Подвиги ваших отрядов - Empire: Total War и Napoleon: Total War - Strategium.ru Перейти к содержимому

Подвиги ваших отрядов

Рекомендованные сообщения

Император_Наполеон

Иногда бывают в нашей ТоталВар'овской жизни героические сражения, когда можно давать звания героев и Ордена Почетного Легиона. Опишите ваших героев!

Закреплённые сообщения
MoNaRhIsT
Иногда бывают в нашей ТоталВар'овской жизни героические сражения, когда можно давать звания героев и Ордена Почетного Легиона. Опишите ваших героев!

Отряд русских егерей,выстоял против одного полка линейной пехота,после того,как обменялись залпами,егеря кинулись в рукопашную,и к моему удивлению опрокинули полк в 120 человек,а осталось их всего 40,да и то потом добили,это помогло решить дело на левом фланге,и это отступление линейного полка,привело к последующей моей победе.

артиллерийская бригада прусской армии, поставленная опушке леса, отвлекла на себя большую часть армии неприятеля, что способствовало окружению противника и его уничтожению. ( бригада выдержала несколько штыковых атак, так и не отступив)

Сражение проиграно, остатки русской армии отступили на холм преследуемые тремя полными отрядами английской пехоты с генералом, и приготовились к обороне. В строю остался 1 лейб-гвардейский полк, остатки линейного полка (около 15 солдат)без патрон и слегка потрепанный уланский полк (35 улан).

Лейб-гвардия построилась в два ряда, за ней остатки линейного полка, уланы справа в лесу, с левого фланга обрыв. Англичане наступая сразу тремя полками дали залп... и в надежде на быструю победу английский генерал со своим штабом бросился в атаку...Смерть генерала была быстрой, русские ликовали...Уланы тут же бросились на левый английский фланг... не успели, английское каре славится своей стойкостью....но второй полк не успел и уланы перекинулись на него...Что бы связать боем третий полк, на него в штыки бросились солдаты линейного полка. Первым побежал 1й английский полк, каре было расстреляно. Русские линейщики и уланы не выдержав неравного боя начали разбегаться, но они сделали достаточно сделали что бы обескровить врага. Залп русской гвардии и последующая атака в штыки опрокинула неприятеля. В этом бою победа полная.

Но остатки союзных войск отступают и русские вместе с ними приняли неравный бой.

Изменено пользователем sna-fk

Cossack Colonel

Давно уже не играл, но припоминаю пару запомнившихся эпизодов (не считая приводившегося мной недавно случая с австрийскими шеволежерами):

1) Играя за Россию-матушку один из моих гусарских полков (слегка прокаченный) зашел в тыл к французам уничтожил 2 арт. батареи, обратил в бегство французских шассеров (что меня удивило и порадовало, видно удачная атака с фланга помогла), а затем полк атаковал (после небольшого отдыха) с тыла французскую линейную пехоту увязнувшую в перестрелке с моей основной боевой линией. Атака моих гусар с тыла и удар гренадерами и кирасирами с фронта решили сражение в мою пользу.

2) Этот случай был наверное у каждого игрока. Буду предельно краток. Арт. батарея (а также пехота) с большим опытом сражается до последнего солдата (сообщение - убиты все!). Иногда это дает выигрыш времени и ослабляет противника.

В любом случае - слава Героям!!!

Белый офицер

Битва под Ганновером. 4 полка линейной пехоты 6 ополчения и генерал. Напротив прусская армия: 3 полка конной артиллерии, 2 егерей, 2 генерала, 1 полк гренадер, 3 мушкетеров, 2 гусар и 1 фузелер. В самом начале боя мой генерал Жан-Батист Бернадотт пал смертью храбрых уничтожив вражеские батареи. Позже сдерживая 4 вражеских полка пехоты отступил 2-ой пехотный полк в составе 8 человек. Чуть позже обратив в бегство вражеские полки пехоты бежал 12-ый полк в нем осталось 22 человека.

Оставшиеся вражеские силы мы расстреляли со стен и из зданий форта. Под обстрелом погиб 1 вражеский генерал: Август фон Грейзенау. Всем выжившим из этих полков присужден Орден Почетного Легиона... Тем из вышеперечисленных отрядов кто не пережил эту битву посмертно.

