Вопросы по игре. - Страница 6 - Minecraft - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Вопросы по игре.

Рекомендованные сообщения

Minecraft - инди-игра песочница, которая затянет вас надолго.

Игра разрабатывается одним человеком - Markus Persson или Notch, и находится в стадии бета-версии. Есть две версии игры - бесплатная и платная. Купить игру можно за 14.95 евро, но после релиза она будет стоит 20 евро.

Суть игры

Весь мир в Minecraft состоит из блоков. Блоки обладают определённой текстурой и свойствами. Таким образом есть блоки камня, земли, воды, песка и т.д. Блоки можно ставить друг на друга или разрушать. Таким образом из блоков можно построить любую конструкцию.

Бесплатная версия

В бесплатной версии можно создавать и удалять блоки. И всё. Элементарная игровая механика затягивает очень надолго, ведь из блоков можно построить любую конструкцию. Самый интересный, конечно же, режим мультиплеера, где игроки совместно строят что-либо. К сожалению, некоторые не строят, а разрушают чужие постройки, но на хороших серверах таких банят или вообще не допускают к строительству пока не проверят в зоне для гостей.

Minecraft Beta

Minecraft Beta (в прошлом Indev/Infdev, Alpha) - платная версия игры, именно на неё сейчас направлены все силы разработчика и регулярно выпускаются обновления. Она существенно отличается от бесплатной большим количеством нововведений.

Что нового?

Инвентарь, крафтинг предметов, инструменты

Блоки имеют прочность

Физика жидкостей и блоков (недоработанна, будет улучшена в дальнейшем)

Монстры и существа

Полоска жизней

Более реалистичный генератор ландшафтов

Бесконечная генерация карты

И многое другое..

Список выше отнюдь не полный, а также регулярно выпускаются обновления, вносящие новые возможности.

В бета-версии так же есть мультиплеер, куда же без него.

Не волнуйтесь, у вас будет пиратская версия игры.

Скриншот

300px-Swampland.jpg

Скачать можно по этой ссылке

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Русификатор можно скачать по этой ссылке

Всякие моды, карты и файлы можно посмотреть здесь.

Больше информации о minecraft можно посмотреть здесь.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Inferion

Закреплённые сообщения
No Good
  Dobrak писал:
Видимо, когда запустят сервер, выйдет уже полная версия minecraft. Как там бета-тест?

Бета-тест по сути уже закончен - сейчас идет строительство города. Мы бы давно открыли сервер, но сейчас решается вопрос с его хостингом.

Сегодня запилю тему на форуме о сервере.

Diplomate

Можете мне подсказать какой-нибудь хороший текстур-пак?И ссылочку на него, если не трудно :D

WalkerQ
  Inferion писал:
Можете мне подсказать какой-нибудь хороший текстур-пак?И ссылочку на него, если не трудно :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , мой любимый. Но для него требуется HD патчер (ссылку на него поищите в теме с текстурпаком)

No Good
  WalkerQ писал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , мой любимый. Но для него требуется HD патчер (ссылку на него поищите в теме с текстурпаком)

Слизняки офигенные :)

Но я люблю играть без текстур-паков :)

ololorin
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - мой любимый текстур пак. Так же нужно пропатчить до HD.

Diplomate

Блин, друзья, я копал как обычно и решил идти обратно.Пришел на знакомое место, все развилки знакомы, но лестницы вверх нет!Что делать, что случилось?Неужели она обросла камнем?Что делать?Я застрял!Я же так много чего нашел, я не могу бросить сейв, подскажите, что можно сделать?За свою тупость и ленивость я так жестоко был наказан, зачем я делал такие лестницы запутанные!

Эх, похоже придется бросить сейв.Но я хочу понять, как это случилось?Я ничего с лестницей не делал, я всегда лазил по ней, и вот ее нет!

Извините, что в этом посте так много восклицательных и вопросительных знаков, просто не удержал эмоций.

