Фуа как Королевство вестготов. Через тернии к звездам - Страница 17 - Золотой фонд - Strategium.ru Перейти к содержимому

Фуа как Королевство вестготов. Через тернии к звездам

Рекомендованные сообщения

Sayfer

Доброго времени суток всем, кто зашел в эту тему. Я сравнительно недавно на данном форуме, в основном в качестве гостя читал статьи, рекомендации, тактики, узнал для себя много полезного. В Европу III играю на протяжении 4 лет. И хотел бы попробовать себя в роли автора ААРа.

Мне нравится художественный стиль описания событий, и, надеюсь, он понравится вам. Лаконичность у меня не в чести :)

В качестве страны я выбрал Фуа – маленькое, невзрачное графство в Пиренейских горах, не имеющее выхода к морю и на 1399 год окруженное могучими соседями в лице Франции, Арагона, Кастилии, Англии. Экономика крайне слабая. Да, Франция дает защиту своим вассалам, но наличие подчинения значительно усложняет игровой процесс, ставя задачей освобождение от этой мощной державы, что гарантирует «острые» ощущения. Но даже после этого, что помешает могучим державам захватить эту страну? Отсутствие выхода к морю исключает наварскую тактику «уйти до того, как захватят, расшириться, вернуться», а отсутствие свободных карликовых стран рядом (Наварра не в счет, приятного аппетита тебе, Арагон) делает игру довольно интересной в плане тактики.

В ходе игры планирую восстановить Королевство вестготов и от его имени показать Европе свою силу.

Итак, Фуа.

0aadfc108cf2.jpg

Настройки на игру

Версия игры - Европа DW, 5.1

Сложность - Очень высокая

Агрессивность - Высокая

Удачливые страны - Исторические

Все остальные настройки - Обычные

В качестве целей игры ставлю следующие:

I. Кампания за Фуа

1. Обрести независимость

2. Восстановиться в максимальных границах графства Фуа: Наварра, Лабурдан, Беарн, Русильон, Тулуза, Арманьяк, Пиренеи.

II. Кампания за Королевство вестготов

1. Вернуть Аквитанию.

2. Подчинить Пиренейский полуостров, при этом максимально близко к исторической карте (см. ниже)

3. Провозгласить империю

4. Вновь подчинить Рим

5. Отомстить арабам, стерев их с лица земли

6. Развиться до границ королевства Франков (империи Запада)

7. Развиться до границ Западной Римской Империи

8. Помочь Византии восстановить Восточную Римскую империю

9. Восстановить целостность Римской империи

10. Уничтожить самозваную Священную Римскую Империю

11. Дальнейший рост

Так же я хотел бы ввести ряд ограничений, на мой взгляд, делающий игру более интересной.

1. Не превышать лимит бэдбоя

Это нужно для того, чтобы более придирчиво выбирать поводы для войн, присоединяемые земли, национальные решения и т.д., что, на мой взгляд, делает партию намного интереснее, не сваливаясь к повальному захвату земель или присоединению сверхдержав через унии.

2. Никаких релоадов

Никаких перезагрузок и рестартов, в том числе и при попытках присоединений вассалов, неблагоприятных событиях или поражениях. Например, вассал присоединится с 20-й попытки – так тому и быть; Франция захватит Фуа – гейм овер.

3. Никакой колонизации, ухода из региона основных действий до образования Королевства вестготов.

Этим самым я ограничиваю себя в возможностях выхода из обстановки на 1399 год.

Небольшой исторический экскурсНажмите здесь!

Графство Фуа

Графство Фуа (фр. Comtй de Foix) — средневековое графство, существовавшее на юге Франции в Лангедоке около Пиренеев. Его территория располагалась на землях современного французского департамента Арьеж. Административным центром графства был город Фуа. Графство образовалось около 1012 года, выделившись из графства Каркассон. В 1607 году графство Фуа было официально присоединено к домену короля Франции.

Королевство вестготов

Вестготы, тервинги - германское племя, западная ветвь готов. С III в. занимали территорию от Днестра до устья Дуная. В 376 г., спасаясь от гуннов, - получили разрешение поселиться на территории Римской империи. В 377 г. подняли восстание против римлян и разгромили войска императора Валента у Адрианополя (378). После этого получили разрешение селиться на Балканском полуострове и заняли территории Мёзии, Фракии и Македонии. Отсюда предпринимали опустошительные набеги на Константинополь, а при короле Аларихе I (395-410) - походы в Италию. В 410 г. захватили и разграбили Рим. При короле Атаульфе (410-415) поселились в Аквитании, где основали первое варварское королевство на территории Римской империи со столицей в Тулузе. Во второй половине VI в. при короле Эрихе (466-484) завоевали Овернь, Прованс и значительную часть Пиренейского полуострова. В 507 г. после поражения от короля франков Хлодвига I на равнине Вуйеу Пуатье и последовавшей за этим потерей Аквитании центр вестготского королевства переместился в Испанию (Толедское королевство). В VIII в. государство вестготов пало под натиском арабов.

9db9d824ae62.jpg

[Cкрыть]

Содержание:

Часть I. От крепости к мировой Империи

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Часть II. Летопись Насагавы

Изменено пользователем JLRomik
Обновлено содержание

Закреплённые сообщения
aliev-ruslan

Да, кстати. Я так понимаю, потом Фуа будет продавать все провы на востоке Византии, а когда окончательно будут границы ВРИ и ЗРИ, начнётся тотальная войнушка? Или зауните Византию, а потом присоедините?

