Stochfard 0 10.05.2012, 15:34:27 Поделиться #1 10.05.2012, 15:34:27 Как я понял в новых провинциях, тех что были недавно колонизированы, ресурсы появляются рандомный образом. Но очевидно, что не совсем рандомным. Можно как-нибудь узнать какой товар появится в той или иной провинции или хотябы узнать с какой вероятностью нужный товар появится там ? Ссылка на комментарий
Sayfer 2,376 11.05.2012, 05:40:56 Поделиться #2 11.05.2012, 05:40:56 Как я понял в новых провинциях, тех что были недавно колонизированы, ресурсы появляются рандомный образом.Но очевидно, что не совсем рандомным. Можно как-нибудь узнать какой товар появится в той или иной провинции или хотябы узнать с какой вероятностью нужный товар появится там ? Изготовлением карты появления вероятных ресурсов, я так понимаю, никто не занимался. Если мне не изменяет память, то либо в файле с кодом на провинцию, либо с кодом на ресурсы есть перечисление ресурсов, характерных определенной территории. Я могу, если нужно, сделать карту открытия ресурсов в колониях, но это не быстрое дело. Если навскидку, по памяти, то будет так (по порядку расставлю вероятности), не сильно ругайте если ошибусь: сижу на работе перед глазами игры нет. Африка Район Зернового берега: рабы, зерно, слоновая кость, золото, рыба Острова Мадейра, Канары, Маврикий, Рюньон: сахарный тростник, рыба, снасти Острова Зеленого мыса, Святой Елены: рыба Южная Африка, Мадагаскар: зерно, рабы, железо, слоновая кость, золото, рыба Район Мономотапы и Суахили: рабы, слоновая кость, золото, зерно Район Нила: рабы, зерно, золото Северная Америка Гренландия, Бермуды: рыба, снасти Квебек, Канада, Гуроны, Ирокезы: меха, снасти, рыба (на побережье) Район 13-ти колоний США: хлопок, табак, рыба (на побережье), снасти, меха Долина Миссисипи, Чероки, Шауны: хлопок, табак, зерно, меха, шерсть, железо, медь Пустынные районы Невады: зерно, железо, медь, шерсть Прибрежный Техас, север Мексики, юг Калифорнии: шерсть, зерно, железо, медь, сахарный тростник, золото, рыба (побережье), пряности (крайне редко) Север Калифорнии, русская Америка: рыба, снасти, золото, железо Карибы Все острова: хлопок, табак, рыба, сахарный тростник Центральная Америка, Испанский мейн Везде: рыба (побережье), зерно, мех, шерсть, железо, медь, снасти, золото (очень редко) Южная Америка Район Гайаны (северо-восток), Огненная Земля (на юге): рыба, снасти, зерно Бразилия: рыба (побережье), сахарный тростник, снасти, золото, железо, зерно Ла-Плата (Аргентина, Уругвай, Парагвай): рыба (побережье), сахарный тростник, вино, железо, снасти, медь, зерно Чили: рыба, медь, железо, зерно, золото Австралия, Новая Зеландия везде: рыба, зерно, снасти, шерсть, железо, золото Океания (Микронезия), Гуам, Гавайи везде: рыба, снасти Индонезия, Филиппины везде: рыба, снасти, пряности, фарфор, хлопок, чай, сукно, шерсть, зерно Диего-Гарсия, Андаманские острова везде: рыба, сахарный тростник, пряности Дальний Восток Камчатка, Сахалин, Курилы: рыба, железо, золото, зерно остальной регион: железо, медь, мех, золото, зерно, рыба (прибрежье), снасти Вообще, каждый товар я так понял, распределен по своим зонам (регионам) Изменено 11.05.2012, 12:16:33 пользователем Sayfer Ссылка на комментарий
nagatofag 2,772 13.05.2012, 21:24:14 Поделиться #3 13.05.2012, 21:24:14 Вообще, каждый товар я так понял, распределен по своим зонам (регионам) Ага, и все товары, регионы, вероятности прописаны в файле events/tradegoods.txt. Ссылка на комментарий
Ермак 1,904 15.05.2012, 12:07:25 Поделиться #4 15.05.2012, 12:07:25 i Дан подробный ответ. Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения