развития страны. И все же, митинги сыграли позитивную роль, «подтолкнув» власть к более активному и более ответственному диалогу с гражданским обществом.

Одним из важных факторов, определивших значимые изменения в поведении активных слоёв и групп гражданского общества, явилось то, что в российском обществе формируются массовые слои, ориентированные на рациональные модели социального действия и индивидуальный выбор ценностей, на основе которых строятся их жизненные стратегии.

Другой значимый фактор – повышение роли этической компоненты в оценке деятельности государства и его институтов. Идёт сложный процесс, который в значительной мере предопределяет турбулентный характер тенденций в гражданском обществе. Альтернативы переходных процессов: либо рост противоречий между активизирующимися слоями и группами и косными социальными институтами, неадекватными представлениям и требованиям активных слоёв, либо интеграция активных групп в реформированную социальную институциональную среду.

Всё большее влияние на состояние гражданского общества оказывают факторы политико-экономического характера, меняющие социальные отношения. За последние годы существенно вырос рыночный сектор, укрепилась прослойка граждан, добившихся экономической самостоятельности и относительной независимости от власти.

В результате этих процессов снижается спрос на «услуги» коррумпированной бюрократии, и растёт спрос на легальное государство, равным образом относящееся ко всем субъектам рынка. Это означает, что впервые в истории России формируется платежеспособный запрос на демократический порядок со стороны активных групп, связанный не только с их ценностями, но и с их кровными интересами.

Активные группы мало сплочены, практически парализованы своими устоявшимися связями с государством и не готовы рисковать этими отношениями. Более того, прошедшие митинги и демонстрации, актуализировавшие в обществе опасения относительно устойчивости государственного порядка, существенно снизили симпатии гражданского общества к тем группам, которые выступают за радикальные изменения существующего порядка. Упрочились ориентации на эволюционные преобразования институтов, возрос запрос на проведение реформ, адекватных интересам активных граждан, возросла, пусть ещё и не отрефлексированная поддержка демократического порядка.

В сложившихся общественных условиях вполне реальной остаётся перспектива эрозии и постепенной деградации всей системы институтов. Во-первых, растущая активность групп, объединённых на основе общности ценностей, не получает желаемой символической и реальной поддержки власти, наталкивается на блокаду активности со стороны бенефициаров административного ресурса. При таком сценарии активность перерождается в оппортунистическое поведение или тотальную пассивность. В результате институциональная среда лишается, с одной стороны, рационального и заинтересованного критика своих недостатков, с другой – активного участника назревших институциональных реформ.

Во-вторых, остаётся довольно низким уровень общественного прессинга и конструктивного диалога между властью и обществом. Такой прессинг всё ещё слаб для придания процессам институциональных преобразований устойчивости и необратимости. Это снижает мотивацию политических элит на проведение институциональных реформ, усиливает разрыв между растущим общественным спросом на институты демократического порядка и их предложением со стороны государства. Поэтому велика вероятность «институциональной воронки», когда плохие институты вытесняют хорошие. Ухудшающаяся институциональная среда.

В результате этих процессов складывается новая конфигурация противников и сторонников демократического порядка. Формула «демократического порядка» является ценностным консенсусом как для граждан, ориентированных на ценности либерализма и демократии, так и для социальных групп, ориентированных на стабильность и демократию.

Перспектива социального взрыва, актуализированная в ряде экспертных докладов, маловероятна. Группы, объединенные на основе общности ценностей, которые впервые вышли на массовые акции протеста, на деле индивидуалистичны и пронизаны недоверием к коллективной активности, сомневаются в продуктивности коллективных действий. Растущая рефлексия собственных интересов, зачастую расходящихся с декларируемыми ценностями, снижает их активность. Организация протеста парализуется низким влиянием идеологий, необходимым для прочной политической мобилизации. Если раньше Россия была высоко-идеологизированной страной, то сегодня значение идеологии резко снижается и, соответственно, ослабляется возможность антивластной мобилизации.

Для формирования широкой коалиции в поддержку демократического порядка нужны значимые изменения в самом гражданском обществе: рост его конструктивной активности и заинтересованности в переменах, партнёрство и ответственность в проведении масштабных социальных преобразований. Идущие изменения создают для этого определённую, но всё ещё непрочную базу.

Гражданскому обществу нужны шаги навстречу со стороны государства. Главным недостатком в деятельности государства граждане называют «недостаток заботы», под которым понимаются не столько меры патерналистского характера, сколько разъяснение намерений и принимаемых мер. При оценке уровня открытости деятельности государства некорректно оценивается запрос общества на такую открытость. Речь идёт не просто о предоставлении разносторонней информации, но, в первую очередь, о разъяснении намерений и обсуждении альтернатив при принятии решений. Высокий уровень открытости снижает недоверие к деятельности власти, стимулирует рефлексию собственных интересов активных групп, формирует тенденции интеграции этих групп в систему государственных и общественных институтов. Данный подход повышает шансы на формирование рациональных, ответственных и договороспособных участников диалога с властью. Это также создаёт предпосылки для институционального прессинга, стимулирующего власть к формированию более эффективных институтов, с одной стороны, и сужающего возможности бенефициаров административного ресурса, – с другой. Одновременно, что крайне важно, такая открытость убеждает субъектов экономической, политической, социальной активности в возможности позитивных перемен и тем самым дополнительно стимулирует их активность.

