Лента новостей. Общество - Страница 7 - Общество - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лента новостей. Общество

Рекомендованные сообщения

never-forgotten

Немецкий турист Штефан Рамин (Stefan Ramin) стал жертвой каннибалов на острове Нуку-Хива во Французской Полинезии, признала французская прокуратура после проведения ДНК-теста. Ранее власти категорически исключали такую возможность.

Однако ДНК-тест подтвердил, что кости, найденные в костре на острове, принадлежат именно пропавшему немецкому туристу, пишет журнал Focus со ссылкой на заявление французского прокурора Жозе Тореля (Jose Thorel).

Последнее сообщение турист оставил на своей странице в Facebook. Он сообщал, что собирался пойти на охоту с местным жителем. В отношении охотника Генри Гаити (Henri Haiti), который должен был его сопровождать, было начато расследование. Задержать его не удалось, так как он сбежал, пишет Bild.

Несколькими днями ранее прокурор Торель категорически отверг вероятность того, что немец был съеден каннибалами. "Я не хочу ничего слышать о каннибализме. Это бред", - заявил он Les nouvelles de Tahiti. По его словам, не было никаких признаков, которые подтверждали бы эту версию.

Штефан Рамин приехал во Французскую Полинезию вместе с подругой. По неподтвержденной информации, она до сих пор находится там.

В 2008 году молодые люди отправились в кругосветное путешествие из Турции. Они проплыли по Средиземному морю, потом через Атлантический океан к Карибским островам. Летом 2011 года они добрались до южной части Тихого океана через Панамский канал, а оттуда - до Нуку-Хивы.

21.10.2011, 11:58

Происшествия Lenta.ru

Ссылка на комментарий

Truvor

В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы. Супружеская пара работала более 20 лет

В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы, утверждает журнал Spiegel. По данным издания, супружеская пара действовала в стране более 20 лет, а выйти на нее помогли аресты в США. Их поймали на месте преступления: супруги принимали шифрованную передачу у радиоточки.

Как сообщает DW-World со ссылкой на информацию, предоставленную редакцией еженедельника Der Spiegel, спецподразделения Федерального ведомства по уголовным делам (ВКА) произвели задержания в городах Марбурге в федеральной земле Гессен и Балингене в Баден-Вюртемберге. Супругов подозревают в работе на российскую Службу внешней разведки (СВР), по некоторым сообщениям, речь идет о промышленном шпионаже. Задержанные эти обвинения отвергают.

По документам задержанные - выходцы из Латинской Америки, имели австрийские паспорта. Сообщается, что мужчина, Андреас А., родился в Аргентине, а женщина, Хайдрун А., - в Перу. Однако немецкие спецслужбы, которые провели расследование в этих странах, выяснили, что данные не соответствуют действительности.

Как утверждается, осуществлявшие задержание сотрудники застали предполагаемую шпионку в момент, когда она принимала зашифрованное радиосообщение.

Пара приехала в Западную Германию в 1988 году. Предположительно, А.Андреас и А.Хайдрун работали по всей Европе, тогда как Германия служила их базой, и они могли играть роль связных между другими агентами и Москвой. А.Андреас, по данным СМИ, говорит с русским акцентом, хотя заявил, что знает только немецкий, английский и испанский, отмечает издание.

В статье, которая будет опубликована в журнале в понедельник, 24 октября, обращается внимание на то, что это первый инцидент такого рода, происшедший после воссоединения Германии. Не исключено, что факт задержания предполагаемых шпионов может отразиться на германо-российских отношениях. Следствие предполагает, что нелегальная деятельность супружеской четы началась еще во время существования советской спецслужбы КГБ.

На официальном уровне о России пока не упоминается. Представитель федеральной прокуратуры ФРГ заявил ИТАР-ТАСС, что бойцы элитного отряда германской федеральной полиции по борьбе с терроризмом ГСГ-9 и спецподразделения ведомства по уголовным делам задержали двоих предполагаемых агентов иностранной разведки.

Российские дипломаты "интернет не комментируют"

Обращений в посольство Российской Федерации в Германии в связи с задержанием предполагаемых российских шпионов не было, сказал РИА "Новости" дежурный дипломат российского диппредставительства в Берлине Георгий Старикович.

"Я могу сказать, что мы не комментируем спекуляции в интернете, пока что это в интернете только проходило. Никаких официальных обращений в посольство со стороны германских ведомств и служб в этой связи не поступало", - сказал дипломат.

Служба внешней разведки также не комментирует появившиеся в германских СМИ утверждения о задержании в Германии лиц, якобы причастных к ее деятельности.

Американский след

Немецкие спецслужбы обратили внимание на предполагаемых шпионов после того, как в прошлом году ФБР раскрыло в США сеть агентов российских разведывательных служб, отмечает AFP. Самой знаменитой "шпионкой" стала Анна Чапман. Немецкое издание Focus утверждает, что пара поддерживала с Чапман постоянный контакт.

РИА "Новости" напоминает, что Чапман и еще девять российских разведчиков были арестованы в США в июне 2010 года, еще одному человеку, задержанному по данному делу на Кипре, удалось скрыться. Россиянам были предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью ведения деятельности в качестве незарегистрированных агентов иностранного правительства.

После консультаций с допущенным к ним сотрудником СВР они признали свою вину и согласились на немедленную депортацию на родину. В начале июля их обменяли в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж и выданных теперь Западу - ученого Игоря Сутягина, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Александра Запорожского.

Источник Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Мостовик

""МОСКВА, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал разобраться с муниципалитетами, которые отказываются от передаваемых им из Минобороны детских садов.

"Подготовьте-ка мне список тех регионов, где муниципалитеты отказываются принять эти здания", - поручил сегодня Медведев министру обороны Анатолию Сердюкову. "Я дам поручение Контрольному управлению, чтобы связались с губернаторами и задали им простой вопрос: нужны им детские сады или нет", - пояснил он.

"И пусть кто-нибудь попробует отказаться хоть от одного детского садика и сказать, что мы лучше его закроем", - пригрозил президент. "Так не пойдет, поэтому подготовьте списочек", - обратился он к Сердюкову.

Министр заметил, что список уже готов, и он сегодня предоставит его главе государства.

Президент в декабре прошлого года дал поручение министру о передаче детских садов из ведения министерства в собственность муниципалитетов. Сегодня Сердюков доложил, что 131 детский сад из 491, относившихся к Минобороны, уже переданы муниципалитетам. 230 таких учреждений находится в закрытых городках и поэтому работа по ним ведется несколько медленнее.

Однако, по словам министра, от принятия на баланс 104 детских садов муниципалитеты отказались. "От них муниципалитеты пока отказываются в связи с тем, что отсутствуют средства на ремонт и содержание детских садов", - подчеркнул Сердюков, добавив, что намерен поговорить по этому вопросу с губернаторами.

Проблема нехватки детских садов поднималась недавно на одной из встреч президента с его сторонниками и членами партии "Единая Россия". "С учетом того, что у нас большое количество детей стоит в очереди - под 2 млн, - недопустимой является ситуация, когда детские сады меняют свой профиль /назначение/", - убежден глава государства. Медведев посоветовал Сердюкову при передаче детсадов муниципалитетам "подписывать соглашения о том, что эти регионы принимают детские сады на полное финансирование и ни в коем случае не имеют право менять их назначение". Сегодня, по словам министра, с 136 детскими садами соответствующие соглашения подписаны.""

Взято отсюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Издевательства власти над гражданами расстёт.

Медведев будет заставлять нищие муниципалитеты брать на баланс развалившиеся и старые здания дет.садов...

Абсолютно понимаю и поддерживаю глав муниципалитетов. На какие "шишы" делать кап.ремонт зданий, а тем более потом принимать в них детей?

Абсурд...

Изменено пользователем Мостовик
Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Пока 500 рублей штрафа, а в перспективе суд. Герой скандальной истории с погоней и стрельбой в центре ночной Москвы готовится к последствиям своей выходки. Сбежавший от полицейских 23-летний владелец дорогого внедорожника уже нанял адвоката. Но в отличие от стрелявших инспекторов, которых может ждать серьезное взыскание, максимальное наказание для гонщика — лишение прав на полгода. Почему так? Владелец дьявольски белого «Порше» с номером: шесть, шесть, шесть – Александр Бахвалов ушёл в глухую оборону. Со странички в социальной сети пропал номер мобильного телефона. Молодой человек нанял адвоката, видимо, чтобы с его помощью разобраться в истории, которую сам и заварил. На огромной скорости по мокрым улицам ночной Москвы убегал от сотрудников Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Патрульный экипаж белый «Порше» уж и преследовал, и требовал остановиться. А водителю всё нипочём было: по встречной полосе, разворот через две сплошные, проезд на красный сигнал светофора — и даже когда стрелять начали, изрешечённый пулями, он всё равно ушёл. Некогда ему, видите ли, было с инспекторами общаться, заявил Александр Бахвалов в своём последнем интервью, данном Русской службе новостей.

«Ничего с моей стороны не было сделано, не вынуждал я применять оружие. Если бы у меня были какие-то заложники, я сейчас въеду, не знаю, в детский сад на дикой скорости: Я просто двигался», — заявил Александр Бахвалов.

Официально превышение скорости, судя по всему, инспекторами зафиксировано не было. Поэтому официально да: Александр Бахвалов «просто двигался».

«Человек должен водить так, насколько он уверен в себе, чтобы не подвергать риску других. Я ехал, я знал, что ни в кого не въеду и т.д. Я ехал, пусть даже с нарушениями, но я был уверен. А они в своих действиях не были уверены», — заявляет лихач.

За свои действия инспекторы, преследовавшие белый «Порше», наказание понесут. Вот цитата с официального сайта ГИБДД Москвы: «Служебный автомобиль двигался без включенных световых и звуковых сигналов, периодически выезжая на полосу, предназначенную для встречного движения. Информация о происходящем не была передана в дежурную часть, что не позволило своевременно задержать нарушителя».

За гонки по ночной Москве на скорости около 200 километров в час, за выезд на встречную и неоднократные проезды на красный сигнал светофора, Бахвалов уже заплатил штраф – 500 рублей. Но скоро состоится ещё и суд.

«За выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения – от четырёх до шести месяцев лишения права управления транспортным средством», — рассказал Артём Иванов, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы.

То есть самое суровое наказание, которое грозит Александру Бахвалову, – лишение прав на полгода. И всё. Не предусмотрено другого. Ведь летя по ночной Москве, белый «Порше» никого не сбил.

Имеется даже видео: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если бы вместо Бахвалова за рулём был бы какой нить Джигунашвили, резонанса было бы больше. Но не смотря ни на что, если ты нарушил закон, будь хоть Ибрагимом или Иваном наказание должен понести!

Изменено пользователем MihaLbl4
Ссылка на комментарий

Эквилибриум

Boeing_logo_002.jpgrostehnologii-logo.jpgairbus-logo.pngoak-logo.png

Глава российского Boeing о самолетостроении и консолидации авиакомпанийНажмите здесь!
 На прошлой неделе с опозданием в несколько лет самолет Boeing Dreamliner, созданный из композитных материалов, наконец совершил свой первый коммерческий рейс в парке японской авиакомпании ANA. Глава корпорации Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко рассказал в интервью "Ъ" о том, есть ли шансы у "Аэрофлота" получить Dreamliner до Олимпийских игр в Сочи, почему российские госкомпании продолжают покупать американские самолеты и в чем причина роста количества катастроф российской техники.

