Монгольские орды - Страница 20 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Монгольские орды

540 голосов

1. 1. Как вы чаще всего ведете себя с Золотой Ордой?

• Готовлюсь к приходу и стараюсь задушить еще в корне
      129
    • Начинаю борьбу, когда её территория подползает к моей
      135
    • Обычно я далеко, она меня не трогает, я её
      96
    • Стараюсь не воевать с ней
      69
  2. 2. Как обычно проходит борьба с паразитами?

• Выношу сразу, когда появляются
      58
    • Довольно легко
      33
    • Так же, как любых других неверных
      72
    • С переменным успехом
      169
    • Пытаюсь выжить, несу колоссальные потери
      97
  3. 3. Какую религию исповедует Орда у вас?

• Православие
      77
    • Тенгрианство
      241
    • Суннизм
      125
    • Католичество
      38
    • Зикр
      7
    • Катар
      7
    • Другая
      41

Рекомендованные сообщения

Аркесс

Столкнулся с такой сложностью. Когда играл за православные страны (Русь, Хорватию, Грузию) или за Венгрию, получалось уничтожать ордынцев еще на подходе, без особых усилий. Другими странами оорда была далеко и как-то не сильно меня заботила. А стоило попробовать, например, Капуей-Италией, на некоторое время увлекся посторонними делами, а когда получил общие границы и рванул на орду, то прозрел. Орда внаглую сожрала территорию до Румынии, почти всю Византию (на руку им пошло то, что я сам её ослабил) и сложно сейчас вообще понять, что с ней делать.

Пишите свои способы борьбы с монголами.

Изменено пользователем Lord Meowric

Закреплённые сообщения

немного о способностях русской тяж.пехов

http://s28.postimg.org/aham7pa59/ck2_1.png

хотя тут было мало конных лучников вместе с пикинерами и хорошими полководцами вполне смогут громить монголов 2:1

Изменено пользователем aragx

Господа, кто пишет, что легко громит монголов, вы невероятно круты! У меня армия около 50К и никаких шансов совладать с 120+К монголов для себя не вижу, особенно учитывая, что они сильнее. Нужен перевес хотя бы на треть, что бы разбить их отряд. Уже сутки стараюсь маневрировать, пробовать по отдельности их бить, территории захватывать или ещё как извращаться - без толку. Что бы не потерять Русь пришлось читерить, зашел за Римскую империю и объявил монголам войну. Походу немцы в итоге всё же сольются, но хоть отвлекут на себя. Уже второй раз так делаю. А с запада ещё Ацтеки подобрались, тоже маячат там...

Господа, кто пишет, что легко громит монголов, вы невероятно круты! У меня армия около 50К и никаких шансов совладать с 120+К монголов для себя не вижу, особенно учитывая, что они сильнее. Нужен перевес хотя бы на треть, что бы разбить их отряд. Уже сутки стараюсь маневрировать, пробовать по отдельности их бить, территории захватывать или ещё как извращаться - без толку. Что бы не потерять Русь пришлось читерить, зашел за Римскую империю и объявил монголам войну. Походу немцы в итоге всё же сольются, но хоть отвлекут на себя. Уже второй раз так делаю. А с запада ещё Ацтеки подобрались, тоже маячат там...

просто не захватывай территории тартарии, а когда подходят монголы , вступайся за местные государства и сражайся с монголами на чужой земле

Да нет таких кому легко громить монголов.Разбить их "легко" можно только, когда ты готовился к этому с самого начала

+ не стоит забывать, что основную роль тут будет играть гвардия, а не ополчение.Лучшие типы гвардий для этого это:

1.Византийские Катафрактарии, но т.к они очень дорогие надо либо восстанавливать РИ либо собирать гигантское ополчение и быть очень хорошим тактиком.

2.Половецкие конные лучники могут сражаться с монголами на равных, но т.к их мало для полноценной войны с монголами надо захватывать все до Скандинавии и Германии

3-4.Русская тяжелая пехота или Итальянские пикинеры опять же их должно быть много + надо сражаться в выгодных для себя условиях.

Пересечение рек, горы минимум холмы.

и самое главное надо отстраивать в крепостях ветку дающую бонусы к гвардии

Изменено пользователем aragx

Да нет таких кому легко громить монголов.Разбить их "легко" можно только, когда ты готовился к этому с самого начала

+ не стоит забывать, что основную роль тут будет играть гвардия, а не ополчение.Лучшие типы гвардий для этого это:

1.Византийские Катафрактарии, но т.к они очень дорогие надо либо восстанавливать РИ либо собирать гигантское ополчение и быть очень хорошим тактиком.

2.Половецкие конные лучники могут сражаться с монголами на равных, но т.к их мало для полноценной войны с монголами надо захватывать все до Скандинавии и Германии

3-4.Русская тяжелая пехота или Итальянские пикинеры опять же их должно быть много + надо сражаться в выгодных для себя условиях.

Пересечение рек, горы минимум холмы.

и самое главное надо отстраивать в крепостях ветку дающую бонусы к гвардии

Я решил за Русь играть, 3я долгая игра, так что многих нюансов ещё не знаю. До этого Сицилией и кем-то в Ирландии играл, где-то до прихода Ацтеков, чуть дольше.