Другая тенденция развития гражданского общества – повышение статуса гражданских ценностей на основе воспитания граждан и их гражданской ответственности. В этой связи необходимо кардинальное повышение действенности механизмов горизонтального контроля, обеспечивающего этический контроль в различных сообществах. Хорошо известны последствия нарушений профессиональной этики, например, в адвокатском или медицинском сообществах США. В России, несмотря на постепенно набирающий обороты процесс самоорганизации корпоративных сообществ, вопрос об их ответственности перед населением пока не ставится, тогда как именно через горизонтальный контроль – контроль внутри и между сообществами – в первую очередь выстраивается модель влияния гражданского общества.

Ещё одним трендом года стал заметный рост националистических и антииммигрантских настроений. Россия здесь не уникальна, эти настроения в большей или меньшей степени имеют распространение во множестве государств Европы и Северной Америки. Однако, для нашей страны рост ксенофобии чреват этническими и межконфессиональными конфликтами, опасными для сохранения её целостности. Миграционная политика, занятость и трудовые отношения, культурно-образовательные механизмы адаптации и взаимодействия сплетаются в сложнейший клубок вопросов и проблем, без решения которых невозможно дальнейшее развитие российской гражданской нации. Ответственность за их решение нельзя возлагать только на государство. Способность искать и находить эти решения – испытание на зрелость гражданского общества России.

1.2. Уровень социального взаимодействия в российском обществе

Для развития демократических институтов ключевым измерением социального капитала является доверие, которое можно определить как устойчивый комплекс взаимных ожиданий и обязательств, обусловливающий особый характер взаимодействия общества и государства.

Феномен доверия включает три структурных уровня, а именно: межличностное доверие, «общее» социальное доверие и политическое доверие. Межличностное доверие формируется в семье и среди близких людей. «Общее» доверие является результатом распространения межличностного доверия на более широкий круг лиц, связи с которыми носят безличный характер. Наконец, третий уровень предполагает доверие к политическим институтам.

Пассивное принятие социальных ролей, общение лишь в кругу семьи и близких друзей, крайний индивидуализм затрудняют для человека осмысление своей позиции в социуме. Вместе с тем, проявление социальной активности, осознанное использование тех или иных стратегий социального самоопределения позитивно отражаются на удовлетворённости своей ролью в обществе и, в конечном итоге, повышают качество жизни.

В России результаты социологических опросов свидетельствуют о заметном ухудшении гражданского климата по сравнению с первой половиной 1990-х гг. Эти данные приводит Фонд «Общественное мнение» (ФОМ), который с 2007 г. осуществляет мониторинг уровня межличностного доверия в российском обществе.

Межличностное доверие среди россиян распространено шире социального: 66% считают, что большинству людей из их ближнего окружения можно доверять, в обратном убеждены 29%.

Как показали проводившиеся в течение 2012 г. социологические опросы на тему прав и свобод личности, большинство россиян сочли для себя наиболее важными те из них, которые гарантируют стабильность жизни. Важнейшими назывались право на бесплатную медицинскую помощь (56% опрошенных), право на труд (46%), право на социальное обеспечение в старости (44%), право на владение собственностью (42%), право на бесплатное образование и право на жизнь (по 39%). В свою очередь демократические гражданские права и свободы, такие, как права на свободу слова, на информацию, на свободное передвижение по стране, право на участие в управлении обществом и государством и даже право на защиту от незаконного ареста и пыток представлялись участникам опроса существенно менее значимыми (12-16%).

Среди проблем, наиболее волнующих россиян, можно назвать следующие: рост цен, опережающий рост доходов (68,5%), низкий уровень доходов, плохое материальное положение (59%), рост наркомании, алкоголизма (42,6%), низкий уровень медицинского обслуживания (41,7%), коррупция, взяточничество во властных структурах (40%), плохие жилищные условия, проблемы ЖКХ (37,9%), недостаточная социальная защита населения (35,5%) и др. Таким образом, большинство граждан волнуют, в первую очередь, их личные интересы и потребности.

По данным исследования ФОМ, главной жизненной ценностью для молодёжи является финансовое благополучие, в то время как пожилые россияне в большей степени верят в идеалы справедливости и мира. Люди среднего возраста больше всего ценят стабильность. Несмотря на разницу в жизненных приоритетах представителей разных возрастных групп, на первом месте у большинства россиян оказались семья (64%), безопасность (51%) и достаток (43%).

По данным ВЦИОМ, наибольшее доверие россияне сегодня испытывают к учёным и учителям: представителям этих профессий доверяют 66% опрошенных. Высоким доверием также пользуются военнослужащие (57%), врачи (54%) и священнослужители (50%). Впрочем, за последние два года показатели доверия к людям данных профессий заметно понизился (в среднем на 5%).

Скорее с недоверием россияне склонны воспринимать политиков (53% не доверяют им), государственных служащих и полицейских (по 52% соответственно), предпринимателей (50%). Неоднозначно относятся респонденты к журналистам (37% доверяют им, а 32% – нет).