- Как бы вы оценили ситуацию в российской авиации по итогам произошедших в этом году катастроф?

- Они ускорили процессы преобразования рынка. Когда в стране более 130 авиакомпаний и из них только 10-15 на самом деле перевозят 85-90% пассажиров, совершенно очевидно, что консолидация необходима и полезна.

- Но государственные ограничения по наличию 15-20 однотипных самолетов не позволят появиться на рынке стартапам, аналогам "Скай Экспресса", "Авиановы", которые востребованы населением...

- Пятнадцать авиакомпаний - это не так уж и мало. Тем более что авиация - это такая область, в которой капиталоемкость и большие инвестиции часто связаны с эффективностью и безопасностью.

- Вы считаете правильным законсервировать рынок в нынешнем состоянии?

- Я допускаю, что на российском рынке могут и должны появляться не авиаперевозчики, а лизинговые компании. В этом плане показателен опыт "Ростехнологий", которые смогли создать крупнейшую лизинговую компанию в Восточной Европе в сфере авиационного лизинга. За это Чемезову (глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов.- "Ъ") надо сказать огромное спасибо. Ведь что происходило раньше: 260 из 265 самолетов, которые Boeing разместил в России и СНГ, пришли через лизинговые компании, расположенные в Америке, Ирландии, Китае, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Получается, что страна потеряла деньги дважды: когда авиакомпании покупали иностранную технику и когда они оплачивали ее лизинг западным банкам или лизинговым структурам. "Ростехнологии" начали менять эту ситуацию, но это бутиковый, дорогой бизнес. Без государства здесь не обойтись, и, как Apple, стартовать из гаража в нем не получится.

- Самолеты в России падают из-за большого количества авиакомпаний?

- Нет.

- Тогда почему?

- В России они падают по тем же причинам, что и в мире. Если анализировать последние катастрофы, то в 70% случаях они были связаны с обучением людей, действиями экипажей, законодательной базой по сертификации авиакомпаний и техники и т. п. Хотя стоит признать, что Россия прошла большой путь радикального улучшения показателей по безопасности полетов.

- Нынешней правовой базы для обеспечения безопасности пассажиров недостаточно?

- Та система, которая была создана в СССР и которую, в общем-то, унаследовала Россия, находится на самых передовых уровнях. С точки зрения государственного надзора она не хуже ведущих западных стран. Чего мы не можем оценить - это того, что происходит с отдельными трудовыми коллективами или отдельными игроками. Хорошая новость в том, что в России сейчас есть воля для решения этих проблем - слабой подготовки пилотов, недоинвестиций и отсутствия подготовительной базы для отрасли.

- Президент Дмитрий Медведев, реагируя на последнюю катастрофу, почти открытым текстом сказал, что страна готова закупать иностранную технику для обеспечения безопасных полетов...

- Я услышал другое: если российская техника не успевает вовремя удовлетворять растущие потребности пассажиров, то государство готово снимать те искусственные барьеры, в том числе и налоговые, которые есть сейчас. Это правильно, потому что пассажир заслужил летать дешево, комфортабельно и безопасно. Если в старых самолетах нет современного навигационного оборудования, которое позволяет садиться в сверхплохих климатических условиях, то это правильное решение. Как показала практика, наличие таможенных пошлин ограничивает рост российских авиакомпаний. Для понимания: когда на рынке были таможенные пошлины на широкофюзеляжную технику, то самой быстрорастущей компанией в России была Lufthansa. Если сегодня снять оставшиеся пошлины на узкофюзеляжные самолеты вместимостью 171-218 мест, то конкурентоспособность российской техники, уверен, будет выше. Это самый востребованный пассажирами сегмент, и, раз МС-21 еще не вышел на рынок, было бы логично отменить эти барьеры для зарубежной техники. Российские авиакомпании и пассажиры будут благодарны.

- Пошлины сильно сдерживают рынок продажи самолетов?

- Рынок от пошлин не зависит. Он определяется перспективами роста экономики и потребностями авиации для того, чтобы этот рост обеспечить. Пошлины влияют на возраст приобретаемых самолетов. Если пошлины продолжают действовать, авиакомпании покупают в лизинг у иностранных компаний старые самолеты. Снятие пошлин приводит к приобретению новых самолетов и повышению эффективности перевозчиков. К примеру, с момента снятия пошлин - за последние два-три года - в России было продано 147 новых самолетов, которые придут сюда до 2017 года.

- Boeing неоднократно заявлял о готовности поделиться своим опытом в сфере организации воздушного движения. Как государство восприняло эти предложения?

- Мы знаем, как, не дожидаясь строительства третьей полосы, можно увеличить пропускную способность Шереметьево в два раза. Более того, в аэропорту уже есть 80% необходимого для этого оборудования. Мы не хотим здесь ни с кем конкурировать, просто хотим предложить то, что умеем делать хорошо.

- Росавиация блокирует эту деятельность?

- Мне кажется, наоборот. Мы уже работаем по Внуково, по аэропорту в Сочи. Тесно работаем по заказу "Аэрофлота", который спросил нас о том, что можно делать в Шереметьево. Это правильно, что авиакомпания заботится о возможностях инфраструктуры принять ту технику, которая будет поступать перевозчику в ближайшее время. Мы уже подготовили анализ, и он известен руководству страны. Надеемся, что сможем помочь России в этом процессе.

- Boeing в последние полтора-два года сильно обошел по продажам и своим позициям Airbus в России. Чем вы объясняете этот успех?

- Думаю, это происходит потому, что наши самолеты лучше. Они лучше и по летным характеристикам, и по прибыльности. Но конкуренция, несмотря на это, очень высока. И я рад, что за последние 12 месяцев мы подписали контракт на 50 самолетов с "Ростехнологиями", на 40 самолетов 737NG с UTair, а также продали 16 самолетов 777 "Аэрофлоту". При этом авиакомпании выжимают все соки и из нас, и из Airbus в переговорах, и я горд, что мы в последнее время выигрываем чаще.

- Но большую часть этого успеха Boeing в России принесли госкомпании - "Аэрофлот" и "Ростехнологии". Чем Boeing обязан такой политической поддержке со стороны российских властей?

- Не думаю, что в каждой из перечисленных мной и вами сделок политика играла большую роль. "Ростехнологии" проводили тендер между тремя заказчиками, и конкуренция на нем была жесточайшая. При этом "Ростехнологии" не ограничились покупкой Boeing - они также подписали контракт на 50 самолетов МС-21. Если смотреть общее положение основных игроков этого рынка в России, то да, мы можем говорить о том, что наши программы сотрудничества по своему масштабу в десятки раз превышают программы Airbus. Мы покупаем значительные объемы титана в России, мы вкладываем сотни миллионов долларов в российских инженеров. Но если вы спрашиваете, является ли это решающим фактором, то я скажу, что нет. Я абсолютно уверен, что Филевы (Наталья и Владислав Филевы, совладельцы авиакомпании S7.- "Ъ") в S7, Савельев (гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.- "Ъ") в "Аэрофлоте" и Чемезов с Пахомовым (генеральный директор "Авиакапитал-сервиса", дочернего общества "Ростехнологий", Роман Пахомов.- "Ъ") в "Ростехнологиях" принимают решения по закупке авиационной техники исходя из обычных рыночных реалий.

- Как изменилось количество российских заказов в общем портфеле Boeing?

- За последний год мы продали 106 самолетов в России. Это очень много. Обычно в год мы продаем 600-700 самолетов по всему миру, хотя были рекорды продаж и по 1 тыс. самолетов в год.

- "Аэрофлот" хочет получить заказанные самолеты Dreamliner раньше зафиксированного в контракте срока, чтобы начать их эксплуатацию к зимней Олимпиаде в Сочи. Кого из клиентов придется подвинуть, чтобы выполнить желание "Аэрофлота"?

- Я пока не знаю, возможно ли это, каким образом это может быть сделано. Цена революционно больших изменений, которые получат авиакомпании с этим самолетом, оказалась больше, чем мы могли предположить. Мы задержали выпуск самолета. Теперь Boeing будет делать все возможное для того, чтобы наши заказчики во всем мире получили эти самолеты как можно быстрее.

- Каким образом те события, которые сегодня происходят в мировой экономике, могут повлиять на российские авиакомпании и национальный авиарынок?

- Наверное, Россия как часть мировой экономики будет следовать общим трендам. Но, на мой взгляд, у России особенные потребности в гражданской авиации. Они продиктованы двумя основными моментами. Первый - это размер страны, единство которой невозможно обеспечить без сильной большой гражданской авиации. Второй момент заключается в том, что в течение 15 лет сжималась авиационная пружина. Даже если будет экономический спад, вывод советской техники, ее неэффективность с точки зрения экономики все равно потребует компенсации в виде новых самолетов. Пружина сейчас уже распрямляется, и ее не остановить.

При этом размеры страны, если научиться пользоваться ими, могут принести российским авиакомпаниям огромный рост за счет транзита. "Аэрофлот" может стать одним из основных игроков в Европе, если сыграет в ту же самую игру, в которую в свое время сыграли ОАЭ. Транзитные перелеты - это огромный бизнес, и если "Аэрофлот" или грузовой перевозчик "Волга-Днепр" смогут поймать часть этого трафика, то их рост будет фантастическим. Я уверен, можно сделать так, что люди, которые летают из Европы в Австралию через Сингапур или Дубай, будут делать это через Москву, Сочи или Санкт-Петербург.

- Кто должен быть локомотивом этого процесса?

- Крупнейший игрок на рынке.

- "Аэрофлот"?

- Скорее, правительство, государство.

- В лице кого? Министерства транспорта?

- Минтранс не единственное ведомство, которое должно этим заниматься. Это более масштабный вопрос, за счет чего государство хочет расти. Мы доказали, что Россия может расти за счет экспорта интеллектуальных сервисов. Оттолкнувшись от успеха с Олимпийскими играми, с чемпионатом мира по футболу, она может сказать, что будет развиваться за счет туризма или за счет транзитного трафика. Нет ничего зазорного, чтобы расти за счет организации самых крупных лизинговых компаний в мире.

- Как вы охарактеризуете нынешнее положение российской авиационной промышленности?

- Она с трудом восстанавливается. Завершились очень важные процессы консолидации, которые шли в рамках правильной идеи создания объединенной авиационной корпорации. Этим путем шла и EADS, которая объединила всех авиационных производителей в Европе, и Boeing, который в конце прошлого века объединился с другим производителем самолетов, компанией McDonald Douglas, оставив на американском рынке фактически только одного производителя. При этом процесс притирания бывших конкурентов всегда непрост. Когда Boeing объединялся с McDonnell Douglas, я жил в Сиэтле и видел, как сложно было людям из разных компаний, из разных инженерных культур работать вместе. На то, чтобы все это переплавилось и появилась действительно единая компания, Boeing потратил десять лет. У Михаила Погосяна (глава Объединенной авиастроительной корпорации, ОАК.- "Ъ") уже нет разных лагерей в военной авиации, а это значит, что у них единая, очень мощная команда и что в области военной авиации они остаются одними из сильнейших игроков в мире.