Sayfer
Да, кстати. Я так понимаю, потом Фуа будет продавать все провы на востоке Византии, а когда окончательно будут границы ВРИ и ЗРИ, начнётся тотальная войнушка? Или зауните Византию, а потом присоедините?

Передавать земли не планирую, Византия уже почти восстановлена в щитовых провинциях на начало игры, ей остается только южную Грецию взять да Турцию присоединить. В последнем случае помогу ей. В планах полное завоевание всего мира, а передача пров и последующая война стенка на стенку только оттянет момент финальной цели. Поэтому цель "помощь Византии" я посчитал выполненной.

Изначально планировал это сделать не так, но неожиданный крах Турции внес коррективы, пришлось все менять (

А война империй планируется, но не с Византией, а с другой империей, которой еще нет. Я для этого все условия создаю.

Изменено пользователем Sayfer

Передавать земли не планирую, Византия уже почти восстановлена в щитовых провинциях на начало игры, ей остается только южную Грецию взять да Турцию присоединить. В последнем случае помогу ей. В планах полное завоевание всего мира, а передача пров и последующая война стенка на стенку только оттянет момент финальной цели. Поэтому цель "помощь Византии" я посчитал выполненной.

Изначально планировал это сделать не так, но неожиданный крах Турции внес коррективы, пришлось все менять (

А война империй планируется, но не с Византией, а с другой империей, которой еще нет. Я для этого все условия создаю.

И та империя это...хм...я думаю СРИ :)

а с Византией ещё надеюсь на джекпот (было бы забавно её просто унаследовать, без унии, конечно если есть дин.брак) :rolleyes:

Sayfer
И та империя это...хм...я думаю СРИ :)

секрет ^_^

а с Византией ещё надеюсь на джекпот (было бы забавно её просто унаследовать, без унии, конечно если есть дин.брак) :rolleyes:

Византия меня продолжает удивлять. Что с Турцией, что в дальнейшем. Она вообще живет своей жизнью, похоже :)

секрет ^_^

Византия меня продолжает удивлять. Что с Турцией, что в дальнейшем. Она вообще живет своей жизнью, похоже :)

100% пара тузов или джокер в рукаве :lol:

Во славу рейха Фуа, Византия Карфаген должна склониться войти в состав империи перед единственно расово-верным императором :rolleyes::lol:

Terranoid

Требуется новая глава.

Sayfer
Требуется новая глава.

Я тут решил немного познакомиться с Крестоносцами 2 ))) Затянуло :) Главу постараюсь выложить в ближайшее время

Я тут решил немного познакомиться с Крестоносцами 2 ))) Затянуло :) Главу постараюсь выложить в ближайшее время

и старт за Фуа? :lol:

Карп

Очень хочется узнать судьбу монаха из Византии, который подчинил вашу империю :)

Дохтур
Джерон пожалел, что не сможет увидеть стены этого города, увидеть святое место. Замира же не понимала важности этого, и лишь страдальчески закатывала глаза, когда Джерон пытался ей втолковать что-то.

Мусульманку-воительницу мое занудство ещё стерпело - при том, что женщинам в исламе разрешают заниматься только рожанием детей(преувеличивая чуть-чуть), но ценность Иерусалима они прекрасно понимают: Иисус в исламе считается вторым пророком, и почитается наряду с Мусой(Моисеем). :)

И присоединяюсь к другим критиканам - Вы слишком увлеклись приключениями, как по мне)

Sayfer

Konig, неа. За графство Сердика в Византии. Захватил земли печенегов, организовал Молдавию, обособился от цесаря и попал под удары половцев. Остановился на 1120 году.

Карп, уже совсем скоро ))

Дохтур, ААР как раз-таки подается в стиле приключений и идет с самого начала, отсюда и упор на описание событий, сражений и чувств героев. Сейчас уже события в партии очень ускорились, в каждой главе проходит по лет 10-20, а дальше и больше будет, так что уже не получается детально прорабатывать культуры и обычаи каждой страны, ведь их очень много проходит за интервал времени. Проблема в этом (

Плюс из-за альтенативности истории я немного отошел от привычной расстановки истин. Сейчас уже начал раскрывать ветку сюжета с историей Феодосия, поэтому обрубить ее уже не получится и никак уже не обойти запланированные события, так что в следующей главе тоже будет крен в сторону искажения реалий мира :rolleyes:

Ouwen

i 

Добавил в шапку ссылки на все новые главы.

ААР шикарен. Жду продолжения :)

Terranoid
Жду продолжения :)

Ага, только в новых главах добавьте блекджэка, шлюх и экшона.

Sauron1998
Ага, только в новых главах добавьте блекджэка, шлюх и экшона.

Хотя к черту блэкждек...и экшон тоже...

Sayfer

В общем, через сто лет в Фуа люди сидят на мешках с золотом, остальные страны с громадной инфляцией продают последние пожитки, чтобы отыграться в карты у вечного Феодосия. Все завидуют эскорт-сервису внутри империи, а экшном стал поход 428-тысячной армии против тысячи повстанцев в соседнюю провинцию. Армия Кузерана высаживается на Марсе. Экономический захват мира детектед :)

Если серьезно, то глава усиленно пишется. Планируется 50 скриншотов, надо все как-то влить в сюжет. Вдобавок сегодня первый день на работе после отпуска, такие дела

Terranoid

У меня только один вопрос:

КАДА ?

Sayfer

Ребят, немного заболел. Как отживею, выложу главу. А то сейчас будто ватой голову набили

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 616
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 180754

Лучшие авторы в этой теме

• Sayfer

253

• Feyman

38

• Mandarin32

26

• Konig