Лента новостей. Общество - Страница 8 - Общество - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лента новостей. Общество

Рекомендованные сообщения

Geremande

Бывшие адвокаты основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа подали на него в суд за невыплату гонораров.

"Мы вели с Джулианом Ассанжем всесторонние и длительные переговоры касательно невыплаты гонораров и судебных издержек. Ассанж сменил место жительства и не сообщил об этом адвокатам, поэтому мы не видим другой альтернативы, кроме как обратиться в суд", - говорится в заявлении юридической фирмы.

В Верховном суде Великобритании сегодня открываются двухдневные слушания, посвященные рассмотрению апелляции основателя "утечек" против экстрадиции его в Швецию по подозрению в совершении преступлений сексуального характера. Ассандж вины не признает и обжалует экстрадицию, заявляя, что обвинения имеют политическую подоплеку, передает ИТАР-ТАСС.

Джулиан Ассанж, получивший мировую известность после того как ресурс WikiLeaks опубликовал сотни тысяч документов о военных кампаниях в Афганистане и Ираке, а также тайные депеши госдепа США, был задержан в Лондоне 7 декабря 2010 года по запросу Швеции. 16 декабря того же года он был освобожден под залог. С тех пор Ассанж живет под домашним арестом в загородном доме своего друга, владельца лондонского клуба журналистов Вона Смита.

Видео - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

斯頓波

В руки лопаты, в Алушту...

1354120_164_164_source.jpg

:DНажмите здесь!
 В Крыму начались массовые раскопки на пляжах.

Так, уже несколько дней местные жители Алушты ищут золотые украшения, выброшенные на берег штормом.

Для этого десятки людей перерывают пляж.

Напомним, шторм, бушующий 7 и 8 февраля у берегов Алушты, разрушил не только центральную набережную города, но и ее западную часть, Профессорский уголок. Там, помимо многочисленных повреждений пляжных сооружений, из-за подмыва подпорной стены провалилась заасфальтированная дорога.

Часть набережной, недалеко от клуба «Кастель» и пансионата «Море», просто ушла под землю, образовалась большая яма длиной около 30 м, шириной порядка 9 м и глубиной 8-9 м. Въезд транспорта на территорию западной набережной из-за этого запрещен.

Отметим, на полуострове сохраняются неблагоприятные погодные условия. Как ранее писала «Сегодня», за две недели суровая зима уже унесла жизни шестерых крымчан. Всего от мороза пострадало 197 человек, из которых 134 были госпитализированы с сильнейшими переохлаждениями и обморожениями.

Подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]
Ссылка на комментарий

Geremande
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ссылка на комментарий

Валера

2012 год является юбилейным для мирового рейтинга миллиардеров: Forbes начал составлять список 25 лет назад. И этот год вновь стал рекордным: в рейтинге 1226 миллиардеров с совокупным состоянием $4,6 трлн (в прошлом году — 1210 миллиардеров и $4,5 трлн). В списке — миллиардеры из 58 стран мира, включая т Перу, Марокко и Грузию. Лидером по числу миллиардеров остаются США — 425 человек. Далее следуют Россия (96) и Китай (95). Среднее состояние миллиардера в этом году составляет $3,7 млрд.

Лидерство в мировом рейтинге сохранил мексиканский магнат Карлос Слим Элу, состояние которого уменьшилось на $5 млрд до $69 млрд. На втором месте основатель Microsoft Билл Гейтс ($61 млрд). Инвестиционный гуру Уоррен Баффетт ($44 млрд) сохранил за собой третью строчку.

Лидеру же российской части списка владельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину ($15,9 млрд) сохранить позиции не удалось. Теперь самым богатым российским бизнесменом является Алишер Усманов ($18,1 млрд), акционер «Металлоинвеста», «Мегафона», Mail.ru Group и Facebook. Третье место среди россиян у совладельца «Северстали» и «Силовых машин» Алексея Мордашова ($15,3 млрд).

Полный рейтинг богатейших людей мира 2012 года опубликован на сайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Forbes.ru публикует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , попавших в мировой рейтинг, и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Занятная математика: если все миллиардеры России раздадут деньги народу, то примерно каждый россиянин, от мала до велика, получит две с половиной тысячи долларов.

Ссылка на комментарий

Валера

Познавательно
Изменено пользователем Валера
Ссылка на комментарий

Президент

Господа, позвольте поделиться моим неожиданным наблюдением!

Совсем недавно, если быть точным - несколько минут назад, - я, выключив экран, надел темные очки (что необычно, так как я одеваю их строго, когда надо смотреть на экран) и, пройдя к холодильнику, достал оттуда купленный вчера в сырной лавке пошехонский сыр. Затем я прошел обратно в комнату и положил его на стол, приготовившись употребить этот замечательный продукт. Здесь стоит сделать лирическое отступление:

*ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ*Нажмите здесь!
 

***ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ***

Дело в том, что обычно я употребляю пищу, сидя на диване и просматривая какое-нибудь кино. В исключительных случаях я могу делать это не включая экран. Поглощать продукты питания просто, без какого-то отдельного сопровождения, для меня не только необычно - это огромная редкость.

***КОНЕЦ ЛИРИЧЕСКОГО ОТСТУПЛЕНИЯ***

[Cкрыть]

Что же, вернемся к столу. Взяв с дивана лежащий там нож, я приготовился уж было отрезать ломтик, как вдруг вспомнил, что я люблю есть сыр с майонезом. Вернувшись к холодильнику, я обнаружил там лишь французскую горчицу, которая как ничто другое лучше подходит к этому сыру, но майонеза не было. Именно так, господа, я испытал шок, ибо совершенно точно знал, что майонез был, но не имел ни малейшего понятия куда он мог запропаститься. Тогда я направился в коридор и - что бы вы думали? - обнаружил его беззаботно лежащим на входной тумбочке, куда я обычно складываю всякий спам. Подхватив и его, я вернулся в комнату, в которой и разложил на столе найденные ингредиенты. Все было готово к принятию пищи.

Я, взяв нож, отрезал довольно толстый ломоть сыра. Затем, повинуясь внезапному порыву, достал из-под дивана валяющийся на полу темный сверток, в котором обнаружил армянский лаваш (среднее между лепешкой и хлебом), достал его из пакета и, грубо оторвав кусок руками, положил на диван.

Итак, передо мной развернулась следующая картина:

- на диване лежал темный сверток, а на нем, в свою очередь, лаваш, разделенный моими руками на ломти

- рядом с диваном стоял стол, на котором лежали: сыр, нож, горчица и майонез

Я взял пакет майонеза и выдавил толстый слой массы на приготовленный кусок лаваша. Подхватив двумя пальцами отрезанный кусок сыра, я шлепнул его на лепешку, произведя на свет некое подобие бутерброда. Наконец, я отважился откусить кусочек и... понял, что чего-то не хватает. В прошлый раз, когда я ел бутерброды с сыром, был некий ингредиент, который превращал это банальное утоление голода в увлекательное псевдогурманское шоу. И тут я вспомнил - о, как я мог забыть! - о горчице, оставшейся не у дел. Тогда я, отвернув крышку и положив ее рядом на стол, ножом зачерпнул чуточку этой желто-коричневой массы с проглядывающими в ней черными точками семечек. Аккуратно плюхнув эту дрянь на сыр, я несколькими мазками распространил по сыру приправу.

Блюдо было готово и я решился отведать его повторно. Вкус был именно такой, каким я ожидал его почувствовать: слегка острый, плотный и невероятно молочный. И вот я стоял, повернувшись спиной к экрану, и уверенно поглощал бутерброд, держа его в одной руке, а кефир, к бутылке которого я иногда прикладывался, в другой. Это было ни с чем не сравнимое чувство, господа: чувство абсолютной свободы и пофигизма. Я стол, повернувшись спиной к экрану, и ел бутерброды с сыром, в то время, как все отчеты оставались ненаписанными. И, надо заметить, одним бутербродом все не ограничилось: я сделал себе второй, смешав на этот раз горчицу с майонезом, а на сам сыр положив лишь чуть-чуть, но для третьего мне не хватило аппетита.

Закончив процедуру принятия пищи, я, поставив бутылку кефира на стол и закрутив крышку, поступил также с горчицей, а вот майонез закрывать не стал, т. к. колпачок от него предварительно покатался по полу. Подхватив остатки лаваша, я запихнул его в темный сверток, и, основательно замотав, кинул на пол - под диван - где он и лежал все это время. Сыр же я решил в холодильник не класть, он и сейчас угрюмо смотрит на меня со стола, прижавшись спиной к уже теплой бутылке кефира.

