В Петербурге впервые оштрафовали за пропаганду гомосексуализма - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

В Петербурге впервые оштрафовали за пропаганду гомосексуализма

Ваше отношение к данному закону?  

20 голосов

1. 1. Ваше отношение к данному закону?

• Абсолютно верный закон
      13
    • Это нарушение прав секс-меньшинств
      6

Рекомендованные сообщения

Комедиант

В Санкт-Петербурге мировой суд признал лидера российского гей-движения Николая Алексеева виновным в нарушении городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщает "Интерфакс". Штраф в 5 тысяч рублей в отношении Алексеева стал первым по делу о нарушении ранее принятого городского закона. Мировой суд Центрального района Санкт-Петербурга, в частности, признал, что 12 апреля Алексеев своим одиночным пикетом у Смольного занимался пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних. В качестве доказательства вины Алексеева судья приняла несколько заявлений граждан, которые просили суд наказать участника пикета, поясняя, что его действия могли нанести вред их детям.

Сам Алексеев все обвинения в свой адрес отверг, сообщает РИА Новости.

6 апреля в Петербурге за нарушение нового закона были задержаны двое активистов, которые стояли с плакатами "Гей - это нормально" возле Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных. Они стали первыми в Петербурге задержанными за подобное правонарушение, однако суд вернул их дела в полицию, так как к ним не были приложены протоколы об изъятии плакатов, которые участники пикетов держали в руках в момент задержания.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних в Санкт-Петербурге вступил в силу 30 марта. Гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение.

Законы, аналогичные петербургскому, ранее были приняты в Рязанской, Архангельской и Костромской областях. В Москве разрабатывается законопроект о запрете на пропаганду секса (не только гомосексуального, но и гетеросексуального) среди несовершеннолетних. В конце марта в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий запретить гей-пропаганду на федеральном уровне.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

©Источник

Вот лично бы вы допустили это, т.н. "ЛГБТ-сообщество" для просветительской деятельности к своим детям?

Закреплённые сообщения
lavpaber

Кстати, насколько я понимаю, там кто-то держал плакат с цитатой Раневской, что гомосексуализм с лесбиянством - это не извращение... И начались вопли про тор, что теперь вот Раневскую запретить нужно, что ли?

И правильно, не запретить, конечно, но давно пора эту быдло-хабалку выбросить в мусорку. Всегда вымораживало непонятное преклонение перед ней со стороны "интеллигенции". Как говорится, миллионы мух не могут ошибаться.

Evertonian

тут, мне кажется, голосование лишнее. думаю, почти все будут за первый вариант.

Толстый

Запрет пропаганды секса? А его еще пропагандировать надо? :D

Dart An'ian

А чего они к Дворцу юных пошли? Шоб точно задержали, а потом поорать про ущемление?

И правильно, не запретить, конечно, но давно пора эту быдло-хабалку выбросить в мусорку.

А еще она еврейка!

Запрет пропаганды секса? А его еще пропагандировать надо? biggrin.gif

Дети в интернете. Какой им секс. Пропаганда нужна!

Изменено пользователем Dart An'ian

йцукенгшщз
тут, мне кажется, голосование лишнее. думаю, почти все будут за первый вариант.

lavpaber
А еще она еврейка!

"Это многое объясняет", конечно :D

Но я говорю именно о её "афоризмах" и образе.

drdollar

Что-то я не совсем понял... Ладно ещё гомосексуализм, но разве педофилию МОЖНО среди взрослых пропагандировать?

lavpaber
Что-то я не совсем понял... Ладно ещё гомосексуализм, но разве педофилию МОЖНО среди взрослых пропагандировать?

А с какой целью интересуешься? :D

Ну а среди кого её ещё могут-то пропагандировать? Среди детей уж точно бесполезно.

drdollar

ну у нас за такое уголовная ответственность на общегосударственном уровне (у нас все законы аля федеральные). Вот мне и интересно, как можно было написать, что за пропаганду среди детей штраф, а не химическая кастрация?

UBooT
Кстати, насколько я понимаю, там кто-то держал плакат с цитатой Раневской, что гомосексуализм с лесбиянством - это не извращение... И начались вопли про тор, что теперь вот Раневскую запретить нужно, что ли?