Наиболее влиятельным общественным институтом, по данным ВЦИОМ, россияне считают средства массовой информации, примерно равную степень влияния имеют, по мнению респондентов, политические партии и церковь. Наименее влиятельным институтом признаются профсоюзы. По сравнению с 2000 г., оценка роли СМИ практически не изменилась. Степень влияния политических партий и церкви в глазах россиян существенно выросли, а роль профсоюзов, напротив, заметно снизилась. Роль православной церкви представляется особенно значительной пожилым россиянам, эти же респонденты более влиятельным институтом, чем остальные граждане, склонны считать партии. Молодёжь и россияне среднего возраста, в свою очередь, особенно отмечают влияние СМИ (в том числе электронных). При этом из числа общественных институтов наибольшее одобрение россиян заслужили СМИ и православная церковь, наименьшее – судебная система, профсоюзы и политические партии.

рейтинга одобрения деятельности Общественной палаты Российской Федерации: в 2012 году он вырос со среднего показателя в 25 % до 35-36%. В сопоставлении с такими категориями как «политические партии», «профсоюзы», «правоохранительные органы», «судебная система», Палата оказалась единственным общественным институтом, имеющим положительный баланс – уровень одобрения превышает уровень неодобрения её деятельности.

За последний год уровень доверия в российском обществе несколько вырос. В декабре 2011 г. на вопрос: «Большинству людей можно доверять?» положительно ответили 22% опрошенных, что превышает показатели предшествующих пяти лет. О развитии новых форм социального капитала гражданственного типа говорит активизация добровольческого движения. По данным комплекса исследований «Мониторинг гражданского общества» (НИУ-ВШЭ), каждый четвертый россиянин старше 18 лет за последние 2-3 года в той или иной форме занимался добровольческой деятельностью, а каждый десятый «занимался этой деятельностью часто, много раз».

В российском обществе формируются активные группы, которые ориентированы на различные формы социальной деятельности. Их отличает вовлечённость в сферу социальной, гражданско-правовой активности и, как минимум, неравнодушие к решению гражданских проблем. О том, что такие социальные «игроки» уже сформировались, свидетельствуют инициативы, довольно быстро ставшие массовыми: тушение лесных пожаров летом и ликвидация последствий ледяных дождей зимой 2010 г., помощь пострадавшим от наводнения в Крымске в 2012 г., участие в новых программах экологического контроля.

Люди, включённые в добровольческую среду, чаще прочих склонны доверять другим. Из граждан, у которых есть знакомые среди активистов, 32% убеждены в том, что большинству людей можно доверять, в этом же уверены 30% тех, кто допускает для себя возможность работы в общественных организациях.

В качестве основных мотивов, которые послужили стимулом к началу добровольческой деятельности, граждане выделяют:

 желание улучшить жизнь в доме, городе, стране;

 стремление поделиться своим опытом;

 благодарность как ответная реакция;

 профессиональные перспективы;

 желание быть полезным, помогать;

 наличие увлечения, хобби;

 стремление заполнить своё свободное время и ликвидировать нехватку общения.

Социально-психологической и политической базами развития добровольчества является мощный запрос наиболее активной части населения на институционализацию отношений в обществе, и, в частности, – на легитимацию и прозрачность взаимодействия между обществом и властью. Авангард добровольцев – это 20-40-летние жители крупных городов. Именно в этой среде чаще формируется запрос на социальную активность, и появляются люди, способные соответствовать этому запросу и создавать новые практики добровольчества.

В добровольческой среде формируется культура солидарности, понимаемая как моральная связь с широким кругом людей; идёт постепенное восстановление солидарного сознания и солидарных практик.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В настоящее время в российском обществе происходят качественные перемены, связанные с тем, что для миллионов граждан ценности выживания сменяются ценностями самовыражения. Они акцентируют усилившееся стремление граждан к участию в принятии решений. Переход от ценностей выживания к ценностям самовыражения связан с ростом ощущения защищённости и независимости человека, порождающим гуманистическую культуру толерантности и доверия, в рамках которой люди относительно высоко ценят независимость и самовыражение личности, а также ориентированы на политическую активность. Граждане включились в процесс обсуждения проблем нашей жизни. В этом причины постепенного роста гражданской активности как на локальном уровне в виде новых гражданских инициатив, так и в формате массовых протестных акций.

Новая тенденция состоит и в том, что государство предпринимает активные усилия для привлечения активных граждан к диалогу. Так, в 2012 г. заметно выросло число запросов и приглашений, поступивших в Общественную палату Российской Федерации как из органов государственной власти, так и от СМИ.

Гражданское общество призвано устанавливать и продвигать новые стандарты открытости и ответственности – стандарты, единые для всех структур государства и гражданского общества. Открытость общества и власти – это путь к смягчению и преодолению общественной несправедливости, путь борьбы с произволом во всех его формах. Когда проблема оказывается в фокусе внимания широкой общественности, «играть не по правилам» становится гораздо труднее.

В обществе сформировался ярко выраженный общественный запрос на справедливость. Актуальность таких проблем, как выстраивание неравноправных отношений с чиновниками, низкая степень информационного обеспечения и участия заинтересованных граждан в процессе принятия и реализации управленческих решений, свидетельствуют о потребности разработки и применения социальных технологий согласования общественных интересов.