Позвольте заметить, господа, что я потратил довольно много времени на такие незначительные дела, как приготовление и смакование пищи. Я потреблял пищу, не совмещая это занятие с каким-то иным: просмотр фильмов или написание отчетов. Наслаждение приготовлением и, собственно, потреблением пищи было само по себе отдельным действием, на которое я выделил время, несмотря на то, что у меня его хронически не хватает.

Вопрос гражданам Стратегиума:

Как часто вы совмещаете различные действия друг с другом, экономя время? Например, читая комиксы или книги в туалете, чтобы не тратить на это лишнее время? Или, быть может, занимаетесь развратными делами на задних рядах кинотеатра, параллельно просматривая очередной блокбастер? Хватает ли у вас времени делать только одно действие, отдавая себя ему полностью, наслаждаясь каждым мигом?

Ссылка на комментарий

UBooT

shlem.jpg

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. При перевозе экспонатов Центрального военно-морского музея в Крюковские казармы грузчики разбили скульптуру Петра Клодта и повредили механизм наводки 45-мм пушки времен Великой отечественной войны.

Переезд музея на новое "местожительства" из здания Биржи на Васильевском острове в Крюковские казармы длится два года. Экспозиции занимают свои новые места. Но не все проходит гладко. Как стало известно только сейчас в середине февраля грузчики при транспортировке уронили на пол знаменитую гипсовую копию носовой фигуры клипера "Витязь". Больше всего пострадала голова этой скульптуры, разлетевшаяся на мелкие кусочки. В дополнение к этому ЧП, оказался поврежденным и механизм наводки 45-мм пушки времен Великой отечественной войны.

Дирекция музея о происшедшем поставили в известность Министерство обороны и Министерство культуры.

"Ситуация сложная, но не смертельная подметил Владимир Николаевич,- наши реставраторы и не такие музейные вещи возвращали к жизни. Правда процесс восстановления займет немало времени", — прокомментировал cкандал с разбитым "Витязем" начальник отдела музейного фонда Министерства культуры РФ Владимир Фомин.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

v1.jpg

Оценочная стоимость этого экспоната 1 миллион долларов. Но работники музея говорят - эти потери нельзя измерить деньгами.

Работники музея не теряют надежду на то, что фигура все же будет восстановлена. Впрочем, переезд музея сопровождается множеством скандалов. Так, общественность обеспокоена: часть из 700 тысяч экспонатов не учтена. И есть опасения, что они могут просто исчезнуть при транспортировке. И «всплыть» уже на западных аукционах. Другие предъявляют претензии к реконструкции помещения Крюковских казарм. Якобы новое здание не приспособлено для экспозиций, и может быть просто опасно для музейных ценностей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

«Давно, еще при советской власти, был приказ об уничтожении 900 самурайских мечей, попавших в музей после победы над Японией, поскольку считалось, что они не имеют ценности для истории советского флота, - рассказал «Городу» один из хорошо знакомых с музеем источников, - акт об уничтожении был, но сколько их удалось сохранить - неизвестно. Такие вещи, конечно, могут быть украдены. Но их немного - я думаю, неучтенными могут быть десятки предметов (всего в музее 700 000 единиц хранения.) Можно украсть модели, подменив одну другой. Особенно если модель не атрибутирована - просто парусник без названия. Я знаю, немцы очень интересовались своими моделями, которые были вывезены из Германии после войны. Но дорогие экземпляры, которые можно выгодно продать западным коллекционерам, всем известны - их не подменишь. А те, которые можно подменить, никому не нужны. Можно украсть неучтенные чертежи какой-нибудь гайки от броненосца - их в свое время пачками в музейной котельной сжигали. Но это тоже не продашь. Вот что имеет смысл воровать - так это старинные награды из драгметаллов, золотое наградное оружие, серебряные братины и т. д. Их можно подменять подделками и выносить. Но все это довольно сложно - гораздо проще воровать деньги, выделенные на переезд музея».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Саруман

kosmos1.jpg

Всех кто считает этот день праздником Поздравляю.

Советую посмотреть такой вот фильм мне очень понравился, рекомендую. :017:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Саруман
Ссылка на комментарий

Antinoh

По итогам 5-й сессии ВСНП КНР 11-го созыва, благополучно завершившейся на днях, правительство КНР поставило перед собой шесть важных задач, направленных на улучшение качества жизни народа. Для решения этих задач потребуется немало времени и 1,384 трл. выделенных из госбюджета юаней (219,8 млрд.долларов). Эта сумма на 19,8% больше, чем выделенная на те же цели в прошлом году. Премьер Госсовета Вэнь Цзябао на завершающей съезд пресс-конференции произнес реплику, достойную, на мой взгляд, войти в историю Компартии КНР. “我相信,中国的民主制度会依照中国的国情循序渐进地得到发展。这也是任何力量所阻挡不住的。” «Я считаю, что китайская демократия постепенно будет развиваться согласно реальному положению в стране. И никакая сила не может это сдержать», — сказал он.

Все проблемы, с которыми непременно будет бороться КНР, очень четко прослеживаются в сатирическом творчестве многих китайских карикатуристов. Наиболее ярким представителем этого жанра я считаю господина Чжао Гопиня (赵国品), с псевдонимом Лао Пиньцзы (老品子). Есть и еще пара авторов: Шень Чжисян (沈志祥) и Лю Чжиюн (刘志永). Все они не раз публиковались в центральной прессе, что значит- китайцы прекрасно понимают недостатки своей системы.

Итак, не только в словах, но и на картинках рассмотрим, что же не так в Поднебесной!

Первое место в задачах правительства занимает развитие образования. На это запланировано потратить сумму, составляющую 4% от ВВП.

IMG_1258-300x226.jpg

Название карикатуры «Оставлю себе». На сердце: «Пожертвования». На синем пиджаке: «Школа». Как видим, детям явно недодают из того, что им причитается.

Вторая задача правительства КНР на ближайшее время: создание системы социального обеспечения не только городов, но и села. Пенсионные реформы. А так же развитие системы здравоохранения и национальной фармацевтики. Обсуждается вопрос выделения средств из госбюджета на медицинское страхование граждан КНР. А подтверждение необходимости таких преобразований очевидны в следующих творениях.

IMG_1252-300x224.jpg

Название «Пенсионные двухколейки». На верхнем поезде восседают пенсионеры отработавшие на госслужбе. Внизу едут те, кто работал на негосударственных предприятиях.

-------228x300.jpg

На верхней картинке: «Сынок, не плачь!» На нижней: «Пап, не плачь!» А папа расплакался, когда увидел счет за лечение на один вань (10000) юаней.

-------------300x199.jpg

А это про фармацевтику. «改名换姓» -"Переименование". Не знаю, кто у кого учится. Наши фармацевты у китайских, или наоборот. Но деньги они все зарабатывают неплохие (и, как видим, из воздуха).Кроме того, правительством КНР взят курс на строительство доступного жилья, развитие культуры в стране со значительными государственными ассигнованиями. Планируется так же развивать сельскую инфраструктуру, создать систему современных коммунальных услуг на селе.

Поскольку коррупцию здесь тоже еще не победили, то борьба идет полным ходом. И это видно:

------------1-300x206.jpg

Картина Шень Чжисяна. Название : «Дела делаются так!»

Есть еще одна, не менее интересная:

------------2-225x300.jpg

Ее название : «天知地知». В моем вольном переводе — это «Всем все известно». А вот еще:

VIP-------VIP--300x212.jpg

Название привлекательное: «VIP与非VIP». Переводить, думаю, не стоит. Все понятно без слов! Еще одно «полюбившееся» многим слово инфляция. Борятся и с ней. Прогноз роста ВВП на 12 год здесь снизили с 18% до 17,5%. Цены растут. В Пекине это очень заметно. Тот же Вэнь Цзябао обещал, что этот год будет трудным для экономики Китая и всего народа.

IMG_1254-300x207.jpg

Название картинки: «Мост «высокая стоимость». Тот, что в синем, спрашивает: «Увидел причину высокой стоимости билетов?»

----------234x300.jpg

Картинка называется «又涨了». То есть, «Опять подорожало».

Цены на продукты и лекарства — самая больная тема для населения. Кушать и болеть люди не перестанут никогда, к сожалению.

Ну, и в завершение, работа о плохой (с точки зрения автора) привычке местного населения. О способах заработать:

------1-300x181.jpg

Картина «工具» — «Средства»

Известно, что дарят китайцы не подарки, а деньги в красных конвертиках. Поэтому, устраивать всевозможные праздники с целью заработать — это норма. Свадьбы, дни рождения — это значительная прибавка к семейному бюджету.

И картинка с названием «思想犯» — «Идеалогическое преступление» — автора Чжао Гопиня.

---------1-214x300.jpg

Слава Богу, что мыслить и смеяться над собой человеку не запретишь! Напоследок для размышления читателя добавлю еще одну достойную внимания фразу из недавней речи Вэнь Цзябао. «人民需要政府的冷静,果敢和诚信;政府需要人民的信任,支持和帮助。» (От правительства народу требуется хладнокровие, смелость и решительность, честность и верность; от народа правительству требуется доверие, поддержка и помощь.)

Изменено пользователем Antinoh
Ссылка на комментарий

Гессенский стрелок

На Рейне потерпел крушение теплоход

На Рейне круизный теплоход, на котором находились почти 160 человек, потерпел крушение, передает dpa. Судно село на мель и дало течь, уточнили в водной полиции Карлсруэ. Инцидент произошел утром 17 апреля у Эльхесхайма-Иллингена (Elchesheim-Illingen) в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Теплоход с 114 пассажирами и 43 членами экипажа следовал по маршруту из Базеля в Кёльн.

Команде теплохода с помощью имеющихся на борту насосов удалось откачать воду и довести судно еще шесть километров до порта Карлсруэ. Пассажиры и члены экипажа выбрались на берег и сейчас находятся в безопасности.

Пожарные с дополнительными насосами начали откачивать воду, чтобы предотвратить затопление судна. По словам полицейского, на данный момент главная задача - локализовать пробоину и поставить временную заплату. На месте работают водолазы, которые должны выяснить величину и местоположение пробоины.

Причина, по которой корабль задел дно реки, пока не выяснена.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Модераторы, перенесите Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. эту тему.

Изменено пользователем Гессенский стрелок
Ссылка на комментарий

Гессенский стрелок

Центр Дуйсбурга эвакуирован из-за бомбы времен Второй мировой

picture.jpg

Центр Дуйсбурга эвакуирован из-за бомбы времен Второй мировой войны весом десять центнеров, передает WDR. Саперы начали ее обезвреживать утром в среду, 18 апреля. Власти эвакуировали 3,7 тысячи человек, которые живут в непосредственной близости к месту находки. Их временно разместили в спортзале гимназии. Еще 16,8 тысячи человек должны оставаться в своих квартирах, пока идут саперные работы.

Бомбу обнаружили на товарной станции. Центральный вокзал города после этого был закрыт. Часть поездов следовала без остановки в Дуйсбурге, остальные пришлось задержать или отменить.

Полиция также перекрыла центральные улицы для проезда транспорта. По плану работы по обезвреживанию бомбы должны продлиться полтора часа, после чего движение будет восстановлено.

В середине марта в центре Дуйсбурга также нашли бомбу весом в пять центнеров. На ее обезвреживание у саперов ушло около полутора часов. За это время в городе из-за перекрытых улиц образовались огромные пробки, а поезда пускали по объездным маршрутам.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Chaos Destroyer

Орловский Филипп Прокофьевич, или о том, какие Люди строили Советскую РоссиюНажмите здесь!
 
Сталинские Управленцы- Просьба Вождю

Летом 1944 года, этот человек написал заявление с просьбой, направив его лично Сталину - нижестоящие инстанции даже не хотели его слушать, отвечая вовсе не от бездушия: "Вы и так сделали всё, что могли. Отдыхайте". Почему они отказывали, вы можете понять из текста заявления.

Этот Человек, Герой Советского Союза, писал Сталину, что морально живёт плохо и просил помочь ему. Чем?

Обязательно прочитайте это заявление, копия которого хранилась в архиве ЦК Компартии Белоруссии, оно было рассекреченно и опубликованно совсем недавно. В наши дни оно не просто кажется невероятным - оно потрясает.

Москва, Кремль, товарищу Сталину.

От Героя Советского Союза

подполковника государственной

безопасности

Орловского Кирилла Прокофьевича.

Заявление.

Дорогой товарищ Сталин!

Разрешите на несколько минут задержать Ваше внимание, высказать Вам свои мысли, чувства и стремления.

Родился я в 1895 году в дер. Мышковичи Кировского района Могилевской области в семье крестьянина–середняка.

До 1915 года работал и учился на своем сельском хозяйстве, в деревне Мышковичи.

С 1915 — 1918 г. служил в царской армии в качестве командира саперного взвода.

С 1918 по 1925 год работал в тылу немецких оккупантов, белополяков и белолитовцев в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп. Одновременно четыре месяца воевал на Западном фронте против белополяков, два месяца — против войск генерала Юденича и восемь месяцев учился в Москве на 1–х Московских пехотных курсах командного состава.

С 1925 по 1930 год учился в Москве в Комвузе народов Запада.

С 1930 по 1936 г. работал в спецгруппе НКВД СССР по подбору и подготовке диверсионно–партизанских кадров на случай войны с немецко–фашистскими захватчиками в Белоруссии.

1936 год работал на строительстве канала Москва — Волга в качестве начальника стройучастка.

Весь 1937 год был в командировке в Испании, где воевал в тылу фашистских войск в качестве командира диверсионно–партизанской группы.

1939 — 1940 годы работал и учился в Чкаловском сельхозинституте.

1941 год находился в спецкомандировке в Западном Китае, откуда по личной просьбе был отозван и направлен в глубокий тыл немецких захватчиков в качестве командира разведывательно–диверсионной группы.

Таким образом, с 1918 по 1943 год мне посчастливилось 8 лет работать в тылу врагов СССР в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп, нелегально переходить линию фронта и государственную границу свыше 70 раз, выполнять правительственные задания, убивать сотни отъявленных врагов Советского Союза как в военное, так и в мирное время, за что Правительство СССР наградило меня двумя орденами Ленина, медалью «Золотая Звезда» и орденом Трудового Красного Знамени. Член ВКП(б) с 1918 года. Партийных взысканий не имею.

Ночью 17 февраля 1943 года агентурная разведка мне принесла сведения, что 17/II–43 г. по одной из дорог Барановичской области на подводах будут проезжать Вильгельм Кубе (Генеральный комиссар Белоруссии), Фридрих Фенс (комиссар трех областей Белоруссии), обергруппенфюрер Захариус, 10 офицеров и 40 — 50 их охранников.

В это время при мне было только 12 человек моих бойцов, вооруженных одним ручным пулеметом, семью автоматами и тремя винтовками. Днем на открытой местности, на дороге, напасть на противника было довольно рискованно, но и пропустить крупную фашистскую гадину было не в моей натуре, а поэтому еще до рассвета к самой дороге я подвел своих бойцов в белых маскировочных халатах, цепью положил и замаскировал их в снеговых ямах в 20 метрах от той дороги, по которой должен был проезжать противник.

Двенадцать часов в снеговых ямах мне с товарищами пришлось лежать и терпеливо выжидать...

В шесть часов вечера из–за бугра показался транспорт противника и когда подводы поравнялись с нашей цепью, по моему сигналу был открыт наш автоматно–пулеметный огонь, в результате которого были убиты Фридрих Фенс, 8 офицеров, Захариус и более 30 охранников.

Мои товарищи спокойно забрали все фашистское оружие, документы, сняли с них лучшую одежду и организованно ушли в лес, на свою базу.

С нашей стороны жертв не было. В этом бою я был тяжело ранен и контужен, в результате чего у меня были ампутированы правая рука по плечо, на левой — 4 пальца и поврежден слуховой нерв на 50 — 60%. Там же, в лесах Барановичской области, я физически окреп и в августе 1943 года радиограммой был вызван в Москву.

Благодаря Народному комиссару государственной безопасности товарищу Меркулову и начальнику 4–го Управления товарищу Судоплатову материально я живу очень хорошо. Морально — плохо.

Партия Ленина — Сталина воспитала меня упорно трудиться на пользу любимой Родины; мои физические недостатки (потеря рук и глухота) не позволяют мне работать на прежней работе, но встает вопрос: все ли я отдал для Родины и партии Ленина — Сталина?

К моральному удовлетворению я глубоко убежден в том, что у меня имеется достаточно физических сил, опыта и знания для того, чтобы еще принести пользу в мирном труде.

Одновременно с разведывательно–диверсионной и партизанской работой я уделял возможное время работе над сельскохозяйственной литературой.

С 1930 по 1936 год по роду своей основной работы я каждый день бывал в колхозах Белоруссии, основательно присмотрелся к этому делу и полюбил его.

Свое пребывание в Чкаловском сельскохозяйственном институте, а также Московскую сельскохозяйственную выставку я использовал до дна в получении такого количества знаний, которое может обеспечить организацию образцового колхоза.

