Фуа как Королевство вестготов. Через тернии к звездам - Страница 9 - Золотой фонд - Strategium.ru Перейти к содержимому

Фуа как Королевство вестготов. Через тернии к звездам

Рекомендованные сообщения

Sayfer

Доброго времени суток всем, кто зашел в эту тему. Я сравнительно недавно на данном форуме, в основном в качестве гостя читал статьи, рекомендации, тактики, узнал для себя много полезного. В Европу III играю на протяжении 4 лет. И хотел бы попробовать себя в роли автора ААРа.

Мне нравится художественный стиль описания событий, и, надеюсь, он понравится вам. Лаконичность у меня не в чести :)

В качестве страны я выбрал Фуа – маленькое, невзрачное графство в Пиренейских горах, не имеющее выхода к морю и на 1399 год окруженное могучими соседями в лице Франции, Арагона, Кастилии, Англии. Экономика крайне слабая. Да, Франция дает защиту своим вассалам, но наличие подчинения значительно усложняет игровой процесс, ставя задачей освобождение от этой мощной державы, что гарантирует «острые» ощущения. Но даже после этого, что помешает могучим державам захватить эту страну? Отсутствие выхода к морю исключает наварскую тактику «уйти до того, как захватят, расшириться, вернуться», а отсутствие свободных карликовых стран рядом (Наварра не в счет, приятного аппетита тебе, Арагон) делает игру довольно интересной в плане тактики.

В ходе игры планирую восстановить Королевство вестготов и от его имени показать Европе свою силу.

Итак, Фуа.

0aadfc108cf2.jpg

Настройки на игру

Версия игры - Европа DW, 5.1

Сложность - Очень высокая

Агрессивность - Высокая

Удачливые страны - Исторические

Все остальные настройки - Обычные

В качестве целей игры ставлю следующие:

I. Кампания за Фуа

1. Обрести независимость

2. Восстановиться в максимальных границах графства Фуа: Наварра, Лабурдан, Беарн, Русильон, Тулуза, Арманьяк, Пиренеи.

II. Кампания за Королевство вестготов

1. Вернуть Аквитанию.

2. Подчинить Пиренейский полуостров, при этом максимально близко к исторической карте (см. ниже)

3. Провозгласить империю

4. Вновь подчинить Рим

5. Отомстить арабам, стерев их с лица земли

6. Развиться до границ королевства Франков (империи Запада)

7. Развиться до границ Западной Римской Империи

8. Помочь Византии восстановить Восточную Римскую империю

9. Восстановить целостность Римской империи

10. Уничтожить самозваную Священную Римскую Империю

11. Дальнейший рост

Так же я хотел бы ввести ряд ограничений, на мой взгляд, делающий игру более интересной.

1. Не превышать лимит бэдбоя

Это нужно для того, чтобы более придирчиво выбирать поводы для войн, присоединяемые земли, национальные решения и т.д., что, на мой взгляд, делает партию намного интереснее, не сваливаясь к повальному захвату земель или присоединению сверхдержав через унии.

2. Никаких релоадов

Никаких перезагрузок и рестартов, в том числе и при попытках присоединений вассалов, неблагоприятных событиях или поражениях. Например, вассал присоединится с 20-й попытки – так тому и быть; Франция захватит Фуа – гейм овер.

3. Никакой колонизации, ухода из региона основных действий до образования Королевства вестготов.

Этим самым я ограничиваю себя в возможностях выхода из обстановки на 1399 год.

Небольшой исторический экскурсНажмите здесь!

Графство Фуа

Графство Фуа (фр. Comtй de Foix) — средневековое графство, существовавшее на юге Франции в Лангедоке около Пиренеев. Его территория располагалась на землях современного французского департамента Арьеж. Административным центром графства был город Фуа. Графство образовалось около 1012 года, выделившись из графства Каркассон. В 1607 году графство Фуа было официально присоединено к домену короля Франции.

