Фуа как Королевство вестготов. Через тернии к звездам - Страница 28 - Золотой фонд - Strategium.ru Перейти к содержимому

Фуа как Королевство вестготов. Через тернии к звездам

Рекомендованные сообщения

Sayfer

Доброго времени суток всем, кто зашел в эту тему. Я сравнительно недавно на данном форуме, в основном в качестве гостя читал статьи, рекомендации, тактики, узнал для себя много полезного. В Европу III играю на протяжении 4 лет. И хотел бы попробовать себя в роли автора ААРа.

Мне нравится художественный стиль описания событий, и, надеюсь, он понравится вам. Лаконичность у меня не в чести :)

В качестве страны я выбрал Фуа – маленькое, невзрачное графство в Пиренейских горах, не имеющее выхода к морю и на 1399 год окруженное могучими соседями в лице Франции, Арагона, Кастилии, Англии. Экономика крайне слабая. Да, Франция дает защиту своим вассалам, но наличие подчинения значительно усложняет игровой процесс, ставя задачей освобождение от этой мощной державы, что гарантирует «острые» ощущения. Но даже после этого, что помешает могучим державам захватить эту страну? Отсутствие выхода к морю исключает наварскую тактику «уйти до того, как захватят, расшириться, вернуться», а отсутствие свободных карликовых стран рядом (Наварра не в счет, приятного аппетита тебе, Арагон) делает игру довольно интересной в плане тактики.

В ходе игры планирую восстановить Королевство вестготов и от его имени показать Европе свою силу.

Итак, Фуа.

0aadfc108cf2.jpg

Настройки на игру

Версия игры - Европа DW, 5.1

Сложность - Очень высокая

Агрессивность - Высокая

Удачливые страны - Исторические

Все остальные настройки - Обычные

В качестве целей игры ставлю следующие:

I. Кампания за Фуа

1. Обрести независимость

2. Восстановиться в максимальных границах графства Фуа: Наварра, Лабурдан, Беарн, Русильон, Тулуза, Арманьяк, Пиренеи.

II. Кампания за Королевство вестготов

1. Вернуть Аквитанию.

2. Подчинить Пиренейский полуостров, при этом максимально близко к исторической карте (см. ниже)

3. Провозгласить империю

4. Вновь подчинить Рим

5. Отомстить арабам, стерев их с лица земли

6. Развиться до границ королевства Франков (империи Запада)

7. Развиться до границ Западной Римской Империи

8. Помочь Византии восстановить Восточную Римскую империю

9. Восстановить целостность Римской империи

10. Уничтожить самозваную Священную Римскую Империю

11. Дальнейший рост

Так же я хотел бы ввести ряд ограничений, на мой взгляд, делающий игру более интересной.

1. Не превышать лимит бэдбоя

Это нужно для того, чтобы более придирчиво выбирать поводы для войн, присоединяемые земли, национальные решения и т.д., что, на мой взгляд, делает партию намного интереснее, не сваливаясь к повальному захвату земель или присоединению сверхдержав через унии.

2. Никаких релоадов

Никаких перезагрузок и рестартов, в том числе и при попытках присоединений вассалов, неблагоприятных событиях или поражениях. Например, вассал присоединится с 20-й попытки – так тому и быть; Франция захватит Фуа – гейм овер.

3. Никакой колонизации, ухода из региона основных действий до образования Королевства вестготов.

Этим самым я ограничиваю себя в возможностях выхода из обстановки на 1399 год.

Небольшой исторический экскурсНажмите здесь!

Графство Фуа

Графство Фуа (фр. Comtй de Foix) — средневековое графство, существовавшее на юге Франции в Лангедоке около Пиренеев. Его территория располагалась на землях современного французского департамента Арьеж. Административным центром графства был город Фуа. Графство образовалось около 1012 года, выделившись из графства Каркассон. В 1607 году графство Фуа было официально присоединено к домену короля Франции.

Королевство вестготов

Вестготы, тервинги - германское племя, западная ветвь готов. С III в. занимали территорию от Днестра до устья Дуная. В 376 г., спасаясь от гуннов, - получили разрешение поселиться на территории Римской империи. В 377 г. подняли восстание против римлян и разгромили войска императора Валента у Адрианополя (378). После этого получили разрешение селиться на Балканском полуострове и заняли территории Мёзии, Фракии и Македонии. Отсюда предпринимали опустошительные набеги на Константинополь, а при короле Аларихе I (395-410) - походы в Италию. В 410 г. захватили и разграбили Рим. При короле Атаульфе (410-415) поселились в Аквитании, где основали первое варварское королевство на территории Римской империи со столицей в Тулузе. Во второй половине VI в. при короле Эрихе (466-484) завоевали Овернь, Прованс и значительную часть Пиренейского полуострова. В 507 г. после поражения от короля франков Хлодвига I на равнине Вуйеу Пуатье и последовавшей за этим потерей Аквитании центр вестготского королевства переместился в Испанию (Толедское королевство). В VIII в. государство вестготов пало под натиском арабов.

9db9d824ae62.jpg

[Cкрыть]

Содержание:

Часть I. От крепости к мировой Империи

Пролог

Глава I. Враг моего врага

Глава II. Тулуза

Глава III. Кровные узы

Глава IV. По законам чести

Глава V. За мгновение до поражения

Глава VI. Гиеньский демарш

Глава VII. Гнев народный

Глава VIII. Доказательства

Глава IX. Горечь утрат

Глава X. Выбирая путь

Глава XI. Когда внутренние угрозы важнее внешних

Глава XII. Мы сами

Глава XIII. Сила в единстве

Глава XIV. Падение Португалии

Глава XV. Южные пожары

Глава XVI. Затишье перед бурей

Глава XVII. Молот

Глава XVIII. Подобно вестготам

Глава XIX. Австрийская крепость

Глава XX. Последствия

Глава XXI. Паутина заговора

Глава XXII. Морская владычица

Глава XXIII. Акт милосердия

Глава XXIV. Стать империей

Глава XXV. Охота на императора

Глава XXVI. Новое направление

Глава XXVII. На гребне хаоса

Глава XXVIII. Все дальше в Азию

Глава XXIX. Кипр, Персия и Аравия

Глава XXX. Руины Самарканда

Глава XXXI. Там, где была Русь

Глава XXXII. Новая уния

Глава XXXIII. Защитить Ганзу

Глава XXXIV. Одна Европа - одна Империя

Часть II. Летопись Насагавы

Глава XXXV. Индия в огне

Глава XXXVI. Новая династия

Глава XXXVII. Абсолютная власть

Глава XXXVIII. С небес на землю

Глава XXXIX. Из Индии с приветом

Глава XL. Подчинись или умри

Глава XLI. Великое объединение

Глава XLII. Опавшая сакура

Глава XLIII. Последний противник

Эпилог. Статистические данные

Эпилог. Глава 1. Ересь

Эпилог. Глава 2. Диверсия

Эпилог. Глава 3. Фальшивая богиня

Эпилог. Глава 4. Поиск истины

Эпилог. Глава 5. Переступая гордость

Эпилог. Глава 6. У истоков проекта

Эпилог. Глава 7. Новая вера

Эпилог. Глава 8. Кровь и цветы

Эпилог. Глава 9. Живые мертвецы

Эпилог. Глава 10. Истина

Эпилог. Глава 11. Новый мир

Изменено пользователем JLRomik
Обновлено содержание

Закреплённые сообщения
alexis
Итак, я наконец-то восстановил данные с умершего компьютера, и у меня есть скрины всех глав за Фуа и ирокезов.

Здесь, в данном ААРе, многие изображения исчезли. В связи с этим вопрос прежде всего префектам. Можно ли наделить меня правом на редактирование своих давних постов этого ААРа с тем, чтобы я заменил убитые скриншоты новыми, а так же дописал эпилог всей этой истории?

Скринов много, поэтому вариант с отсылкой их префектам и инструктажем куда вставлять изображения не годится.

ответил вам в письме. выбирайте из вариантов ;)

Sayfer

Эпилог

h_1452618234_8539249_cea9414963.jpg

Ну, вот и все, история Фуа

Закончилась спустя столетия

Париж, Москва, Стамбул, Нью-Йорк, Гоа -

Везде один народ, одно наследие!

Мы восходили робко, затаясь,

Сражались с Арманьяком, Арагоном

Нас вдохновляли подвиги и страсть

Наш крик в бою казался громом!

Беарн - деревня, скрытая в горах,

Сравнялась по величию с Парижем,

И ветер лишь теперь сдувает прах

С полей, где враг когда-то был унижен.

Мы - те, кто захватили Рим,

Пройдя стезёю государства франков,

Открыл врата фуа Иерусалим,

А в Мекке молятся святым останкам.

Мы шли через российскую тайгу,

И били Тимуридов в Вавилоне,

И видели Пекин, Каир, Джайпур

Индейцев отучали от поклонов.

Штандарты некогда всесильных стран

Отныне достоянье академий

Фуа, истории экзамен сдан!

Фуа - теперь одна из всех империй!

Одна страна, карта материков окрашена в один цвет. Закончились противники для Фуа. Некому засылать шпионов, некому сопротивляться. Япония смирилась со своей участью, открыв врата людям со всего мира. Последним самураям было что добавить в общую палитру Империи.

Фуа не нуждались теперь в ожидании подъема стабильности. Благодаря громадному притоку средств со всех уголков планеты стабильность восстанавливалась мгновенно, через вливания из казны напрямую.

*Нажмите здесь!
 h_1452618425_5860932_2aa5130d79.jpg[Cкрыть]

Даже, казалось бы, такое незначительное происшествие, как передача полномочий церкви дворянству значительно наполняло казну.

*Нажмите здесь!
 h_1452618425_3541660_50fe2dd258.jpg[Cкрыть]

13 марта 1805 года на трон поднялся Франсуа V Феб де Молеон.

*Нажмите здесь!
 h_1452618425_1875019_43e7a31cc3.jpg[Cкрыть]

Властвовал он недолго, и возможно, запомнился бы на поприще битв, интриг, но... По сути, правитель стал простым администратором. Ему на смену в 1809 году пришел Пьер II де Молеон.

*Нажмите здесь!
 h_1452618426_6777258_76176f78cd.jpg[Cкрыть]

Довольно интересное событие. Армии были преобразованы в профессиональные отряды по борьбе с волнениями, а студенты перестали набираться в войска.

*Нажмите здесь!
 h_1452618426_1805250_1bd315195c.jpg[Cкрыть]

Принимается ряд законов в 1812 году

*Нажмите здесь!
 h_1452618426_6059896_bef26518a1.jpg

h_1452618426_7095537_f44e7bce00.jpg

[Cкрыть]

Происходит национализация одних из последних нещитовых провинций.

*Нажмите здесь!
 h_1452618427_6654359_1fa1fea56e.jpg

h_1452618427_6957303_df230e1549.jpg

[Cкрыть]

Благодаря захваченным священным городам, ряду религиозных решений, отстроенным зданиям перекрещивание пров проходило практически мгновенно.

*Нажмите здесь!
 h_1452618427_6287803_fcebd7926b.jpg[Cкрыть]

Время от времени экономику сотрясали кризисы, но из-за понастроенных мануфактур население их почти никак не замечало.

*Нажмите здесь!
 h_1452618427_1198563_2ea24e9bc5.jpg[Cкрыть]

С такими риссками восстаний пора уже солдат в хлеборобов переучивать

*Нажмите здесь!
 h_1452618428_4233522_46fa467713.jpg[Cкрыть]

На всякий случай можно еще больше повысить шанс обращения в свою религию

*Нажмите здесь!
 h_1452618429_6090138_849b651829.jpg[Cкрыть]

Ну вот в 1817 году и японские провинции национализируются.

*Нажмите здесь!
 h_1452618429_3894262_62a7b14a47.jpg[Cкрыть]

А в 1818 году, почти под новый год китайцы завезли подделки, и от некачественных фейерверков заполыхала столица. Единственное ЧП мирового масштаба после падения Японии :)

*Нажмите здесь!
 h_1452618499_3727022_78f56150be.jpg[Cкрыть]

Вот и наступил 1820-й год. Фуа прошло свой путь от от и до. Немного статистики.