Если бы Правительство СССР отпустило кредит в размере 2.175 тысяч рублей в отоваренном выражении и 125 тысяч рублей в денежном выражении, то я бы на моей родине, в деревне Мышковичи Кировского р–на Могилевской области, в колхозе «Красный партизан» до 1950 года добился бы следующих показателей:

1. От ста фуражных коров (в 1950 г.) смогу достигнуть удоя молока не меньше восьми тысяч килограммов на каждую фуражную корову, одновременно смогу с каждым годом повышать живой вес молочно–племенной фермы, улучшать экстерьер, а также повышать % жирности молока.

2. Сеять не меньше семидесяти гектаров льна и в 1950 г. получить не меньше 20 центнеров льна–волокна с каждого гектара.

3. Сеять 160 гектаров зерновых культур (рожь, овес, ячмень) и в 1950 году получить не меньше 60 центнеров с каждого гектара при условии, если даже в июне — июле месяцах этого года не будет ни одного дождя. Если же будут проходить дожди, то урожай будет не 60 центнеров с одного га, а 70 — 80 центнеров.

4. Колхозными силами в 1950 году будет посажен на сто га плодовый сад по всем агротехническим правилам, которые выработала агротехническая наука.

5. К 1948 году на территории колхоза будут организованы три снегозадержательные полосы, на которых будет посажено не менее 30.000 декоративных деревьев.

6. К 1950 году будет не менее ста семей пчелоферма.

7. До 1950 года будут построены следующие постройки:

1) сарай для М–П фермы № 1 — 810 кв. м;

2) сарай для М–П фермы № 2 — 810 кв. м;

3) сарай для скотомолодняка № 1 — 620 кв. м;

4) сарай для скотомолодняка № 2 — 620 кв. м;

5) сарай–конюшня для 40 лошадей — 800 кв. м;

6) зернохранилище на 950 тонн зерна;

7) навес для хранения сельскохозяйственных машин, инвентаря и минерального удобрения — 950 кв. м;

8) электростанция, при ней же мельница и лесопилка — 300 кв. м;

9) механическая и столярная мастерские — 320 кв. м;

10) гараж на 7 автомашин;

11) бензохранилище на 100 тонн горючего и смазочного;

12) хлебопекарня — 75 кв. м;

13) баня — 98 кв. м;

14) клуб с радиоустановкой на 400 человеко–мест;

15) домик для детского сада — 180 кв. м;

16) рига для хранения снопов и соломы, мякины — 750 кв. м;

17) рига № 2 — 750 кв. м;

18) хранилище для корнеплодов — 180 кв. м;

19) хранилище для корнеплодов № 2 — 180 кв. м;

20) силосные ямы с кирпичной облицовкой стенок и дна вместимостью 450 кубометров силоса;

21) хранилище для зимовки пчел — 130 кв. м;

22) силами колхозников и за счет колхозников будет построен поселок на 200 квартир, каждая квартира будет состоять из 2 комнат, кухни, уборной и небольшого сарая для скота и птицы колхозника. Поселок будет представлять из себя тип благоустроенного, культурного, утопающего в плодовых и декоративных деревьях поселка;

23) артезианских колодцев — 6 штук.

Должен сказать, что валовой доход колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области в 1940 году составлял только 167 тысяч рублей.

По моему расчету, этот же колхоз в 1950 году может добиться валового дохода не менее трех миллионов рублей.

Одновременно с организационно–хозяйственной работой у меня найдутся время и досуг для такого поднятия идейно–политического уровня своих членов колхоза, который позволит создать крепкие партийную и комсомольскую организации в колхозе из наиболее политически грамотных, культурных и преданных партии Ленина — Сталина людей.

Прежде чем написать Вам это заявление и взять на себя эти обязательства, я много раз всесторонне обдумав, тщательно взвесив каждый шаг, каждую деталь этой работы, пришел к глубокому убеждению, что вышеупомянутую работу я выполню на славу нашей любимой Родины и что это хозяйство будет показательным хозяйством для колхозников Белоруссии. Поэтому прошу Вашего указания, товарищ Сталин, о посылке меня на эту работу и предоставлении просимого мною кредита.

Если по данному заявлению возникнут вопросы, прошу вызвать меня для объяснения.

Приложение:

1. Описание колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области.

2. Топографическая карта с обозначением местонахождения колхоза.

3. Смета отоваренного кредита.

Герой Советского Союза подполковник государственной безопасности Орловский.

6 июля 1944 г.

г. Москва, Фрунзенская набережная,

дом № 10а, кв. 46, тел. Г–6–60–46».

******

Сталин дал распоряжение удовлетворить просьбу Кирилла Орловского - он прекрасно понимал его, потому что сам был таким же. Тот сдал государству полученную им квартиру в Москве и уехал в разрушенную до основания белорусскую деревню. Кирилл Прокофьевич выполнил свои обязательства - его колхоз «Рассвет» был первый колхоз в СССР, получивший после Войны миллионную прибыль. Через 10 лет имя Председателя стало известно всей Белоруссии, а затем и СССР.

В 1958 г. Кириллу Прокофьевичу Орловскому присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. За боевые и трудовые заслуги награждён 5 орденами Ленина, орденом Красного Знамени, многими медалями. Избирался депутатом Верховного Совета СССР третьего-седьмого созывов.

В 1956-61 годах был кандидатом в члены ЦК КПСС. "Дважды кавалер" Кирилл Орловский - прототип Председателя в одноимённом фильме. О нём написано несколько книг: "Мятежное сердце," "Повесть о Кирилле Орловском" и другие.

А начинал колхоз с того, что почти все крестьяне жили в землянках. Очевидцы описывают так: "Закрома во дворах колхозников ломились от добра. Отстроил деревню, вымостил дорогу до райцентра и деревенскую улицу, построил клуб, школу-десятилетку. Не хватило денег – снял с книжки все свои сбережения – 200 тысяч – и вложил в школу. Платил стипендии студентам, готовя резерв кадров."

Это заявление с грифом "Совершенно Секретно" (таков был статус заявителя), написаное всего через три дня после того, как был освобождён Минск и не предназначенное для того, чтобы быть когда-либо опубликовано, рассказывает о написавшем его человеке, стране и эпохе больше, чем целые тома книг. Оно очень много говорит и о нашем времени, хотя для этого совсем не было предназначено.

Сразу становится понятным, какие Люди строили СССР - примерно такие, как Орловский. Не возникает вопросов на кого Сталин опирался при строительстве страны - именно вот на таких и он давал таким людям все возможности себя проявить. Результат видел весь мир - СССР, дважды поднявшийся буквально из пепла, Победа, Космос и многое другое, где одного только было бы достаточно, чтобы прославить страну в истории. Также становится понятным, какого типа люди работали в ЧК и НКВД.

[Cкрыть]

Полностью читать тут : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

От себя могу добавить, что по моему мнению, именно ЭТО - пример НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА. И именно на таких примерах, на примерах беззаветного служения Родине, (которое сейчас, к сожалению, всё больше заменяется жизнью ради личной выгоды) нужно учить подрастающее поколение. ИМХО - это гораздо более достойный пример для подражания, чем очередной Бандера или Солженицын.

А Вы с этим согласны?

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer
Ссылка на комментарий

Комедиант

4269976444_b14e8698d6_o.jpg

Взрывы первых американских атомных бомб летом 1945 года ознаменовали начало новой эпохи. Испытание советской ядерной бомбы летом 1949 стал началом политики "равновесия страха". Эта политика во многом сохраняется и по сей день, но ее инструменты претерпели серьезнейшую эволюцию Что стоит за взрывом?

Ядерное оружие по комплексу своих характеристик, безусловно, является самым мощным средством истребления себе подобных, которое когда-либо создавал человек. Более того, создав ядерное оружие, человечество впервые получило возможность истребить как себя самое, так и, в теории, жизнь на планете. Вопрос исключительно в мощности и объеме применения боеприпасов.

Зловещая картина ядерного взрыва, бесчисленное количество раз повторенная на фотографиях, кинолентах, рисунках и графике, олицетворяла и продолжает олицетворять могущество этого оружия, фактически, закрыв собой для обывателя эволюцию, которую оно прошло за семь десятилетий.

В наиболее упрощенной форме эволюция ядерного оружия представляется следующим образом. Сначала простейшие урановые боеприпасы (пушечной схемы) и плутониевые (имплозивной схемы). Затем (в 50-е годы) – так называемые двухступенчатые (или двухфазные) устройства, более известные как термоядерные. Тогда же были созданы "продвинутые" одноступенчатые устройства так называемой эллипсоидальной схемы (известной как "лебедь").

Мощность двухступенчатых зарядов может достигать десятков мегатонн, рекорд был поставлен в СССР, где была разработана и испытана 58-мегатонная "Царь-Бомба" (она же "Кузькина мать" Никиты Сергеевича Хрущева). Следует отметить, что проектная мощность "Царь-Бомбы" составляла сто мегатонн (сто миллионов тонн тротилового эквивалента).