Королевство вестготов

Вестготы, тервинги - германское племя, западная ветвь готов. С III в. занимали территорию от Днестра до устья Дуная. В 376 г., спасаясь от гуннов, - получили разрешение поселиться на территории Римской империи. В 377 г. подняли восстание против римлян и разгромили войска императора Валента у Адрианополя (378). После этого получили разрешение селиться на Балканском полуострове и заняли территории Мёзии, Фракии и Македонии. Отсюда предпринимали опустошительные набеги на Константинополь, а при короле Аларихе I (395-410) - походы в Италию. В 410 г. захватили и разграбили Рим. При короле Атаульфе (410-415) поселились в Аквитании, где основали первое варварское королевство на территории Римской империи со столицей в Тулузе. Во второй половине VI в. при короле Эрихе (466-484) завоевали Овернь, Прованс и значительную часть Пиренейского полуострова. В 507 г. после поражения от короля франков Хлодвига I на равнине Вуйеу Пуатье и последовавшей за этим потерей Аквитании центр вестготского королевства переместился в Испанию (Толедское королевство). В VIII в. государство вестготов пало под натиском арабов.

9db9d824ae62.jpg

[Cкрыть]

Содержание:

Часть I. От крепости к мировой Империи

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Часть II. Летопись Насагавы

Изменено пользователем JLRomik
Обновлено содержание

Закреплённые сообщения

Какая разница... Она - единственное, что осталось от Виктора де Барада и Элеоноры Наваррской, а мне не хотелось бы прерывания их линии :)

Sayfer
Какая разница... Она - единственное, что осталось от Виктора де Барада и Элеоноры Наваррской, а мне не хотелось бы прерывания их линии :)

Не будет )))

От них еще остался младший брат Катарины Брюс, у которого уже есть сын Ферран.

Брюс Брюсом, но к Катарине уже успел привязаться, что поделать)

Sayfer

Кстати, насчет оборонительного боя 4 тысяч против 30 тысяч вроде бы разобрались в причинах победы.

Получается, все закономерно и корректно. Никаких сбоев.

Изменено пользователем Sayfer

Wait for it... Как это полки второго ряда? Не, ну местность, воентех и прочее понятно, но второй ряд откуда взялся-то... 4 полка вроде умещаются на первую линию и им еще много места остается на линии, у Австрии же 30к, значит, она может выставить 4 полка в лоб и еще по полку по бокам (а остальные полки в сражении участвовать практически не будут. Но тогда твои боковые юниты понесут больше урона. И это если не вспоминать про кубик с рандомом.

Sayfer

Я думаю, тут еще дело в низком боевом духе у обеих сторон. Скорее всего, из-за этого были занижены потери. Я вспомнил, где встречал потери -0. Это когда сражаются две армии, у которых боевой дух минимален.

Как то раз пытался десятитысячным войском добить 2-тысячную армию врага - и ничего не вышло. Мало того, я проиграл, хотя потери с обеих сторон были 0.

Mandarin32

Катарину жалко( Она же ослепла, как можно тогда продолжить её линию?

Sayfer
Катарину жалко( Она же ослепла, как можно тогда продолжить её линию?

Талант никуда не исчез. Она потеряла зрение, но может судить о сражениях со слов других. Единственное, что не сможет - принимать непосредственное участие в боях.

По меркам Среднековья, если ты солдат или человек неблагородного происхождения, это равносильно смерти. А для Катарины это значит лишь что либо она будет на чьем-либо попечении, либо прозябание за счет милостыни. Если б ее не нашли.

Destabilizacius Totalus

если есть сейв-какойнибудь странный бой можно переиграть и разобрать отдельно по дням-пусть Аркесс всё объяснит-он вроде знаток

Sayfer
если есть сейв-какойнибудь странный бой можно переиграть и разобрать отдельно по дням-пусть Аркесс всё объяснит-он вроде знаток

так то да, надо бы это сделать. Проблема в том, что как-то в другой партии пробовал переигрывать бои и там кубик выбрасывал уже другие значения. Мог выиграть с еще большими потерями врага, а мог и сфейлиться. То есть повторить ход боя будет затруднительно, надо сразу скринить бой как он идет.

