Перейти к содержимому
Strategium.ru

Risen 2: Dark Waters

Дoбро

Рекомендованные сообщения

SCORE

Скачал - первая часть мне очень понравилась своей душевной атмосферой и камерной обстановкой. Суддя по первом взгляду на игру все в порядке :)

Комедиант

Дождусь всё-таки доставки коллекционки. Piranha Bytes - одна из тех редких фирм, которым именно хочется оплатить проделанную работу.

Да и должок за пиратские Готику 1/2 надо вернуть. :)

Игру крайне рекомендую - играл всю ночь почти не отрываясь :) Хоть стилистика и другая, но Готику заметно невооруженным взглядом. А музыка, хоть и оставшаяся без герра Розенкранца, больше напоминает вторую часть Готики, чем первый Ризен.

Побегал маленько. Пиратская тема приветствуется, тропики радуют глаз, сюжет пока не отпускает. Присутствуют мелкие баги, возможно есть и крупные, так что ожидаю патчи.

Сам лично пока ни одного бага не заметил, разве что локализация отвратительная (чего стоит несчастный солдат, прозванный Сторожевым Постом)

SCORE

Не читайте советских газет!

В смысле не играйте в локализации, подтягивайте английский и играйте на нем. Сколько игр испорчено ужасными переводами...

ryazanov

Я поиграл немного, ничего так игра - интересная

Сам лично пока ни одного бага не заметил, разве что локализация отвратительная (чего стоит несчастный солдат, прозванный Сторожевым Постом)

Например. Вошел ГГ в запретную комнату, хозяин понятно ходит за ним и ругается. Вышел ГГ из комнаты, а хозяин продолжает ходить за ним с тревожным видом.

А локализаторы схалтурили, это факт.

В смысле не играйте в локализации, подтягивайте английский и играйте на нем. Сколько игр испорчено ужасными переводами...

Кстати, речь первого утопленника вообще не переведена, я еле понял, о чем он квакает.)

(изменено)
Кстати, речь первого утопленника вообще не переведена, я еле понял, о чем он квакает.)

Угу, видать лень было так по-русски квакать :) Благо субтитры есть.

Например. Вошел ГГ в запретную комнату, хозяин понятно ходит за ним и ругается. Вышел ГГ из комнаты, а хозяин продолжает ходить за ним с тревожным видом.

И правильно делает. Вдруг настырный воришка еще раз зайдет :rolleyes:

Изменено пользователем artkov

SCORE

Поиграл несколько часов. Оказалось весьма приятно, инвентарь стал шире, игровая вселенная остается достаточно нешаблонной.

И еще мне одному музыка из главного меню напомнила музыку из меню Фоллаут 3? :D

Дoбро

- Обновил ссылки

- Вшиты 3 DLC: Пиратское ущелье | Остров сокровищ | Храм воздуха

SCORE

Кстати хорошие ДЛС, например первое - бонусные вещи, нее создает дисбаланса, так как одеть их можно только после прохождения первого острова.

Такой вот вопрос? Что с боевкой? Мне она кажется какой-то неудобной, в первом Risen полностью контролировал ситуацию и управление, здесь непонятно ни как защититься от животных, ни как правильно фехтовать с людьми, колочу как дуралей кнопку мыши и использую лечилки. Подскажите как нормально сражаться.

Dart An'ian
И еще мне одному музыка из главного меню напомнила музыку из меню Фоллаут 3? biggrin.gif

Не одному)

Подскажите как нормально сражаться.

Выучил сильный удар, фигачил им. А потом мне дали мушкет :D

SCORE
Не одному)

Выучил сильный удар, фигачил им. А потом мне дали мушкет :D

А я не выучил сильный удар! :020: По привычке вложился во всякие взломы замков и убеждение, и уже уплыл с Tacarigua, сейчас на Sword Coast и что-то не могу обнаружить учителя по боевым навыкам, не подскажешь есть он там?

А я не выучил сильный удар! :020: По привычке вложился во всякие взломы замков и убеждение, и уже уплыл с Tacarigua, сейчас на Sword Coast и что-то не могу обнаружить учителя по боевым навыкам, не подскажешь есть он там?

Начальник стражи в поселении Инквизиции (Альварес вроде, стоит у дома губернатора). Владению огнестрелом учит торговец пистолетами и мушкетами (на местном "рынке" у Инквизиции).

SCORE
Начальник стражи в поселении Инквизиции (Альварес вроде, стоит у дома губернатора). Владению огнестрелом учит торговец пистолетами и мушкетами (на местном "рынке" у Инквизиции).

Спасибо, надо было определиться со стороной, тогда открылись дополнительные возможности по обучению. Мушкет, кстати, сила! :022: Что-то они с боевкой рукопашной намудрили.

(изменено)
Спасибо, надо было определиться со стороной, тогда открылись дополнительные возможности по обучению. Мушкет, кстати, сила! :022: Что-то они с боевкой рукопашной намудрили.

Да ну, мушкет это не красиво :rolleyes: Лучший друг пирата - сабля и пистолет! :051: А для ружейной "убойной силы" можно Вентуро в команду взять.

С рукопашной действительно бред. Сражаться довольно сложно, половина изучаемых умений либо не работает, либо я их неправильно применяю.

Пока лучшая тактика - бегать вокруг врага с пистолетом и стрелять сразу по перезарядке :)

Изменено пользователем artkov

SCORE
Да ну, мушкет это не красиво :rolleyes: Лучший друг пирата - сабля и пистолет! :051: А для ружейной "убойной силы" можно Вентуро в команду взять.

С рукопашной действительно бред. Сражаться довольно сложно, половина изучаемых умений либо не работает, либо я их неправильно применяю.

Пока лучшая тактика - бегать вокруг врага с пистолетом и стрелять сразу по перезарядке :)

Вот-вот! У меня никак не получается "парировать" нормально. Негнры с копьями шинкуют только так, про зверей молчу вообще. Это пожалуй в игре больше всего расстроило.

В первой Risen мне дико нравилась боевка, было нелегко но чувствалось что все честно и зависит от моего умения, а тут...

Но атмосфера в игре - высший класс, отлично просто. Вот что в первом что во втором Risen какой-то особоый дух что ли, хоть продукт и не самый высокобюджетный а лично мне в него куда приятнее чем в ДАО, играть.

С нетерпением жду встречи с гномами, дико нравятся эти смешные вороватые поганцы :)

С нетерпением жду встречи с гномами, дико нравятся эти смешные вороватые поганцы :)

О, эти ребята каждому понравятся. А одного еще и к себе на корабль вроде бы взять можно :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37323
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...