Однако, ни "Царь-Бомбе", ни ее младшим братьям и сестрам по обе стороны океана не пришлось ни повоевать, ни даже надолго задержаться в арсеналах. Военные обеих сторон очень быстро поняли, что лобовое наращивание мощности боеприпасов ведет в тупик, обессмысливая ядерную гонку. И параллельно (и даже несколько опережая) процесс ограничения ядерных арсеналов, начался и процесс их оптимизации. Новые поколения ядерных боевых частей, разрабатывавшиеся с начала 1970-х годов, создавались уже с учетом широкого комплекса условий их возможного боевого применения.

От колуна к скальпелю

Прежде всего росла эффективность использования материала. В сброшенной 9 августа 1945 года на Нагасаки бомбе "Толстяк" имплозивной схемы успело прореагировать не более 20 % из 6,2 кг заряда плутония. В бомбе "Малыш" пушечной схемы, уничтожившей Хиросиму, этот процент был еще ниже – в результате реакции распалось только 1,4 % из 64 кг обогащенного примерно до 80 % урана. Остальное в обоих случаях выпало в виде радиоактивных осадков, и долгое время отравляло жизнь выжившим, пока последствия взрыва не были окончательно ликвидированы, а загрязнения устранены.

В одноступенчатых устройствах схемы "лебедь" и двухступенчатых устройствах процент использования делящихся веществ куда выше. Это позволило, с одной стороны, поднять мощность взрыва, а с другой – при той же мощности радикально уменьшить габариты боеприпасов. Довольно быстро, уже к 1960-м годам, эта миниатюризация позволила создать ядерные боеприпасы для орудий полевой артиллерии (152-155 мм).

Рекорд был поставлен в США, где на рубеже 1950-60-х годов было испытано 120-мм безоткатное орудие M388 Davy Crockett с ядерным зарядом W54 Y1 сверхмалой мощности, устанавливаемой в пределах от 10 до 20 тонн (0,01-0,02 КТ) в тротиловом эквиваленте. Это орудие могло устанавливаться на автомобилях типа "джип" или даже на переносных станках, и предназначалось для отражения наступления советских танковых и механизированных частей в Западной Европе.

Примерно тогда же, к середине-концу 1960-х в обеих странах были созданы портативные (так называемые "ранцевые") ядерные боеприпасы.

Чистота и многовариантность

"Чистота", то есть минимизация, а в идеале – отсутствие долговременного радиоактивного заражения местности стало одним из главных требований к боеприпасам нового поколения, которые начали разрабатываться в 1970-е годы, и прежде всего в СССР, где тактическое ядерное оружие стало к тому времени неотъемлемым элементом схем любых более или менее крупных операций.

В этих условиях советские военачальники желали получить "чистое" ядерное оружие для облегчения действий в зоне поражения. Вслед за тем "чистыми" начали становиться и стратегические боеприпасы. Толчком к этому послужила концепция "ограниченной ядерной войны", предполагавшая прекращение боевых действий после обмена несколькими ударами, и соответственно, дальнейшую жизнь, в том числе и в восстановленных после поражения районах.

Второй существенной чертой стала многовариантность боеприпасов, принятая по обе стороны океана. Начавшись еще в 60-х с возможности регулировать мощность взрыва (в довольно широком диапазоне) она привела в итоге к созданию "целевых" боеприпасов с упором на отдельные поражающие факторы – ударную волну, или, в случае нейтронного боеприпаса – повышенного уровня нейтронного излучения. Следует отметить, что и в последнем случае практически отсутствует долговременное заражение местности продуктами распада, характерное для ядерных боеприпасов первых поколений.

В сочетании с развитием машиностроения, особенно электроники и точной механики, развитие ядерного оружия привело к созданию широчайшего арсенала "специзделий" – на вооружении в России и США одновременно находится много десятков типов боевых зарядов, предназначенных для выполнения различных задач: от "вскрытия" заглубленных командных центров до поражения радиоэлектронных устройств электромагнитным импульсом.

При этом нужно отметить, что развитие и совершенствование боеприпасов продолжается, несмотря на запрет на ядерные испытания. Современные технические возможности и накопленный опыт позволяют достаточно достоверно моделировать ядерный взрыв. Кроме того, не запрещены договорами так называемые "субкритические" испытания с использованием небольшого объема делящегося материала, при которых не происходит ядерный взрыв.

Угрожающий парадокс

Главный парадокс ядерного оружия заключается даже не в том, что ведущие ядерные страны продолжают развивать и совершенствовать его, параллельно сокращая свои арсеналы. Основную угрозу сегодня представляют отнюдь не разнообразные запасы "специзделий" России и США, и не ядерные арсеналы стран второго эшелона – Франция, Великобритания, КНР.

Несколько более высока вероятность применения "изделий" индийского, пакистанского или израильского производства, но и здесь количество ограничивающих факторов, включая прежде всего влияние великих держав, достаточно велико.

Ирония судьбы состоит в том, что если ядерный боеприпас и будет действительно применен в обозримой перспективе, то это будет, скорее всего, бомба, сработанная по грубой технологии 60-70 летней давности.

Вполне возможно, что за этим гипотетическим взрывом не будет стоять никакое определенное правительство. Зато очень многие правительства захотят этим воспользоваться.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

UBooT

536776.jpg

2 мая около 15.00 по Москве на полигоне в Мулино Нижегородской области прогремел взрыв. Рванули боеприпасы: ракеты, изготовленные в 1971 году, голыми руками выгружали из машины солдаты из соседней части. Пятеро из них скончались на месте, еще один умер в больнице. За жизнь пострадавших сейчас борются в столичном госпитале Бурденко.

20-летний москвич Дмитрий Петелин оказался в самом эпицентре взрыва, его буквально разорвало на части...

- Что вы будете забирать? От вашего парня ничего почти не осталось, - сказали по телефону в военной части родной тете погибшего при взрыве 20-летнего москвича Дмитрия Петелина, — Ольге Чудаковой.

Неосторожное обращение с боеприпасами пока остается основной версией в расследовании причин взрыва, произошедшего на военном полигоне Мулино в Нижегородской области. Об этом сообщили в военно-следственном отделе Мулинского гарнизона.

"В большей степени это была неосторожность при работе с боеприпасами", — цитирует ИТАР-ТАСС источник в отделе. Здесь также сообщили, что погибшие и раненные при взрыве военнослужащие были призваны на службу в 2011 году и готовились к демобилизации.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Bismarck

Кадыров уволил зама полпреда Чечни за некорректное поведение жены

Кадыров уволил зама полпреда Чечни за некорректное поведение женыНажмите здесь!
 Глава Чечни Разман Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда Чечни при президенте России, передает РИА "Новости".

Кадыров пояснил это некорректным поведением супруги Мингаева во время конфликта у московского торгового центра (ТЦ) «Европейский», когда активисты движения, борющегося с нарушениями правил дорожного движения, наклеили большую картинку на неправильно припаркованный автомобиль.

«Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой», - заявил Кадыров журналистам в Грозном в субботу.

«Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам», - передает "Интерфакс" слова главы Чечни.

Вместе с тем, он убежден, что бороться с нарушителями парковки должны сотрудники ГИБДД, а не группа агрессивно настроенных молодых людей. «Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на её слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой», - сказал Кадыров.

Напомним, участники проекта "СтопХам" попытались убедить некую женщину, неправильно припарковавшую автомобиль у ТЦ "Европейский", отогнать машину на стоянку, пригрозив в противном случае наклеить на лобовое стекло ее автомобиля наклейку "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу". В ответ на просьбу женщина заявила: "Не уберу я принципиально". "Я наклею вам тут всем на лоб", - добавила она, после чего перешла к угрозам и стала требовать, чтобы снимавший все на камеру стер запись. "Клянусь, если в Youtube появится видео, из-под земли тебя достанут, ноги тебе вырвут с корнями — будешь ползать на двоих руках", - пообещала одна из "героиня" "оперативных" съемок. Разгневанная особа постоянно куда-то позвонила. Через минуту у места спора появился Porsche Cayenne с молодыми чеченцами, которые напали на активистов молодежного движения. Началась драка, в которой, судя по видеозаписи, участвовали около десяти человек.

Выяснилось, что женщина, отказавшаяся убирать машину, - это жена Тамерлана Мингаева Мадина, а один из приехавших на внедорожнике людей - ее сын Ислам Мингаев.

Скандал с дракой вызвал большой общественный резонанс, результатом которого стало возбуждение уголовного дела. В связи с этим из отдела дознания дело было передано в следственный отдел ОМВД России по району Дорогомилово Москвы. Ход следствия взят на контроль прокуратурой Москвы.