Трудность только вызывает то, что я не знаю, каким будет этот бой, а скринить их все - не реально. Вот в рассматриваемом случае я и не ожидал, что моя армия уцелеет, в лучшем случае планировал отступить дальше к миланцам, когда стало бы доступным это действие.

Хорошо что в большинстве мои бои проходят по типу - нанести поражение - догнать и добить.

да уж, такие сражения действительно шикарны, куда там 25к поляков с потерями в 300 человек выкашивающих баварскую армию в 100к :lol:

Kalisto73

И у кого ж из ваших противников муштра то изучена?

Обычно её берут Фра и Австрийцы, Баварцы и Миланцы.

Да и чесн сказать бои уж больн странные, я на своём веку повоевал со многими но таких вырезов не припомню.

Sayfer

Да и чесн сказать бои уж больн странные, я на своём веку повоевал со многими но таких вырезов не припомню.

У австрийцев и французов это великие армии, про Милан не скажу, давно не воевал, с Баварией тоже еще не воевал.

Бои нормальные, уже разобрались на форуме. Да даже на фоне войны с австрийцами видно, что там почти на всех боях идут небольшие потери (как при моей атаке врага, так и при обороне от него), при этом следует учитывать, что все это ведется в горной местности, где я занимал оборону, мои настройки в атаке и хорошего командира. Получается, тогда все бои странные? Чистая атака была в самом начале, дальше я только гонял армии врага, которые отступали. При этом не сразу их разбивал.

Потом приведу скрины из других партий, и не только моих, где такие же бои были (я сейчас в другом городе скринов нет своих, вернусь в субботу). Я понимаю сомнения, и готов развеять их как можно скорее. Данные сражения вполне вписываются в игровую механику. Думаю, многие со мной согласятся, особенно те, кто воевал русскими против Золотой Орды до 1450 года.

Не забывайте, что там помимо меня воевали против австрияков куча других стран и войска австрийцев были не полностью готовы к сражениям, редко у кого нормальная мораль была. К примеру, богемцы отступили в Тироль после сражения с Брабантом в Вюртемберге и сразились с Миланом, после чего я их накрыл.

P.S. В прошлый раз мы думали, может ли небольшое войско добить огромную армию, которая отступает после поражения. Специально на примере битвы 10 солдат против 25k австрийцев показал и доказал, что это возможно ^_^

Mandarin32

Это вполне нормальные сражения. При обороне в горах, много сражений, где потери просто единицы, и побеждает тот, у кого мораль выше.

вдохновлённый арром решил, для интереса, так сказать, попробовать за державу что недалеко - Овернь) отсутствие излишней наглости + отсутствие удачи + каких либо определённых целей привело пока к

этомуНажмите здесь!
 1dc22b8b02e5.jpg[Cкрыть]

Kalisto73
У австрийцев и французов это великие армии, про Милан не скажу, давно не воевал, с Баварией тоже еще не воевал.

Бои нормальные, уже разобрались на форуме. Да даже на фоне войны с австрийцами видно, что там почти на всех боях идут небольшие потери (как при моей атаке врага, так и при обороне от него), при этом следует учитывать, что все это ведется в горной местности, где я занимал оборону, мои настройки в атаке и хорошего командира. Получается, тогда все бои странные? Чистая атака была в самом начале, дальше я только гонял армии врага, которые отступали. При этом не сразу их разбивал.

Потом приведу скрины из других партий, и не только моих, где такие же бои были (я сейчас в другом городе скринов нет своих, вернусь в субботу). Я понимаю сомнения, и готов развеять их как можно скорее. Данные сражения вполне вписываются в игровую механику. Думаю, многие со мной согласятся, особенно те, кто воевал русскими против Золотой Орды до 1450 года.