Форма правленияНажмите здесь!
 h_1452618499_8358869_a419c8999d.jpg[Cкрыть]

ЭкономикаНажмите здесь!
 h_1452618500_2939265_082843a48f.jpg[Cкрыть]

Военное делоНажмите здесь!
 h_1452618500_5460316_19879457fc.jpg[Cкрыть]

Нац идеиНажмите здесь!
 h_1452618500_9259780_bdbec19c1b.jpg[Cкрыть]

Уровень технологийНажмите здесь!
 h_1452618501_8413139_df19a5bfcb.jpg[Cкрыть]

Императоры СРИ до разгрома и роспускаНажмите здесь!
 h_1452618501_5843064_14dffec1ae.jpg[Cкрыть]

Сравнение держав (и один в поле воин)Нажмите здесь!
 h_1452618500_9063252_ec1a207ad3.jpg[Cкрыть]

Темпы территориального ростаНажмите здесь!
 h_1452618501_5970174_dda4d18fd1.jpg[Cкрыть]

Правители Фуа, вспомним ихНажмите здесь!
 h_1452618501_8994963_51cb082ea4.jpg

h_1452618502_8857170_cb5b759c80.jpg

[Cкрыть]

ГрафикиНажмите здесь!
 h_1452618502_4832537_9e95cfeaf6.jpg[Cкрыть]

Обзор технологийНажмите здесь!
 h_1452618502_9411518_5eb365b9fa.jpg[Cкрыть]

ДоходыНажмите здесь!
 h_1452618502_2930703_587a51cf37.jpg[Cкрыть]

РасходыНажмите здесь!
 h_1452618503_1148132_3c9395e75d.jpg[Cкрыть]

Инфляция через векаНажмите здесь!
 h_1452618503_7318306_295f47a464.jpg[Cкрыть]

Стратегические товары и модификаторыНажмите здесь!
 h_1452618503_2310239_9b17fcda67.jpg

h_1452618503_8425388_554707fa0c.jpg

[Cкрыть]

ЕвропаНажмите здесь!
 h_1452618504_8202968_6a4689e417.jpg[Cкрыть]

АзияНажмите здесь!
 h_1452618504_4348785_9965353d72.jpg[Cкрыть]

АфрикаНажмите здесь!
 h_1452618504_7190523_2360760c62.jpg[Cкрыть]

Северная АмерикаНажмите здесь!
 h_1452618504_7562074_da9eeb02c4.jpg[Cкрыть]

Южная АмерикаНажмите здесь!
 h_1452618504_9915006_56fdd8f16f.jpg[Cкрыть]

ОкеанияНажмите здесь!
 h_1452618505_4498409_4af97f931a.jpg[Cкрыть]

Мир к 1821 годуНажмите здесь!
 h_1452618505_9428262_ee0ada2e9d.jpg[Cкрыть]

Спасибо форумчанам, читателям, да и просто заходившим на страницы этого ААРа! Спасибо за то, что верили в Фуа и не теряли надежду на окончание истории. Путь от однопровинчатого минора до единственной страны на планете пройден. Позади много драматичных моментов, войн и интриг. На дворе 2016 год, давно уже Европа 4 покоряет мир, находя новых игроков. Но старушка 3 часть навсегда останется для меня той самой, как и Герои 3.5 для геймеров.

Все возможно! Верьте в свои силы, не бойтесь проиграть, и вы добьетесь своей цели!

Sayfer Out

h_1452621149_7550279_dcf1c42252.jpg

Sayfer
Ждем НОВЫХ ААРов по четвертой Европе.

Остаются еще ирокезы, и там отыграно уже несколько глав, и я просто не могу не разместить их :) Экшн зашкаливает, битва Ирокезы vs Испания, запредельная усталость, неожиданные финты, в том числе и для меня самого (Европа 3 славится своим офигенным рандомом). В общем, выложу их на днях, а если народу будет интересно продолжение, то доведу Лигу до 1812-го.

Ну а потом уже и 4 часть :)

SShredy

Только опять не исчезай на несколько нет, а то ведь мы тебя найдем.

1Az2Ziw.png

Изменено пользователем SShredy

Sayfer

Лады :D Клевая фотка!

Что касается этого ААРа, сейчас еще займусь обновлением потерянных скринов, так что если что, я пару дней побуду в этой теме.

Ну честно говоря я от эпилога ожидал большего....

Хотя-бы узнать что-же случилось с ветвью де Барада (или как правильно сказать?)

Sayfer

Сделаю небольшое пояснение, почему ААР вышел именно таким. Изначально, когда страна сбыла сперва вассалом Фра, а потом пыталась развиваться, плотность событий относительно времени была довольно-таки высокой, и подробное освещение событий (дабы меня не сочли использующим нечестные приемы игры, подробнее только выкладка видео) как нельзя лучше можно было бы наложить на литературное повествование. На жизнь героя приходилось по несколько глав. Можно было коснуться личности персонажа, подробнее описать события того времени.

Однако разрастание страны ускорялось в виду ее масштаба, и одна глава стала охватывать десятилетие. Если описывать развитие персонажа, то это бы заняло достаточно большой объем текста с 5-ю скриншотами, а у нас все же описание игры, а не художественное повествование. Именно поэтому и резко изменился мой стиль описания, фокус переключился на обычное описание событий, подкрепленных скриншотами.

Честно говоря, второй мой ААР про ирокезов куда больше подходит под литературное описание, т.к. там я так же подробно освещаю все события, и даже спустя 100 лет ход событий не ускорился... Ну да ладно.

Что касается эпилога этого рассказа, то да, я сперва хотел сделать художественное описание, но поскольку последняя глава пропускает через себя 20 лет, и как таковых событий не было кроме пожара Беарна да смены двух правителей, то я все же решил просто привести скриншоты. Хотя и литератный эпилог у меня был где0то готов на 75% и стихотворение как раз я перенес оттуда.

Если есть интерес, то я могу дописать худ эпилог и выложить его, но это уже будет как бонус, с небольшим числом скриншотов.

Изменено пользователем Sayfer

rafael abcde

Надо, надо.

SShredy

Ты ещё спрашиваешь. Можно написать и про далеких потомков всех участников действия, мы не против.

Присоединюсь к ранее отписавшимся, конечно-же надо!

+ Не думаю что люди будут против если ААР по Ирокезам будет продолжен в художественном стиле, ну или с художественными вставками.

Изменено пользователем alpashk

А так весь мир в католицизм перешел?

Sayfer
А так весь мир в католицизм перешел?

Ага, одна религия. Там еще по графику можно посмотреть, полностью желтый круг

rafael abcde

ждем худчасть.

Sayfer
ждем худчасть.

Она получается большой, думаю, разбить на пару подглав, все-таки 20 лет описываются. Чтобы не томить, выложу сперва первую, скорее всего в субботу, потом вторую.

Sayfer

Эпилог. Глава I. Ересь

h_1453492529_4481872_ba2800bddf.jpg

От автора

Как уже говорил, событий за последние 20 лет было немного, мир уже захвачен.

Поэтому будет много буков и мало джпегов. Считайте это бонусом к законченному ААРу.

История полна интриг и тайн,

Довольно много нам она не рассказала,

И много масок средь такого карнавала

Что от рождения зовет нас в рай.

Вот, например, Хранителей обет

Клянется защищать Империю в единстве

И нет в сердцах сомнения для истин,

Любой ценой достичь успеха - вот ответ.

Никто не умаляет их заслуг,

Используя то яд, то уговоры

Фуа не раз спасали от позора,

Когда преграда испарялась вдруг.

Но так ли замечателен альянс?

Ведь тот, кто защищает власть имущих

Подчас под гнетом дум гнетущих

Готов предать и нас, и вас.

- Господа! И дамы. – Высокий импозантный мужчина в богатом одеянии поклонился в сторону застывших в ожидании людей. – Спешу уведомить, Япония покорилась Империи. Мы ожидали, мы готовились к этому событию задолго до этого дня. Наш Орден прошел длинный путь, встав на защиту слабых и угнетенных. Таков наш девиз: единство – любой ценой! Я поднимаю бокал этого великолепнейшего вина за победу! Свершилось!

Толпа взорвалась ликующими криками, раздался звон бокалов. Дворец Святого Феодосия, расположившийся в самом центре Беарна, столицы Империи, по случаю торжества был украшен оранжево-красными стягами Хранителей. Стены украшали выцветшие, порванные, опаленные штандарты некогда могучих врагов Ордена. Его последователи ядом, словом и металлом веками продвигались к своей цели.

- Как Вам этот прием, леди? – К Ирен Моссли обратился Карл де Брюйен. – Первый Хранитель не поскупился на траты.

Ирен Моссли, несмотря на свои двадцать шесть лет, уже занимала довольно солидный пост в Ордене – она отвечала за продвижение идеи Хранителей в массы в Скандинавии и Германии, иначе говоря, пропаганду. В ее внешности причудливым образом смешались восточные, греческие и ирландские черты. Это и не удивительно, ведь Империя стерла границы меж народами.

- Довольно мило. – Улыбнулась Ирен, кокетливо поправив черные локоны. – Я заметила многих братьев и сестер, коих не видела годами. Похоже, все стекаются в столицу. Видимо, Верховный лидер готовится сделать некое заявление. Впрочем, Вы, Второй Хранитель, должны быть осведомлены лучше меня.

- Верно. – Кивнул де Брюйен. – Деметрий соберет достойных на следующей неделе. Больше сказать не могу, впрочем, Вы сами увидите все, моя дорогая Ирен. Просто будьте там за меня.

- Разумеется. – Ирен пригубила вино, внимательно изучая поверх грани бокала Карла. Что-то в этом высоком светловолосом уроженце Фландрии беспокоило ее.

- Ха, не нужно тревожиться раньше времени, - громко воскликнул подошедший к беседующей паре Берид о’Брайн. – Друзья, ну право слово, мы так давно не виделись, давайте оставим интриги хоть на этот вечер.

- Берид, - улыбнулся парню с рыжей шевелюрой де Брюйен, - ну вот скажи мне, как ты такой громогласный стал начальником разведки Ордена? Я тебя слышу за минуту до твоего появления.

- Загадал желание падающей звезде, - ухмыльнулся о’Брайн. – Кстати, сегодня великолепный звездопад. Не желаете ли насладиться ночным небом, прелестная Ирен?Нажмите здесь!
 h_1453492940_1259273_fdac7464be.jpg[Cкрыть]

- Да ну тебя, Берид, - Ирен посмотрела в сторону балкона, - пофлиртуй лучше с Александрой, она тебя давно пожирает взглядом.

- А? Где эта красотка? – Пропел О’Брайн. – Не вижу.

Ирен вновь посмотрела на балкон. Странно, ведь только что женщина стояла там. Вряд ли ее платье позволило бы ей убежать далеко от поклонников. За окном полыхнули фейерверки. Толпа зааплодировала. И тут ее привлекло странное движение штор у того самого балкона. На ветер не похоже.

Торопливо что-то сказав друзьям, Ирен прошла сквозь беседующих Хранителей, отмахнулась от пары кавалеров, пытавшихся пригласить ее на вальс. За подозрительной шторой она обнаружила приоткрытую дверь и лестницу, уводящую вниз.

- Отлично, - пробормотала Моссли, - Александра с новым кавалером решила уединиться, а я, значит, зря беспокоилась. Привычка.

Раздался женский вскрик. Отринув сомнения, Ирен подобрала юбки и быстро стала спускаться по ступенькам. Наконец, она попала на один из нижних балконов. Первое, что бросилось в глаза – распростерший на полу стражник. Ирен вытащила спрятанный стилет, но не успела ничего сделать, как поперек ее горла легла сталь ножа.

- Без резких движений.– Холодно сказал кто-то. - Стилет. Отдай его.