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Г.К.С

На сайте ещё такой темы нету,а надо было бы создать.9 мая уже близко.

Предлагаю выкладывать тут музыку,ролики,заметки о войне.

Песня "Грустные Ивы"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Песня "22 июня ровно в 4 часа ... "

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Г.К.С
Ссылка на комментарий

Chaos Destroyer

Тёмная ночь. Мелкая элита и Великая войнаНажмите здесь!
 
Уважаемые читатели! Чем ближе праздник Победы, тем безумнее становится информационный шум вокруг этого события. Такое ощущение, что кто-то преднамеренно ставит на наши души «глушилку», наводит помехи. Вокруг человека творится какой-то информационный ад, фантомы, ложные призраки, привидения и кадавры.

По телевизору крутят нечто, снятое по принципу оправдания неисключением: Вы ведь не можете исключить возможности, что некоторые немецкие солдаты обращались с советскими детьми по-человечески и даже их подкармливали? Нет, не можете. Ок, снимаем кадр, в котором полчища немецких солдат идут по деревням и селам, раздавая хлеб и тушенку. Вы ведь не можете исключить вероятности, что советский танк мог случайно наехать на коляску с ребенком? Ну, вот случайно? И ведь исключить вероятность того, что некоторые советские солдаты насиловали немецких женщин – тоже не можете? Ок: снимаем, как советский танк едет по немецкому роддому, давя гусеницами младенцев, а потом из него выпрыгивают танкисты и зверски насилуют рожениц и медсестер. Потом эти ролики соединяем и получаем «патриотический фильм о войне, по мотивам реальных событий, основанный на документах», который вы - не смейте критиковать. Во-первых, это все чистая правда, а вы просто закрываете на нее глаза потому, что у вас нет мужества ее признать. Во-вторых, это художественный фильм и правда в нём художественная, а ваши придирки относительно документальности – есть простое нежелание смириться с правом художника на переосмысление исторических событий, раскрытия проблем под новым, альтернативным углом зрения. И вообще - вы хоть знаете, кто на этот фильм дал деньги?

...Что примечательно, попыток на все взглянуть «под альтернативным углом» и еще «переосмыслить» намного больше, нежели простого обычного осмысления, а альтернативных углов зрения значительно больше прямых.

«За что они так нас?» спрашивает наивный гражданин.

У этого феномена, на мой взгляд, есть несколько объяснений.

Во-первых, сама наша творческая элита есть морально разложившиеся люди со съёжившимися личностями, которым просто не под силу прямо смотреть на такой огромный предмет как Война. Они просто не могут взять этот вес. Им проще смотреть куда-нибудь в сторону, где помельче, рассматривать частности и исключения. Им не хватает мужества для того, чтобы заставить себя видеть главные вопросы, которые ставила перед нашим народом и перед каждым отдельным человеком Война и отвечать на них.

Во-вторых, изменения, произошедшие за последние двадцать лет в нашем обществе, расслоили его. И наша творческая интеллигенция оказалась не связана с народом, а начала вращаться в обществе людей, которым позарез нужно оправдать собственные поступки, направленные на личное обогащение и идущие вразрез с интересами народа какой-то альтернативной (то есть антинародной) моралью и альтернативной идеологией. И тут больше всего подходят антисоветизм и русофобия.

А когда общение заменяется вращением – неудивительно, что вращающийся субъект время от времени тошнит. Причём на нас с вами.

Картина эта отягчается тем, что мелочная интеллигенция не только вращается в кругах мелочной элиты, но и никак не зависит от нас – простых потребителей культуры. От народа. Они настолько от нас не зависят, что даже могут быть с нами и вовсе не знакомы. Что не помешает им уехать от нас с семьёй в Канаду, как актер Серебряков, а перед тем как удалиться - заявить, что «тут кругом хамы». Этот разрыв между нами и ими создает в итоге ситуацию, в которой мы им неинтересны. А то, что не представляет ни необходимости, ни интереса – необязательно и понимать.

Они не хотят нас знать, потому что мы им не нужны. Соответственно, им совершенно не важно, что там на самом деле значила и значит для нас Война. Для них эта тема неактуальна.

Актуальны для них антисоветизм и русофобия, а также все возможные обоснования для них.

Поэтому для того, чтобы получить представление о Главных Вопросах, которые задала Война нашим предкам, нам придется уйти от генерируемого творческими личностями шума в тишину. Нам нужно посмотреть на те творения, которые были созданы людьми в то время, когда у них не было возможности отвернуться от этих вопросов потому, что они сами находились в процессе поиска ответов на эти вопросы.

В силу вышесказанного, перед днем Победы, мне кажется, стоит читать, смотреть и слушать произведения соответствующего периода. Недавно я обратил внимание на некоторые сходства с песнях «Тёмная ночь», «В землянке» и стихотворениях «Жди меня» и «Женщине из г. Вичуга».

Тексты этих произведений навели меня на некоторые наблюдения о метафизике Войны. О Главных Вопросах. И этими наблюдениями я хотел бы поделиться.

Та Война, которая пришла к нашему народу, вырывала людей из привычного мира, она обладала своим образом жизни, она имела свою философию, свою метафизику и свою религию, которые, на мой взгляд, в полной мере отразились в вышеуказанных стихотворениях.

Мое внимание привлекло то, что лирический герой этих произведений не рассматривает свое нахождение на фронте, как полноправное бытие. Как жизнь. Напротив, это военное бытие как бы происходит в другом, альтернативном пространстве, которое противопоставляется настоящему миру, в котором осталось то, что лирическому герою дорого. Это пространство анти-жизни можно условно назвать «Темная ночь».

Тёмная ночь, только пули свистят по степи,

Только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают…

Тёмная ночь разделяет, любимая, нас,

И тревожная, чёрная степь пролегла между нами.

«Темная Ночь»

Между нами снега и снега.

До тебя мне дойти нелегко,

А до смерти - четыре шага.

«В землянке»

Пространство, в котором существует герой – владения смерти, в которых она обитает, охотится («вот и теперь надо мною она кружится»), где всё несёт на себе её печать – даже землянка становится не домом и убежищем, а символом погребения – символом могилы. Это Пространство Тёмной Ночи и Чёрной Степи. Фактически речь идет о загробном мире. Мире мертвых.

Подобное сравнение, на мой взгляд, вполне уместно - учитывая истребительный характер войны, тяготы, выпавшие на долю солдата, ежедневная, ежечасная гибель товарищей. Человеческий дух подвергался страшному испытанию постоянным страхом смерти.

Однако, странно, но во взятых произведениях, герой утверждает прямо, что страха нет:

Радостно мне, я спокоен в смертельном бою,

Смерть не страшна, с ней встречались не раз мы в степи.

«Темная ночь»

В этой военной вселенной есть то, что защищает солдата от смерти, то, что делает холодную землянку – теплой, то, что обещает возвращение с Войны. Это связь с любимой женщиной, находящейся в мире жизни. Любимая, супруга, боевая подруга своей любовью и ожиданием защищает солдата в мире принадлежащем смерти и поддерживает его жизнь, его тепло, его дух.

Мне в холодной землянке тепло

От твоей негасимой любви.

«В землянке»

Верю в тебя, в дорогую подругу мою,

Эта вера от пули меня тёмной ночью хранила…

Радостно мне, я спокоен в смертельном бою,

Знаю встретишь с любовью меня, что б со мной ни случилось.

Смерть не страшна, с ней встречались не раз мы в степи.

Вот и теперь надо мною она кружится.

Ты меня ждёшь и у детской кроватки не спишь,

И поэтому знаю: со мной ничего не случится!

«Темная Ночь»

Жди меня, и я вернусь,

Всем смертям назло.

Кто не ждал меня, тот пусть

Скажет: — Повезло.

Не понять, не ждавшим им,

Как среди огня

Ожиданием своим

Ты спасла меня.

Как я выжил, будем знать

Только мы с тобой, —

Просто ты умела ждать,

Как никто другой.

«Жди меня»

Этим примерам спасения от смерти искренней верной любовью противоположен пример, изложенный в стихотворении «Женщине из г. Вичуга». В нём когда надменное письмо с просьбой "больше не беспокоить" от неверной жены приходит однополчанам мужа сразу после его смерти. И они отвечают:

Не вам, а женщинам другим,

От нас отторженным войною,

О вас мы написать хотим,

Пусть знают — вы тому виною,

Что их мужья на фронте, тут,

Подчас в душе борясь с собою,

С невольною тревогой ждут

Из дома писем перед боем.

Мы ваше не к добру прочли,

Теперь нас втайне горечь мучит:

А вдруг не вы одна смогли,

Вдруг кто-нибудь еще получит?