Не забывайте, что там помимо меня воевали против австрияков куча других стран и войска австрийцев были не полностью готовы к сражениям, редко у кого нормальная мораль была. К примеру, богемцы отступили в Тироль после сражения с Брабантом в Вюртемберге и сразились с Миланом, после чего я их накрыл.

P.S. В прошлый раз мы думали, может ли небольшое войско добить огромную армию, которая отступает после поражения. Специально на примере битвы 10 солдат против 25k австрийцев показал и доказал, что это возможно ^_^

Я понимаю, что что-то тут не так, но пока не могу сказать что именно. Никогда не встречал такого, богемская армия убегая в Июле была в Августе настигнута вами и вырезана под корень без потерь? Какаято лажа с боевым духом в самом деле, в моих партиях к примеру, за галимыми патриотами приходиться бегать и сражаться по нескольку раз в месяц!! ито они не вырезаются под корень несколько раз после того как их догоняешь.

А про 30к и 4к ето вообще несуразно, даж теоретически они скорей всего сносили бы вам больше чем вы им из-за разницы в кол-ве.

Да и кстать, я не вкурсе, но ваша пехота всё ещё атачная?

Выкиньте чтоль сейвик год за 50ий какой-нить, чтоб оценить обстановку.

Изменено пользователем Kalisto73

Sayfer
Никогда не встречал такого, богемская армия убегая в Июле была в Августе настигнута вами и вырезана под корень без потерь?

Тут как бы не так события происходили. Если присмотреться внимательнее на скриншот до того, где богемцы были разгромлены, там были еще и войска Брабанта в Констанце. Часть из них осаждала прову, другая часть преследовала врага на его отходе в Мюнхен. Туда же шли и "мои" богемцы. Там до моего подхода состоялась битва богемцев с брабантцами, которых выкосили "мои". Логично, что к моему подходу спустя два дня там богемцев стало поменьше и с меньшим моральным духом. Я делал скриншоты только своих боев, а вообще, в Баварии, верхних землях Австрии шли конкретные замесы. И не случайно удалялся в глубь Австрии, преследуя врага и потом стал отходить. Следил за ситуацией на севере, после уничтожения первой армии австрийцев враг стал отсылать армии ко мне.

Про 30 k и 4 k уже говорилось не раз, почему так случилось. Вечером выложу скриншоты таких же боев в других партиях.

Да и кстать, я не вкурсе, но ваша пехота всё ещё атачная?

Да, именно так. Тут без изменений. На это и была сделана ставка на всю кампанию.

Выкиньте чтоль сейвик год за 50ий какой-нить, чтоб оценить обстановку.

На момент выкладки войны с австрийцами я продвинулся до 1470 года. Сейчас уже в 1520 году, самый ранний сейв у меня на 1498 год. Пока был в командировке, поиграл от нечего делать )) Если нужно, могу скинуть, только куда нибудь на почту, в приват, чтобы не заспойлерить события. Там в принципе есть информация по странам, их истории, можно посмотреть все настройки. Я обычно веду три сейва, сохраняю их друг за другом, чтобы избежать краха сейва от каких-либо причин. Или можно подождать этой даты здесь, в ААРе, и тогда выложу его на всеобщее обозрение и суд. Тогда все убедятся, что сейв не несет никаких изменений и все чисто.

GreyWarrior

ААР супер! Обожаю ААРы, написанные в литературном стиле-как книгу читаешь) Когда продолжение?

Sayfer
ААР супер! Обожаю ААРы, написанные в литературном стиле-как книгу читаешь) Когда продолжение?

Вернулся из командировки, прошел далеко уже до 1520-го )) Дальше пока не буду проходить, пока главы не допишу до этой даты ))

Для начала планировал выложить скрины замечательных боев из других партий, чтобы доказать "нормальность" моих боев

А затем займусь следующей главой :rolleyes: Так что думаю сегодня ночью или завтра с утра выложу

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 616
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 180632

Лучшие авторы в этой теме

• Sayfer

253

• Feyman

38

• Mandarin32

26

• Konig