Читерная тактика дала успех. Часть войск монголы слили о РИ, остальных тысяч 40 я уже одолел своими силами. Создал Россию, и теперь новая проблема - ильханат со 130К одним отрядом, который тоже не страдает от истощения. Следующую партию начну за западную страну. Достали эти кочевники. Свита около 16К, почти все - тяжелая пехота. С монголами драться они не тянули ни разу.

Я решил за Русь играть, 3я долгая игра, так что многих нюансов ещё не знаю. До этого Сицилией и кем-то в Ирландии играл, где-то до прихода Ацтеков, чуть дольше.

Читерная тактика дала успех. Часть войск монголы слили о РИ, остальных тысяч 40 я уже одолел своими силами. Создал Россию, и теперь новая проблема - ильханат со 130К одним отрядом, который тоже не страдает от истощения. Следующую партию начну за западную страну. Достали эти кочевники. Свита около 16К, почти все - тяжелая пехота. С монголами драться они не тянули ни разу.

Я сейчас тоже за Россию играю, и к началу 12 века у меня уже около 60к гвардии стрельцов+40к армий вассалов.

колбаса))

И все же интересно как вы умудряетесь 60к гвардии иметь? Это вы пол мира захватили?

И все же интересно как вы умудряетесь 60к гвардии иметь? Это вы пол мира захватили?

Ну, во-первых, у меня технология гвардии прокачана на 7(или 8) пунктов.

Во вторых, под моим контролем полностью россия, тартария, карпатия, скандинавия и ещё захвачена германия и бавария, и потихоньку продвигаюсь в византию(грузия, чуть-чуть греции) и в персию(пара герцогств).

колбаса))

Отыграл недавно партию за финно-языческую Пермь. Начал партию со Стэмфорд бридж. Т.е положение себе усугубил. Создал Пермь Великую. С огромным трудом реформировал язычество. До вторжения осталось 40 лет. Я на перегонки со временем начал захватывать Русь. Осталось 5 лет до вторжения. Осталось одно королевство-Южная Русь. И тут мне несказанно повезло наш главный волхв собрал крестовый поход на южную Русь. Вобщем создал Империю Суоми. Гдето через три года вылетает что хан направил вторую орду,а у меня всего 11к гвардия 30 тысяч могу поднять и орден 10000. Не думал что смогу отбиться,но сделал это.

GoldImperial
Я сейчас тоже за Россию играю, и к началу 12 века у меня уже около 60к гвардии стрельцов+40к армий вассалов.

т.е. у вас где-то 72000 ресурсов гвардии, или же где-то 36000 русских ТП дружинников.просто стрельцы же к атаке бонус имеют.вы собираетесь атаковать монголов?

т.е. у вас где-то 72000 ресурсов гвардии, или же где-то 36000 русских ТП дружинников.просто стрельцы же к атаке бонус имеют.вы собираетесь атаковать монголов?

Ресурсов у меня 86к, итого 71,5к гвардии. Только под стрельцами я имел ввиду стрелков, а не дружинников. И армий вассалов 64к.. отстал я что-то от своей же игры (: И чтоб уж совсем всё по честному было, уровень военной организации у меня шестой всего.

Изменено пользователем Avers

GoldImperial
Ресурсов у меня 86к, итого 71,5к гвардии. Только под стрельцами я имел ввиду стрелков, а не дружинников. И армий вассалов 64к.. отстал я что-то от своей же игры (: И чтоб уж совсем всё по честному было, уровень военной организации у меня шестой всего.

понимаю, что стрельцы.просто дружинники имеют +60% к защите, а стрельцы(лучники) +60% к атаке.

просто обычно от монголов оборону держат, а не атакуют :)

понимаю, что стрельцы.просто дружинники имеют +60% к защите, а стрельцы(лучники) +60% к атаке.

просто обычно от монголов оборону держат, а не атакуют :)

Ну, скажем так, я так полагаю, что появившийся стак монголов не останется одним стаком, а разделится и разбежится. Вот после этого я их и накрою. Может позволю некоторое время поассаултить провы, чтобы чуть-чуть их понерфить.

GoldImperial
Ну, скажем так, я так полагаю, что появившийся стак монголов не останется одним стаком, а разделится и разбежится. Вот после этого я их и накрою. Может позволю некоторое время поассаултить провы, чтобы чуть-чуть их понерфить.

эти же 100-120 тысяч, не страдая от истощения, захватывают провинции за пару секунд.а из-за глупости разрабов, если такие захватят пару полностью отстроенных пров в королевстве-цели монголов, они автоматом по миру получают ВСЁ.

можно захватить всю месопотамию, просто полностью захватив герцогство багдад(а то и не всё).

...

полезно монголам поубивать их полководцев - они все по 20+военного скила, а вот стоимость их кила - 50 монет.это ослабит орду.

Адмирал

Скажу одно - оборона против монголов не катит.Легкая конница монгол в вашей обороне побеждает вас даже при соотношении 1 к 4 в вашу пользу.А вот в дефе она чрезвычайно слаба..