На суд далеких жен своих

Мы вас пошлем. Вы клеветали

На них. Вы усомниться в них

Нам на минуту повод дали.

Пускай поставят вам в вину,

Что душу птичью вы скрывали,

Что вы за женщину, жену,

Себя так долго выдавали.

А бывший муж ваш — он убит.

Все хорошо. Живите с новым.

Уж мертвый вас не оскорбит

В письме давно ненужным словом.

В эту страшную войну в России снова возник культ любящей верной женщины, культ истинной любви. Этот культ помогал солдатам преодолевать страх смерти, терпеть тяготы военной жизни.

Вероятно, кстати, есть какой-то глубинный смысл в том, что генерал Власов, ставший символом предательства, стал известен ещё и тем, что писал письма и жене и любовнице как под копирку.

Ж. «…Ты не поверишь, дорогая Аня! Какая радость у меня в жизни! Я беседовал с самым большим нашим Хозяином. Такая честь мне выпала ещё первый раз в моей жизни. Ты представить себе не можешь, как я волновался и как я вышел от него воодушевлённым. Ты, видимо, даже не поверишь, что у такого великого человека хватает времени даже для наших личных дел. Так верь, он меня спросил, где у меня жена и как она живёт..»

Л. «Дорогая и милая Аличка! …Меня вызывал к себе самый большой и главный Хозяин. Представь себе, он беседовал со мной целых полтора часа. Сама представляешь, какое мне выпало счастье… И теперь я не знаю, как только можно оправдать то доверие, которое мне оказывает ОН…»

Вот что такое была война и вот как она заставляла людей проявлять себя до самой сути.

Проблема нашей творческой интеллигенции состоит именно в том, что они не могут понять и принять, посмотреть в лицо факту, что высокое стало нормой для советского народа в период Войны. Что героизм стал действительно массовым, что высокие идеалы стали принадлежностью большинства, а не элитной кучки, что советский гражданин и солдат приобрели свойство, которое ранее себе могли позволить только дворяне – честь. Что одной из причин Победы стало подавляющее моральное превосходство советского типа человека над фашистом и что огромное значение в этом имели советское образование, советские идеалы, советская культура.

Понять они этого не могут по причинам, описанным выше – из за антисоветизма и русофобии.

Они мешают им увидеть силу любви и веры советского солдата, приведших его к победе над тем, что было победить невозможно, давших ему силу духа, которая позволила массово совершать подвиги, которые раньше считались эксклюзивным правом Роландов и Беовульфов.

И я очень хорошо понимаю нашу творческую интеллигенцию с ее антисоветскими и антирусскими комплексами – им страшно на такую величину даже поднять глаза, не то что начать понимать эту величину. Людям, не уверенным в себе как в мужчинах, неспособных доверять своим женщинам, остаётся видеть в мужественности предков только склонность к насилию, а в верности их женщин – только лицемерие. Именно это и заставляет снимать «4 дня», «Одну войну», «Край» и «Одних баб».

Не может познающий субъект быть мельче разумом и духом, чем объект познания. Все что у этих людей с ограниченным восприятием получается – выдвигать гипотезы, осмысленные настолько же, насколько осмыслены попытки слепых на ощупь дать определение слона. Они лишены главного органа познания – любопытства и любви по отношению к познаваемому.

Итак, причиной всему - антисоветская и антирусская элита. То есть голова (вы же не думаете, что все они бегают с фаерами и строят баррикады из дерьма на Болотной? Да нет, их толпы при пиджаках, миллиардах и портфелях).

И вот тут возникает ощущение, что единственным лекарством от такой перхоти может быть только гильотина.

К счастью, сегодня у нас есть более гуманный её аналог – пожизненная туристическая путевка в Лондон.

[Cкрыть]

Источник : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С уважением Chaos Destroyer

Ссылка на комментарий

Truvor

Золотые купола российской разрухи

Село Дивеево находится почти в 600 км от Москвы, в Нижегородской области. Это место хорошо известно всем православным христианам, так как оно считается четвертым уделом Богоматери. Первые три — это Иверия (территория современной Грузии), святая гора Афон в Греции и Киево-Печерская лавра.

Путь от Москвы до Дивеево напоминает ралли по бездорожью, хотя большая его часть проходит по федеральной трассе М-7, Москва — Нижний Новгород. О ее "федеральности" напоминают только камеры видеофиксации и патрули ДПС, по старинке дежурящие в кустах. А так — ямы и колдобины, по которым без последствий можно ездить только на внедорожниках. Из года в год эта дорога становится все хуже. Традиционное весеннее латание дыр глубиной по 15 сантиметров проблему, естественно, не решает: асфальт ползет трещинами вдоль всего полотна, и на следующий сезон, видимо, от него вообще уже ничего не останется.

T9q3XKBY-650.jpg

Впечатление смягчает мост через Оку в Муроме. Это монументальное сооружение заставляет гордиться своей страной — с него можно на протяжении нескольких километров любоваться красотами российской природы практически с высоты птичьего полета.

HJQjLcrB-650.jpg

C моста водитель снова слетает на полотно с метровыми ямами. Через 100 километров становится ясно: наличие любого производства в населенном пункте непосредственным образом влияет на присутствие нормальной дороги. Из этого федерального бюджета деньги на инфраструктуру, видимо, не выделяются вообще.

N3FdXvmf-650.jpg

Спустя 3 часа дорога становится ровнее, и автомобиль проезжает заветный указатель "Дивеево".

Обитатели села до сих пор живут натуральным хозяйством. По улицам гуляют коровы и козы, утром со всех сторон орут петухи, а ночью лают собаки и пахнет печами. Привычную деревенскую картину разрывают два огромных храма с золотыми куполами и высоченная колокольня, возвышающиеся над окрестностями. Есть еще третий золотой купол, но он в силу небольшой высоты теряется за этим великолепием. Храмы подсвечивают даже ночью, в лучших московских традициях, и пейзаж становится еще более колоритным: непроглядная темень и сверкающие в ночи огромные храмы.

7rfPchnm-650.jpg

Паломнический бизнес в Дивеево начал процветать с 2003 года, когда патриарх Алексий II впервые посетил четвертый удел Богоматери. К его визиту даже была проложена новая дорога — та самая, которая теперь разбита вдребезги.

Московские и нижегородские бизнесмены понастроили в селе гостиниц на любой вкус и кошелек — от паломнического центра при монастыре, в который записываются за месяцы и ради весьма сомнительного койко-места, до апартаментов в гостиничном комплексе, с личным помощником в услужении и охлажденным шампанским в номере. Цены за сервис скорее московские, а качество все же сельское — хотя и заметно, что все работники стараются угодить гостям, которые кормят полдеревни.

Почти вся молодежь и люди среднего возраста заняты в сфере обслуживания туристов и в торговле, которая идет у стен монастыря весьма бойко. Продают все — начиная от пластиковых бутылок под воду из святого источника по 25 рублей за штуку, и заканчивая изделиями народных промыслов по весьма "арбатским" ценам (шкатулки — от 1500 рублей). Подход к монастырю напоминает базарную площадь, по которой снуют тетки неопределенного возраста, зазывая паломников к своим прилавкам. Далее турист проходит рубеж из попрошаек — это особая каста местного населения, которая тоже зарабатывает на приезжих, но в отличие от спекулянтов делает это более честно. А далее начинается главное обиралово — сам храмовый комплекс.

FNRMYXfZ-650.jpg

Эх, знал бы батюшка Серафим Саровский, чьи мощи хранятся в главном храме Дивеево, почем там нынче продают свечи… Самая дешевая в храме стоит 20 рублей. Хочешь дешевле – идешь на улицу, покупаешь в палатке за 10, но она будет в два раза меньше. Горят местные свечи феноменально быстро, и шустрые тетеньки еле успевают менять их в подсвечниках.

Молебен о здравии по прайсу стоит 1000 рублей и активно рекламируется бабушкой, продающей услуги по оформлению треб. Цены на штампованные иконы — московские, а на иконы местного производства — афонские. 200 евро за небольшую иконку в окладе — это не самое дорогое предложение церковных продавцов.

На территории храмового комплекса находится около несколько точек официальной реализации православной продукции, все они имеют непосредственное отношение к самому монастырю и работают под одной "крышей", однако цены в них разные. Ближе к центральному входу все дороже, чем в глубине или на самом отшибе — один и тот же серебряный крестик может стоить от 290 до 420 рублей… Такой вот бизнес по-христиански.

Елена Волина

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Chaos Destroyer

Средний класс утекает из оппозицииНажмите здесь!
 
