Оцениваем игры серии Total War - Страница 7 - Total War / Тотал Вар - Strategium.ru Перейти к содержимому

Оцениваем игры серии Total War

Оцениваем по 5-ти бальной шкале, сравнительной внутри серии.  

244 голоса

1. 1. Shogun: Total War

2. 2. Medieval: Total War

3. 3. Rome: Total War

4. 4. Medieval 2: Total War

5. 5. Empire: Total War

6. 6. Napoleon: Total War

7. 7. Shogun 2: Total War

8. 8. Rome 2: Total War

9. 9. Total War: Attila

10. 10. Total War: Warhammer

11. 11. Total War: Warhammer 2

12. 12. Total War: Warhammer 3

13. 13. Total War Saga: Troy

14. 14. Total War Saga: Thrones of Britannia

15. 15. Total War: Three Kingdoms

Рекомендованные сообщения

Жора

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Оцениваем по 5-ти бальной, сравнительной внутри серии, шкале. Т.е. 1 не означает что игра плохая вообще, а в сравнении с другой из серии которой поставили 2 хуже, а обе вместе на голову хуже прекрасного Эмпайр (например) которому поставим 5.

Тема открыта для комментариев, впечатлений и рассказов о вашем знакомстве и игровом опыте с играми серии Total War.

Изменено пользователем Noobozadrot
Обновил опрос

Закреплённые сообщения
СУЛАРИУС
15 часов назад, Arrey сказал:

Я говорю скорее об умеренности... человеческий мозг может одновременно отслеживать ограниченное количество механик... если их больше чем ваш "процессор" тянет игра для вас становится непонятной и перестает нравится... понятно что "процессор" у каждого свой но есть общие ограничения... то что норм для чела с 150iq  чел с 90iq играть не сможет... ну, а если необходимо например 160-180... то игра вообще никому не зайдет в итоге...

Потому и казуалят что хотят распространить на большую аудиторию... но стратегии это все же жанр для умных, сильно упрощать аркада получится...

Скорее больше лень решает. Многие люди могут играть в стратегии, но они просто не хотят вникать в игровой процесс. Поэтому сейчас вполне нормальные игроки уже не могут играть без читов, либо просто смотрят стримы :Weak:

Arrey
7 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Скорее больше лень решает. Многие люди могут играть в стратегии, но они просто не хотят вникать в игровой процесс. Поэтому сейчас вполне нормальные игроки уже не могут играть без читов, либо просто смотрят стримы :Weak:

Ну лень тоже конечно, куда игроку без нее... можем месяцами прокачивать своего персонажа, но пойти потопеть в спортзале... не каждый игрок готов... хотя тоже прокачка))

Но и уровень интелекта тоже решает, понаблюдайте за собой при игре под пивас... на определенном этапе интеллекта просто перестает хватать на обычно несложные действия... Можете даже заморочится и провести себе IQ тест до пиваса и в состоянии близком к отрубу... разница будет баллов 50...

Изменено пользователем Arrey

СУЛАРИУС
7 минут назад, Arrey сказал:

Но и уровень интелекта тоже решает, понаблюдайте за собой при игре под пивас... на определенном этапе интеллекта просто перестает хватать на обычно несложные действия... Можете даже заморочится и провести себе IQ тест до пиваса и в состоянии близком к отрубу... разница будет баллов 50...

Я под пивасом спокойно могу затащить партию в разных глобалках Парадокс. Мне бы сложнее было в онлайновых шутанах побеждать под градусом :drink:

Внезапно тут тема ожила, поэтому я хочу вставить свои 5 копеек в данный дискусс.
Главное что хочется сказать в этом вопросе - первостепенно важна та методология, с помощью которой вы оцениваете все вышедшие игры серии. Это относится не только в тотал вару, но и к любой серии игр. Тут есть 2 варианта оценки: либо оценивать с точки зрения непосредственно момента когда игра выходила и была самой актуальной, либо оценивать с позиции сегодняшнего дня и ретроспективы всех выходивших до этого игр. В итоге оценки и мнения об играх почти гарантированно получатся сильно разные, из-за чего потом начинаются холивары и срачи зачастую =) А надо было лишь изначально свой подход обозначить. Поэтому я напишу свои оценки как раз этих двух разных взглядов, и, хотелось бы, чтобы люди этот аспект тоже указывали в своих оценках. Первые две (Сёгун1 и Медь1) и последние две (Ваха3 и Фараон) игры я оценивать не буду, ибо не играл в них вообще ни минуты. Про первые две я в своё время вообще знать не знал, а сейчас уже их даже и пробовать не хочется, а в последние две просто западло играть как-то в свете последних событий, конского ценника и крайне низких оценок тех, кто всё-таки поиграл.