В голове Моссли пронеслось, как в данной ситуации следует бороться с атакующим,- боевому искусству орденцев обучали с детства. Но тут она увидела Александру с кляпом во рту, испуганно смотрящую на нее. Подле женщины стояло двое мужчин в рабочей одежде. Рядом лежал большой ковер.

- Отлично. – Казалось, человек за ее спиной, получив стилет, стал куда спокойнее и увереннее. – У нас мало времени, быстрее заворачивайте ее в ковер.

- А с этой чего делать? – Закончив возиться с ковром, спросил один из рабочих. – В планах ее не было.

Сердце Ирен учащенно застучало.

- Оставим. – После минутного молчания сказал человек за спиной. – Мы не убийцы как эти Хранители.

Рабочие унесли завернутую в ковер Александру через дверь в противоположной стороне балкона. Затем вернулись за стражником.

- Уходи обратно к своим и не оглядывайся. – Человек медленно убрал нож от ее горла. – И не надо делать глупостей, я знаю, на что вы способны, Хранители.

- Не боишься, что я расскажу о случившемся? – Не обернувшись, спросила Ирен.

- Как хочешь, но не советую. Мы – Тень, и дотянемся до любого из вас, мы знаем вас, мы следим за вами. А теперь уходи. Стилет оставлю себе как уплату за твое любопытство, Хранитель Моссли.

- Я собрал всех вас с конкретной целью, - обвел расположившихся за большим полукруглым столом людей Верховный Хранитель Деметрий. Этот худощавый высокий мужчина походил больше на хорька, готового в любой момент атаковать. Два шрама поперек лица и седина придавали законченность образу. Хранитель держал руку на темной рукояти самурайского меча, что говорило о его участии в последних днях Минамото. – Пришло время определиться, как нам быть дальше.

- Смыслом существования Ордена считается объединение всех народов под единым началом, стирание преград дабы избежать мировых войн и конфликтов. Любой ценой. – Продекламировал устав один из сидящих.

- Значит ли это, господа, что смысл потерян? Над любым уголком планеты можно увидеть знамена Империи. – Высказал свое мнение Карл де Брюйен.

- Мне кажется, прежние догмы перестают действовать. Наши последователи испытывают некое смятение, каков смысл сторожить пустой открытый сарай? – Разглядывал ногти на руке Берид о’Брайн. – Что скажешь, Моссли?

- В этом есть некоторый смысл. – Осторожно начала Ирен. – Мы можем перевоплотиться в символическую организацию. Заняться более насущными проблемами, экономикой, народом. В мире всегда найдется работа для таких как мы. Разумеется, не в тех масштабах, что раньше.

- То есть перековать мечи в серпы. – Скривился де Брюйен. – Не по мне такая судьба. Кроме того, Ирен, ты не участвуешь в подавлениях волнений, а вот мне как Второму Хранителю приходилось в свое время вести карательные отряды. Прости, подруга, но ты – администратор.

- Только не предлагай разделить Орден пополам и каждую неделю встречаться на поле брани, - съязвила Ирен.

- Хватит пререкаться, - недовольно проговорил Деметрий, - я считаю, нам незачем держать такие большие отряды. Но и распускать Орден нельзя. Мы – все, что есть у этого мира. Считаю, что настало время сделать шаг вперед.

Ирен в волнении облизала губы. Что-то сейчас будет. С момента похищения Александры Гросс она была как на иголках. Кто мог стоять за этим преступлением? Наверняка, одним из этой так называемой Тени мог быть любой сидящий за этим столом, уж чересчур осведомленным оказался тот неизвестный. Возможна провокация.

- Я все же категорически против сокращения отрядов возмездия, - недовольно нарушил молчание де Брюйен. – Вы решили нарушить догмы, завещанные нам самим Феодосием, Лидер?

- Ты закончил? – Смерил взглядом фландрийца Деметрий. – А теперь дослушай. Все слушайте внимательно. Пришла пора Ордену перестать действовать украдкой. Наших сил достаточно для захвата власти в Империи.

Под нашим управлением Империя станет еще сильнее. Силы Ордена растворятся в структуре Империи, вы только представьте это – наш Орден на всю планету!Нажмите здесь!
 h_1452618425_5860932_2aa5130d79.jpg[Cкрыть]

Воцарилась гробовая тишина. Да, в своей истории Орден свергал и устранял неугодных правителей, но вот что бы так, захват власти на всех уровнях?

- А что, неплохо! – Вдруг вскочил с места Берид о’Брайн. – Мои шпионы могут сыграть в перевороте решающую роль. – Его поддержало несколько человек.

- Уймись, Берид, - холодно проговорил Карл де Брюйен, - кажется, ты только что нарушил новое правило этикета – не пал ниц перед Императором Деметрием Первым? Не так ли, Лидер?

Деметрий промолчал. Ирен поймала на себе странный взгляд де Брюйена. Тогда, на балу, он попросил быть с ним заодно. Что же Карл задумал?

- Мы защищали Империю от внешних врагов и внутренних, даже от самодурства королей. А теперь, если правителем станет Лидер, знающий всю нашу структуру, где гарантия, что он просто не уничтожит нас как силу, могущую стать ему помехой? Да еще после роспуска ударных отрядов? – де Брюйен старался каждому заглянуть в глаза. – Вы готовы поставить на карту Орден ради честолюбия одного человека?

- И что Вы предлагаете, Вице Лидер? – спросила одна из немногих женщин.

- Оставить все как есть. Выискивать по всей Империи врагов. Они остались, поверьте. – Карл выразительно посмотрел на Деметрия. – И убрать предателей, посмевших попрать вековые догмы Ордена.

- Кажется, Вице Лидер хочет устроить переворот здесь, сейчас? – Деланно усмехнулся Деметрий. – Стража, арестовать этого смутьяна!

- Подождите! – Выкрикнула женщина, кажется, это была Айша Мин. – Мы пришли решать судьбу Ордена, дискутировать, а не навязывать всем чью-то сторону!

- Вот как. – Нехорошо улыбнулся Деметрий. – А чью сторону разделяешь ты, Айша? Или ты, Ирен? Сейчас решается судьба Ордена, оставшись в стороне, не плачьте, что вам что-то не понравилось.