Средний класс утекает из оппозиции

Филологи, социологи и другие исследователи рассказали общественности о работе, проделанной на майских митингах. Опросами тех, кто приходит на акции оппозиции, ученые начали заниматься еще в декабре. А потому им есть с чем сравнивать. Оказалось, что за прошедшие месяцы митингующие заметно "обнищали". Об этом говорят исследователи из РГГУ во главе с Екатериной Семирхановой. К примеру, согласно опросам, в декабре 20% участвовавших в акциях протеста владели собственными средствами производства, еще 10% были управленцами, и всего лишь 10% - иждивенцами (причем сюда записывали не только пенсионеров и инвалидов, но и студентов со школьниками).

Из работающих, каковых было 60%, 49% имели зарплату выше среднего уровня и лишь 11% - ниже. На майских же митингах произошла резкая маргинализация протестной публики: значительно сократилось число собственников средств производства и управленцев. При этом выросло количество иждивенцев, низкооплачиваемых работников, и даже, что удивительно, в протестном движении появилась новая группа - рабочий класс. Правда, в условиях Москвы, где заводов днем с огнем не сыщешь, в рабочий класс исследователям пришлось записывать всех, кто делает хоть что-то своими руками - начиная от сантехников и заканчивая таксистами.

С одной стороны, появление среди протестующих "простого народа" может восприниматься оппозицией положительно, ведь это означает перетекание в их ряды потенциального путинского электората. С другой стороны, это говорит об "утекании" среднего класса.

Одновременно со сменой контингента изменились и требования. Исследователи, которые проводили опросы, давали участникам митингов листочки с разными требованиями и просили отметить те, которые они поддерживают. В декабре наибольшим спросом пользовались либеральные идеи, больше свобод для СМИ и т.д. В мае популярными оказались требования национализации предприятий, прогрессивного налога, дополнительных налогов для богатых. Одним словом, те, которые характерны для людей с низким уровнем доходов.

Однако самыми забавными оказались исследования, которые провел вовсе не социолог, а художник Хаим Сокол. Он устроил своеобразную художественную акцию - предлагал участникам майских протестных акций анонимно написать на листочках свои требования и пожелания: "Было одно условие – чтобы это были позитивные лозунги. Не "Долой партию жуликов и воров!", а что-то созидательное", - рассказал Хаим.

Затем художник собрал листочки и склеил из них огромное полотно. Результаты оказались удивительны – только мизерный процент людей смогли сформулировать, чего же позитивного они хотят: бесплатного образования, бесплатной медицины и так далее. Половина писали нечто расплывчатое, например "Мирного неба над головой", вторая половина вообще ударилась в личные мечты. Оказалось, что на первом месте среди позитива – пожелание себе самой и другим выйти замуж ("Каждой бабе – по Навальному"). На втором месте оказалось пожелание успешно сдать сессию. На третьем – найти хорошую работу. Из всего этого художник сделал следующий вывод: "Митинги и шествия у нас в стране – это никакие не митинги, это коллективные молебны. Паранормальный акт, массовое обращение к высшему разуму. Иногда это аккумулируется в адрес Путина, но чаще всего обращено просто ни к кому и в никуда, вернее – в космос".

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Роман Лункин отметил "опасность этих исследований": "В итоге та пропаганда, которая идет на официальных каналах, отражается и в оппозиционных СМИ. Получается, что благодаря исследованиям и опросам и оппозиционные СМИ, и власть работают на дискредитацию протестного движения".

[Cкрыть]

Источник : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С уважением Chaos Destroyer

Ссылка на комментарий

Комедиант

Я и так всегда был невысокого мнения о многих наших дорогих оппозиционерах, но с каждым разом разочаровываюсь в этом сборище всё больше. Сегодня я вам представляю следующего поцыэнта. Мораль в последнем предложении.

Помните в 2009 году разгорелся страшный скандал из-за фоточек, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? Об этом писали тогда в газетах и всевозможных интернетах. А сетевые хомячки провели свое расследование, в попытках развиртуализировать героев произошедшего. Телку в колпаке нашли быстро. Ею оказалась на тот момент 18-летняя Левчук Александра

420px-Maskatyan.jpg

Свой поступок она оправдала попыткой создать некоторый паблик-шок: на первых карточках фото-серии зритель предполагает, что будет раздеваться она, но с определенного момента становится ясно - голой пред нами предстанет кошка. Даже чересчур голой - кошку Александра задушила и содрала с нее шкуру: "К сожалению, школьники, засагавшие первый тред, не уловили юмора" - написала она позже. Но судя по письму, стало ясно, что извращенный ум и фантазии, породившее сие преступление (кстати, сотрудники МВД так и не возбудили УД) принадлежали не ей, а третьему (после Александры и кошки) лицу. И по итогам очередного этапа расследования, стало ясно кому.Встречайте, Кирилл Михайлов, фотограф и со-автор этой безумной фотосессии.d0974b4e8778.jpg

Как видим, человек, это нынче не простой, а авторитетный боец за справедливость и права обездоленных. Организовывал митинги и пикеты, печатал листовки и встречался с президентом Башкирии Хамитовым. Увлечения молодого Кирилла были задротские - в оффлайне "Что?Где?Когда?" и онлайн-WOW. Захотев социализации, да еще закрепленными лаврами славы и званием "ты такой неординарный!", 20-летний Кирилл вместе с Александрой убили кошку. Придумали сему жестокому бреду псевдо-красивое философское обоснование и убили. Но слава пришла с негативным знаком, и это заставило молодого Кирилла найти себе более удачное вложение сил, дабы ни у кого не возникло сомнения в том, что Кирилл парень хоть-куда. Тут Навальные-Собчаки подсобили - нынче то куда проще славу себе завоевать на чужих телодвижениях - и Кирильчик на коне - вот он уже лидер уфимского сопротивления. Полу-разваленное башкирское Яблоко и такое же Автономное Действие, цепляются за новое уфимское лицо, и вот, они уже в сообществе с прочими Левыми Фронтами, машут флагами ходят.

А когда Собчак объявила о том, что раздает поголовно всем билетики до Астрахани, Кирилл и его друг-интеллектуал-навальнист Тимур, быстрее всех подняли руки и заорали "мне мне мне пожалуйста". Теперь они оттуда прекрасные баллады-отчеты малюют, о том как страшно, когда тебя досматривает мент на вокзале и какое это вселенское счастье - лицезреть живого Навального.

То, что здесь написано - для уфимцев давно не новость. Цель поста - рассказать о сущности уфимской "революции" для тех, кто сталкивается с ней впервые, коли деятели этой самой революции выбрались-таки за пределы города.Так что, господа хорошие, между ублюдочным режимом и мразной оппозицией, я предлагаю выбрать собственный разум.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

PS Подробнее об истории с кошкой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Комедиант
Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 616
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 108610

Лучшие авторы в этой теме

  • UBooT

    247

  • Иммануил_Кант

    70

  • simonov-89

    17

  • Оружейник

    15

  • Комедиант

    14

  • wadwad

    11

  • MihaLbl4

    10

  • prinigo

    9

  • лекс

    8

  • Mckey

    8

  • Эквилибриум

    7

  • guidofawkes

    7

  • Zdrajca

    6

  • Truvor

    5

  • Detech

    5

  • Chaos Destroyer

    5

  • Ермак

    5

  • Sanuis

    5

  • Хоттабыч

    5

  • smerchenko

    5

  • Толстый

    4

  • 斯頓波

    4

  • Michael

    4

  • lavpaber

    4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Иммануил_Кант

Трахтлеры - это не то, что вы подумали. Трахтлеры (die Trachtler) - это хранители национальных устоев юга Германии, которые надевают на праздники традиционную одежду региона - трахты, аттрибутом котор

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В Севилье пиво разливает робот-бармен: механическое устройство называется Beer Cart и выдаёт 200 грамм за 70 евроцентов. Машина работает меньше недели, но посети

UBooT

Нехорошие люди могут воспользоваться нашей личной информацией... Например тем, что в последнее время он стал предпочитать Феликс Фрискису... Пришлют мне смс-ку о бешеной скидке и доставке, в ту же сек

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. О чём они только думали  

Дoбро

Разложение нации: В США и Британии открыто защищают педофилов, учат детей не бояться их, а дружить с ними "Оно" на видео — лицензированный секс-терапевт в США, в Пенсильвании, рассказывает, что н

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В ближайшие дни население Земли достигнет отметки в 8 миллиардов человек, причем наибольший прирост происходит в развивающихся странах. Так, население Индии увел

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Танцуют все: в немецком городе Шютторф состоялась грандиозная дискотека. В условиях карантина ее гостям было предложено участвовать в мероприятии из личного авто

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Два миллиона рублей для врачей и носки в подарок союзнику. Ветеран Великой отечественной войны из Петербурга, Зинаида Корнева, собирает средства в помощь медикам

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...