У ОАК хорошие перспективы в сегменте региональной авиации, где Airbus и Boeing не работают. И я горжусь тем, что сотни инженеров Boeing участвовали в создании Sukhoi Superjet и помогли ему встать на крыло. У корпорации фантастические перспективы в традиционно сильном для советской авиации сегменте транспортных самолетов. Грузовые авиаперевозки сегодня приобретают все большее значение - даже Boeing использует самолеты для перевозки крыльев и фюзеляжей своих машин. Ан-124, Ил-76 опередили на 15-20 лет свое время и поэтому до сих пор востребованны. Я рад, что сейчас думают о возобновлении этих программ. Михаил Погосян начал делать очень правильные вещи и в сфере науки и технологий, которые позволят сохранить научно-технологическую культуру, без которой у аэрокосмической промышленности нет будущего.

Мы с интересом смотрим на желание ОАК остаться технологическим лидером. И это дает мне уверенность, что они будут строить хорошие самолеты.

- Как вы видите основные проблемы, которые стоят перед российским авиастроением?

- Сегодня в стране есть ученые и инженеры, которые могут спроектировать хороший самолет. Но этого недостаточно. Основная проблема заключается в массовом производстве самолета. Boeing 737NG, к примеру, производится в количестве 32 самолетов в месяц с планом выхода через несколько лет на 42 самолета в месяц. При этом надо помнить, что самолет состоит из нескольких миллионов деталей, поэтому задача стоит не только в производстве, но и в налаживании системы поставок, обеспечения и так далее. Запад последние 20-25 лет занимался этим ежедневно, в России же этому уделяли меньше времени. Поэтому критическая задача Погосяна на сегодня - это создать производство. Что касается технического обеспечения, то ОАК уделяет этому большое внимание, и в этом вопросе уже виден большой прогресс. Так что проблем здесь возникнуть не должно.

- Проект МС-21 будет конкурировать с Boeing в сегменте от 130 до 180 пассажиров. Вы готовитесь к появлению этого самолета на рынке?

- Boeing не боится конкуренции. Но история последних двух десятилетий показывает, что единственный способ удовлетворить авиакомпании мира, а значит, и пассажиров - это каждый день бороться за право быть лидером. Сегодня не только Россия работает в этом сегменте - свой самолет создают Китай, Канада. Честно говоря, для мира было бы неплохо, если бы МС-21 был успешным проектом, потому что пирог имеет огромные размеры. В ближайшие 20 лет миру нужно 33,5 тыс. самолетов, из них 23 тыс. как раз размерностью от 100 до 200 пассажиров. В России нужно около 1 тыс. самолетов, цена которых превышает $110 млрд. Если Россия сделает хороший проект, то, уверен, он будет востребован на национальном рынке.

Сергей Владимирович Кравченко

Родился 9 июня 1960 года. В 1982 году окончил с отличием Московский государственный технический университет МАМИ. До прихода в Boeing в 1992 году занимал должность профессора и ведущего научного сотрудника Российской академии наук, занимался преподавательской деятельностью в Москве, работал научным консультантом в США, странах Европы и Азии. Работая в Boeing, занимался развитием международных программ по техническому сотрудничеству в России, созданием схем поставок материалов для производства самолетов. В 2002 году был назначен на пост регионального президента компании Boeing по России и СНГ. Мастер спорта по легкой атлетике. Женат, воспитывает сына.

Boeing

Аэрокосмическая корпорация Boeing основана в 1916 году в США. Занимается производством гражданской и военной авиатехники, оборонной и космической продукции, систем связи. Бизнес разделен на два основных подразделения - Boeing Commercial Airplanes (гражданские самолеты) и Boeing Defense, Space and Security (военная техника). Продукция компании составляет три четверти мирового воздушного флота, 70% продаж приходится на клиентов за пределами США. В 2010 году поставлено 462 гражданских самолета, за девять месяцев 2011 года - 349. Большая часть гражданских поставок приходится на Boeing 737 (281 штука в 2011 году), военных - на F/A-18 (38). Общий портфель гражданских заказов - 3,5 тыс. лайнеров стоимостью $273 млрд. Портфель военных заказов оценивается в $59 млрд. Выручка в 2010 году - $64,3 млрд, за три квартала 2011 года - $49,2 млрд. Чистая прибыль - $3,3 млрд и $2,6 млрд соответственно. Капитализация - $48,9 млрд. Boeing имеет клиентов в 150 странах и контракты с 22 тыс. поставщиков и партнеров по всему миру. Число сотрудников превышает 170 тыс. человек, штаб-квартира находится в Чикаго.

[Cкрыть]

МС-21, Супер-Джет-100Нажмите здесь!
 

MC-21_family.gifsj100-2.gif

[Cкрыть]

автор: Александр Панченко, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну, мне было интересно почитать...А вы, как хотите.

Ссылка на комментарий

prinigo

Неожиданные повороты Истории

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Неожиданные повороты ИсторииНажмите здесь!
 
Хочу уточнить один момент... Как знают давние посетители моей страницы, я убеждён, что Путин строит в России державный социал-капитализм. Точнее, пытается эволюционным способом превратить криминальный капитализм в классический капитализм с элементами социальной защищённости и с главенствующей ролью государства. Собственно, все последние шаги власти, которые принято называть "странными" и "противоречивыми", идеально укладываются в эту стратегию развития: и смена милиции на полицию, и реформа образования вкупе с гражданской активностью Церкви, и государственный монополизм вкупе с частной собственностью, и большие социальные расходы, и Манифест просвещённого консерватизма как идеологическая обёртка этого строя. И многое другое.

Складывая очевидную, на мой взгляд, пусть и не заявленную во весь голос, концепцию державного социал-капитализма из разбросанных по времени и информационному потоку действий власти, я всегда оговаривался, что не выступаю сторонником данной концепции. Более того, мне как противнику любого капитализма, будь он хоть трижды социальным и державным, эта концепция глубоко чужда. На корневом уровне, на ощупь буквально чужда. Однако, признавая это, я одновременно признаю и то, что на данный момент не вижу никакого другого альтернативного пути движения нашей страны, никакого другого - подчёркиваю - созидательного пути. Нам упорно подсовывают разрушительные пути, либо вовсе ограничиваются примитивом вроде "Хватит кормить Кавказ" и "Долой коррупцию". Но созидательного альтернативного пути никто предложить не может.

Между тем, в сторону державного социал-капитализма размашистым шагом идут такие новые лидеры мировой экономики как Китай, Бразилия, Индия, некоторые другие менее крупные страны "третьего мира". Каждый со своей стороны (кто от социализма, кто от капитализма), каждый со своими особенностями, но идут именно туда. И Россия здесь не исключение, она следует в фарватере общемировой тенденции. Тенденции, которая вступила в серьёзный конфликт с ультралиберальной неоколониальной Системой Запада, основанной на подавлении других точек роста и на выкачивании ресурсов со всего мира с помощью финансовых спекулятивных пузырей.

В этом смысле Путин не оригинален. Он просто выбрал между окончательной гибелью страны в угоду Системе и сохранением страны вне Системы (пусть и при капитализме) второе. То есть, как мы видим, настоящего выбора у него, как порядочного человека, не было. ВВП не виноват, что в мире нет никакого третьего варианта, реального и способного к реализации здесь и сейчас.

Надо ведь чётко понимать одну простую вещь. Руководитель государства - это не всесильное божество. И тем более не философ, не теоретик. Это, прежде всего, до мозга костей практик, скованный по ногам и рукам массой факторов. Ему надо принимать массу решений здесь и сейчас, каждый день и исходя из того состояния дел, которое на данный момент существует. Вопрос только в том, сколько пользы он выжмет из этого состояния дел и в чьих интересах (в общих национальных или клановых). Но перед руководителем страны никогда не может стоят цели - сделать того, чего никто не видел и не знает, придумать нечто необычное, родить новый, никем не виданный, государственный строй. Это, в принципе, не дело руководителей. Собственно, как и не дело отдельно взятого человека. Это дело народов, дело Истории.

Однако - и тут перехожу к главному - тот факт, что сейчас, на данный момент, на сегодняшний день, не существует чётких очертаний альтернативного созидающего пути отнюдь не означает, что завтра-послезавтра, через год, пять лет или десятилетие, он не появится, не родится у нас на глазах.

Если Россия в горниле грядущих серьёзнейших испытаний и метаморфоз сумеет выплавить нечто новое, поистине созидательное и отвечающее на многие вопросы, рисующее эпохальную перспективу, выводящее человечество из страшного тупика, то я уверен, что на следующий же день после появления и оформления этого "нового" Путин как трезвомыслящий и преданный стране руководитель с такой же уверенностью и с таким же спокойствием, не горячась, чтобы не навредить, тем не менее непременно начнёт перекраивать державный социал-капитализм в это "новое".

При этом надо понимать, что это новое отнюдь не обязательно что будет оформлено официально, описано в больших теоретических трудах и объявлено на весь свет в торжественной обстановке. Нет-нет, совсем не обязательно и скорее всего так вовсе не будет. Более того, новая идеология какое-то время может скрываться в идеологических установках предыдущей эпохи и отчасти даже походить на неё. Как, например, почти целое десятилетие походил сталинский строй на ленинский революционный коммунизм, хотя по сути своей был полностью ему противоположен. Но Сталин осмелился признать эту противоположность только в 1936 году, когда в новой Конституции СССР убрал идею мировой революции, идею системообразующую для революционеров 1917 года.

***

Что касается новой идеологии, то сдаётся мне, я уже вижу её очертания. На самом деле, она уже постепенно вырисовывается в наших душах и головах, хоть и выглядит ещё слишком туманно и запутанно. Собственно, в общих чертах мы её так или иначе называем. Но не считаем это новым, принимаем это за старое.

Обратите внимание - русские люди, выступающие против ультралиберальной Системы и идеологии золотого тельца, так или иначе объединяются в три крупных лагеря, которые между собой враждуют, но у которых есть очень много общего. Они либо православные, либо сторонники социализма/коммунизма, либо националисты. Причём, ясное дело, что некоторые перебегают из лагеря в лагерь, а некоторых вообще не идентифицируешь. Но самый крупный лагерь таких людей (четвёртый) не присоединяется ни к одному из трёх лагерей, поскольку в каждом его пугают однобокость и ортодоксальные течения.

Однако если взять главные посылы этих групп, их смыслы, и, отрезав крайности, предложить русским людям, то большинство совершенно чётко поддержат их и не найдут в них никаких принципиальных отличий. Ну скажите, разве может русский человек не желать справедливости на земле, социальной справедливости в широком смысле этого слова? Не марксистской, а именно социальной. Так кто мешает, используя и творчески развивая опыт СССР, разработать новую систему пусть не идеальной, но социалистической модели государственного устройства? Разве надо кому-то доказывать, что основой экономики должен быть не спекулятивный капитал, а труд? Не надо.

Разве не в христианстве и в православии существует запрет на ростовщичество? Именно там. И по этому закону русское государство жило многие сотни лет.

Разве национализм в широком смысле этого слова (по Достоевскому, а не по Белковскому) может быть отвергнут русским человеком, всегда считавшим братом всякого, кто разделял основные духовные ценности и любовь к Богу, любовь к ближнему? Разве русское национальное чувство это не есть как раз чувство социальной справедливости на земле при вере в высшую справедливость на небе?