- Давайте хотя бы проголосуем!

- Это можно. – Первый Хранитель медленно вытащил меч из ножен, закрепленных на поясе, и бросил на каменный пол. – Все, кто хочет славы Ордена, вставайте с моей стороны. Те, кто желает прозябать дальше и постепенно раствориться в истории – ваше место по другую сторону меча.

Первым, едва сдерживая гнев, встал против Лидера де Брюйен. Остальные Хранители стали расходиться по разным сторонам.

- Ирен, не наделай глупостей, - Берид о’Брайн потянул девушку за руку в сторону Деметрия, заработав гневный взгляд Карла. – Мы можем достичь высшей цели, это великое благо.

- Извини, Берид, - мягко освобождая руку, прошептала Ирен, - но я - всего лишь администратор. И ни к кому не пойду. Это уже не тот Орден, что был утром. Все изменилось. Мы должны помогать людям, а не бороться за власть. Хранители должны оберегать, а не повелевать.

- Ирен… - Ссутулившись, Берид прошел мимо Карла.

Девушка заметила, что кроме нее, остались стоять Айша и еще несколько человек. Остальные поровну разделились. Лезвие лежащего меча переливалось светом факелов.

- Я предполагал, что найдутся подобные вам еретики. – Прошипел Деметрий. – Но ты, Карл… Нет, ничего это не меняет. Орден должен остаться единым.

- Орден должен искоренять врагов, разъедающих единство! – Плюнул в сторону Лидера де Брюйен. – Теперь я знаю, где искать вредителей!

- Боже, да прекратите! – Крикнула Айша. – Вы же не хотите здесь пролить кровь! Нужно обсудить все, успокоиться…

- Помолчи. – Властно прервал ее Деметрий. – Вы не встали рядом со мной, но и не ушли к ним. Стало быть, примите неизбежное. Не проливать кровь… Стража!

Внезапно в разных концах комнаты распахнулись потайные двери, и в помещение вбежала личная охрана Деметрия. Синхронно ружья были направлены в сторону оппозиции.

- Уходим! – Закричал де Брюйен, что-то бросив под ноги стражи. Дымовая шашка, недавнее изобретение. В возникшем дыму раздались выстрелы, и несколько Хранителей упали на пол.

- Не дайте им скрыться! – Приказал Деметрий, и его сторонники выхватили оружие. – Сообщите охране, предатели покушались на Верховного Лидера!

Ирен, Айша и другие оставшиеся нейтральными Хранители спрятались под столом. Выстрелы и крики не прекращались.

- Ирен! – Девушка узнала крик Карла. – Уходите, Деметрий и вас не пожалеет. Уходите!

Осторожно выглянув из-за стола, Ирен подала знак нейтралам продвигаться к дальнему выходу сквозь дым. Поискав взглядом Айшу, Моссли заметила, как та крадется в сторону Деметрия, сжимая в руке стилет.

- Айша! – Ирен пожалела о своем невольном выкрике, когда на ее голос обернулся Деметрий.

- Ну и ну, хотела меня умертвить. - Первый Хранитель легко уклонился от выпада азиатки и наотмашь ударил ту ладонью, отбросив Мин на пару метров в сторону. После чего подобрал лежащий меч и направился в сторону кипящего боя. – Добить их.

Ирен подбежала к Айше и приподняла ее. Азиатка неудачно ударилась головой об угол стола, кровь ручьем стекала по щеке. Моссли подобрала лежащий неподалеку стилет. Совсем недавно у нее его отобрали, только у ее оружия такая филигранная рукоять. Черт побери, откуда он у Айши?

Клубы дыма сгустились и явили ее взору Берида о’Брайна. Тот сжимал окровавленный нож.

- Ирен, я ведь предупреждал! По-дружески! Но ты упертая как коза!

- Делай свое дело, Берид, это ведь тебе отдал приказ Деметрий. – Моссли с вызовом посмотрела на друга.

- Лидер приведет нас к славе, - рука Берида, держащая нож, задрожала. – Ему надлежит не колебаться в решениях. Но нам до него далеко… Уходи. Забирай Айшу и уходи через вон ту дверь.

О’Брайн помог Ирен взвалить на плечи Айшу. Хорошо, что азиатка такая миниатюрная.

- Я потерял сегодня одного друга, - услышала Моссли за спиной мрачный голос Берида, - и не хочу считать тебя врагом. Но мы – Хранители, и должны поступать так, как должно. Прощай.

Деметрий хмуро смотрел на лежащие перед ним тела.

- Лидер, эта была последней. - Берид о’Брайн указал на Арину Коуэл, тело которой тащили по полу стражники. - Нашли во дворе, истекла кровью.

- Но я не вижу здесь Амира Мхатари, Оливье Дюбона, Матье Арганда. Карла де Брюйена. – Первый Хранитель поочередно подходил к павшим в бою и забирал знак Ордена, - золотую пластину с выгравированным на ней кулаком в латной рукавице, сжимающем молнию.

- Второй Хранитель знал расположение всех тайных ходов во дворце и увел остальных с собой. В том числе и Ирен Моссли, и остальных, кто не стал сражаться. – Голос о’Брайна не дрогнул.

- Досадно. Госпожа Моссли подавала такие надежды. – Вздохнул Деметрий. – Делать нечего. Раз они ушли с де Брюйеном, значит, такие же предатели и еретики. Надо их найти и предать смерти.

Их имущество конфисковать в пользу Ордена.Нажмите здесь!
 h_1452618425_3541660_50fe2dd258.jpg[Cкрыть]

- Будет выполнено.

- Сегодняшние события показали неустойчивость Хранителей в своей вере. Прикажите своей шпионской сети следить за нашими последователями. Если будут замечены проявления ереси – отступники должны исчезнуть. – Деметрий положил на стол собранные символы Ордена. – Погибших похороните с честью. Все же они много сделали для нашего дела.

- Осмелюсь спросить, Лидер, а как быть с Вашей идеей?

- Императором Гастоном займемся после чистики рядов Хранителей. Нам понадобится твердая опора под ногами. Ступай.

