Фуа как Королевство вестготов. Через тернии к звездам - Страница 26 - Золотой фонд - Strategium.ru Перейти к содержимому

Фуа как Королевство вестготов. Через тернии к звездам

Рекомендованные сообщения

Sayfer

Доброго времени суток всем, кто зашел в эту тему. Я сравнительно недавно на данном форуме, в основном в качестве гостя читал статьи, рекомендации, тактики, узнал для себя много полезного. В Европу III играю на протяжении 4 лет. И хотел бы попробовать себя в роли автора ААРа.

Мне нравится художественный стиль описания событий, и, надеюсь, он понравится вам. Лаконичность у меня не в чести :)

В качестве страны я выбрал Фуа – маленькое, невзрачное графство в Пиренейских горах, не имеющее выхода к морю и на 1399 год окруженное могучими соседями в лице Франции, Арагона, Кастилии, Англии. Экономика крайне слабая. Да, Франция дает защиту своим вассалам, но наличие подчинения значительно усложняет игровой процесс, ставя задачей освобождение от этой мощной державы, что гарантирует «острые» ощущения. Но даже после этого, что помешает могучим державам захватить эту страну? Отсутствие выхода к морю исключает наварскую тактику «уйти до того, как захватят, расшириться, вернуться», а отсутствие свободных карликовых стран рядом (Наварра не в счет, приятного аппетита тебе, Арагон) делает игру довольно интересной в плане тактики.

В ходе игры планирую восстановить Королевство вестготов и от его имени показать Европе свою силу.

Итак, Фуа.

0aadfc108cf2.jpg

Настройки на игру

Версия игры - Европа DW, 5.1

Сложность - Очень высокая

Агрессивность - Высокая

Удачливые страны - Исторические

Все остальные настройки - Обычные

В качестве целей игры ставлю следующие:

I. Кампания за Фуа

1. Обрести независимость

2. Восстановиться в максимальных границах графства Фуа: Наварра, Лабурдан, Беарн, Русильон, Тулуза, Арманьяк, Пиренеи.

II. Кампания за Королевство вестготов

1. Вернуть Аквитанию.

2. Подчинить Пиренейский полуостров, при этом максимально близко к исторической карте (см. ниже)

3. Провозгласить империю

4. Вновь подчинить Рим

5. Отомстить арабам, стерев их с лица земли

6. Развиться до границ королевства Франков (империи Запада)

7. Развиться до границ Западной Римской Империи

8. Помочь Византии восстановить Восточную Римскую империю

9. Восстановить целостность Римской империи

10. Уничтожить самозваную Священную Римскую Империю

11. Дальнейший рост

Так же я хотел бы ввести ряд ограничений, на мой взгляд, делающий игру более интересной.

1. Не превышать лимит бэдбоя

Это нужно для того, чтобы более придирчиво выбирать поводы для войн, присоединяемые земли, национальные решения и т.д., что, на мой взгляд, делает партию намного интереснее, не сваливаясь к повальному захвату земель или присоединению сверхдержав через унии.

2. Никаких релоадов

Никаких перезагрузок и рестартов, в том числе и при попытках присоединений вассалов, неблагоприятных событиях или поражениях. Например, вассал присоединится с 20-й попытки – так тому и быть; Франция захватит Фуа – гейм овер.

3. Никакой колонизации, ухода из региона основных действий до образования Королевства вестготов.

Этим самым я ограничиваю себя в возможностях выхода из обстановки на 1399 год.

Небольшой исторический экскурсНажмите здесь!

Графство Фуа

Графство Фуа (фр. Comtй de Foix) — средневековое графство, существовавшее на юге Франции в Лангедоке около Пиренеев. Его территория располагалась на землях современного французского департамента Арьеж. Административным центром графства был город Фуа. Графство образовалось около 1012 года, выделившись из графства Каркассон. В 1607 году графство Фуа было официально присоединено к домену короля Франции.

Королевство вестготов

Вестготы, тервинги - германское племя, западная ветвь готов. С III в. занимали территорию от Днестра до устья Дуная. В 376 г., спасаясь от гуннов, - получили разрешение поселиться на территории Римской империи. В 377 г. подняли восстание против римлян и разгромили войска императора Валента у Адрианополя (378). После этого получили разрешение селиться на Балканском полуострове и заняли территории Мёзии, Фракии и Македонии. Отсюда предпринимали опустошительные набеги на Константинополь, а при короле Аларихе I (395-410) - походы в Италию. В 410 г. захватили и разграбили Рим. При короле Атаульфе (410-415) поселились в Аквитании, где основали первое варварское королевство на территории Римской империи со столицей в Тулузе. Во второй половине VI в. при короле Эрихе (466-484) завоевали Овернь, Прованс и значительную часть Пиренейского полуострова. В 507 г. после поражения от короля франков Хлодвига I на равнине Вуйеу Пуатье и последовавшей за этим потерей Аквитании центр вестготского королевства переместился в Испанию (Толедское королевство). В VIII в. государство вестготов пало под натиском арабов.