И кто сказал, что русский против частной собственности? Он против наворованной и бесчестной частной собственности. Но он уважает каждого, кто обладает чем-то благодаря собственному труду. Нажитое своим горбом русский никогда не осмелится назвать нечестным и несправедливым.

Да, у нас хватает крайностей. Мы любим впадать в них, любим копать в себе до самых чёртиков. В 20-м веке это наше качество раскрылось масштабно, красочно и трагично. Но это не значит, что русский человек способен существовать только в состоянии разрушающей крайности. Как раз наоборот, большую часть своей истории он был прежде всего народом созидающим.

Если убрать крайности, то новая идеология очень проста и предельно очевидна. Это:

- стремление к социальной справедливости на земле в сочетании с верой в Высшую справедливость на небе;

- с опорой на национальные традиции, на православные духовные ценности и модели поведения;

- с уважением к частной собственности, но без её доминирования;

- при восприятии и познания мироздания одновременно Духом и Разумом, наукой и верой.

Конечно, это слишком общо. Конечно, это надо наполнять практическим смыслом и содержанием. Кому-то это покажется нелепым нагромождением противоречий.

Но попомните моё слово, мы к этому придём.

Источник: badnews.org.ru

[Cкрыть]
Изменено пользователем prinigo
Ссылка на комментарий

prinigo

Право распила для избранных

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Право распила для избранныхНажмите здесь!
 
Чиновники спорят, какая система контроля за государственными тратами не позволит воровать

КАК УКРАСТЬ ТРИЛЛИОН

Пять лет назад государство закупало товаров на триллион рублей. Воровали пятую часть, 200 миллиардов. С тех пор общая цена закупок выросла впятеро, до 5 триллионов рублей. Но впятеро же поднялись и аппетиты «некоронованных королей распила». Закон о госзакупках переписывали ровно 20 раз. Но есть в мире постоянные величины. Одна пятая должна быть украдена, и точка.

Но закон о госзакупках доживает последние месяцы. Вместо него Министерство экономического развития вводит Федеральную контрактную систему (ФКС). По мнению чиновников, новая система - «прозрачная и сквозная», не украдешь. А как воровали до ФКС? Допустим, вы - чиновник и собираетесь купить степлеры. Но нужны вам не степлеры, а доллары.

CПОСОБ ПЕРВЫЙ: «нереально дешево»

Степлер не может быть дешевле цены китайской фабрики. Но объявляем конкурс, и, о чудо, одна фирма готова продать десяток за копейку. Мы как честные чиновники обязаны выбрать именно ее - требование минимальной цены! Перечисляем ей деньги, фирма исчезает. Не плачьте, голуби, ведь это была наша фирма.

СПОСОБ ВТОРОЙ: «атака клонов»

На конкурс пришли три фирмы. Но все почему-то принадлежат одному человеку, которого мы по странной случайности хорошо знаем.

СПОСОБ ТРЕТИЙ: «успеть за 60 секунд»

Мы сидим в Нарьян-Маре и хотим, чтобы степлеры нам доставили завтра из Калининграда. Какая удача, есть такая компания (и вот совпадение, ее директор - наш лучший друг)!

СПОСОБ ЧЕТВЕРТЫЙ: «в форме ласточки»

Мы - орнитологи-любители, и именно такой формы канцелярская принадлежность нам нужна. И как раз вчера один наш знакомый зарегистрировал компанию «Ласточка Лимитед». Жаль, завтра она уже не существует.

БУДЕТ КАК В МЕКСИКЕ?

Когда сделают ФКС, все эти хитрости можно списать в архив, заявили «КП» в Минэкономразвития. Все закупки - только на основе стратегических планов развития. Списки товаров публикуются в январе на год вперед. Если общественность или государственные контролеры заметят степлер в форме белочки, будет ата-та.

Круг доступа к закупкам сужается, формируется корпорация профессионалов, «офицеров по закупкам». Они займут кресла в «уполномоченном федеральном органе», который еще предстоит создать. «Офицеры» - люди настолько честные, что другим ведомствам совать нос в их дела запретят. И им многое будет позволено. Например, просто поговорить с бизнесменом и купить у него товар. Искать самую низкую цену тоже больше не надо: если есть большие, но по пять рублей - берем.

ЧТО У ВАС, РЕБЯТА, В ТРУДОВОЙ

Эксперт Национального института системных исследований проблем предпринимательства Алексей Шестоперов недоумевает:

- В основе ФКС - презумпция добросовестности чиновника, который получает неслыханную свободу действий просто потому, что он, дескать, «честен».

- Система сконцентрирована на профессионалах, - не согласен директор портала Fabrikant.ru Сергей Габестро. - А контролировать будут ассоциации закупщиков, которые соберутся в саморегулируемые организации.

Из кого профессионалов вербовать будем? На форуме, где общаются будущие офицеры (forum.gov-zakupki.ru), подняли тему: а что у вас, ребята, в трудовой? Оказалось: юрист, юрисконсульт, специалист тендерного отдела, менеджер по организации торгов, экономист, фармацевт, программист, системный администратор. Жаль, не спросили, где учились. Вот бы посмеялись.

ГДЕ ПОСАДКИ

Против ФКС выступает Федеральная антимонопольная служба. Там считают, что нужно лишь подрихтовать 94-й закон. Глава ФАС Игорь Артемьев написал эмоциональное письмо (копия есть у «КП»), где говорит прямо: «Если заработает ФКС, чиновник сможет выбрать того победителя конкурса, какого пожелает». Хорошо, пишет Игорь Артемьев, убедительно, но его скепсис в отношении общественного контроля мешает поверить ему до конца. Все-таки - будем объективными - возможностей присматривать за чиновниками законопроект Минэкономразвития дает много. Теперь это не зануды-блогеры, а организации бизнесменов, чьи интересы были ущемлены - они могут и в прокуратуру обратиться.

- Газеты публикуют статьи о золотых кроватях и диванах из крокодиловой кожи, но никого даже не увольняют, - говорит руководитель лаборатории интеллектуального анализа данных Иван Бегтин, - То, что теперь можно будет не просто поворчать, - это шаг вперед.

Против ФКС и серые дельцы, хорошо освоившие нынешний закон и помогающие нечестным чиновникам находить беспринципных бизнесменов. Эти дельцы называют себя «медиаторами». Крайне интересно: на форуме forum.gov-zakupki.ru будущие «офицеры» вовсю обсуждают, каким «медиаторам» стоит верить, каким нет. Если такса за услуги слишком низкая - кидалово. Что эти «медиаторы» делают? Например, могут рассказать бизнесмену, участнику закрытого конкурса, где все заявки в запечатанных конвертах, кто, собственно, участвует. И бизнесмен или снижает цену так, чтобы заведомо победить, или просто присылает к конкурентам ребят с бейсбольными битами. А вот загадочное объявление на одном из «медиаторских» сайтов: «Требуется посредник, имеющий прямой выход на руководство стекольного завода, для размещения нестандартного хорошо оплачиваемого заказа». Перевожу. Есть чиновник, который хочет купить стекло, а еще у него на Канарах крыша особняка прохудилась. Но нет поблизости должным образом коррумпированных директоров заводов. ФАС борется с такими агентствами, но как-то неубедительно.

ГОВОРЯЩИЕ ТРУСЫ

Закон о госзакупках - плохой, но все-таки великий. До него мы даже не подозревали, как именно воруют на закупках. А ведь это было всегда. 2000 год, гостиница в Москве, в номере - чиновники с Урала, иду к ним брать интервью. Раннее утро, в воздухе - дух вчерашнего веселья, по полу разбросаны предметы одежды, на дальней кровати спит мужчина в трусах и ботинках. Объект интервью извиняется за бардак, берет бумажку, чтобы нарисовать мне некий график, и вдруг бледнеет.

- Петрович, это какая платежка, белая или черная?

Трусы с ботинками оживают:

- Если подпись главбуха подлинная, то белая, - логично предположил их обладатель.

- Блин, белая, а мы в Минфин черную, что ли, отнесли?

Но вот появился сайт госзакупок, народ приучился туда ходить и обнаружил пресловутые золотые кровати для милиционеров, яхты с мини-барами для рыбоохраны и прочие милые радости. Какой бы ни получилась новая система, народ ничего не забудет

[AD] и от чиновников не отстанет.

Но наивно думать, будто слабой памятью обладают и чиновники. Молодые не скрывают, что идут в чиновники, чтобы срубить. А те, кто уже там, не откровенничают, рубят. Я кое в чем уверен, и меня невозможно переубедить. Я считаю, что жаркая схватка ФАС и Минэкономразвития - это всего лишь спор о том, кого допустить к кормушке. Всяк лоббирует своих, кто «медиаторов», кто «офицеров».

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Александр ОСИН, эксперт компании «Финам»:

- Мы взяли систему аукционов с Запада, а она уже и там не работает, фактически там переходят на жесткий план. ФКС - шаг в том же направлении. Откатов, считаю, станет меньше. Делать госзаказы будем дешевле. Может, не по мировому разряду, зато без воровства.

Евгений АРСЮХИН

Источник: digest.subscribe.ru

[Cкрыть]
Ссылка на комментарий

0wn3df1x

Судья Майкл Пастор (Michael Pastor) зачитал окончательный приговор в отношении человека, из-за которого так преждевременно и трагически оборвалась жизнь легендарного Короля Поп-музыки Майкла Джексона (Michael Jackson).

В соответствии с решением суда, доктор Конрад Мюррей (Conrad Murray), ранее признанный виновным в совершении непредумышленного убийства, был приговорен к четырем годам лишения свободы. Представители шерифа сообщили, что за решеткой доктор Мюррей проведет около двух лет. В тюрьме ему будет выделена отдельная одиночная камера, исключающая постоянные контакты с другими заключенными.

Хотелось бы напомнить, что жизнь Майкла Джексона оборвалась 25 июня 2009 года. Смерть певца стала результатом приема успокоительных препаратов и снотворного, за употреблением которых должен был следить его личный доктор Конрад Мюррей, однако последний не отнесся к своим обязательствам с должной серьезностью и ответственностью.

ol3001322640118.jpg

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Изменено пользователем 0wn3df1x
Ссылка на комментарий

Dark-Warrior

Москва, 30 ноября. В России появится монета, посвященная 50-летию первого полета человека в космос. Об этом сообщили в Департаменте внешних и общественных связей Центробанка.

На 10-рублевой монете, изготовленной из недрагоценного металла, будет изображен космический корабль, звезды и земной шар, передает Lenta.ru. По окружности нанесена надпись: «50 лет первого полета человека в космос».

Монету выпустят в обращение с 1 декабря. Тираж монеты - 50 млн экземпляров. Напомним, весной Центробанк уже выпускал серию коллекционных золотых монет номиналом в тысячу рублей, посвященных Юрию Гагарину. Почему монету выпускают только сейчас, не сообщается.

Напомним, в этом году во всем мире масштабно праздновали 50-ю годовщину первого в истории полета человека в космос. 12 апреля 1961 года гражданин СССР Юрий Гагарин на корабле «Восток» первым в мире совершил полет в космическое пространство, который продлился 108 минут.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Василич

zhukov1930.jpg

Хотим мы этого или нет, маршал Георгий Константинович Жуков – это наш национальный герой. В 30-летнюю годовщину Победы в Париже висели плакаты с портретом Жукова и подписью: «Человек, выигравший Вторую мировую войну». Это было, конечно, преувеличением, но рациональное зерно в этой фразе есть. У нас есть полководец-победитель, классический self-made man, воплощение мечты об успехе. Безграмотные попытки свергнуть его с пьедестала – это обыкновенный вандализм. То же самое, что нацарапать гвоздиком в лифте слово из трех букв или изобразить граффити аэрозольным баллончиком на трудолюбиво вытесанных тысячу лет назад камнях. Потом остается только хихикать в кулачок: «Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел!»