Изменено пользователем Белый офицер

Митя

Подавлял мятеж в Британской Индии. Битва была, как в Сталинграде, только в миниатюре. Наверное 1500 на 1500. Засел в глухую оборону, выставил что-то вроде карэ и выстоял. Мое счастье, что у Индусов почти не было кавалерии.

Доктор Ливси

Моя армия почти проиграла. У англичан ещё были: генерал, полк пеших горцев и два полка егерей. У меня же один полк гусар и гаубица, стоявшая далеко от основных действий боя. Полк гусар был сохранён в резерве. С лету он победил Л.О. генерала (сам генерал был убит на месте), полк пеших горцев и один полк егерей. Пускай гусары бежали, но они решили исход боя в мою пользу. Остатки армии, а точнее полк егерей, добили залпы картечи из гаубицы.

Изменено пользователем Доктор Ливси

Товарищ Семён Мемесович

Я почти проиграл османам (пограничный полк из дров),остались лишь 2 отряда народного ополчения в первом 94 чел. В другом - 108. Они были закалены в боях.но этот бой был особенный . Всю мою линейку промяла кавалерия и янычары.а остальных пехота. И вот мои 2 отряда растянутые ,в штыковую идут на янычаров......чудом победили и начали обороняться от кавалерии,а там и все остальное..11 минут они рубили всех подряд и тут произошло чудо. Вражеский генерал подох.половина врагов свалила и остались где то 200 человек и тут я понял что я осёл. На спавне стоят 114 ополченцев.. мда.. ну я с двух сторон их сжал и статы такие: я было-743 стало-214  ;османы- было 1623,стало- 799 это была пиррова победы я свалил под киев и с обьед. Армией чспохнул остатки осман.

Аорс

У меня обычно совершает подвиги конница, когда в разгар боя заведёшь врагу в тыл каких-нибудь гусар и начинаешь: хрясь по одному полку сзади, хрясь по другому!

belogvardeec

у меня вызвало удивление одно сражение в моде imperial destroyer 4.9. Мой полный стек австрийцев был раскатан неполным турецким при атаке Афин. Я нападал, но в итоге турки кинулись своей пехотой в рукопашную сразу в нескольких местах, моя конница увязла на флангах и была опрокинута, бежал центр. Всё мое войско обратилось в бегство. Причем на средних настройках.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хотя в других случаях мои более скромные армии сдерживали атаки турок, превосходящих числом. Их пехота если и добегала до моей то тут же обращалась в бегство, а тут прям зерг раш со стороны турок. Был приятно удивлен, что не так то оно оказывается всё легко)

Аорс
2 часа назад, belogvardeec сказал:

у меня вызвало удивление одно сражение в моде imperial destroyer 4.9. Мой полный стек австрийцев был раскатан неполным турецким при атаке Афин. Я нападал, но в итоге турки кинулись своей пехотой в рукопашную сразу в нескольких местах, моя конница увязла на флангах и была опрокинута, бежал центр. Всё мое войско обратилось в бегство. Причем на средних настройках.

Я тоже играю в Империал Дестройер  австрийцами и тоже натерпелся от турок. У них очень сильные рукопашники, натиск которых не выдерживает линейная пехота, а нормальной рукопашной конницы до открытия кирасир у австрияков нет. Раз уж речь зашла о подвигах ИИ, не могу не упомянуть два полка африканских мечников. Эти негры ппц что творили. Они сыграли ключевую роль в разгроме трёх моих армий, взяли Белград и только когда я подогнал четвёртую армию с самим Евгением Савойским во главе и заманил их в огневой мешок, я наконец смог от них избавиться.

belogvardeec

@Аорс , главное, что в начале игры я весьма быстро взял Белград, Боснию и Болгарию у турок, что мне как то показалось это слишком легко, я даже подумывал не зря ли я на среднем уровне сложности стал играть (чтобы сохранить реализм, не люблю когда крестьяне илиту гоняют) но потом турки укрепились возле Стамбула и в Греции, что мое мнение переменилось.  На море тоже порадовал реализм - у турок преимущественно дау и шебекки, которые я смог вынести бригами и кораблями 6 ранга, иначе бы совсем был бы трындец с деньгами, так хоть торговля спасает. Хотя и адмиральский флагман 5 ранга (двупалубный) у них тоже имелся, немало потрепал мою эскадру бригов и кораблей 6 ранга (фрегатов), но таки я его завалил.