Анализ трудностей и перспектив развития добровольчества в разных сферах жизни общества выводит на общую проблему солидарности. Солидарность является базовым условием и важнейшим результатом добровольческой деятельности. Межличностное доверие среди россиян находится на низком уровне, люди склонны доверять лишь своему близкому окружению и редко готовы к социальному взаимодействию для решения общих социально значимых проблем. Тем не менее, социологи отмечают постепенное, медленное восстановление солидарного сознания и солидарных практик. Часто этот путь проходит через довольно «искусственные» практики совместного проведения досуга, что, впрочем, тоже приносит свои плоды.

Наиболее значимым инструментом гражданской самоорганизации в последние годы стал Интернет, его роль коллективного организатора постоянно расширяется. Не случайно в возрастном сегменте до 30 лет аудитория Интернета уже обогнала телевидение и другие традиционные медиа.

Новый стандарт взаимоотношений гражданского общества с государством предусматривает более широкий общественный контроль, реализующий ценности и принципы гражданского общества. Важной частью этого общественного контракта должен стать Закон «Об общественном контроле», в котором созданы легальные рамки для широких полномочий в области общественного контроля для структур гражданского общества и гражданских активистов. Принятие данного закона призвано повысить доверие между властью и обществом, обеспечить ориентацию деятельности системы органов государственной власти на реализацию общественных интересов, что, несомненно, является необходимым условием для полноценного функционирования общественно-политической и социально-экономической системы.

Элементом утверждения новых стандартов открытости и ответственности государственных органов исполнительной власти может стать также новый порядок формирования общественных советов при этих органах.

Взаимоотношения власти и общества всегда находятся в центре дискуссий гражданского общества. Ведь яркая гражданская активность – это почти всегда активность в связи с государством, когда гражданское общество стремится заменить неэффективные государственные институты или протестует против государственной политики. Целенаправленное ответственное давление гражданского общества на власть ведёт к демократизации политической и общественной жизни, создаёт спрос на качественное государство, принуждает его к переменам в интересах широких кругов граждан. В обществе необходимо утверждать новую стилистику общения с властью – стилистку содержательной и ответственной критики. Это сложная работа, требующая в том числе профессиональных знаний, проникновения во все обстоятельства принятия тех или иных решений.

В последние годы усилиями законодателей были значительно улучшены условия деятельности некоммерческих организаций, осуществления благотворительной деятельности, участия в добровольчестве. Тем не менее, проявляющаяся в отдельных решениях непоследовательность политики государства в отношении третьего сектора негативно сказывается на доверии граждан к продекларированным «правилам игры», а общества, бизнеса и власти – к самим НКО. Принятие Федерального закона N 121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» в самом третьем секторе было воспринято как дополнительное ограничение. В текущем году увеличилось количество законодательных инициатив, ограничивающих работу СМИ и несущих потенциальную угрозу свободе слова в России. Из уст парламентариев и чиновников звучат предложения, реализация которых может сказаться на конституционных правах граждан.

Наряду с определённым ужесточением деятельности НКО, связанным с принятием непопулярного в третьем секторе «закона об иностранных агентах», заметно возросли объёмы государственной поддержки некоммерческого сектора. В обществе растёт запрос на расширение поля деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций, равно как и на осведомлённость об их деятельности.

Однако авторитет НКО в глазах населения и готовность граждан участвовать в их работе остаются на низком уровне. Важная причина такого положения – в экономической слабости третьего сектора. В этой связи та поддержка, которую государство в последние годы оказывает социально-ориентированным НКО, является своевременной и крайне актуальной.

Таким образом, потенциал роста третьего сектора сохраняется, но по-прежнему в достаточной мере не реализуется.

Расхождение информационного поля и жизненных реалий не способствует авторитету СМИ, а также углубляет недоверие к ним в российском обществе. Искажение информационного поля раздражает людей, в первую очередь, на уровне местных сообществ. В то же время сами НКО должны активнее лоббировать свои интересы в СМИ, предлагая информацию о своей деятельности в содержательном и ярком ключе. По-прежнему не начался процесс разгосударствления СМИ. Важным шагом в «наведении мостов» между властями, обществом и некоммерческими организациями должно стать общественное телевидение России. Оно оправдает своё название и предназначение, если структура его вещания действительно будет отвечать структуре интересов и задачам гражданского общества.

Несмотря на отдельные новации в системе местного самоуправления в 2012 году, ситуация на местном уровне в целом не претерпевает существенных изменений. В муниципальных образованиях растёт число и увеличивается вариативность форм взаимодействия граждан и местных властей. Но многие формы участия граждан в решении вопросов местного значения, прописанные в Федеральном законе N 131- ФЗ «Об основах организации местного самоуправления в Российской Федерации», практически не работают, реальное обсуждение проблем и народное волеизъявление подменяется его имитацией. Несоответствие публичных обязательств местных властей и финансовых возможностей для их исполнения по-прежнему остаётся одной из самых болезненных проблем местного самоуправления, серьёзно влияющей и на качество жизни в муниципальных образованиях и на социальное самочувствие граждан.