Я ничего не имею против беспристрастного анализа проводившихся под руководством Г. К. Жукова операций. Неприятие вызывает удручающая некомпетентность критиков маршала в ряде работ публицистического характера последних лет. В. Суворов, В. Бешанов, В. Сафир демонстрируют непонимание базовых принципов ведения операций и незнание фактического материала. Поэтому вместо конструктивной критики получаются ушаты помоев, а вместо цельной картины того или иного сражения – картина маргарином в стиле «смешались в кучу кони, люди». Главная проблема в том, что у них уже заранее есть ответ на любые вопросы: «Во всем виноват сталинский режим!» (произносится с яростным блеском благородного безумия в глазах). Скрупулезный анализ документов, фактов и принятых решений не требуется. Достаточно ухватить несколько деталей с поверхности, и можно поражать общественность выводами, которые были у автора заготовлены еще до изучения тех или иных событий. Доходит до абсурда – на Жукова обрушиваются обвинения в проведении учений на Тоцком полигоне в 1954 г. с применением атомной бомбы, в то время как в 1950-х годах это было общей практикой. В 1955 г. в Неваде было проведено учение «Дезерт Рок VI», в котором участвовало около 8 тыс. военнослужащих армии США. Есть масса фотографий американских солдат, с любопытством смотрящих на гриб ядерного взрыва. В задачах американских учений прямым текстом написано: «Ознакомить войска с возможностями нового оружия и ведением боевых действий в условиях ядерной войны». Последствия ядерных взрывов еще не были до конца изучены, а обстановка требовала подготовки войск к действиям в условиях применения ядерного оружия. Достаточно сказать, что штаб учений и его гости в момент ядерного взрыва находились на открытой площадке всего в 11 км от эпицентра взрыва. Человечество в те годы еще играло с опасной игрушкой, попавшей к нему в руки, не осознавая опасности невидимых глазу эффектов ядерного оружия. Но для создания отрицательного образа Жукова разведчики-аналитики сажают его в бетонный бункер вдали от взрыва, как будто дело происходит в наши дни.

За обсуждением морального облика Г. К. Жукова теряется анализ его профессиональных качеств. Причем упускается из виду, что важны не столько качества сами по себе, сколько их гармоничное сочетание. Как высказался по этому поводу М. И. Драгомиров: «Кто искусен и решителен, тому теория впрок; кто не искусен, но решителен – достигнет цели дорогою ценою, но достигнет; кто нерешителен, хотя бы и был теоретически осведомлен, – тот ничего не достигнет… Тот же, кто колеблется, всегда рискует быть побитым, потому что вследствие колебаний он ничего не в состоянии делать, между тем как противник действует. Неспособный решиться на что-нибудь похож на человека со связанными руками, с которым всякий может сделать что хочет. Поэтому-то в военном деле… самая опасная из всех решимостей – это ни на что не решаться: самое дерзкое, хуже – самое необдуманное, предприятие не представляет такого риска, как нерешительность». Наполеон сравнивал личностные качества полководца с квадратом: основание – воля, высота – ум. По мнению М. И. Драгомирова, «из всех деяний человеческих война есть дело в значительной степени более волевое, чем умовое», т.е. квадрат заменялся на прямоугольник, в основании которого – воля. [463]

У Жукова мы видим гармоничный «квадрат» – умение умом оценивать и понимать обстановку, с одной стороны, и решительность в проведении своей линии в этой обстановке – с другой. В сражении на Баин-Цагане на Халхин-Голе, в Приграничном сражении на Юго-Западном фронте, в Смоленском сражении – везде он оценивал опасность и стремился решительными действиями предотвратить реализацию замыслов противника.

Алексей Исаев Георгий Жуков: Последний довод короля

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Василич

Эволюционные механизмы естественного отбора неумолимы и не имеют исключений. Поэтому с изменением социальной и производственной среды изменилась и российская творческая интеллигенция.

В силу некоторых особенностей своего творчества наиболее яркие представители этого сословия выработали совершенно необходимые для своего выживания навыки. Немедленно после премьеры очередного своего шедевра они укрываются от благодарного зрителя на зарубежных фестивалях и правительственных приёмах, где охраной занимается ФСО и, таким образом, у публики нет никакой возможности пронести с собой на встречу с любимым творцом ничего полезного – ни черенка от лопаты, ни по одной винтовке на троих.

Именно такого разумного поведения я и ожидал от команды, снимавшей «Высоцкого». Но они почему-то вели себя странно – премьера уже прошла, а их след из страны ещё не простыл. «Подозрительно, – подумал я. – Экие смельчаки. Сходить что ли?».

Потом я прочитал ругательную рецензию от ув. Гоблина-Пучкова и понял, что смотреть надо: потому что возникло такое ощущение, что товарищ оперуполномоченный «угадал все буквы, но не смог прочитать слово».

И я не ошибся.

За 128 минут фильма у меня ни разу не возникло желания выйти из зала. Более того – один раз чуть было не пустил слезу. Мужскую такую, по-правильному скупую и на небритое рыло.

Фильм про начало конца СССР (а это фильм именно про конец СССР, а не про Высоцкого) начинается, как положено, с чистосердечного признания сделанного в подвалах узбекистанского КГБ неким «Фельдманом из филармонии».

Фельдман из филармонии пойман на махинациях с «левыми» концертами.

Технология проста. Артисты дают несколько концертов, а администрации театров, залов и прочего – отчитываются за меньшее число. Прибыль не в кассу, а себе в карман.

Дело поставлено на широкую ногу. Чтобы всякое пролетарское быдло не догадывалось, что платит не государству, а Фельдману и Ко, печатались настоящие билеты. В настоящих типографиях. То есть речь идет не об отдельных «предпринимателях», а о целой теневой контр-системе, антисоветской по своей сути. В системе и директора филармоний, и директора типографий, и милиция уже начинает осваивать технологию крышевания.

Понятное дело, что примерно такие же системы существуют не только в деле развлечения населения, но и во всех остальных отраслях народного хозяйства.

Для дотошных читателей могу порекомендовать следующие запросы для «Яндекса»:

-- дело Мджаванадзе;

-- дело Донецкого обкома;

-- хлопковое дело;

-- дело «Океана».

Чтение сложное, но интересное – сразу станет ясно, откуда мы взяли нашу нынешнюю элиту и почему она так ненавидит СССР с его КГБ и ОБХСС.

Так вот, этот Фельдман со страшным треском колется голубоглазому полковнику КГБ, дает подписку о сотрудничестве и грозится начать сдавать махинаторов от культуры пачками. И получает задание устроить концерт Высоцкого в Узбекистане.

На экране появляется Высоцкий.

Предваряя вопросы об инновационном гриме и загадочном актере сыгравшем Высоцкого. Никак по-другому Высоцкого невозможно было снять. Нет другого способа. Поэтому сделали вот так. И, на мой взгляд, получилось.

Важный момент – Высоцкий умирает. Его сердечная болезнь дошла до такой стадии, когда человек уже постепенно начинает собираться в путь – утрачивает связь с этим миром каждый день ещё чуть-чуть. Для Высоцкого на экране каждый удар сердца может быть последним, он не может предсказать, проснется он утром или ляжет спать навсегда. Он умирает и знает об этом. Он уже немного не здесь.

Высоцкий находится в сужающимся коридоре между болезнью сердца и наркотиками и понимает, что скоро стенки этого коридора сомкнутся.

Отдельно отмечу, что наркотики Высоцкому кто-то регулярно поставляет. То есть бизнес уже идёт.

На концерты Высоцкого в Узбекской ССР приходит местная номенклатура, по которой уже видно, во что она превратится в будущем – то есть в наше с вами время.

В общем, всё уже готово. Все элементы нынешней системы уже есть. Им только не дают развернуться, разрастись и сожрать, наконец, окружающий их мир – в том числе Высоцкого и его публику.

В наблюдаемом механизме важно отметить особенность: деньги, которые присваивают доблестные труженики культуры, приходят от публики Высоцкого, которые любят его и его песни. А это – советские песни. Это – советская романтика. Победа, трудное детство, спорт, горы и пр. Это песни про настоящих мужчин и настоящих женщин, про войну и про солдата. Его любят именно за это. И он прекрасно пишет именно об этом.

Но вокруг взаимоотношений Высоцкого и его публики, то есть народа, вокруг его прекрасной поэзии уже сложились другие, закулисные, отношения, которые противоположны поэзии Высоцкого во всём. И эти отношения уничтожают самого Высоцкого.

СССР был уничтожен всеми теми силами, которые погубили и Высоцкого. О чём и фильм.

Ещё один важный момент: на пути у этой номенклатуры, наркотиков, торгашей и воров стоит честный и жутко мне кого-то напоминающий полковник КГБ. Стоит вполне успешно. Но будучи сначала очарованным личностью Высоцкого, а потом поставленным перед дилеммой – остаться человеком или свести себя к государствоохранной функции, – он выбирает человечность. Поэтому, чтобы защитить Высоцкого и Таню, он вынужден закрыть глаза и на наркотики, и на ворьё. И этот поступок становится последним элементом в механизме машины, которая спустя несколько лет уничтожит охраняемую им страну.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Dramon

4ee05b7ec1f24.jpg

МВД предложило запретить анонимность в интернете

Начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков выступил против анонимности в интернете. В интервью "Российской газете", опубликованном 8 декабря, Мошков предложил ввести в киберпространстве "фейс-контроль", который поможет бороться с преступностью.

"Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайся, - заявил он. - Если ты - честный, законопослушный человек, зачем прятаться?".

По мнению Мошкова, социальные сети нередко "несут в себе потенциальную угрозу устоям общества". Начальник бюро уточнил, что через интернет "экстремистские группы организуются, ведут агитацию", а также "координируют свои акции". В качестве примера подобных мероприятий он привел выступления на Манежной площади Москвы в декабре 2010 года.

Кроме того, Мошков заявил, что анонимность в социальных сетях способствует вовлечению несовершеннолетних в проституцию, мошенничеству, распространению вредоносных программ и порнографии. При этом он подчеркнул, что "в большинстве случаев" полиции удается найти преступников, действующих через интернет.

Глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов в интервью "Интерфаксу" назвал выступление Мошкова "первой ласточкой", которая предвещает наступление российских правоохранительных органов на свободу в интернете.