И правильно, не запретить, конечно, но давно пора эту быдло-хабалку выбросить в мусорку. Всегда вымораживало непонятное преклонение перед ней со стороны "интеллигенции". Как говорится, миллионы мух не могут ошибаться.

:D Ну так выброси, никто не мешает...И "икон" из неё никто не делает и не делал...А вот почему интеллигенция в кавычках - не понятно...

Маринеско
Вот лично бы вы допустили это, т.н. "ЛГБТ-сообщество" для просветительской деятельности к своим детям?

Нет, но данный закон, ИМХО, перебор: во-первых, юридически чётко не указано, что именно считать пропагандой гомосексуализма; во-вторых, в таком виде, как сейчас, закон может помешать социализации подростков не той ориентации. Вот парады гордости запретить не мешало бы (как нарушение норм общественной морали) и в сферу образования лучше гомосеков не пускать. Кстати, закон бесполезен: что такое "пидор" уже в 10-12 лет мало кто не знает.

lavpaber
И "икон" из неё никто не делает и не делал...А вот почему интеллигенция в кавычках - не понятно...

Пред за флуд! :mad:

Шутка :)

Да ладно, с кем ни общаешься из женщин "советского" возраста и интеллигентной профессии - просто фанаты Раневской. "Пионеры? Идите в ..., пионеры!", "Вас не смущает, что я курю?", "Критикессы - амазонки в климаксе." Верх остроумия. Иногда - просто реально бесит. :wacko:

А как она должна быть обозначена?

Изменено пользователем lavpaber

UBooT
Пред за флуд! :mad:

Шутка :)

Ну, чтоб не было преда за флуд...Гражданин из сабжа вырвал цитату Раневской и из текста, и из времени, и из обстоятельств при которых она была произнесена...

Можно было и Фрейда цитировать, и ещё море более авторитетных в научном плане личностей...

Да ладно, с кем ни общаешься из женщин "советского" возраста и интеллигентной профессии - просто фанаты Раневской. "Пионеры? Идите в ..., пионеры!", "Вас не смущает, что я курю?", "Критикессы - амазонки в климаксе." Верх остроумия. Иногда - просто реально бесит. :wacko:

И мне любопытно читать всё, что с ней связано, и смотреть на её работы в кино...Неординарный человек своего времени...

А как она должна быть обозначена?

Ну если она, то без кавычек...А если подразумевался определённый тип людей, то я собственно и написал, что не понятно, кто имеется в виду...

0wn3df1x

Я считаю, что у СП должны забрать статус культурной столице. Пусть строительство культурных объектов переносят в Омск.

Омск должен стать городом-побратимом Амстердама.

В Омске тоже много гомосексуалистов, хачей и наркоты.

UBooT
Я считаю, что у СП должны забрать статус культурной столице. Пусть строительство культурных объектов переносят в Омск.

Омск должен стать городом-побратимом Амстердама.

В Омске тоже много гомосексуалистов, хачей и наркоты.

А городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних есть ?

0wn3df1x
А городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних есть ?

Нету. В Омске всё радикально.

Тут футболисты пьют водку с футбольными фанатами.

Бабы-биксы отращивают чёлки, называют себя эмо и говорят на воровском жаргоне.

UBooT
Нету. В Омске всё радикально.

Тут футболисты пьют водку с футбольными фанатами.

Бабы-биксы отращивают чёлки, называют себя эмо и говорят на воровском жаргоне.

Если это происходит у городского Дворца творчества юных, есть смысл в перенесении строительства культурных объектов в Омск.

Но тренд сезона - повсеместная яростная борьба с педофилией, и поэтому для передачи культового звания культурной столицы необходимы прецеденты аналогичные сабжу, но в большем количестве...

0wn3df1x
Если это происходит у городского Дворца творчества юных, есть смысл в перенесении строительства культурных объектов в Омск.

Но тренд сезона - повсеместная яростная борьба с педофилией, и поэтому для передачи культового звания культурной столицы необходимы прецеденты аналогичные сабжу, но в большем количестве...

Ненавижу борцов с педофилией. Они хуже инквизиторов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3588

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

4

• drdollar

4

• lavpaber

4

• 0wn3df1x