Уходя, Берид о’Брайн, глава шпионской сети Ордена, искоса посмотрел на Первого Хранителя. А может, Карл был все же прав? Но поздно сомневаться, ставка сделана.

Ирен листала исписанную твердым мелким шрифтом тетрадь. Кое-где чернила смазались.

- Ну как, есть что-нибудь? – Спросил Денис Северов, роясь в шкафу в противоположной стороне комнаты.

- Да ничего особенного, она довольно ветрена в своих желаниях. За последний год сменила четверых ухажеров.

- Должны быть зацепки, ищите, но не медлите. Для Хранителей мы мишень номер один. Кто знает, может они уже окружают этот дом. – Нико Ковач отодвинул штору и посмотрел на улицу.

- Не говори так. – Ирен отбросила дневник в сторону и принялась за другую тетрадь, хранившуюся в обитом красным бархатом сундучке. – Это мы – истинные Хранители, это мы не осмелились нарушить заветы Феодосия, а не Карл или Деметрий.

- Жаль Айшу. – Покачал головой Северов. – Слишком тяжелая травма. И зачем мы ее оставили в лечебнице? Едва успели спрятаться, когда пришли солдаты и уволокли ее, так и не пришедшую в сознание.

- Ты бы предпочел оставить ее при побеге? Или же убить из милосердия и закопать? – Поморщился Нико.

- Ладно, не горячись. – Северов задумчиво посмотрел на Ирен. – Твой рассказ, Моссли, ничем не подтвержден. Может, Александра Гросс просто укатила в загородное имение с ухажером номер пять, о коем не успела написать в дневнике? А Айша? Ну, может она нашла где-то твой стилет или купила. Хорошая ведь вещь.

Ирен выпрямилась и уперлась руками в бока. Этот русский действовал ей на нервы. Им и так пришлось неделю прятаться от Хранителей, которых они обнаружили на подступах к дому Айши. Соваться туда было опасно, пришлось рискнуть, - неудачно. Погиб Чед Ларссон, и теперь беглецов осталось только трое.

- А что ты предлагаешь? Весь Беран поднят на уши, Император приказал разобраться в том, что случилось во дворце Феодосия, а Хранители любезно подсунули дознавателям рисунки с нашими лицами. А еще не забывай, как де Брюйен со своими людьми пробился через главные ворота. И это не считая Ордена. Те, кому мы можем доверять, под присмотром, да и нет их в столице. А сами мы не выберемся. Нужна помощь.

- Помощь от неких людей, угрожавших тебе ножом, похитивших Александру, и на которых работала Айша? Замечательные союзнички, ага. – Покачал головой Северов.

- Перестань, Денис, это лучше чем ничего. – Заметил Нико.

Некое время обыск комнаты Александры Гросс проходил в тишине.

- Смотрите, здесь что-то есть! – Крикнула Ирен. – Под бархатом, которым обит сундучок.

Разрезав стилетом обшивку, она увидела конверт, скрепленный печатью из сургуча.

- Дай посмотреть! – Северов выхватил конверт, взломал печать и стал быстро изучать содержимое. – Невероятно! Эта Александра, оказывается, занималась изучением истории Ордена! Конкретно – его истоками. Феодосием. Его даром. По распоряжению самого Деметрия между прочим! И…

- Да не томи ты! – Нетерпеливо толкнул русского Ковач.

- Здесь есть догадки, что сила Феодосия была приобретенной. То есть он где-то ее получил. Колумбия… Картахена… Хм. – Северов сжал конверт. – Да с такими данными мы сможем поторговаться с Деметрием за пропуск из города!

- Интересно, как она все это узнала. Под ветреной натурой скрывала свою деятельность. – Задумчиво произнесла Ирен. – В любом случае, плохая идея, Денис. Мы не уйдем далеко от Беарна. Эти знания бесполезны в нашей ситуации.

- Ну уж нет! – Северов попятился к выходу. – Мы два дня прятались в выгребной яме от Ордена. Два дня! А сколько еще таких дней будет? Хватит! Я иду к Деметрию. Вы со мной?

- Отдай конверт, Северов. – Ирен кивнула Ковачу. – Не время ныть.

- Зря я не принял сторону Лидера! – Русский вытащил пистолет и направил в сторону Нико.

- А почему не было выстрела? – Ирен стерла кровавые капли с конверта.

- Бедолага два дня просидел выгребной яме. Порох отсырел. – Ковач вытер нож о кафтан Северова. – Что дальше-то? Нас теперь двое, а до твоих тайных знакомых по-прежнему далековато.

- Есть два пути. Мы можем пустить слух о том, что найдены некие важные сведения в доме Александры Гросс. – Ирен спрятала бумаги в рукаве платья.

- Тогда нами заинтересуются те, кто похитил Гросс. – Кивнул Ковач. – А так же Деметрий. Не случайно ведь он не предал огласке ее похищение. Ему действительно нужны эти записи. Каков второй путь?

- Император. Деметрий планировал устранить Гастона и занять его место.

- Ну, до самого Императора нам вдвоем не добраться, не случайно ведь Берид перешел на сторону Деметрия. С его шпионами карьера будущая обеспечена. И почему он тебя тогда отпустил? – Вздохнул серб.

- Дружба так просто не исчезает. – Грустно ответила Ирен. – Знаешь, а у меня есть идея.

Стояло морозное утро. Здесь, в горах, неподалеку от Беарна, зима настойчиво цеплялась за каждый клочок земли. Накануне прошел снегопад, и деревья словно бы раскрасили в белый цвет.

Наследник Фуа, милостью Божьей Франуса Феб де Молеон Пятый с удовольствием рассматривал карту, соотнося сделанные пометки с местностью. Рядом ежился от морозца его личный камердинер Отто.

- Ваше высочество, Вы даже Императора не уведомили о своем отбытии из загородного имения, - снова завел свою песнь камердинер, - мы все знаем о Вашем увлечении историей, реликвиями, сокровищами предков, но помимо этого есть и дела государственной важности…

- Прекрати, Отто. Мой отец уже более полувека управляет страной и не собирается помирать. А мне надоела постоянная опека. К тому же мы совсем неподалеку от столицы и с нами сотня гвардейцев. – Окружавшие говорящих телохранители гордо подтянулись в седлах, суровыми взглядами изучая местность, когда Франсуа V похлопал одного из них по плечу.