9db9d824ae62.jpg

[Cкрыть]

Содержание:

Часть I. От крепости к мировой Империи

Пролог

Глава I. Враг моего врага

Глава II. Тулуза

Глава III. Кровные узы

Глава IV. По законам чести

Глава V. За мгновение до поражения

Глава VI. Гиеньский демарш

Глава VII. Гнев народный

Глава VIII. Доказательства

Глава IX. Горечь утрат

Глава X. Выбирая путь

Глава XI. Когда внутренние угрозы важнее внешних

Глава XII. Мы сами

Глава XIII. Сила в единстве

Глава XIV. Падение Португалии

Глава XV. Южные пожары

Глава XVI. Затишье перед бурей

Глава XVII. Молот

Глава XVIII. Подобно вестготам

Глава XIX. Австрийская крепость

Глава XX. Последствия

Глава XXI. Паутина заговора

Глава XXII. Морская владычица

Глава XXIII. Акт милосердия

Глава XXIV. Стать империей

Глава XXV. Охота на императора

Глава XXVI. Новое направление

Глава XXVII. На гребне хаоса

Глава XXVIII. Все дальше в Азию

Глава XXIX. Кипр, Персия и Аравия

Глава XXX. Руины Самарканда

Глава XXXI. Там, где была Русь

Глава XXXII. Новая уния

Глава XXXIII. Защитить Ганзу

Глава XXXIV. Одна Европа - одна Империя

Часть II. Летопись Насагавы

Глава XXXV. Индия в огне

Глава XXXVI. Новая династия

Глава XXXVII. Абсолютная власть

Глава XXXVIII. С небес на землю

Глава XXXIX. Из Индии с приветом

Глава XL. Подчинись или умри

Глава XLI. Великое объединение

Глава XLII. Опавшая сакура

Глава XLIII. Последний противник

Эпилог. Статистические данные

Эпилог. Глава 1. Ересь

Эпилог. Глава 2. Диверсия

Эпилог. Глава 3. Фальшивая богиня

Эпилог. Глава 4. Поиск истины

Эпилог. Глава 5. Переступая гордость

Эпилог. Глава 6. У истоков проекта

Эпилог. Глава 7. Новая вера

Эпилог. Глава 8. Кровь и цветы

Эпилог. Глава 9. Живые мертвецы

Эпилог. Глава 10. Истина

Эпилог. Глава 11. Новый мир

Изменено пользователем JLRomik
Обновлено содержание

Закреплённые сообщения
Sayfer
Также не раскрыта идея византийца Феодосия, в чем она была. "Все едино под небесами"? Или что-то кроме?

Феодосий рассказал о своих мотивах. Он хотел прекращения войн и насилия, и выбрал для этого метод насилия, считая, что потом, когда останется одна держава, наступит мир. Сначала он пытался спасти свою страну от внешних врагов, но не вышло. Поэтому он выбрал Фуа как наиболее перспективную страну для осуществления своих целей. Сначала он избрал тактику непосредственного давления на правителя и взятия под контроль армий, но его остановили. Тогда он понял, что то, что хотел - дело не скорое, и организовал орден Хранителей, служащий своим целям. Смысл хранителей - достижение единства мира под правлением одной империи. Их уже не интересовало, что будет после, они просто следовали наставлению Феодосия. То есть если греку была важна цель, то хранителей интересовал сам процесс. Хранители решили помогать Фуа уничтожать врагов, внешних и внутренних. Причем они сами решали, кто отклоняет Империю от пути поглощения мира без учета мнения Императора. При этом старались оставаться незамеченными.

В конце-концов Фуа объединило землю, и хранители участвовали во многих спец операциях. Подробнее будет в эпилоге. Они стояли за сменой династий де Фуа на де Молеон. Но вот когда Минамото было съедено, процесс поглощения закончился. А поскольку орден существовал именно ради этого процесса, а не из-за конечной цели, то возникает интересная ситуация. Но это уже я спойлерить стал))

Третью часть ААРа я задумывал как художественную, которая до конца расскажет про Хранителей и остальных героев.