Ты за австрияков армии какие примерно по составу формируешь?

Оген Савойский у меня как раз пал в той битве.

Изменено пользователем belogvardeec

Аорс
1 час назад, belogvardeec сказал:

главное, что в начале игры я весьма быстро взял Белград, Боснию и Болгарию у турок, что мне как то показалось это слишком легко, я даже подумывал не зря ли я на среднем уровне сложности стал играть (чтобы сохранить реализм, не люблю когда крестьяне илиту гоняют) но потом турки укрепились возле Стамбула и в Греции, что мое мнение переменилось.

У меня было то же самое. в первую Австро-турецкую войну быстро взял Боснию, Сербию и Болгарию и замирился. А когда турки напали на меня во второй раз, у них было по полтора стека в Стамбуле и Афиних, и я потерпел на суше два поражения в Румелии, одно в Сербии и одно в Греции, причём в Греции был разбит сам Евгений Савойский с почти полным стеком. Правда, на море я добился полного господства. перестроил рыболовный порт в варне в военный, наклепал кораблей 4 и 5 рангов и заблокировал туркам все порты до единого.

1 час назад, belogvardeec сказал:

Ты за австрияков армии какие примерно по составу формируешь?

3 - 4 пехотных полка (мушкетёрский и гренадёрский батальон в каждом), 2 - 4 батальона лёгкой пехоты, 2 драгунских эскадрона, 2 гусарских эскадрона, иногда ещё хорватские уланы, 2 батареи пушек, иногда ещё 2 батареи гаубиц.

Angry Humanist

У меня в Аттиле как-то бывал один интересный случай. Моя восточноримская армия была в два раза меньше армии одного из бывших сасанидских сатрапов (сами Сасаниды к этому моменту были мною благополучно прикончены). Битва в итоге прошла в стиле Канн. Мои катафрактарии на правом фланге (по численности оставшихся в отрядах людей, стек был с потерями) разметали конницу врага, пехота завязала в центре пехоту противника. На левом фланге саггитарии оттянули на себя два отряда конницы противника, а в этом время катафрактарии нанесли удар по пехоте персов, что привело к её гибели и моей победе.

Аорс
7 часов назад, Austerlitz сказал:

У меня в Аттиле как-то бывал один интересный случай.

А почему ты пишешь об этом в разделе Империи?

Angry Humanist
4 часа назад, Аорс сказал:

А почему ты пишешь об этом в разделе Империи?

Ступил. Заходил в тему с основной страницы, вот и не заметил, что это тема по Империи.

belogvardeec
В 01.10.2016 at 16:55, Аорс сказал:

на море я добился полного господства. перестроил рыболовный порт в варне в военный, наклепал кораблей 4 и 5 рангов и заблокировал туркам все порты до единого.

не пойму, у пиратов какой-то бонус к абордажу? А то пиратский бриг взял на абордаж мой корабль 5 ранга имея даже меньшую численность команды.

Аорс
5 часов назад, belogvardeec сказал:

не пойму, у пиратов какой-то бонус к абордажу? А то пиратский бриг взял на абордаж мой корабль 5 ранга имея даже меньшую численность команды.

Если механика морских боёв осталась от Пиратес Убер Аллес, то пираты должны иметь дикое преимущество к ближнему бою. Сухопутные отряды пиратов состоят из десяттка оборванцев, но могут легко уничтожить пехотный батальон.

belogvardeec
3 часа назад, Аорс сказал:

Если механика морских боёв осталась от Пиратес Убер Аллес, то пираты должны иметь дикое преимущество к ближнему бою. Сухопутные отряды пиратов состоят из десяттка оборванцев, но могут легко уничтожить пехотный батальон.

похоже что так. А при дальнем бое на суше их нельзя убить... идиотизм.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8792
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...