Советская молодежь глазами американского фотографа - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Советская молодежь глазами американского фотографа

Рекомендованные сообщения

Комедиант

В ноябре 1967 года на обложке журнала «LIFE» появилась фотография из серии «Советская молодежь» («Soviet Youth») фотографа Bill Eppridge, замечательная серия портретов, запечатлевших лица, моду, жизнь и дух того времени в целом.

Может быть, кто-то вспомнит себя в юности, а кто-то посмотрит, какими были его родители, но, вероятно, все найдут в этих снимках что-то свое, близкое.

48b05573a274.jpg

Смотреть далее..Нажмите здесь!

1

4cc217bc2954.jpg

2

151ccd4c345d.jpg

3

5db7fed4ab0b.jpg

4

53187a9945e8.jpg

5

aebcb7567fae.jpg

6

c8ea95fd9c3f.jpg

7

7a7fdbf18126.jpg

8

865de96d57b6.jpg

9

6b6f9fbeb8ec.jpg

10

180709a21f34.jpg

11

a699b4061622.jpg

12

ca0b49c500dd.jpg

13

80d8734debec.jpg

14

e244ddd2ce69.jpg

15

541133bd50ab.jpg

16

2e10aefaafd7.jpg

17

75310fdde370.jpg

18

62a1ee066f65.jpg

19

f6fa0b280d58.jpg

20

f606286a4fd5.jpg

21

92f4c11e9fe2.jpg

22

869b44bbae41.jpg

23

8bf79aa8a3bd.jpg

24

356f4fb6ecbc.jpg

25

82e6c04ca046.jpg

26

f4b7d5a68bfe.jpg

27

6073b17b3cc6.jpg

28

c72e68719e2e.jpg

29

3ff9628d0381.jpg

[Cкрыть]

Закреплённые сообщения
Dart An'ian

Фото постановочные. За кадром агенты КГБ.

UBooT
Фото постановочные. За кадром агенты КГБ.

Они в кадре как раз...Ну не может быть столько позитива в унылом совке же...

Они в кадре как раз...Ну не может быть столько позитива в унылом совке же...

это типичный стереотип недалекого ума - воспринимать вещи сквозь призму черного и белого ;)

Изменено пользователем SUVAR

UBooT
это типичный стереотип недалекого ума - воспринимать вещи сквозь призму черного и белого ;)

Вот я так и подумал, что автор фото имеет недалёкий ум, т.к. всё у него уж слишком хорошо, что даже подозрительно...

ibnXattab
Вот я так и подумал, что автор фото имеет недалёкий ум, т.к. всё у него уж слишком хорошо, что даже подозрительно...

Лайф же ж. Чтобы им еще дали фоткать - людей с баулами едущих в Москву за гречкой и апельсинами?

UBooT
Лайф же ж. Чтобы им еще дали фоткать - людей с баулами едущих в Москву за гречкой и апельсинами?

:D А мне больше тренировочные штаны понравились...В таких ходило несколько поколений и я в том числе...

ibnXattab
:D А мне больше тренировочные штаны понравились...В таких ходило несколько поколений и я в том числе...

Треники рулят. И дискотека доставила. И перец в шортах и в очках "Элвис жив".

Жора

Избранные места из сочинений об СССР, написанных детьми, родившимися после 1991 г.

x_fed804fc.jpg

"… Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин. Народ сказал царю, чтоб он не правил, — и к власти пришел Ленин". (Юля Соколова)

«Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) — и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать». (Вадим Худяков)

«Советским детям с ранних лет говорили, что они должны учиться и работать, а играть совсем не надо. И дети не играли, а только учились и работали. Еще все дети одевались в одинаковую одежду… Хотя в принципе, мне кажется, это хорошо… В СССР были очень забитые дети». (Юля Остроушко)

«В 1-го Мая мы всегда будем вспоминать наших дедушек, прадедушек и просто людей, которые жили в СССР, чтоб нам жилось лучше, чем им, и чтоб мы не знали таких страданий, какие знали они». (В. Скосырева)

«Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели». (Юля Остроушко)

«В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть». (Света Камынина)

«Мне жалко советских детей. У них не было компьютеров, не было игрушек. Взрослые им всегда говорили, что надо много работать. А когда надо было отдыхать, взрослые говорили им сходить погулять. Дети постоянно ходили по улицам. Это было единственное развлечение для детей». (Александра Мишахина)

«Люди все делали на воздухе: читали на воздухе, гуляли… Дома, когда они не работали, им нечего было делать. И поэтому они всегда гуляли. Для людей делали парки, люди были довольны». (Имя зачеркнуто)

«Дни рождения отмечали скромно, Новый год тоже не особо… Самый главный праздник был праздник труда… А сейчас больше нигде нет такого праздника — День труда». (Юля Соколова)

«В СССР жило больше всего людей (три четверти населения мира)… И все эти люди постоянно работали. СССР был самой богатой страной, хоть люди здесь и голодали. Естественно, другие страны завидовали СССР...» (В. Скосырева)

Подборка по материалам с

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Dart An'ian

Чо-то слабо верится в эти якобы детские цитаты.

Falconette

Ну да. Гессенский стрелок такие же выкладывал про религию, тоже слабо верилось в авторство детей.

Falconette

По теме - молодежь как молодежь, она всегда веселая. :) Одеты скромнее, чем сейчас, но не могу сказать, что это минус.

Жора
Чо-то слабо верится в эти якобы детские цитаты.
Ну да. Гессенский стрелок такие же выкладывал про религию, тоже слабо верилось в авторство детей.

Да ладно, по-моему вполне. Я например помню свои школьные годы и что мы писали. Например когда писали сочинение по этой картине:

push_kipren.jpg

Один индивидуум написал про девушку несущую вёдра на заднем плане.

Saphels
Да ладно, по-моему вполне. Я например помню свои школьные годы и что мы писали. Например когда писали сочинение по этой картине:

push_kipren.jpg

Один индивидуум написал про девушку несущую вёдра на заднем плане.

Если не присматриваться действительно похоже на коромысло, только короткое. С вёдрами.

Я один раз во время сочинения не увидел в странном ковре дуба, за что был покаран. Хотя на дуб это не было похоже никак. Ну разве что цветом.

Изменено пользователем Saphels

да как знать, суть мною сказанного лишь в том, что было там и хорошее, но было и плохое, но как правило приходится слышать лишь об одной стороне медали

anarhist
да как знать, суть мною сказанного лишь в том, что было там и хорошее, но было и плохое, но как правило приходится слышать лишь об одной стороне медали

Смотря,что слушаете.Я слышу разное

UBooT

Полностью согласен с сутью, а вот с двумя сторонами не согласен, потому что взаимопроникновение чёрного и белого настолько замечательно, что отделить одно от другого можно только теоретически...

SCORE

Мне фотографии не нравятся, в них уже внутри заложен весь тот кризис который ждет общество в будущем, не надо смотреть на совок через розовые очки.

Мне фотографии не нравятся, в них уже внутри заложен весь тот кризис который ждет общество в будущем, не надо смотреть на совок через розовые очки.

Ага, прямо в фотографиях кризис-то сидит. А фотограф видать на ЦРУ работал, это у него фотоаппарат такой хитрый - сеет при фотографировании семена кризиса. Ууууу, проклятые империалисты! :D

Captain Willard

2e10aefaafd7.jpg

почему так мало закуски? :)

Изменено пользователем Dwight

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6941

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

6

• SUVAR

5

• Captain Willard

3

• SCORE