Изменено пользователем Sayfer

Дохтур
Культура осталась гасконской. События по смене были, выпадали на провинции в южной и центральной Франции и северной Испании. Среди скриншотов мелькали эти евенты, я просто не стал их выкладывать. Сейчас посмотрю в архиве.

*Нажмите здесь!
  [Cкрыть]

*Нажмите здесь!
  [Cкрыть]

А можно всех посмотреть ?(с) Я про карту национальностей.

Sayfer
А можно всех посмотреть ?(с) Я про карту национальностей.

Я отыграл вперед, уже почти в 1819 году нахожусь. Тогда выложу карту вместе с остальными скриншотами в эпилоге, чтобы не спойлерить. Там заодно на диаграмме будет процент родной культуры к остальным

Я отыграл вперед, уже почти в 1819 году нахожусь. Тогда выложу карту вместе с остальными скриншотами в эпилоге, чтобы не спойлерить. Там заодно на диаграмме будет процент родной культуры к остальным

Ждём.

Эрвин

Ждем, ждем, не торопим (с)

Степан
Эпилог должен быть эпичным :rolleyes: .

Да, тут согласен, даже вазрозить нечего, поэтому ждём...

Степан

...и ждём...

Степан
...и ждём...

...и ждём...

Ричард

А когда отпуск кончится?

Мостовик

i 

ААР перенесен в Золотой фонд.

! 

Автор продолжит писать после отпуска или не продолжит. Потому вопросы на эту тему прошу не задавать!

Парень

Блин, я за Украину играл и захватил до 10 стран, так меня чуть не растерзали повстанцы. Как у тебя это выходит, автор?

Alex_der
Блин, я за Украину играл и захватил до 10 стран, так меня чуть не растерзали повстанцы.

За какой период времени вы захватываете страны?

Если за короткий(примерно 15 лет), то всё понятно, вы получаете модификатор "Очень быстрое развитие" он вам даёт +3 к риску восстаний, +50% к стоимости стабильности и ещё что то( не помню :D ).

Совет:

Не стоит за короткий промежуток времени проводить активную аннексию, притом за страну с племенной формой правления. Берите нац. идею "Биль о правах", "Обязательное посещение церкви" и двигайте ползунки ВП( прежде чем двигать смотрите по эффектам, которые они приносят. ). Расставляйте армии так, что бы можно было быстро гасить восстания.

Greensleeve

Мятежники не враги тебе, они просто хотят жить согласно своим обычаям (с) Перефраз.

На самом деле, мятежники очень часто помогают от внешнего врага. У Сайфера во втором ААРе их роль отражена достаточно, у меня сирийские мятежники спасли страну от Египта, а на парадоксплазе был ААР по Орде, где мятежники прям таки служили государству щитом :rolleyes: Главное научиться их правильно готовить.

Эльфин

Отличный ААР, прочитал на одном дыхании. Японию жалко :020: , моя любимая страна, во всех играх обязательно играл за нее и за Россию. Так и не понял, почему ИИ ее не объединил? Вроде бы кроме Минамото никого уже не было.

А все-таки сейв-лоады скорей всего имели место быть. Это отлично видно по изменению порядка в списке-табличке в правом углу. Например, та часть где пишет % осады - при появление осад во время игры она появляется снизу, но при загрузке сохранки с текущими осадами она перемещается вверх и будет сверху, пока все осады не закончатся. А у автора эти % осад иногда в соседних скринах гуляют "снизу-вверх".

Но все равно поднять такую страну - респект :017:

Freezze
А все-таки сейв-лоады скорей всего имели место быть. Это отлично видно по изменению порядка в списке-табличке в правом углу. Например, та часть где пишет % осады - при появление осад во время игры она появляется снизу, но при загрузке сохранки с текущими осадами она перемещается вверх и будет сверху, пока все осады не закончатся. А у автора эти % осад иногда в соседних скринах гуляют "снизу-вверх".

Но все равно поднять такую страну - респект :017:

То есть ты считаешь, что Сайфер всех обманывает? Он приводил объяснения и я знаю уровень его игры. Все объяснения выше, прошу их прочесть.

Изменено пользователем Freezze

Greensleeve

Я с ноута играю, когда залипает возможность скроллить по карте мышью, приходится отключать-включать правое меню. У Сайфера легко могла быть подобная фигня.

Плюс не все играют партию сразу, легко возможны перерывы/выкидывание клиента/электричество. Не считать ведь это релоудом?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 616
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 181061

Лучшие авторы в этой теме

• Sayfer

253

• Feyman

38

• Mandarin32

26

• Konig