В состав бюро специальных технических мероприятий МВД, которое возглавляет Мошков, входит управление "К". Именно оно занимается борьбой с вредоносными программами, распространением порнографии и другими компьютерными преступлениями.Ранее 8 декабря стало известно, что Россия и некоторые другие государства выступили против "Декларации о фундаментальных свободах в цифровой век", которая рассматривалась на сессии министров ОБСЕ. По данным "Радио Свобода", проект документа, касающегося соблюдения прав граждан в интернете, поддержали большинство из 56 стран-членов ОБСЕ. Однако принятие декларации, как утверждает корреспондент радиостанции, "натолкнулось на сопротивление группы государств, считающих интернет опасным для своего политического устройства". Кроме того, наблюдатели от ОБСЕ отчитались на сессии о нарушениях в ходе выборов в Госдуму 4 декабря. Глава российского МИДа Сергей Лавров, в свою очередь, обвинил организацию в "навязывании двойных стандартов" и досрочно покинул сессию.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Dramon
Ссылка на комментарий

Bismarck

Китай вручил Путину премию за вклад в дело мира

Как известно, премьер-министр России, Владимир Путин, высказал несогласие с действиями военной операции в Ливии, за что был награжден китайской Премии мира имени Конфуция. Учредитель награды, писатель Цяо Дамо заметил, что российский политик имеет «правое сердце», так как он сумел осудить удары бомбардировщиков, в результате которых были убиты мирные жители и дети».

Данная премия Конфуция становиться ответом правительства КНР на присуждение премии Нобеля 2010 года китайскому диссиденту Лю Сяобо, находящемуся в данный момент в тюремном заключении. Этим КНР заявил всему миру факт того, что де-юре оргкомитет не зависим от Коммунистической партии и правительства страны. В связи с этим принятым решением, организаторы решили игнорировать решение Минкульта Китая об отмене премии и постановили все-таки вручить награду.

Время прибытия награды в Кремль, и кто ее будет вручать не сообщается, позолоченная статуэтка Конфуция была передана двум студенткам из Москвы, девятого декабря.

Так же официальные представители Пекина сочли нужным оказать поддержку, дипломатического характера руководству России: « Желания граждан России отражаются в выборах в Госдуму. Китай глубоко уважает выбор народа России, и окажет всякую поддержку того пути развития России, который будет соответствовать национальной ситуации».

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Bismarck

Страсбургский суд оштрафовал Россию в пользу жертв "Норд-Оста"

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) почти полностью удовлетворил иск пострадавших и родственников жертв теракта в театральном центре на Дубровке в Москве. В пользу каждого из 64 потерпевших ЕСПЧ постановил взыскать с российских властей штраф в размере от 9 до 66 тысяч евро. Об этом сообщают российские информагентства.

Теперь Россия обязана выплатить пострадавшим в общей сложности почти 1,3 млн евро. По версии ЕСПЧ, российское руководство спланировало и провело спасательную операцию ненадлежащим образом, а также не смогло эффективно расследовать ход операции по спасению заложников террористов. "Жертвам трагедии не была оказана адекватная медицинская помощь после применения ФСБ неизвестного газа, в результате чего погибли не только террористы, но и большое число заложников", - считают в Страсбурге. "Тем самым российские власти нарушили основополагающие положения Европейской конвенции по правам человека", - говорится в документе.

Трагедия на Дубровке произошла осенью 2002 года. Захват заложников произошёл во время показа мюзикла "Норд-Ост", в зале находились свыше 900 человек. Вооружённая группа террористов взяла в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Спустя почти трое суток произошёл штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. Погибли 130 заложников, включая 10 детей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

ТыкНажмите здесь!
 КАИР, 20 декабря. Сотни жительниц Египта вышли на улицы Каира, чтобы выразить возмущение по поводу обращения сотрудников спецслужб с участницами акций протеста. Как передает BBC, в руках у демонстранток были плакаты, изображавшие девушку, с которой полицейские содрали одежду, жестоко ее избив.

Отметим, что огромный резонанс вызвала видеозапись, на которой видно, как люди в униформе срывают с лежащей на земле демонстрантки одежду вплоть до бюстгальтера. Затем они избивают ее кулаками, ногами и палками и тащат по площади Тахрир. При этом они атаковали тех, кто пытался за нее вступиться.

Ранее также сообщалось, что в результате столкновений в центре египетской столицы во вторник погиб один демонстрант и десятки получили ранения. По данным минздрава АРЕ, с момента возобноления массовых беспорядков свыше 800 египтян, в том числе более 100 стражей порядка, получили ранения. Армия задержала около 200 человек, участвовавших в столкновениях.

Столкновения демонстрантов и военнослужащих, охраняющих правительственные объекты, начались в центре Каира у здания совета министров утром 16 декабря после того, как полиция задержала одного из участников акции. После этого протестующие начали закидывать сотрудников военной полиции и правительственные здания камнями и бутылками с зажигательной смесью. Кроме того, были подожжены несколько автомобилей, припаркованных на улице. Неизвестные атаковали и полицейский патруль. Тогда правоохранители попытались утихомирить участников беспорядков, используя водометы и стреляя в воздух.

Между тем, согласно другой версии, столкновения начались после того, как демонстранты начали штурмовать здание совета министров, разбили камеры наблюдения и подожгли одну из пристроек.

[Cкрыть]

Источник Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

В Венгрии установлен первый бронзовый памятник Стиву ДжобсуНажмите здесь!
 В среду венгерская компания Graphisoft, разрабатывающая программное обеспечение, представила в Будапеште первую в мире скульптуру основателя фирмы Apple Стива Джобса, скончавшегося 5 октября этого года от рака поджелудочной железы в возрасте 56 лет.

«Он был одной из самых больших личностей нашего времени. Именно это мы хотели сказать с помощью установления его скульптуры», – сказал председатель компании Габор Бойар.

Он отметил, что Джобс с 1980-ых годов инвестировал деньги в Graphisoft, помогая ей вырасти из небольшой фирмы в социалистической Венгрии в мирового лидера в области создания программного обеспечения для архитекторов.

«В некотором смысле, Apple – стала религией», – добавил Бойар.

В ноябре стало известно, что Sony Pictures ведет переговоры о приобретении прав на киноэкранизацию биографии скончавшегося в начале октября экс-главы Apple, в которой Джобса может сыграть Джордж Клуни.

[Cкрыть]

Источник Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

"Индекс счастья" выявил самую счастливую страну Это не Россия.Нажмите здесь!
 Большинство жителей Земли в прошедшем году, несмотря на экономические перипетии, чувствовали себя счастливыми, а не несчастными, свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного международной компанией WIN-Gallup International. Ее специалисты опросили примерно 53 тысячи человек в 58 странах мира, чувствуют ли они себя счастливыми, несчастными или не то и не другое. В итоге 53% опрошенных заявили, что счастливы, и лишь 13%, в том числе россияне, - что несчастны.

При этом оказалось, что ощущение счастья мало связано с экономическими ожиданиями. 42% человек, которые пессимистично оценивают возможности роста экономик своих стран в наступившем году, тем не менее, сказали, что являются счастливыми, отмечает интернет-портал Delfi.

Больше всего счастливых людей – в Республике Островов Фиджи. Показатель нетто счастья в этой стране – 85% (89% жителей ощущают себя счастливыми, и только 4% - несчастными). Далее следует Нигерия (84%), Нидерланды (77%), Швейцария (76%), Колумбия (71%), Финляндия (70%), Германия (68%), Исландия (66%), Дания (64%), Бразилия (63%).

Россия попала в группу стран, граждане которых получают маленькие или средние доходы и чувствуют себя несчастными. Другие страны этой группы – Чехия, Турция, Болгария, Македония, Южная Африка, Китай, Индия и Украина.

Согласно опросу 14% украинцев (каждый седьмой) чувствуют себя несчастными, 37% - не чувствуют себя ни счастливыми, ни несчастными, 6% - затруднились ответить. По уровню счастья среди 58 страну Украина заняла 41 место.

Есть также группа стран, жители которых получают низкие или средние доходы, но чувствуют себя намного счастливее. К ним относятся Южная Корея, Исландия, Саудовская Аравия, Аргентина, Малайзия, Тунис, Бразилия, Перу, Азербайджан и прочие.

Один из наименьших показателей нетто счастья в Литве – всего 9%. Меньше только в Сербии (8%), Палестине (7%), Египте (0%). Кроме того, в числе наиболее несчастных стран, где "коэффициент счастья" не достигает 10%, попали Грузия и Палестинская автономия. Между тем в Румынии этот коэффициент вообще был отрицательным (-10%).

Также интересной особенностью рейтинга стало то, что жители Афганистана оказались счастливее, чем воюющие в этой стране американцы. Индекс счастья в США составил 33%, в то время как в Афганистане он равен 35%.

Кроме того, хотя в числе самых счастливых оказались страны разных континентов, все же отмечаются некоторые тенденции. Например, хотя в Северной Америке экономические ожидания лучше, чем в Западной Европе, но нетто счастья там (31%) значительно ниже, чем в Западной Европе (50%). Показатель стран Африки – 66%, Латинской Америки – 63%.

Исследователи сравнили, как в одной стране отличаются ожидания экономического роста и ощущение счастья. В Европе больше всего экономических пессимистов – во Франции – нетто экономических ожиданий составляет - 80%. Несмотря на это, нетто счастья во Франции 40%. В Германии эти показатели, соответственно, - 40 и 68%, а в Литве - 47 и 9%.

Помимо экономического фактора, социологи учли также религиозные взгляды респондентов. Оказалось, что люди, которые не относятся ни к какой религиозной организации, менее счастливы (27%), чем верующие. Среди католиков индекс счастья составил 54%, среди протестантов – столько же, среди последователей иудаизма – 50%, среди мусульман – 42%, среди индуистов – 43%.

[Cкрыть]
Ссылка на комментарий

Antinoh

Эта статья выложена в ЖЖ.

Случайно наткнулся.

Фотоотчет человека о поездке по Синцзян-Уйгурскому Автономному Округу Китайской Народной Республики.

Стиль и слог автора сохранен.

Предупреждаю сразу - в тексте присутствует мат.

Сам редактировать ничего не буду, ибо из песни слов не выкинешь. Даже согласен на предупреждение, если выпишите, оспаривать не буду. Текст без этого потеряет всю свою красчность.

Сунь Хуй В Чай Вынь СухимНажмите здесь!
 s-76.JPG

Всё думал – как мне рассказывать о том, что я видел за последние дни, колеся вдоль и поперёк по самым глухим пердям самой глухой и самой крупной китайской провинции Синьцзян. Додумался, что лучше всего – не столько рассказывать, сколько показывать. Так что я тут выложу кортинке, сопровожу их комментариями, а потом коротенько изложу свои выводы, заключения, резюме.

Фоточек много, и они кривожопые.

Выводов, заключений, резюме – всего два, и они тоже какие есть.

Улица свежеотстроенного китайского колхоза.

s-47.JPG

Уже года три, как в стране действует программа «Эн Чжу Фумин», что приблизительно переводится, как «Спокойная жизнь». Суть её в том, чтобы тоталитарно подчинить фермера, заставив его заниматься исключительно трудом, и ничем больше. Ни беганьем по инстанциям, ни подмазыванием чиновников, ни разрешением жилищных и финансовых проблем, а только трудом. На его, фермера, земле.

И вот эти нелюди-коммунисты развернули «Эн Чжу Фумин», и строят вот такие колхозы. Сообщаю тем, кто не знает: сельское хозяйство КНР основано на семейном подряде. То есть, задача программы – обеспечить качественным жильём каждую семью фермеров.

