Монгольские орды - Страница 19 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Монгольские орды

540 голосов

1. 1. Как вы чаще всего ведете себя с Золотой Ордой?

• Готовлюсь к приходу и стараюсь задушить еще в корне
      129
    • Начинаю борьбу, когда её территория подползает к моей
      135
    • Обычно я далеко, она меня не трогает, я её
      96
    • Стараюсь не воевать с ней
      69
  2. 2. Как обычно проходит борьба с паразитами?

• Выношу сразу, когда появляются
      58
    • Довольно легко
      33
    • Так же, как любых других неверных
      72
    • С переменным успехом
      169
    • Пытаюсь выжить, несу колоссальные потери
      97
  3. 3. Какую религию исповедует Орда у вас?

• Православие
      77
    • Тенгрианство
      241
    • Суннизм
      125
    • Католичество
      38
    • Зикр
      7
    • Катар
      7
    • Другая
      41

Рекомендованные сообщения

Аркесс

Столкнулся с такой сложностью. Когда играл за православные страны (Русь, Хорватию, Грузию) или за Венгрию, получалось уничтожать ордынцев еще на подходе, без особых усилий. Другими странами оорда была далеко и как-то не сильно меня заботила. А стоило попробовать, например, Капуей-Италией, на некоторое время увлекся посторонними делами, а когда получил общие границы и рванул на орду, то прозрел. Орда внаглую сожрала территорию до Румынии, почти всю Византию (на руку им пошло то, что я сам её ослабил) и сложно сейчас вообще понять, что с ней делать.

Пишите свои способы борьбы с монголами.

Изменено пользователем Lord Meowric

Закреплённые сообщения

Я дож Таврики (де-юре границы королевства + Азов Абхазия и Тана) к моим границам подобрались Хулугаиды. С 1215 года (сейчас 1226) накопил около 3 с половиной тысяч на наемников. Гвардия 3000 катафрактариев, ополчение 5000. Как только они мне обьявляют войну собираю армию из наймов в 40000, разбиваю в несколько битв их передовой стек в 38000 но потом приходит еще 60000 и все кирдык. В 2 войны подобных меня вынесли. Поклясться в верности никому не могу. Ханов убиваю но мне даже 3 летний наследник кидает вар. Что делать? Как быть? Неужели бросать партию?

P.S. С 1066 играю.

Изменено пользователем Vaniy

Обычно я сижу далеко от ЗО,почитал тему,о праведной борьбе с паразитами,даже поиграть захотелось,за что-нибудь,что поближе к ЗО,что посоветуете?

Niferil,

Карены:7

Зороастрийцы(вроде они же?), попробую,но я думаю я долго не проживу,вообще.

Вобщем я кину сейв со своего случая (см. выше) может кто то что то сможет.

Oaadeea1226_01_06.rar

Вобщем я кину сейв со своего случая (см. выше) может кто то что то сможет.

Присягнуть ЗО не можешь? Можно было попробовать развалить страну изнутри

Это не ЗО, это Хулугаиды которые прешли через половцев в Восточную Европу. Персию почти не тронули. Присягнуть не могу. Никому причем, видимо из за Республики.

Обычно я сижу далеко от ЗО,почитал тему,о праведной борьбе с паразитами,даже поиграть захотелось,за что-нибудь,что поближе к ЗО,что посоветуете?

Половцы.

Vaniy

Что делать? Как быть? Неужели бросать партию?

Зачем же бросать?

Легко наемниками отбился в войне с ними, а за время перемирия Вы сможете восстановить запас денег на случай новой агрессии..

http://rghost.ru/50131691

Niferil

Если начинать с 867 года, то ИМХО за любую страну можно к их приходу создать подходящую империю и задушить Орду на подходе.У меня в игре с этой даты за Ливонию они были разбиты сразу же при появлении. В игре за Грузию с 1066 года, удалось УЗУРПИРОВАТЬ титул Золотой Орды после одного из их развалов и череды междоусобиц. ( правда это была моя вторая игра в КК2 и тогда я еще не очень хорошо в ней разбирался, возможно сейчас удалось бы получше подготовиться к их приходу)

Загадочник

Как по мне, в Старых Богах стало легче, так как стеки не одномоментно приходят, а по частям. У меня в одной из партий они на Половцах большую часть потеряли. После - их покарать несложно было.

Brenn

Никогда мне Орда проблем не создавала. Наверное из-за того, что начинал с 1066 г. и успевал к их приходу создать такую мощную империю, что даже не замечал этих кочевников. Сейчас буду играть с 867 г., Орду как пушинку унесет.

колбаса))

Играю за Византию в сценарии Латинская импери. Потихоньку возвращаю земли, отбился от Рума, вернул Сицилию. Появились Хулагуиды захватили по стандарту Персию и Половцев,захватили пол Венгрии. Приходит Золотая Орда захватывает Пермь. Я думал что все, как обычно Хулагуиды на этом остановятся ЗО их вынесет. Но все пошло ни так. Хулагуидам почти одновременно обьявляют крестовые походы католики и сунниты. ЗО за них вступается. В итоге они разбили и тех и тех. Дальше Хулагуиды завоевали второй кусок Венгрии. Баварию у СРИ, у меня Крым,вошли в де-юре Персидской империи, реформировали тенгринианство!!! :blink: ЗО на них уже порядка десяти лет не нападает, наверное боится. Вобщем жесть :D. Кстати армии у них все еще 150000. Вот такой рандом :D