Формирование гражданского общества – постоянный, длительный и подверженный значительным колебаниям процесс включения всё большего числа людей в гражданскую жизнь – жизнь, сопряжённую с большей ответственностью и участием. Проявление социальной активности, осознанное использование тех или иных стратегий социального самоопределения увеличивает удовлетворённость своим местом жизни, в конечном итоге повышая качество жизни в целом. Стратегическая задача на ближайшие месяцы и годы – обеспечить трансфер активных граждан в ряды НКО и социально-ориентированных гражданских инициатив, а также рост масштабов их деятельности и влияния на все стороны общественной жизни. В первую очередь, реализация этой задачи требует демонстрации реальных возможностей гражданского общества в решении приоритетных государственных задач. Этот процесс уже начался – митинговая активность частично преобразовалась в коллективную гражданскую ответственность, что вылилось в возросшее число наблюдателей на выборах. Путь к закреплению результатов возросшей активности лежит и в закреплении механизмов политического участия, способствовать которому должна проведённая в нашей стране политическая реформа.

[Cкрыть]

Кстати, многое из того что под спойлером актуально и для форума.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем лекс
Ссылка на комментарий

MihaLbl4
Столичные автолюбители устроили засаду для автоинспектора-взяточника. Заметив, что его действия снимают на видеокамеру, полицейский попытался скрыться от общественных активистов. Ему это удалось, но вряд ли удастся избежать неприятностей: руководству представлен полный отчет о случившемся, сообщают "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ". Ведь "спасаться" от стритрейсеров и журналистов с камерами инспектору пришлось, включив сирену и грубо нарушая ПДД.

Эта история с утра наделала в Интернете много шума. Операцию уже назвали "Давидыч на охоте", поскольку поймать автоинспектора и его помощника "на живца" решил известный в столичных кругах блогер, автогонщик — обладатель золотого BMW X5M Эрик (Давидович) Китуашвили. Правда, для того, чтобы не быть узнанным, ему пришлось пересесть на менее заметный автомобиль – Mercedes.Лженарушитили "подставились", подъехавшие к ним гаишник и его напарник потребовали взятку за якобы отсутствие страховки и прав. Как только деньги положили на капот полицейского авто, из автомобиля Mercedes выскочила операторская группа, а Эрик предъявил и права, и страховку.

В этот момент случилось непредвиденное: гаишники-взяточники быстро вскочили в служебное авто и бросились наутек от "общественного контроля", включив спецсигналы. Поначалу "контролеры" пытались догнать полицейских, но в их цели не входило нарушать правила движения, как это делали гаишники, двигавшиеся в том числе и по встречной полосе с нарушением скоростного режиме. Поэтому стритрейсеры обнаружили автомобиль беглецов лишь спустя время. Он был припаркован на Люсиновской улице, возле здания 3-го отдельного батальона ДПС по ЦАО Москвы.

Как пояснили "Вестям. Дежурная часть" в столичной полиции, капитана Сергея Чистова и его напарника решили уволить. "Оба инспектора ДПС уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, все материалы в отношении них будут направлены для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — Кроме того, по результатам служебной проверки уволен со службы их непосредственный руководитель – командир взвода ДПС".

Командир батальона и замкомполка по кадрам, исполняющий обязанности командира полка, освобожден от занимаемой должности. А заместитель начальника управления ГИБДД по Москве получил строгий выговор. В пресс-службе также уточнили, что "по указанию начальника главка в полк ДПС УВД по ЦАО направлена комиссия, в состав которой входят сотрудники инспекции по личному составу и управления собственной безопасности".

Столичный автоклуб Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. регулярно проводит такие рейды. По крайней мере, на сайте организации есть 20 похожих роликов. В том числе и такие, где берут взятку в 15 тысяч рублей. Но вот что примечательно: на большинстве снятых видеокадров инспекторы ведут себя безупречно, констатирует Эрик Китуашвили.

Однако если говорить о данной видеозаписи, выложенной в Интернете, то нельзя сказать, что она понятна на сто процентов. Какие- то моменты в ней видны четко, какие-то нет. Смогут ли эти кадры стать доказательствами вины взяточников в погонах? Руководитель правового департамента Российского автомобильного товарищества Сергей Волгин считает, что для служебного расследования, безусловно, да, для уголовного дела — вряд ли.

"Честно говоря, этой видеосъемки будет недостаточно для того, чтобы возбудить какое-то уголовное дело, — сказал он в комментарии радио "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ". — Да, там, действительно, видно каких-то инспекторов, которые вроде на что-то намекают. Но насколько прямой этот намек, не очень ясно. Для проведения проверки, наверное, этих материалов будет достаточно. Потому что видно номер авто, слышно двусмысленный разговор. Видно, может, и не очень хорошо, лица этих инспекторов".

Источник и видео: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем MihaLbl4
Ссылка на комментарий

Адмирал

«Справедливая Россия» намерена внести в Госдуму законопроект о ежегодной выплате пенсионерам, достигшим 70 лет, тринадцатой пенсии. Об этом лидер партии Сергей Миронов заявил в субботу перед началом конгресса депутатов СР, передает ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

Необходимый бюджет для этого составляет 120 миллиардов рублей, отметил Миронов. «Это не такие большие деньги. Но огромное число наших пенсионеров - около 10,5 миллионов - получат существенную добавку к пенсии», - сказал он. Как пояснил замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов в ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> РСН, люди, которые достигли 70-летнего возраста, «имеют право на дополнительное пенсионное обеспечение в силу того, что у них есть дополнительные затраты на лекарства и на медобслуживание».