Этот колхоз ещё не заселён. Но поскольку он только что отстроен, он красивее тех, что были возведены раньше. Вот эта длинная как бы остановка слева – это, на самом деле, одна сплошная беседка. Не замощённые прямоугольники перед ней предназначены для виноградных лоз. Они разрастутся и создадут зелёный и вкусный навес, протянувшийся вдоль всей километровой улицы.

s-46.JPG

Вот остов будущего навеса, уходит в точку.

s-79.JPG

Противоположная сторона улицы. Так сказать – тыльная. Там сплошной беседки нет, там просто стена. Обрамлённая черепицей и драконами.

s-78.JPG

А это собственно местный фермер. Хань.

s-48.JPG

Я было подумал сначала, что он председатель какой-нибудь, партийный активист или почётный хунвэйбин – нет, говорят, просто фермер. У его семьи шесть теплиц. В новый дом он пока не вселился, там отделка идёт. Дом обошёлся ему в 55 000 юаней. Как и задумывалось тоталитаристами, на приобретение дома он взял кредит в Национальном банке Китая. Кредитом я это называю по привычке. Потому что странный это кредит – никаких процентов банк не получает. Кроме того, из этих 55 000 юаней 3 700 банку возвращает государство. Мне эта система совершенно не понятна. Муть какая-то. Дом – 120 квадратных метров. Плюс пять соток «приусадебного участка», которые не знаю на какой хуй сдались семье, владеющей шестью теплицами по 600 квадратов каждая. Выплата «кредита» происходит так, как удобно заёмщику. Я хотел спросить фермера: «А в жопу вас не целуют?» - но постеснялся.

Отступление: бабло на реализацию этой их «Спокойной жизни» берётся отнюдь не из госбюджета, как можно было бы подумать. Просто зажиточные провинции (восточные и юго-восточные) делятся своим зефиром в шоколаде с отсталыми. Это идея Дэн Сяопина, в своё время она вызвала изрядный холивар. В результате жлобам объяснили самыми разными способами, что такого рода инвестиции в итоге вернутся в экономику страны в виде стабильных потоков. Было это лет 30-35 назад. Сейчас жлобы уже не жлобятся, потому что происходит так, как и было предсказано. Конкретно в этот колхоз вкладывается город Нанкин.

Вид с крыши местного сельпо. Теплицы – от горизонта до горизонта. В этом колхозе их 6 000, что ли. У китайцев, кстати, вообще пунктик насчёт цифры «6» – не знаю что за прикол, но очень часто встречается.

s-50.JPG

Цикл круглогодичный. В теплицах рядом с колосящимися помидорами и баклажанами стоят ящики с рассадой, урожай собирают постоянно. Земля там – херота. Супротив наших чернозёмов и целин – суглинок. Удобряют навозом, закупаемым у таких же фермеров, но животноводов. Химические удобрения не используют.

s-49.JPG

Дедушки из другого колхоза.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пенсионный возраст в Китае – 60 лет. Средняя продолжительность жизни у мужчин – 75 лет, что ли. Короче говоря, дедушки там полтора десятка последних лет жизни вынуждены маяться всякой ерундой вроде ежеутренних занятий тайцзы, игрой в го и выгуливанием канареек. Ну, и смалят, как паровозы. Могут себе это позволить – при ежеутренних-то занятиях тайцзы.

Улица этого колхоза.

s-54.JPG

Он уже заселён. Преобладающий этнос – уйгуры, так что и дома преимущественно уйгурские. По программе «Эн Чжу Фумин» разработаны ГОСТы для типовых домов разных народностей. То есть, для уйгурской семьи строится (по желанию) жилище традиционной уйгурской планировки. Для казахов – казахской, для дунган – дунганской, и так далее.

На крыше каждого дома – солнечная батарея. Одна и небольшая. Просто для того, чтобы воду нагревать. Устанавливается по умолчанию.

s-53.JPG

Уйгурский дворик. Виноград уже укрыли.

s-55.JPG

Видно, что всё новое, бетон ещё не просох, одна стена не заштукатурена. Но всё новьё построено на месте старого дома, деревья пожилые уже. Летом под их кронами устраивались и будут устраиваться посиделки с самоваром.

s-58.JPG

Крыльцо в гостевое помещение. За пару дней до того мне случилось быть в уйгурском доме столетнего возраста – всё так же устроено. И крыльцо, и дворик, и гостевой дом с подиумом, под которым циркулирует воздух – традиции соблюдены.

s-56.JPG

Гостевое помещение. Стены не покрашены и не оклеены обоями. Если я что-нибудь понимаю в уйгурах, то ни оклейка ни покраска стенам не грозят – их просто наглухо увешают коврами. Китайского производства.

s-80.JPG

Всё в доме – китайского производства. Единственные предметы импорта, в данном случае – эти двое, что на фотографии, и я, который за кадром.

Это уже казахский колхоз. Слева – хозяин дома, рядом – председатель.

s-61.JPG

Извиняюсь, что на столе следы беспорядка. За камеру взялся уже после того, как всё было сожрано. А жаль. Такой был сюжет прекрасный. Кошмарный сон казахского жопоголика: чабаны ели бешпармак китайскими палочками. Улюлю.

Казахский колхоз называется Жана-Жер – «Новая земля». Не то, чтобы здесь сильно любят Брежнева, просто так получилось.

s-60.JPG

В семьях здесь – по четыре-пять детей. Один-два становятся ренегатами и подаются в город. Остальные остаются на земле, так что традиции и уклад жизни сохраняются. На равнине скотоводство не отгонное, так что максимум движняков – это отвезти молоко и мясо на приёмный пункт. Плана нет, но чем больше, тем лучше для фермера – государство скупит всё. Как оно поступит с молоком и мясом дальше – это уже его проблемы.

Традиции, повторюсь, остаются в силе. Местные скотоводы по праздникам выдвигаются в ближайшие горы, ставят юрты и пируют несколько дней. Национальная культура – безупречна. Мои спутники-казахи хватались за головы, сравнивая состояние казахстанских традиций и здешних. При этом все нацменьшинства говорят на хань. Языковой и религиозной проблем не существует. Рассказывали здешним казахам про хиджабы – они нихуя не поняли.

В каждом колхозе – детский сад, школа и больница. В Жана-Жер – ещё и ПТУ, клепает строителей. Кстати, новые дома строят строго местные артели. Дипломированный строитель имеет ставку от 3 000 юаней.

Детей разительно больше, чем стариков. На этой фотографии они кагбэ гармонично соседствуют, что редкость.

s-59.JPG

Площадь перед филиалом одной из крупнейших в Китае корпораций (по-моему, что-то вроде «Цзюньхуа» она называется). Здания слева и справа, похожие на библиотеки или университеты – на самом деле общаги для работников.

s-62.JPG

орпорация занимается производством метана из коксового угля. Уголь добывается тут же. Сейчас переходят на производство метанола, из которого можно делать всё, кроме еды. Основной прицел – на углеродное волокно, его будут производить миллионами тонн в год. Производство безотходное.

Где-то через год запустят новые мощности по производству метана, после чего, в принципе, туркменский газ, закачиваемый сегодня во Внутренний Китай посредством казахстанского газопровода всем тут станет до пизды (как и казахстанский газопровод, кстати).

Половину своих прибылей корпорация (только частный капитал и при том ни капли иностранного) обязана вкладывать в развитие региона. Плюс к тому, что должна брать на работу только местных (не обладающих необходимыми знаниями и навыками она обязана привести в кондицию). Когда под одной деревней обнаружились залежи угля, корпорация отстроила новую деревню в соседней долине и всех жителей старой переселила туда.

Общага:

s-63.JPG

Агашка из уезда Тыгыс. Обратите внимание на ичиги и калоши – в Казахстане так уже не носят.

s-64.JPG

Уезд – самая мелкая административная единица Китая. Тыгыс – очень маленькая пердь, населённая практически одними казахами. Расположена в небольшой высокогорной равнине, южные отроги Алтая. Население – 160 000 человек.

Малолетняя гопота:

s-65.JPG

Дети тут, в ебенях, часто чумазые и изговнянные. Они шароёбятся в своё удовольствие где хотят. За них никто не переживает. Много раз видел школьниц – ровесниц моей дочери, возвращающихся с занятий по тёмным пустым дорогам. Не уверен, что моя дочь будет ходить одна по тёмным дорогам даже в замужестве (кстати, он мне уже чота не нравится). А здесь бояться некого. Кроме, разумеется, Кровавой Гэбни.

Уездный центр Тыгыс начинают застраивать по вот такому плану. Это принцип Ба-гуа:

s-66.JPG

В уездном центре Тыгыс будет свой телецентр.

s-67.JPG

Я спросил: телецентр будет районного значения? Областного? Сказали: да ебанитесь, тут же горы кругом, куда вещать-то? Только на долину и будет вещать, спутник принимать. Своя телестудия. «Долинная», да. Вся каланча – 64 метра.

Пердь:

s-68.JPG

Пердь:

s-69.JPG

Пердь:

s-71.JPG

До перди дотянулся Проклятый, как без этого:

s-70.JPG

Вот что эти упыри делают с животными:

s-72.JPG

Загадочная композиция разъяснилась странным, на мой взгляд, образом: оказалось, что с этими зверями аборигены любят фотографироваться. Приходят семьями и фотографируются. Каждую неделю. Традиция такая, по ходу. Ну, хули – главное, чтобы дети были довольны.

Быдлотыгысцы на отдыхе:

s-73.JPG

Это недоступно моему пониманию, но местные мужики, вместо того, чтобы в воскресенье по-человечески бухать казённую, собираются на площади и играют в нелепую игру «набрось колечко на пиздюнь». Чемпионы набрасывают, отклячив задницы, а зрители болеют, будто на этом вашем мундиале.

Чабан из перди, считающейся пердью даже по меркам такой перди, как Тыгыс:

s-75.JPG

Его тоже припечатала «Эн Чжу Фумин»:

s-74.JPG

Дом казахского типа, построен на месте старого саманного зимовья. В хозяйстве – 30 коров, десяток лошадей и сколько-то там баранов, около семидесяти (баранов разводят не для государства, а для себя, поэтому не особо считают). Всего в колхозе 20 000 голов скота. Подсчитанных для государства или вообще, на глазок – я так и не понял. Они там не заморачиваются с такой статистикой.

Летом хозяин с мужиками откочёвывает на жайляу, жена и дети остаются тут. Водопровода пока нет, есть электричество и спутниковая тарелка. Коммуняки обещают вскоре организовать интернет. И ведь дотянутся, проклятые. Пока что осилили только школу. У сельских учителей какие-то нереальные подъёмные, я даже говорить о них не буду, потому что мне кажется, что перевели неправильно. При посёлке действует свой медпункт, плюс к тому отдельный медик приписан к каждому летнему кочевью.

Для зимнего периода у хозяина есть 160 гектар земли, арендуемой у государства по пол-юаня за гектар в год. И снова я что-то не догоняю: если хозяин блюдёт экологию, то государство выплачивает ему ежегодную премию в размере 60 юаней за гектар. Если не соблюдает – то его жёстко взъёбывают посредством адского штрафа. Я спросил: а как хозяин может нарушить экологию? Он подзавис, а потом признался, что такие способы ему не известны. Но может узнать у соседей, хотя и они вряд ли слышали о подобных прецедентах.

Теоретически, хозяин может в старости сойти с ума, и с сатанинским хохотом вылить на поле канистру соляры. Но, во-первых, я сомневаюсь, что с возрастом он настолько тронется рассудком, а во-вторых – у него нет соляры. Его транспорт – это лошадь, он ведь казах. Признаться, выбираясь в эту пердь, я полагал, что наконец-то увижу китайский колхоз, в котором улицы не заасфальтированы – ну хотя бы ради сбережения лошадиных копыт. Нет. Асфальт был и тут. В коровьих лепёшках весь – но асфальт. При этом лошади казались вполне себе с копытами.