Inferion писал:
Блин, друзья, я копал как обычно и решил идти обратно.Пришел на знакомое место, все развилки знакомы, но лестницы вверх нет!Что делать, что случилось?Неужели она обросла камнем?Что делать?Я застрял!Я же так много чего нашел, я не могу бросить сейв, подскажите, что можно сделать?За свою тупость и ленивость я так жестоко был наказан, зачем я делал такие лестницы запутанные!

Эх, похоже придется бросить сейв.Но я хочу понять, как это случилось?Я ничего с лестницей не делал, я всегда лазил по ней, и вот ее нет!

Извините, что в этом посте так много восклицательных и вопросительных знаков, просто не удержал эмоций.

Вероятно ты её где то недалеко от лавы разместил.

Как то тоже мост деревянный делал через лаву, потом удивился, куда же он пропал =)

No Good
  Inferion писал:

1. Возможно, стоит побродить недалеко и посмотреть - может, лестница и найдется. И запомни на будущее - нужно всегда оставлять ориентиры. Лучше всего подходят блоки, которых в пещере быть не может (железо, кирпичи, крашенная шерсть).

2. Лестница могла сгореть. В этом случае стоит просто построить новую. Если дерева с собой нет, то выбираемся уже указанным выше способом - подкладывая блоки под себя в прыжке. Или же просто долбим природную лестницу в нужную сторону.

3. Лестницу мог разобрать эндермэн. Конечно, вариант маловероятный, но все же. Запоминаем еще одну аксиому - весь пройденный путь в пещере освещаем факелами.

А вообще не вижу никакой проблемы или трагедии - построить лаз "наверх" достаточно просто.

Diplomate

Дело в том, что от лестницы и следа не осталось!Никаких дырок нет!Я увидел только одну, но там была незнакомая пещера и там не было факелов, то есть я там еще не был.Можно попробовать умереть и начать поиски лестницы сверху, я верх шахты помню лучше низа.Если я сверху не найду спуска вниз, то это какой-то баг.Я всегда освещал шахты факелами, и никаких эндерменов там быть и не может, я даже криперов редко встречаю там.

Diplomate

Мда, идиотом оказался я.Мне казалось, что лестница там, где я ее искал, а она была в шахте неподалеку.Хорошо, что я лаву нашел, а то бы так и остался в этой шахте помирать.

Dark-Warrior
  Inferion писал:
Все, проблема решилась, зашел на сайт и узнал решение.Такой вопрос, я смогу играть в режим бета с инвентарем, мобами и т.д.Или только простой режим?

Ты бы написал как решить эту проблему)

Diplomate
  Dark-Warrior писал:
Ты бы написал как решить эту проблему)

Все просто.Скачиваем игру по ссылке Добряка,русификатор не скачиваем. Потом качаем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Регистрируешься на сайте майнкрафта и вводишь в этой программе свой ник.Потом скачиваешь пиратский лаунчер майнкрафт, который обновит игру.Я Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. скачал.

Dark-Warrior
  Inferion писал:
Все просто.Скачиваем игру по ссылке Добряка,русификатор не скачиваем. Потом качаем ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> Регистрируешься на сайте майнкрафта и вводишь в этой программе свой ник.Потом скачиваешь пиратский лаунчер майнкрафт, который обновит игру.Я ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> скачал.

Полегче никак?И на русском.

Diplomate
  Dark-Warrior писал:
Полегче никак?И на русском.

Там знание английского минимальное требуется.Ты все поймешь, я это гарантирую.На русском только 1.7.3, а в 1.8.1 гораздо лучше играть.

Diplomate

Как сделать так, чтобы меня не бил зомби, когда я ложусь спать?

Diplomate
  No Good писал:
Закрывать двери :)

Так я закрываю.Все равно бьет :)

Воле Шойинка
  Inferion писал:
Так я закрываю.Все равно бьет :)

Попробуй строить дом из досок или камня.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 403
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 81592

Лучшие авторы в этой теме

• WalkerQ

51

• Diplomate

48

• ololorin

29

• No Good