Скажу одно - оборона против монголов не катит.Легкая конница монгол в вашей обороне побеждает вас даже при соотношении 1 к 4 в вашу пользу.А вот в дефе она чрезвычайно слаба..

А вы пробовали ловить их на крупных переправах с генералами на +к обороне?

Избигнев

Я захватываю полмира, набираю 50-60.000 гвардию, раздаю европейским княжествам (ну, до меня они были королевствами всякими, а после меня - княжества :rolleyes: ) независимость... а гвардия не уменьшается.

И дальше играю во вменяемых исторических границах. :D

Избигнев

Нда, раньше вроде иначе было, а по последним патчам Адмирал абсолютно прав. В защите монголы очень слабы.

Раздолбал на очень сложном уровне 135.000 монголов, направив на них 98.000 своих воинов, из которых только 25.000 были русскими дружинниками (тяжелая пехота). Дело было в степи, бонусы никто не получил. Генералы у меня обыкновенные, 21-20-16.

Ну и бить монголов надо сразу, пока они маленькие. Я попробовал перезагрузиться, прокрутить время и подождать, что будет. Так эти 135.000 захватили всю Персию, набрали войска и поползли на меня стеком в 200.000. :blink:

Изменено пользователем Избигнев

Денис Кривошеинский

Ну вот я и дождался монголов.

Собственно, вот...Нажмите здесь!
 7602d0d0074a.jpg[Cкрыть]

Их там тыщ 100 где-то... было. У меня одна гвардия только 61 тысяча, да ещё с собственной вотчины - 18 тысяч... ну и 15 тысяч священный орден подкинул. Почти равные силы. Правда, у них истощения нет, а у меня... :023: К счастью, они кучкой не бегают, а помочь соседней армии не успевают, потому что я их слишком быстро выбиваю, а тут ещё срок прибытия, даже у монголов, приличный. Так что, бью поодиночке (то есть, стеки по 10-20 тысяч). Ну, по крайней мере, стараюсь, чтобы так было.

Сейчас осталось всего около 30 тысяч во общей сложности. Не судьба Золотой Орде. Победим. А Ильханат на юге мусульман стукает сильно.

Тут ещё момент такой. В самом начале правления молодого царя я его на охоте захотел прокачать, а он... раз и покалечился. :020:

А тут смотрю, калека уже несколько грандиозных битв выдержал. Мало того, он ещё и храбрость получил, собственную тактику и прокачал военный навык с 3 до 7. Передумал я его смещать из армии, пусть повоюет ещё...

И тут на тебе...Нажмите здесь!
 042d5714e3cf.jpg[Cкрыть]

Не честно! Но даже покалеченный он поубивал кучу монголов. Слава царю Глебу Великому! :028::008::014:

У меня как-то раз встретились Монголы и Ацтеки.

У Монголов весь Ближний Восток и весь восток Европы, а у Ацтеков вся Африка и Запад Европы. Так и началась Великая война (длилась почти до конца игры)

В итоге ничья. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 201270

Лучшие авторы в этой теме

• Posuret

19

• a1exey

19

• Аркесс

15

• kulbek

15

• e479

12

• varrus

11

• Марк Август

10

• GoldImperial

9

• Helga Lancaster

9

• Red Khan

8

• Белый Волк

7

• Роман Кушнир

7

• Михаил Пселл

7

• droiddiman10

7

• Norington

7

• Menschenhasser

7

• Избигнев

7

• SunR1se

6

• 000Vadim000

6

• treshold

5

• MaKaPoH

5

• Hound

5

• Kit_EA

5

• Dracula

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant

Поделюсь своей историей. Игру стартовал с случайным вторжением монгол и частыми опустошающими эпидемиями. К 980 году имел торговую республику Русь (территория де-юре Киевской Руси + часть сев

CAIRN

За печенегов создал торговую республику с факториями по чёрному морю. Монголы вторглись случайно и начали кушать все, что попадёт под руку, слава Иисусу между атакой на мою республику и Визинтию, кото

MaKaPoH

С монголами проблем лично я не имею.. Но вот СРИ они разваливают, мир просто в страхе. А я тихо правлю своей Ирландией. Присоединяю Шотландские земли.

Eclairius

@RokWar , с Тамерланом все очень тяжко, если пытаться "дождаться" его прибытия без помощи консольной команды.     Т.е., для того что бы прибыл Тимурид необходимо, что бы в промежутке

Ниняревес

А у меня Хулагуидов нет Играю в СК+ (1.06) на патче 1.05d, за персидский род, вассалов Сельджуков, которые изначально были шиитами. Сделал их зороастрийцами, вывел в "герцоги" Мазандерана и Хорасана(

simonov-89

Как сейчас с Ордой? 100% приходит?

maxuspain

Играю первую партию, версия 2.4.1 все длц кроме конклава. Время перевалило за 1200тый и вот наконец пришла монгольская империя. Стотысячная армия. Они захватили Монголию (другую монголию, небольш

Злo

Играл себе мирно в Италии, тут эти монголы появляются (ставил в настройках случайное появление"), на редкость ИИ к этому времени реформировал... славянское язычество. Захватили монголы значит все степ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...