Безлесые горы под линеечку засаживаются елями.

s-77.JPG

На этом экскурс закончен. Остались выводы, заключения, резюме.

Рассматривать Синцьзян можно с разных ракурсов. Тут, конечно, масса странного. Как, думаю, и везде в Китае. Есть что сказать и за проблемы и за негатив. Но суть не изменится. Суть такова:

Если завтра весь наш волшебный дивный мир, кроме Китая, перестанет существовать, провалится в ктулхову бездну, испепелится взглядом Иеговы или будет изничтожен экспедиционным корпусом, прибывшим из параллельного мира – то Чжунго перенесёт эту утрату без особых проблем. Оно и дальше будет работать, развиваться и учиться. И представителями человечества, ступившими на Марс, создавшими там атмосферу и поселения людей – будут китайцы. Впрочем, равно так же, как и в том случае, если ничего в это мире не изменится.

Можно ли в наших странах (я пока буду говорить только о гипотетическом Евразийском союзе) добиться того же, чего добились в Китае? Легко. Для этого нужно сделать всего две вещи. Вот какие.

Во-первых, необходимо обрести душевную гармонию.

Для этого следует взять всего-навсего одного Михаила Сергеевича Горбачёва, гитарной струной обмотать ему мошонку – и подвесить в каком-нибудь людном месте, согласен на Красную площадь.

Видите ли, проблема даже не в том, что у СССР не оказалось собственного Дэн Сяопина (чем чёрт не шутит, может и появился бы со временем). Проблема в том, что у СССР оказался собственный беспринципный мудак с пятном на голове и опарышами внутри неё. Имея под боком опыт реформ Китая, он сделал всё с точностью до наоборот. Еще пару-тройку ошибок можно было бы списать на врождённый кретинизм, но последовательное усирание китайского опыта объяснимо лишь редкой моральной мутацией. Страна была сознательно обречена на разруху, войны и последующий беспредел олигархии.

Так что – либо струна и Красная площадь, либо альтернатива в виде стеклянной призмы, где Великий Разрушитель Берлинской Стены должен содержаться в качестве экспоната, представляющего интерес для науки, изучающей редкие формы моральных уродств.

Второе.

Отменить у хуям мораторий на смертную казнь и параллельно ужесточить наказание за коррупционные преступления.

Лично я, к стыду своему, верю, что человеческая природа одинаково слаба и низменна, вне зависимости от гражданства. Уверен, что иной китайский чиновник тоже порой мечтает запустить лапу в казну или прижать предпринимателя отката ради. Но дело в том, что планы своего личного обогащения он соотносит с перспективой получить пулю в затылок. И поэтому в Китае работают все реформы, а выражение «попил бюджета» на хань не переводимо даже приблизительно, даже на уровне смысла.

Да, безусловно, моё любимое Прогрессивное Мировое Сообщество возмутится этими репрессивными мерами, этим отходом от принципов либерализма и скрапбукинга (или какие там ещё слова произносят правозащитники) – и выразит решительный протест. Наверное, Хиллари Клинтон даже выступит с резким заявлением. Ой-вэй.

На этот случай я берусь лично составить спич для глав государств Евразийского союза. Не бойтесь, он будет коротким, предложения в два:

«Уважаемое Прогрессивное Мировое Сообщество! Иди-тко ты на хуй». Сдержанные аплодисменты, в скобках.

И ПМС (куда ж ему деваться-то?) – пойдёт. Шипя, огрызаясь через плечо и приволакивая обе ножки – пойдёт, куда послали. Наверняка в Голливуде снимут пару талантливых блокбастеров о том, как героический Рэмба успешно борется с возрождающимся совком. Ну чо, снимут – сходим, зазырим.

Вот такие предложения на историческую перспективу.

А на ближайшую планируется: обхватить голову руками и завыть фальцетом от стыда и обиды.

Как же нас наебали. Господи, как же нас всех наебали.

[Cкрыть]

взято Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Antinoh
Ссылка на комментарий

Truvor

Мусульманские мигранты выживают коренных датчан с острова Фюн

По сообщению полиции г. Оденсе, обитатели, располагающегося на острове Фюн. крупнейшего мусульманского поселения Дании – Вольсмёсе — занялись насильственным выживанием местных жителей, пишет Bt.dk.

Остров Фюн, названный когда-то Г.Х.Андерсеном «Садом Дании», кажется, перестаёт быть таковым для самих датчан. Мигранты-мусульмане, уже прочно обосновавшиеся на острове, активно выдавливают местных граждан, применяя насилие.

По неофициальным данным, полученных анонимно от полицейских, местные мусульмане целенаправленно совершают преступления против жителей острова, заставляя их покинуть свои земли.

Если ваша фамилия Хансен или Нильсен и вы живёте в Оденсе, особенно в районе Вольсмёсе, риск подвергнуться грабежу у вас в несколько раз выше, чем у обладателей иностранной фамилии, пишет Bt.dk.

«Грабежи этнических датчан особенно участились в последние несколько месяцев. В этом есть что-то расистское. Как результат участившихся преступлений по отношению к местным жителям, мы наблюдаем, что коренные островитяне начали покидать родной край. За последние 4 месяца официально было зарегистрировано ок. 150 ограблений, 90% из которых были совершены по отношению к этническим датчанам», — рассказал один из полицейских Оденсе, пожелавший не называть своё имя из страха потерять работу.

«Многие молодые преступники открыто признаются, что хотят сделать Вольмёсе только своим. В прошлом году был случай, когда дом одной датской семьи подвергался вандализму и ограблению по нескольку раз на неделе, пока, наконец, семья не собралась и не уехала оттуда. Многие ограбления на самом деле походят больше на вандализм и терроризм, и выглядят как месть или угроза», — рассказал полицейский.

Также этот офицер выразил уверенность в том, что кто-то целенаправленно хочет очистить эту местность от оставшихся датчан. «Все знают об этом, однако, власти продолжают это тщательно скрывать… Я не знаю почему, но думаю, что по политическим мотивам», — признался офицер полиции.

Другой представитель полиции Вольсмёсе — Бьярне Пуггаард — подтвердил, что в районе драматически увеличивается число ограблений, однако, отказался комментировать национальную принадлежность потерпевших. Но через некоторое время в редакцию Bt поступил звонок от начальника полиции о. Фюн, который поспешил признаться, что большинство преступлений совершается в отношении датчан. «Я понятия не имею, почему они прежде, чем ограбить дом смотрят на имя, указанное на почтовом ящике…», — недоумевает полицейский.

Источник Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Yankee

 

МВД закрыло файлообменник ex.uaНажмите здесь!

 Министерство внутренних дел (МВД) закрыло крупнейший в Украине файлообменник ex.ua. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе МВД Украины.

 

"В рамках уголовного дела по статье 176 части 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторских прав) сегодня проведем ряд обысков в офисах и дата-центрах этого ресурса. Изъято около 200 серверов... контента на этих серверах около 6 тыс. терабайт", - сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков.

Доменное имя EX.UA было снято с обслуживания.

По его словам, сотрудники милиции полгода занимались проверкой деятельности ресурса. На данный момент по этому делу допрашиваются 16 человек, их статус будет прояснен после проведения необходимых следственных процессуальных действий.

Как отметил Бурлаков, санкция вышеупомянутой статьи предполагает до 5 лет лишения свободы с конфискацией изъятого имущества.

Отметим, в статье 176 части второй Уголовного кодекса говорится, что нарушение авторских прав, совершенные повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или причинили материальный ущерб в крупном размере, - наказываются штрафом от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с конфискацией и уничтожением всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, видеопрограмм, программ вещания и орудий и материалов, предназначенных для их изготовления.

Напомним, ранее руководство ex.ua заявило, что ресурс постепенно перейдет на платные услуги. В ex.ua заявляли, что основной проблемой, которая стимулирует развитие пиратства, является стоимость контента. В конце 2011 г. ex.ua часть своего контента предоставлял исключительно на платной основе.

Сервис ex.ua задумывался как ресурс распределения авторских прав, где контент, который размещается на сайте пользователем сервиса, ему и принадлежит. Ex.ua позиционировал себя в качестве транспортной системы, которая связывает правообладателей и пользователей. При этом их система позволяет любому правообладателю общаться с любым из пользователей сервиса и заявлять свои претензии на тот или иной контент.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о том сайт ex.ua в ближайшее время введет платный доступ к сайту из-за включения ресурса в "черный список" Американской ассоциации звукозаписи. Чтобы избежать обвинений в "пиратстве" ресурс вынужден будет зарабатывать на контенте и выплачивать отчисления правообладателям.

Отметим, домен ex.ua зарегистрирован компанией Delivca Ltd (Британские Виргинские острова), среди совладельцев проекта называют Валерия Вавилова и Юриса Пискового. Ранее Вавилов сообщал, что месячная аудитория ex.ua достигает 6 млн человек. В ноябре 2010 г. Американская ассоциация звукозаписи RIAA внесла ex.ua в список 25-ти крупнейших "пиратских" веб-ресурсов мира.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Изменено пользователем Иммануил_Кант
Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 616
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 108258

Лучшие авторы в этой теме

  • UBooT

    247

  • Иммануил_Кант

    70

  • simonov-89

    17

  • Оружейник

    15

  • Комедиант

    14

  • wadwad

    11

  • MihaLbl4

    10

  • prinigo

    9

  • лекс

    8

  • Mckey

    8

  • Эквилибриум

    7

  • guidofawkes

    7

  • Zdrajca

    6

  • Truvor

    5

  • Detech

    5

  • Chaos Destroyer

    5

  • Ермак

    5

  • Sanuis

    5

  • Хоттабыч

    5

  • smerchenko

    5

  • Толстый

    4

  • Michael

    4

  • dlc

    4

  • Че Бурашка

    4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Иммануил_Кант

Трахтлеры - это не то, что вы подумали. Трахтлеры (die Trachtler) - это хранители национальных устоев юга Германии, которые надевают на праздники традиционную одежду региона - трахты, аттрибутом котор

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В Севилье пиво разливает робот-бармен: механическое устройство называется Beer Cart и выдаёт 200 грамм за 70 евроцентов. Машина работает меньше недели, но посети

UBooT

Нехорошие люди могут воспользоваться нашей личной информацией... Например тем, что в последнее время он стал предпочитать Феликс Фрискису... Пришлют мне смс-ку о бешеной скидке и доставке, в ту же сек

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. О чём они только думали  

Дoбро

Разложение нации: В США и Британии открыто защищают педофилов, учат детей не бояться их, а дружить с ними "Оно" на видео — лицензированный секс-терапевт в США, в Пенсильвании, рассказывает, что н

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В ближайшие дни население Земли достигнет отметки в 8 миллиардов человек, причем наибольший прирост происходит в развивающихся странах. Так, население Индии увел

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Танцуют все: в немецком городе Шютторф состоялась грандиозная дискотека. В условиях карантина ее гостям было предложено участвовать в мероприятии из личного авто

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Два миллиона рублей для врачей и носки в подарок союзнику. Ветеран Великой отечественной войны из Петербурга, Зинаида Корнева, собирает средства в помощь медикам

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...