Так вот, если брать оценки игр с точки зрения того, когда они выходили, на мой взгляд подавляющее большинство тотал варов были исключительно хороши, на 5 баллов не дотянул только Наполеон, из-за очень ограниченной реиграбельности на ГК, всего 5 фракций... уныленько, но боёвка там прям мегаогнище поэтому я поставил бы 4 балла; и на 5 баллов не дотянула Троя, тут меня выбесила экономика + на самом релизе игры жутко неадекватно ведущий себя на ГК ИИ, хорошо, что потом его починили, поэтому тоже 4.

И есть 3 игры которые мне прям сильно не понравились уже на релизе - это Сёгун2, Троецарствие и Аттила. Первые две мне не понравились по идентичным причинам - моя мгновенная изжога на любую азиатчину + нулевое различие войск между фракциями = нулевая реиграбельность, что печалит и приводит в уныние в 100500 раз сильней даже, чем азиатчина. При этом я лично вот не понимаю почему по факту практически идентичные по содержанию игры, а Сёгуна2 народ любит, а Троецарствие нет, при том, что в Троецарствии есть хотя бы нормальная экономика и дипломатия, а в Сёгуне2 нет даже и этого, после Эмпаира и Наполеона экономика в Сёгуне2 была явно шагом назад. Неужели людям так насрали в мозги японской тематикой? Видимо да, у меня другого объяснения нет. Итого Троецарствию я бы поставил 3 с минусом, а Сёгуну 2 однозначную двойку. В вот на счёт Аттилы тут отдельная песня. Тут народ очень часто любит упоминать Аттилу в положительном ключе, мол было много новых интересных механик, жаль этого народ не понял, не оценил и их не развили и не перенесли многое в другие игры и тп из этой же серии. Народ как раз в подавляющем большинстве всё понял и правильно оценил эти "классные" механики Аттилы. Я в своё время, помню, таким пускателям слюней на Аттилу на тоталваровком, ныне вражеском форуме, вскоре после выхода Аттилы и сыграв в него несколько кампаний, целое полотно текста накатал на 14 страниц в ворде, где подробно про каждое "шикарное" нововведение Аттилы расписал и почему это полная лажа. Если описать в двух словах всю суть: идей хороших было много реализация и баланс оных были на уровне ниже плинтуса, при чём настолько ужасно было почти всё реализовано, что лучше бы они это даже не пытались делать. В итоге тогда помню по факту все с моим мнением после столько скрупулёзного анализа согласились =) САшники тоже поняли, что они налажали и худо бедно ситуацию выправили только в последней отдельной кампании про Карла великого. Но основная кампания так и осталась неиграбельной. Итого Аттила получает от меня двойку с жирнющим минусом.

А если брать и оценивать игры с точки зрения сегодняшнего дня и насколько хорошо в них мне играется сейчас, то тут естественно ситуация будет сильно отличаться.

