sergius 7 26.04.2012, 21:17:05 Поделиться #1 26.04.2012, 21:17:05 Папская область Очень сложно Агрессивность высокая Решил как то проверить сколько я протяну за них и что получиться в итоге. Т.к. в начале игры пока ещё нет союзов хотел присоединить побольше государств. Сразу же без повода объявил войну одно провинциальным государствам, делал большие отчисления в казну что бы содержать армию, постоянно менял национальные идеи, заказывал картины, продавал советников. Сардиния, Анкона, обоих присоединил без щитков, к войне привязалась Тоскана, но её вассализировал и очень жалел, но оказалось зря, оказывается что на высоком уровне сложности даже у вассала сохраняется бонус +50% к рекрутам, +50% к налогам, и получилось что мой вассал с одной провинцией держал армию порядка 10 тыщ в то время как я такого позволить себе не мог позднее они мне помогли распилить Неаполь. Я смекнул что к чему, что выгоднее иметь кучу вассалов нежели присоединять государства. Кое как удавалось выплывать, постоянно объявлял войны магометянам, + крестовый поход, но содержание армии оставлял на самом низком уровне, таким образом зарабатывал кое какие деньги. К концу игры дошёл до Стамбула, Северного моря в общем вся центральная Европа оказалсь в моих руках. По мне бонус вассалу +50% к рекрутам, +50% к налогам всё таки читерство, как ваше мнение? Цитата Ссылка на комментарий
Kern 4 27.04.2012, 01:01:30 Поделиться #2 27.04.2012, 01:01:30 По мне бонус вассалу +50% к рекрутам, +50% к налогам всё таки читерство, как ваше мнение? Почему бы вассалам не обладать теми же привелегиями? Верховный правитель - папа, который сам по себе чит. Так что все в пределах дозволеного. Про то как весело играть с кучей вассалов, тема была уже, по моему в игре за Россию емнип. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.