Перейти к содержимому
Strategium.ru

События на площади Тяньаньмэнь

Комедиант

Рекомендованные сообщения

drdollar

Обычно камрад не любит, когда я комментю... но, думаю, тут сделает исключение:

1

2

3

4

5

Antinoh

кстати руководители студентов до сих пор находятся во всекитайском розыске. большая часть сразу после этих событий смайнала на Запад.

belogvardeec
Количество погибших и раненых до сих пор остается неясным из-за значительных несоответствий между различными источниками и ввиду того, что китайские войска быстро убрали тела и уничтожили останки. Правительство КНР, правда, объявило о 242 жертвах, но поименного списка не публиковало. При этом особо утверждалось, что непосредственно на площади смертельных случаев не было.

Все это дало большой повод к спекуляциям о числе жертв, особенно с учетом немалого количества красноречивых снимков, на которых были изображены кровавые тела на улицах Пекина. Но в то время как представители власти говорили о двух-трех сотнях погибших и раненых, причем большинство из них были солдатами, иностранные журналисты, выступая в роли непосредственных свидетелей, говорили о «резне» с несколькими тысячами убитых. Позже выяснилось, что многие эти «свидетельства» сочинялись представителями СМИ не выходя из отеля.

Вот, что значит говорить неправду))) Это просто используется противниками власти... Лучше всегда сказать как есть.... дабы избежать слухов и порчи репутации...

Dramon

Не прогнулись под прогрессивными западниками и ныне страна №2 в мире,в то же время Россия в заднице мира...

Captain Willard

угу))

населению холодно или жарко если они номер 2 в мире, если столько китайцев живет заграницей?

Dramon
угу))

населению холодно или жарко если они номер 2 в мире, если столько китайцев живет заграницей?

Населению было бы и холодно и жарко развались Китай как СССР и прийди к власти "демократы" под стать нашим...

Captain Willard

ну а в Китае разве хорошо жить?

перенаселение, законы ограничивающие многие гражданские права

материальные блага превыше абстрактного имперского величия

я например считаю что человек может быть счастлив живя и в небольшой стране

Dramon
(изменено)

А по вашему развал гос-ва и его экономики есть гуд ?

От смены гос. строя перенаселение никак бы не изменилось,а гражданские права,смотрите на нынешнюю Россию,в демократических странах тоже не сё ладно с гражданскими правами...

Развал гос-ва к улучшению материального благосостояния никогда не приводит,по крайней мере для абсолютного большинства населения...

Небольшой Европейской стране,уж наверное,а не в каком нить Лаосе...

Изменено пользователем Dramon

Captain Willard

а Лаос не маленькая страна, не надо передергивать :)

я выше отвечал не для спора, а о том что

Не прогнулись под прогрессивными западниками и ныне страна №2 в мире,в то же время Россия в заднице мира...

как бы не была не совершенна Россия, но ТУТ есть китайские мигранты, а во второй стране мира русских мигрантов нет

斯頓波

Комедиант, ну что это такое?Нажмите здесь!
 0_a72da_f37d844d_XL.jpg [Cкрыть]

Хорошо ребенка рядом не было...

斯頓波

Не думал что гугл такой продажный. Вот же-с.

Antinoh
угу))

на самом деле, куча китайцев смайнала за границу в начале ХХ века и во времена Культурной революции.

Перенаселение у них только на Юге. Как и везде. Всем хочется жопку в тепле держать. Человечек по природе таков.

Знаешь, в Китае автобус стоит 3 рубля. Хавчик дешевле. Ты на 6к рублей в месяц в России, а тем более в Европе, хрен наешься. А у меня 6к на хавчик в месяц уходит. И на путешествия по Китаю уходит 3-4 тыщи рублей. У нас с Владивостока в Хабаровск билет только на поезд столько стоит. А я хочу поехать в другую провинцию, у меня туда-обратно 3к выйдет.

Falconette

Меня удивляют высказывания про "не прогнулись под Запад". Кхе-кхе, Китай - страна с рыночной экономикой, а коммунистический режим выражается только в идеологии и контроле. По сравнению с КНДР или Кубой Китай - самая что ни на есть капстрана.

[light]
Меня удивляют высказывания про "не прогнулись под Запад". Кхе-кхе, Китай - страна с рыночной экономикой, а коммунистический режим выражается только в идеологии и контроле. По сравнению с КНДР или Кубой Китай - самая что ни на есть капстрана.
Таки все же нет.

Не надо путать или подменять рыночную экономику и капитализм. Первое обозначает экономический уклад страны, а второе обозначает нагрести бабла. Любой 'капиталист' в Китае чуть менее чем полностью подконтролен партии, как тут прибыль в карман положить? -)

Falconette

А как же понятие гос.капитализм, который и есть в Китае? :P

Ouwen

А причем тут "прогиб под запад" и рыночная экономика?

Имхо "непрогиб" как раз выражается в том что Китай является субъектом, а не объектом мировой политики.

А остальное (включая экономический уклад) лишь инструмент.

Antinoh
Таки все же нет.

Не надо путать или подменять рыночную экономику и капитализм. Первое обозначает экономический уклад страны, а второе обозначает нагрести бабла. Любой 'капиталист' в Китае чуть менее чем полностью подконтролен партии, как тут прибыль в карман положить? -)

не все так просто. в китае система двояка. с одной стороны, бизнес подконтролен партии. с другой, в китае начал развиваться бизнес благодаря хуацяо, которые, в свою очередь, продвигают в партии законы, выгодные им. так что просто так в китае не смогут национализировать бизнес, а бизнес не может занять главенствующие позиции в стране.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6761

Лучшие авторы в этой теме

• Captain Willard

4

• Dramon

3

• Antinoh

3

• 斯頓波