И с этой точки зрения 3 абсолютно лучших игры для меня на данный момент и в которые я готов в любой момент стартануть новую партию - это Рим2, Ваха2 и Троны Британии. Многие, кто в курсе что такое серия тотал вар, и с кем я говорил на ту же тему часто удивляются, почему у меня в этом списке находятся Троны Британии. На мой взгляд это самая недооценённая игра серии, а не криво и бездарно сделанный Аттила, которого тоже любят называть самым недооценённым. Я сам лично не большой любитель средневековья, особенно раннего средневековья да и темы викингов, в частности с их нашествием на Англию, не фанат, но с точки зрения вообще по-моему всех игровых механик, что есть в игре, мне зашло вообще всё. А особенно я был в восторге от не слишком затянутой кампании, что в других играх серии зачастую сильно кумарит и заставляет тебя посреди прохождения дропнуть кампанию, ибо уже надоело лямку тянуть. Поэтому, когда мне попадаются люди, которые знакомы с серией тотал вар, но которые по разным причинам не пробовали Троны Британии, или играют в стратегии, но не знакомы с тотал варом, то я таким людям обязательно советую попробовать данную игру серии. Про Рим2 и Ваху2 подробно не буду расписывать почему они мегаторт, тут и так понятно.
Дальше во вторую категорию я бы выделил группу игры в которые периодически хочется партеечку сыграть, но не более того и с большими перерывами. В эту группу для меня входят Троя, Эмпаир, Наполеон и Сёгун2(исключительно кампания про 19 век). В Эмпаир, Наполеона и Сёгуна 19века люблю периодически поиграть, ибо люблю огнестрел. Плюс к этому в Эмпаире довольно оригинальная и неплохая экономика, в которую интересно играть, в Наполеоне возможно лучшая боёвка вообще среди всех тотал варов, а в Сёгуне 19 века боевые пароходы, броненосцы, мощная полевая артиллерия и большая кучность стрельбы - все технологии 19 века приводят меня в восторг, жаль только накладывается это всё на японщину =(
И третья категория тотал варов - те, в которые я уже не играю вообще и точно играть больше никогда не буду. Опять же вынесем за скобки две самый старые игры и две самые новые, в которые я вообще не играл. И в эту категорию попадают Рим1, Медь2, Аттила, Ваха1 и Троецарствие. Про Аттилу и Троецарствие я уже писал выше почему я их в принципе считаю уг, поэтому повторяться не буду. А Рим1, Медь2 и Ваха1 мной заброшены по одной и той же причине, не смотря на то что я им поставил по 5 баллов на момент выхода оных, они все 3 морально устарели. С Вахой1 тут совсем всё просто, 2 часть стала развитием и продолжением первой, поэтому смысла играть в 1 часть больше нет никакого. А Рим1 и Медь2 для меня стали просто жуткой архаикой и абсолютной унылостью после выхода Рима2 с его новыми механиками. Я пробовал запускать пару раз после Рима2 Медь2, меня чуть не стошнило оба раза от убогости механик Меди2 после всего 10 минут игры. Больше подобными экзекуциями я себя не истязал =)

В общем как-то так.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 56836

Лучшие авторы в этой теме

• Blackfyre Kreis

7

• СУЛАРИУС

6

• belogvardeec

5

• Kaiserfuchs

5

• Irbis13

4

• Rup.

4

• Arrey

4

• UBooT

3

• Terranoid

3

• Жора

3

• Yotun

3

• Apostol Pavlo

3

• Dramon

2

• Kombatfan

2

• b29

2

• Аорс

2

• SteelDog

2

• Apollo11

2

• Император_Наполеон

2

• mr_john

2

• Москит

2

• homopoluza

1

• Chistay

1

• Keksik

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kaiserfuchs

Ну я бы не сказал, что та же Ваха не реиграбельна, за разные фракции вполне себе, благодаря реальной разнице в механиках и юнитах. Плюс все таки с модернизации движка под 2 Рим и Атиллу они прокачали

СУЛАРИУС

Почти все игры до 23 года спокойно отправляются подарком, если была страница игры в российском регионе. Лишь индивидуальный блок и большая разница в цене не даёт отправлять подобные подарки. Еще актив

belogvardeec

А в Стиме ее и нет че та. не ищет поиск. _________ добавлено 1 минуту спустя конечно первый лучше. А я из тех динозавров кто еще первый медивал застал. ) для того времени бомбическа

Arrey

В том то и дело, что количество не значит качество, не должно в игре быть много механик гораздо важнее баланс понятность и играбельность... не нужно 500 разных механик которых никто не запомнит и даже

СУЛАРИУС

Так после Вахи последние исторические игры у них вяло продаются. Если за Трою хорошо заплатил EGS, то вот Фараон провалился. Поэтому разработчики перебросили силы на поддержку Вахи 

Arrey

Ну лень тоже конечно, куда игроку без нее... можем месяцами прокачивать своего персонажа, но пойти потопеть в спортзале... не каждый игрок готов... хотя тоже прокачка)) Но и уровень интелекта тож

Irbis13

Вархаммер шикарен. Лучше всего его.

Apostol Pavlo

@Irbis13 У многих людей это любимая часть тотал вар. Там отличная одиночка, зря вы так.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...