Папская область, очнь сложно, агрессивность высокая - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Папская область, очнь сложно, агрессивность высокая

Рекомендованные сообщения

Папская область

Очень сложно

Агрессивность высокая

Решил как то проверить сколько я протяну за них и что получиться в итоге.

Т.к. в начале игры пока ещё нет союзов хотел присоединить побольше государств. Сразу же без повода объявил войну одно провинциальным государствам, делал большие отчисления в казну что бы содержать армию, постоянно менял национальные идеи, заказывал картины, продавал советников. Сардиния, Анкона, обоих присоединил без щитков, к войне привязалась Тоскана, но её вассализировал и очень жалел, но оказалось зря, оказывается что на высоком уровне сложности даже у вассала сохраняется бонус +50% к рекрутам, +50% к налогам, и получилось что мой вассал с одной провинцией держал армию порядка 10 тыщ в то время как я такого позволить себе не мог позднее они мне помогли распилить Неаполь. Я смекнул что к чему, что выгоднее иметь кучу вассалов нежели присоединять государства. Кое как удавалось выплывать, постоянно объявлял войны магометянам, + крестовый поход, но содержание армии оставлял на самом низком уровне, таким образом зарабатывал кое какие деньги. К концу игры дошёл до Стамбула, Северного моря в общем вся центральная Европа оказалсь в моих руках.

По мне бонус вассалу +50% к рекрутам, +50% к налогам всё таки читерство, как ваше мнение?

Закреплённые сообщения
По мне бонус вассалу +50% к рекрутам, +50% к налогам всё таки читерство, как ваше мнение?

Почему бы вассалам не обладать теми же привелегиями? Верховный правитель - папа, который сам по себе чит. Так что все в пределах дозволеного.

Про то как весело играть с кучей вассалов, тема была уже, по моему в игре за Россию емнип.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4298

Лучшие авторы в этой теме

• Kern

1

• sergius

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• Kern