Перейти к содержимому
Strategium.ru

Генетика и время


bogdanov

Рекомендованные сообщения

Жора

Ответ уже найден.

Ответ уже найден.

Какой ответ?


Толстый
Ждать придётся оооочень долго.

Интересно, а как это ГМО сейчас появляются?


lavpaber
Почему же генетики не обращают внимания на время?

Потому что время не так значимо для генетических мутаций. Так я думаю. Любая мутация происходит в короткий промежуток времени, а заниматься измерением вероятности появления этой мутации... это невозможно, практически.


(изменено)

Время значимо  только  для  процессов  онтогенеза, а не для случайных изменений ДНК.

 

Изменено пользователем bogdanov

Интересно, а как это ГМО сейчас появляются?

По результатам исследования генома человека, полезные гены занимают лишь малую часть ДНК. Всё остальное мусор. Я исхожу из того, что в  мусоре генома находятся нереализованные генотипы признаков живых организмов. Они-то и соответствуют тем элементам, которые вводятся  в  основной объект, поэтому и передаются в следующее поколение.


Иммануил_Кант
В 06.05.2012 в 19:23, bogdanov сказал:

По результатам исследования генома человека, полезные гены занимают лишь малую часть ДНК. Всё остальное мусор. Я исхожу из того, что в  мусоре генома находятся нереализованные генотипы признаков живых организмов. Они-то и соответствуют тем элементам, которые вводятся  в  основной объект, поэтому и передаются в следующее поколение.

Почему же мусор? Это не мусор, а то что люди не поняли зачем.

Например, в ДНК человека находится ретровирусные гены. Гены, состоящие из вирусных нуклоидов, которые со временем, после оплодотворения, почти полностью растворяются. Казалось бы мусор. Но нет. на самом деле без этого ДНК мы бы вообще не смогли существовать, так как он "обманывает" иммунную систему матери, не давая ей отторгать плод, содержащий чужие (отцовские) белки. Вот вам и мусорный ДНК, который поважнее цвета глаз или размера мозга у будущего человека.


Иммануил_Кант

Насчет времени и генетики.

 

Нам неизвестно, какое химическое сырье имелось на Земле в изобилии до возникновения жизни, однако среди возможных химических веществ, по всей вероятности, были вода, двуокись углерода, метан и аммиак – все это простые соединения, имеющиеся по крайней мере на некоторых других планетах Солнечной системы. Химики пытались имитировать химические условия, существовавшие на юной Земле. Они помещали эти простые соединения в сосуд и подавали энергию, например ультрафиолетовое излучение или электрические разряды, имитирующие молнии. После нескольких недель такого воздействия в сосуде обычно обнаруживали нечто интересное: жидкий коричневатый бульон, содержащий множество молекул, более сложных, чем первоначально помещенные в сосуд. В частности, в нем находили аминокислоты – блоки, из которых построены белки, составляющие один из двух главных классов биологических молекул. До проведения этих экспериментов обнаружение природных аминокислот рассматривалось как свидетельство присутствия жизни. Если бы аминокислоты были обнаружены, скажем, на Марсе, наличие на этой планете жизни почти не вызывало бы сомнений. Теперь, однако, их существование должно означать лишь содержание в атмосфере Марса нескольких простых газов, а также наличие на этой планете вулканической активности, солнечного света или грозовых разрядов. Сравнительно недавно при воссоздании в лабораторных условиях химического состояния Земли до возникновения на ней жизни были получены органические вещества, называемые пуринами и пиримидинами, из которых построена генетическая молекула – сама ДНК.

 

Для начала отсчета жизни оставалось появиться репликатору - молекуле, способной создавать копию самой себя из блоков аминокислот, которые во множестве плавали в первичном бульоне. И на появление этой молекулы была вечность, точнее всё время сколько сможет просуществовать Земля, потому что нет никакого автомеханика, который собирает машину, как и нет никакого покупателя, который торопит автомеханика со сборкой. 


коллив

А люди и не знают, что такое время.

 

Хотя, на мой взгляд, времени и нет, есть количество материи, совершившей движение, которое люди именуют временем.

 

Поэтому определение этого количества зависит от синхронности (или его отсутствия) движения материи внутри самого наблюдателя.

 

А значит эта оценочная категория будет сильно разниться для разных наблюдающих систем.  


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4048

Лучшие авторы в этой теме

  • bogdanov

    4

  • Иммануил_Кант

    2

  • Толстый

    1

  • Жора

    1

  • lavpaber

    1

  • коллив

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • enot1980
    • alexis
    • Igrok23
    • Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
×
×
  • Создать...