Между тем в настоящее время на рассмотрении в правительстве находится концепция новой пенсионной формулы, которая, как ожидается, начнет действовать с 2015 года. В ее рамках предлагается разделить пенсию на три части: базовую, страховую и накопительную. При этом страховая часть будет зависеть от возраста выхода на пенсию, зарплаты и стажа, а выплачивать ее предполагается только тем, кто отработает как минимум 15 лет (сейчас минимальный страховой стаж составляет пять лет). По замыслу экспертов, новая формула будет стимулировать граждан позже выходить на пенсию. Так, лишние пять лет работы помогут россиянину увеличить пенсию на 85 процентов.

Российские власти намерены изменить пенсионную формулу, чтобы справиться с дефицитом ПФР, который при сохранении нынешней системы может составить 2,3 процента ВВП к 2020 году.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Ссылка на комментарий

Адмирал

В Польше умерла Барбара Пясецкая Джонсон — долларовый миллиардер, филантроп и коллекционер произведений искусства. Ее биография выглядит как воплощение «американской мечты»: бывшая горничная, она стала наследницей всемирно известной бизнес-империи и одной из богатейших женщин на планете.

Барбара Пясецкая родилась в 1937 году в деревне Станевичи на востоке Польши — в нынешнем Берестовицком районе Гродненской области Белоруссии. Ее отец был фермером, а после Второй мировой войны Пясецкие переехали в западную часть страны и обосновались во Вроцлаве. Барбара изучала во Вроцлавском университете историю искусств, потом отправилась на учебу в Рим, а в 1968 году переехала оттуда в Соединенные Штаты.

Красивая, но не слишком оригинальная миллиардерская легенда гласит, что в Америку полька прибыла с сотней долларов и почти не зная английского языка. Вскоре Бася — именно так, уменьшительным вариантом имени, ее обычно называли в США — нашла работу горничной в Нью-Джерси, в особняке Джона Сьюарда Джонсона. Джонсон, сын одного из основателей корпорации Johnson & Johnson и наследник этой «империи» лекарств и медицинского оборудования, к тому моменту уже примерно полвека занимал директорский пост в семейном бизнесе.

Польская «Золушка» пленила сердце престарелого «принца», который был старше ее на сорок два года и успел почти тридцать лет прожить во втором браке. Сьюард, насколько известно, имел слабость к женщинам помоложе. Ему, в частности, приписывали роман с 14-летней свояченицей. Более того, впоследствии, уже после смерти магната, его старшая дочь заявила, что отец растлил ее, когда ей было всего девять лет. Не исключено, впрочем, что это был поклеп — часть ожесточенной битвы вокруг наследства Джонсона. Горничной Басе, кстати, была уготована в этой битве одна из главных ролей.

pic_1365168267.jpgБарбара Пясецкая ДжонсонФото: David Bookstaver / AP1/3Спустя всего девять месяцев после трудоустройства Пясецкая покинула гостеприимный дом Джонсона и отправилась на учебу в Нью-Йорк. По одним данным, в Нью-Йоркском университете на Манхэттене она стала изучать английский, а по другим — искусствоведение. К этому моменту относится еще одна красивая легенда, которую сама Барбара впоследствии преподнесла журналистам. Она рассказала, что за ней внезапно прибыл личный шофер Сьюарда Джонсона, который доставил ее в офис босса в Нью-Джерси. Там пожилой богач признался Басе в любви, чем несказанно ее удивил: «Мы ведь едва могли разговаривать друг с другом».

Языковой барьер благополучно рухнул, Джонсон арендовал для Пясецкой квартиру на Манхэттене и стал жить вместе с ней. В 1971 году 76-летний Сьюард развелся с супругой Эстер и женился на 34-летней Басе. Никто из шестерых детей жениха — четверых от первого брака и двоих от второго — свадьбу своим присутствием не почтил.

В последующие годы Сьюард, потакая интересу жены к искусству, помог ей заложить основу ее будущей коллекции живописи. В числе авторов полотен, которые приобретали Джонсоны, называют Клода Моне, Пабло Пикассо, Рембрандта, Тициана. Еще одним подарком для Баси стало поместье в Нью-Джерси с особняком в георгианском стиле и участком в сто сорок акров (57 гектаров) примерной стоимостью от двадцати до тридцати миллионов долларов. Назвали поместье, судя по всему, в честь знаменитого имения Льва Толстого, но по-польски — Ясна Поляна.

Из года в год Сьюард Джонсон неоднократно менял свое завещание, с каждым разом выделяя третьей жене всю большую долю наследства. Окончательный вариант был оформлен 14 апреля 1983 года, а уже 23 мая 87-летний магнат скончался от рака простаты. Как выяснилось, Сьюард завещал Басе почти все свое состояние, которое грубо оценивалось в полмиллиарда долларов. В числе прочего третья миссис Джонсон получила 18 миллионов акций семейной корпорации. Зато все сыновья и дочери покойного, равно как и основанный им Океанографический институт Харбор Бранч, остались ни с чем.

