Обсуждение ААR "Гегемония. История одной Войны." - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение ААR "Гегемония. История одной Войны."

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
салют.

игры с "Германией" интересны только очень плохо освещены возможности по большей части мирного вхождения провинций -там черт ногу сломает...

например при игре за Пруссию -если освободить или взять и отпустить "моравию" и др провы с немцами -они позже мирно войдут в Германию при "сфере"?

тоже за страны ЮГС ?

а за Австрию -если освобождать или захватить и засателитить части той же Пруссии -они позже присоединяться ,если да то какие и при каких э условиях??

(вопрос связан с ББ -иной путь значительно дешевле ну и др. соображения могут быть...)

буду благодарен тому кто осветит вопрос

ре

считаю что нападать надо СРАЗУ ,единственно "связав" треугольник Франция -Россия-Англия-при "очень сложно" возможные союзники из ВД неприсоединяться-ну и ненадо даже звать -главное что не будут на другой стороне ,а "фокус" в том что ИИ практически почти не привлекает союзников при заключении союза после начала войны ,а Вы спокойно подключаете страны своей сферы -это очень повышает шансы на решающую победу быстро со старта...так сейчас за старт за пруссию -СГС в 1838 году , Германию 1839 году...

Да если австрией выбить пруссию из вд и включить в сферу, и включить в сферу все остальные германские государства - то можно объеденить Германию. Следите за повествованием и узнаете подробности.

а на счет в 1839 СГС ... в Виктории2 вер 1,3 я умудрялся сделать такое

вот такНажмите здесь!
 2011121100025.th.jpg

2011121100024r.th.jpg

[Cкрыть]

На самом деле AHD мне очень понравилось. и ИИ стал намного интересней, не мечиться из крайности в крайность

Изменено пользователем Zaaldar

салют

поэтому и очень интересуюсь "присоединением через сферу" ведь из за очень быстрого роста армии и промки та же Пруссия очень быстро вернеться в ВД

и БД захвата регтона -11 ,а освободить регион с включением в свою сферу-3 и плюс он будет союзником...

пока незнаю и ненашел описание какие освобожденные районы войдут потом мирно в Германию а какие нет... как бы у пруссаков не так много в списке на освобождение...(особенно много "спорных " территорий немцы-поляки и др... а вот логики нет никакой - почемуто чужие сателлиты присоединяються через сферу , а вот последней игре я не трогал данию а засферил -так ее сателлит присоеденился ,а район датский-нет )

знает ли кто ссылку на полное описание игры на русском языке?)

ре

лично я так б сначала подождал пока франки с прусаками перебьют один одного ,а потом давил ТОЛЬКО пруссию при любом расскладе причина как б очевидна-

гегемония передаст всех немецких карликов и скорее всего пруссия на некоторое время вылетит из ВД ,а когда вернеться ну может когото вернуть успеет ,а

получение Э-Л района Франции практически означает войны с ней каждые 5 лет- лучше уже быть к этому времени Германией ,а иначе вообще возможно попасть не на 2 а вообще 3 фронта-франки пруссаки и россияне

Изменено пользователем вен

салют

поэтому и очень интересуюсь "присоединением через сферу" ведь из за очень быстрого роста армии и промки та же Пруссия очень быстро вернеться в ВД

Вот в моей партии я очень сожалею что не дал Пруссии создать СГС. было бы проще и меньше времени ушло бы на создания Германии. Все что нужно для созжания ЮГС, Австро-Венгрии, Германии указано в РЕШЕНИЯХ если навести мышку на вопросик до кнопочки принятия решения.

Добавляються лишь те территории в которых Южные и северные германцы являются большинством. ну и естественно либо территория это в сфере должна быть либо принадлежать тебе.

И между прочем стоит бояться не просто возвращения Пруссии в ВД, но и возможно и часто случается что Бавария, а то и саксония с Вюртенбергом выходят в ВД.

тут помогает выжидания удобных моментов для нападения или стимулированию конкурентов.

З.Ы. кстати в моей партии, уж не знаю почему, баг это или нововведения AHD, или мне так не повезло - после войны с пруссией по гегемонии, вся мелоч отвалилась от нее, НО КО МНЕ не приссоединилась... я честно говоря был немного

удивлен =)

З.З.Ы На счет войн на три фронта - ну во первых я всю партию держал +200 отношения с РИ, Британией, Шведами, Испанией... это как бы вразумляет комп от опрометчивых действий

Изменено пользователем Zaaldar

через радикал клиент вроде норм скрины и увеличиваются и заливаются пачками

через радикал клиент вроде норм скрины и увеличиваются и заливаются пачками

а в имейджшок? просто возможно я не ту ссылку вставляю? я вставляю для форумов.

Сколько там нужно сообщений набрать что бы можно было собственные сообщение в своей же теме редактировать - я разобрался как скрины большого размера делать.

Выложил третью главу. Следующую главу выложу наверное на следующей недели, так как уезжаю по делам.

Партия на данный момент до играна до 1880 года. так что основная проблема не достаток скриншотов до 1858 года, и не столь частые посещения музы =))

а уверен ,что на момент окончания войны -Пруссия осталась в ВД ? если она вывалилась раньше -так и "мелачь" вместе с ней ушла...

а уверен ,что на момент окончания войны -Пруссия осталась в ВД ? если она вывалилась раньше -так и "мелачь" вместе с ней ушла...

ООО, я не подумал об этом... возможно так оно и было.

а как тут будет считаться? она уже вылетела когда она уже опустилась на ниже 8 места, или после сообщения о том что она потеряла статус ВД? просто сколько раз замечал что на самом деле держава на 10 месте, а в ВД она еще есть. да и мобилизация/демобилизация изменяет военные очки.

так новая ВД становиться спустя некоторое время причем 3-6 месяцев ! (от патча) соотвественно уходящая из ВД это самое время и висит даже если по очкам и 20.. :D

вроде до сообщения

Diplomate

i 

Закрепил шапку.

Напишите в ней, что обсуждение ведется в этой теме.

салют

ну как Австро-Венгрия?

сам доиграл до 1880 и беспридел полный-

ну с 1860 как бы теху открыл ,фиг с ним престижем -слить можно (хотя 2/3) но где взять свыше 5 сознательности???(и 3 небыло и нет на 1880 -вообще около 1)

долго ждал как-бы порвать франко блок-к 1880 г конец-за 3-4 года войны взял с франков и Э-Л и репарации....

чего нехватает для германии НЕПОНЯТНО ...

все княжества-в сфере (правда несколько из них -мои сателиты) ,побиый ЮГС -тоже в сфере..,Пруссия понятно нет но взять ее легко.. еще незасферен Люксенбург...

(но за прусаков это немешало) ,датская обл. тоже моя.

кто подскажет чего им еще надо???

ре 2.3 б "дома разделенного"

салют

пожалуй сыграю за Австрию,по сему вопрос к аффтору -можно часть его сказок использовать?

а то сочинять нелюблю -будет хроника....

да и скрины как делать и где искать?

2.3 б "дома" отсюда скачанная

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3720

Лучшие авторы в этой теме

• Zaaldar

7

• вен

5

• Shram

1

• Diplomate