Тамплієр
Играю за Византию в сценарии Латинская импери. Потихоньку возвращаю земли, отбился от Рума, вернул Сицилию. Появились Хулагуиды захватили по стандарту Персию и Половцев,захватили пол Венгрии. Приходит Золотая Орда захватывает Пермь. Я думал что все, как обычно Хулагуиды на этом остановятся ЗО их вынесет. Но все пошло ни так. Хулагуидам почти одновременно обьявляют крестовые походы католики и сунниты. ЗО за них вступается. В итоге они разбили и тех и тех. Дальше Хулагуиды завоевали второй кусок Венгрии. Баварию у СРИ, у меня Крым,вошли в де-юре Персидской империи, реформировали тенгринианство!!! :blink: ЗО на них уже порядка десяти лет не нападает, наверное боится. Вобщем жесть :D. Кстати армии у них все еще 150000. Вот такой рандом :D

Люто!!! Прикольная "каша" :D .

vito-san

Вспомнил про монголов ещё из первых Крестоносцев: их коллеги из новой версии просто щенки! Сейчас если постараться можно свести в одном поле в бою с превосходящей армией и победить. А тогда монголы были гораздо хитрее - они просто... ОТСТУПАЛИ. :D А когда армия дохла от истощения и разделялась, они... НАСТУПАЛИ.

Сейчас в новом патче до монголов не доигрывал, помню по борьбе сразу после выхода The Republic. Нужно просто не давать им покоя сразу после первого королевства. Постоянно нападать, терять по 40 тыс., убивая в лучшем случае по 1,5 тыс врагов, сливать войны. И до тех пор пока следующая ваша армия суицидников не окажется сильнее степняков.

Изменено пользователем vito-san

А у меня в партии за Италию каким-то неведомым образом наследник ЗО стал императором ВИ...потом нынешний правитель орды умер и Византия стала ЗО....правда там пошли лютые мятежи и я в это време прихватизировал Константинополь и его окрестности.Но я до сих пор не могу понять как персонаж с религией суннизм стал императором ВИ....

А у меня в партии за Италию каким-то неведомым образом наследник ЗО стал императором ВИ...потом нынешний правитель орды умер и Византия стала ЗО....правда там пошли лютые мятежи и я в это време прихватизировал Константинополь и его окрестности.Но я до сих пор не могу понять как персонаж с религией суннизм стал императором ВИ....

Такое иногда случается. Лютый рандом игры.

GoldImperial

а нет же ограничений по религиям для создания титулов - это только у СРИ есть ограничение.странно правда, что создали/узурпировали титул, но в принципе такое возможно.

а нет же ограничений по религиям для создания титулов - это только у СРИ есть ограничение.странно правда, что создали/узурпировали титул, но в принципе такое возможно.

У Византии , как и у СРИ ограничение на создание\узурпирование ,только не котолицизм,а православие....так что титул тот ордынец мог получить только наследованием....в этом то и загвоздка.....КАК ордынец суннит мог наследовать титул у православного грека учитывая тот факт,что династические браки между христианами и мусульманами невозможны в этой игре

Изменено пользователем Aivgris

GoldImperial
У Византии , как и у СРИ ограничение на создание\узурпирование ,только не котолицизм,а православие....так что титул тот ордынец мог получить только наследованием....в этом то и загвоздка.....КАК ордынец суннит мог наследовать титул у православного грека учитывая тот факт,что династические браки между христианами и мусульманами невозможны в этой игре

тогда смотрите династические ветки, старые сохранения времени получения ордынцем трона.

можно совершать межрелигиозные браки в случае, если персонаж другой религии - ваш придворный

колбаса))

Ну конечно была у меня раз византия суннитская :rolleyes: ,но чтоб как у вас :blink:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 201257

Лучшие авторы в этой теме

• Posuret

19

• a1exey

19

• Аркесс

15

• kulbek

15

• e479

12

• varrus

11

• Марк Август

10

• GoldImperial

9

• Helga Lancaster

9

• Red Khan

8

• Белый Волк

7

• Роман Кушнир

7

• Михаил Пселл

7

• droiddiman10

7

• Norington

7

• Menschenhasser

7

• Избигнев

7

• SunR1se

6

• 000Vadim000

6

• treshold

5

• MaKaPoH

5

• Hound

5

• Kit_EA

5

• Dracula

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant

Поделюсь своей историей. Игру стартовал с случайным вторжением монгол и частыми опустошающими эпидемиями. К 980 году имел торговую республику Русь (территория де-юре Киевской Руси + часть сев

CAIRN

За печенегов создал торговую республику с факториями по чёрному морю. Монголы вторглись случайно и начали кушать все, что попадёт под руку, слава Иисусу между атакой на мою республику и Визинтию, кото

MaKaPoH

С монголами проблем лично я не имею.. Но вот СРИ они разваливают, мир просто в страхе. А я тихо правлю своей Ирландией. Присоединяю Шотландские земли.

Eclairius

@RokWar , с Тамерланом все очень тяжко, если пытаться "дождаться" его прибытия без помощи консольной команды.     Т.е., для того что бы прибыл Тимурид необходимо, что бы в промежутке

Ниняревес

А у меня Хулагуидов нет Играю в СК+ (1.06) на патче 1.05d, за персидский род, вассалов Сельджуков, которые изначально были шиитами. Сделал их зороастрийцами, вывел в "герцоги" Мазандерана и Хорасана(

simonov-89

Как сейчас с Ордой? 100% приходит?

maxuspain

Играю первую партию, версия 2.4.1 все длц кроме конклава. Время перевалило за 1200тый и вот наконец пришла монгольская империя. Стотысячная армия. Они захватили Монголию (другую монголию, небольш

Злo

Играл себе мирно в Италии, тут эти монголы появляются (ставил в настройках случайное появление"), на редкость ИИ к этому времени реформировал... славянское язычество. Захватили монголы значит все степ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...