Дети Джонсона предсказуемо возмутились и в 1986 году обжаловали последнюю волю отца в суде. Они подчеркивали, что делают это вовсе не ради денег, а ради восстановления справедливости. Истцы утверждали, что мачеха при пособничестве ее адвоката Нины Загат силой заставила умирающего Джонсона поменять завещание. Бывшая горничная якобы морально и даже физически унижала супруга и получила его последнюю подпись, когда старик уже выжил из ума и был недееспособен.

Барбара Пясецкая Джонсон на это возражала, что все двенадцать лет брака была Сьюарду хорошей женой. «Мне очень жаль, что дети поднимают собственного отца на смех, — сетовала вдова на процессе. — Их вычеркнули из завещания задолго до того, как я вообще приехала в страну». Бася заявляла также, что за много лет до смерти дети ее покойного супруга получили от него капиталы в трастовых фондах. Кроме того, по версии Пясецкой, Джонсон не желал упоминать отпрысков в завещании, так как был разочарован их жадностью и скандальным поведением.

Тяжба продлилась четыре месяца, в ней участвовали в общей сложности более двухсот юристов, а сумма судебных издержек составила примерно семнадцать миллионов долларов. Каждая из сторон представила в свою пользу показания многочисленных свидетелей, но в конечном счете вердикта решили не дожидаться. По условиям внесудебного соглашения, Пясецкая Джонсон получила 350 миллионов и Ясну Поляну, а остальное частично досталось детям Сьюарда и институту Харбор Бранч, а частично пошло на уплату налогов и покрытие судебных издержек. В итоге дети магната унаследовали от него лишь около двенадцати процентов имущества.

pic_1365168405.jpgБарбара Пясецкая ДжонсонУспешно отстояв свое право на наследство, «Золушка» превратила Ясну Поляну в кантри-клуб с полем для гольфа и переселилась в Монако, где занималась преимущественно благотворительностью и собиранием живописи и антиквариата. Что касается картин, то особый интерес наследница Johnson & Johnson уделяла барочной живописи и старым мастерам. Полотна из ее коллекции выставлялись в Музее при капелле Визитации в Монако и в варшавском Национальном музее.

В новостях последних лет фигурировали две рекордные сделки, заключенные Пясецкой Джонсон. В 2004 году она продала на лондонском аукционе самый дорогой в мире предмет мебели — Бадминтонский кабинет. Покупатель, князь Лихтенштейна Ханс-Адам II, заплатил за этот комод XVIII века 36,7 миллиона долларов. Еще один рекорд был установлен в 2009 году, когда Барбара выручила 32,9 миллиона долларов за «Мужской портрет» кисти Рембрандта. Приобрел картину американский игорный магнат Стив Уинн.

Благотворительными проектами занимался Фонд Барбары Пясецкой Джонсон, который базируется в Нью-Джерси. По последним данным, активы этого фонда составили почти два миллиона долларов; известно, что немалая часть этих средств получена от продажи предметов искусства. Особо заметной статьей расходов фонда была помощь аутичным детям и молодежи. В частности, Пясецкая Джонсон активно спонсировала организацию Art for Autism и учредила Институт детского развития, который занимается поддержкой детей-аутистов и их семей, а также ведет исследования и готовит специалистов в этой области.

Школу для детей, страдающих аутизмом, Пясецкая Джонсон открыла и на родине, а именно в Гданьске. Она вообще не забывала о Польше и занималась как гуманитарными программами на территории страны, так и поддержкой польских студентов в США. Самая громкая польская инициатива Пясецкой, впрочем, имела несколько иную направленность. В 1990 году вдова Сьюарда Джонсона, прежде неизвестная землякам, заявила о намерении пожертвовать сто миллионов долларов на реконструкцию гданьской верфи — колыбели профсоюза «Солидарность», который под началом Леха Валенсы противостоял коммунистическому режиму. Воплотить идею в жизнь так и не удалось, однако многие поляки прониклись к бывшей соотечественнице симпатией.

Именно в Польше, а не в роскошном Монако, Барбара Пясецкая Джонсон завершила свой жизненный путь. Она умерла во Вроцлаве в понедельник, 1 апреля — как заявили журналистам родственники, кончине Барбары предшествовала продолжительная тяжелая болезнь. Хоронить ее будут 15 апреля — там же, во Вроцлаве, где прошла ее юность.

Капитал Пясецкой Джонсон за годы вдовства значительно увеличился. По данным Forbes за март 2013 года, ее активы составляли 3,6 миллиарда долларов, она занимала 376 место в мировом рейтинге миллионеров и 42-е — в рейтинге богатейших женщин. О том, как «Золушка» распределила доставшееся ей богатство, пока ничего неизвестно.

Ссылка на комментарий

lavpaber


 i 

Сюда будут переноситься те темы, которые не нашли отклика у пользователей форума.
 
Ссылка на комментарий

Оружейник

Знаменитый конструктор Михаил Калашников находится в одной из больниц Ижевска.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на медиков, в последнее время Михаил Калашников находится под присмотром врачей, часто отдыхает в санаториях. В декабре прошлого года он был госпитализирован в клинико-диагностический центр. За девять дней все намеченные процедуры были проведены в плановом порядке. Перед Новым годом он был выписан и, по словам врачей, отправился домой "с хорошим самочувствием".

В свою очередь референт Михаила Калашникова Сергей Носачев заверил, что состояние здоровья легендарного конструктора нормальное.

Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года. Он стал известен всему миру благодаря созданию автомата АК, на основе которого было разработано семейство боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров.

Ссылка на комментарий

Оружейник

Три человека, арестованные 25 мая в связи с убийством военнослужащего в Лондоне, отпущены на свободу. Как сообщили в Скотланд-Ярде, их отпустили под залог. Таким образом, из девяти задержанных по этому делу освобождены уже шестеро.

Солдата королевских войск Ли Ригби убили 22 мая в лондонском районе Вулвич. На военного набросились два темнокожих человека с ножами. По словам очевидцев, они выкрикивали исламистские лозунги. На месте происшествия полиция задержала британцев нигерийского происхождения 28-летнего Майкла Адеболаджо и 22-летнего Майкла Адебовэйла.

Вскоре задержали еще троих мужчин 21, 24 и 28 лет. Их и отпустили под залог. Впрочем, они должны будут позже явиться в полицейский участок. Еще один арестованный, 22-летний мужчина, остается под стражей. Еще три человека – женщины 31 и 29 лет и мужчина 29 лет – были задержаны 23 мая. Но на следующий же день женщин отпустили без предъявления обвинений, а мужчину освободили под залог, напоминает британская телерадиокомпания BBC. О сумммах залогов не сообщается.

Двое мужчин, которых арестовали на месте убийства, находятся сейчас под стражей в больнице. Они получили ранения при задержании – во время перестрелки с полицией. Их состояние врачи оценивают как стабильное.

Стали известны некоторые подробности биографии задержанных мужчин. Как выяснилось, оба они были известны спецслужбам. В 2010 году Адеболаджо был арестован в Кении – его подозревали в попытке присоединиться к исламистам из сомалийской группировки "Аш-Шабаб". В суде он отрицал все обвинения в свой адрес и заявлял, что правоохранители жестоко обращались с ним. Позже выяснилось, что Адеболаджо является британским подданным, и его депортировали в Великобританию.

Между тем, на место, где был убит Ли Ригби, приходят неравнодушные британцы, приносят туда цветы и игрушки. Как сообщает Daily Mail, пришла туда и вдова военнослужащего Ребекка Ригби. Она принесла открытку, в которой написала: "Мой герой, мой солдат, моя единственная любовь. До тех пор, пока мы не встретимся снова, я знаю, мой ангел, ты будешь присматривать за мной и Джеком. Буду любить тебя всегда". У погибшего военного остался двухлетний сын Джек.

По некоторым данным, Ригби не так давно расстался с женой и вступил в отношения с одной из сослуживцев – Эйми Уэст. 22-летняя Уэст также приехала к месту гибели Ли Ригби и привезла букет роз. Однако в интервью местным СМИ законная супруга погибшего солдата рассказала, что они с мужем собирались воссоединить семью и снова жить вместе.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 616
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 108219

Лучшие авторы в этой теме

  • UBooT

    247

  • Иммануил_Кант

    70

  • simonov-89

    17

  • Оружейник

    15

  • Комедиант

    14

  • wadwad

    11

  • MihaLbl4

    10

  • prinigo

    9

  • лекс

    8

  • Mckey

    8

  • Эквилибриум

    7

  • guidofawkes

    7

  • Zdrajca

    6

  • Truvor

    5

  • Detech

    5

  • Chaos Destroyer

    5

  • Ермак

    5

  • Sanuis

    5

  • Хоттабыч

    5

  • smerchenko

    5

  • Толстый

    4

  • Michael

    4

  • dlc

    4

  • Че Бурашка

    4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Иммануил_Кант

Трахтлеры - это не то, что вы подумали. Трахтлеры (die Trachtler) - это хранители национальных устоев юга Германии, которые надевают на праздники традиционную одежду региона - трахты, аттрибутом котор

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В Севилье пиво разливает робот-бармен: механическое устройство называется Beer Cart и выдаёт 200 грамм за 70 евроцентов. Машина работает меньше недели, но посети

UBooT

Нехорошие люди могут воспользоваться нашей личной информацией... Например тем, что в последнее время он стал предпочитать Феликс Фрискису... Пришлют мне смс-ку о бешеной скидке и доставке, в ту же сек

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. О чём они только думали  

Дoбро

Разложение нации: В США и Британии открыто защищают педофилов, учат детей не бояться их, а дружить с ними "Оно" на видео — лицензированный секс-терапевт в США, в Пенсильвании, рассказывает, что н

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В ближайшие дни население Земли достигнет отметки в 8 миллиардов человек, причем наибольший прирост происходит в развивающихся странах. Так, население Индии увел

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Танцуют все: в немецком городе Шютторф состоялась грандиозная дискотека. В условиях карантина ее гостям было предложено участвовать в мероприятии из личного авто

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Два миллиона рублей для врачей и носки в подарок союзнику. Ветеран Великой отечественной войны из Петербурга, Зинаида Корнева, собирает средства в помощь медикам

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...