Пришпорив коня, де Молеон догнал едущих впереди двух охотников за сокровищами. Когда неделю назад они милостиво попросили у него аудиенцию, перехватив по пути на заседание научной коллегии Империи, Франсуа не смог поверить ушам – неужели они знают местоположение короны первой правительницы Фуа Изабеллы? Взяв кладоискателей с собой в коллегию, он привлек их к беседе с историками, и неожиданные гости оказались весьма осведомленными, рассказали о тех секретах, что знало очень мало людей. Не сказать, чтобы де Молеон доверял им, поэтому и взял с собой больше охраны. Но сокровище Изабеллы манило.

- Господин, - склонили голову в поклоне кладоискатели, - приказывайте.

- Так вы брат и сестра? Совсем не похожи. Я бы сказал, что вот ты – серб, а ты, девушка, то ли ирландка, то ли аравийка. Небось врете? Смотрите, охрана так и будет сопровождать нас. Жизнью рискуете.

- У нас разные матери. Смею сказать, господин, - голос девушки был мелодичным и приятным, - но и Вы соизволили напрямую общаться с нами, и в городе, и здесь. Вашей особе присуще принимать аудиенции, а не возглавлять экспедиции.

- Предпочитаю иметь дело с первоисточником напрямую. – Совсем не рассердился Франсуа V. – Кстати, что-то не видно ваших разбойников.

- Они могут появиться когда угодно, господин, - проговорил серб. – Мы даже как-то два дня скрывались от них в отхожих местах…

- Мда? – Франсуа V отдернул руку от карты и рефлекторно вытер о куртку. – Ваша жизнь богата приключениями. Сомневаюсь, что преступники посягнут на меня. Корона Изабеллы будет найдена без проблем с лихими людьми.

- Брат, ну вот ты как скажешь иногда… - Девушка что-то прошептала сербу. – Осталось еще немного проехать, господин.

Нападение началось в стиле Ордена. Едва Ирен услышала, как вскрикнул первый гвардеец, она мгновенно выбила из седла на Франсуа Феба.

- Замрите! – Упав на землю рядом с наследником Фуа, Моссли заозиралась по сторонам. Врагов не было видно. – Нико, ты как?

- Зацепило, - Ковач вытащил из предплечья дротик, - отряд ассасинов Говарда, несомненно, они.

Раздался тонкий свист, и еще несколько телохранителей попадали из седел.

- Помоги господину! – Ирен ногой пихнула упавшего в снег камердинера. – Надо увести его отсюда.

Но Отто лишь захныкал и закрыл голову руками.

- Проклятье! – Франсуа V выплюнул снег изо рта. – Стража, ко мне! Я желаю чтобы… - Наследник Империи взвизгнул, когда прямо перед ним рухнул телохранитель, уставившись остекленевшим взглядом в лицо Феба.

Ирен вытащила из поясной сумки плотно скатанную белую материю и кинула ее Франсуа Фебу. Рядом Ковач уже облачился в плащ цвета снега, надвинув капюшон на глаза. Вокруг царило смятение – тут и там погибали люди. Отряд Говарда славился тем, что не оставлял свидетелей, делая это бесшумно. Звуки выстрелов могли привлечь ненужное внимание. Они подозревали, что Деметрий, прослышав о письме, пришлет лучших.

-Накиньте плащ! Стража не поможет! – Ирен в последний момент увернулась от летящего предмета.

- Ого! Сюрикен! Что-то новенькое! – Ковач помог Фебу приподняться и потащил того к ближайшему подлеску. – Мы будем там.

Между тем часть стражников, пришпорив коней, направлялась в сторону столицы. Остальные лежали в снегу. Лишь некоторые из них подавали признаки жизни.

Ирен по-пластунски подобралась к погибшей лошади и спряталась за ее крупом. Показались ассасины. Пригнувшись, они зигзагами быстро приближались. Девушка насчитала тридцать человек. Странно, но отряд Говарда состоял из полсотни убийц. Где же остальные?

Между тем убийцы проверяли поверженных телохранителей. Каждому на всякий случай перерезали горло. Ирен замутило. В Ордене она ни разу не участвовала в чем-то подобном. Теперь Моссли понимала, о чем говорил Карл де Брюйен.

Со стороны столицы, куда сбежали уцелевшие, показалось еще десять человек. Они убирали за спину сумпитаны – специально укороченные духовые индонезийские ружья.

Хранитель Говард подошел к камердинеру и одним рывком за шкирку поднял того над землей. Отто, словно котенок, зажмурил в испуге глаза, шмыгая носом.

- Где Франсуа Феб? Где наследник? Говори, или будет хуже. – С этими словами свободной рукой Говард сломал мизинец камердинеру. Терпеливо выслушав вопль, Хранитель отшвырнул в сторону Отто и наступил тому на здоровую руку. – Я могу делать это часами. Говори.

- Я… я… - пытаясь выдохнуть, затараторил камердинер, - я говорил ему не верить им… это они… они… увели его…

- Стоп. – Хранитель присел на корточки, нависнув над лежащим человеком. – Они? Кто это «они»?

- Я не знаю, - простонал Отто, - это девушка и мужчина, они назвались кладоискателями… Сказали, что приведут к короне Изабеллы Фуасской… Я слышал имя… Нико.

- Нико? Напоминает серба? А у девушки длинные черные волосы? Говори, или я выдавлю тебе глаза! – Говард схватил камердинера за горло.

- Да…

- Еретики. – Процедил сквозь зубы Говард. – Первому отряду обследовать окрестность! И будьте осторожны.

Резким поворотом запястья Хранитель сломал камердинеру шею.

Вытащив свой собственный сумпитан, Ирен прицелилась в одного из ассасинов и попала точно в шею. Тот мягко осел в снег. Хорошо, что она приготовила тот схрон в Беарне.

- Говард! – Закричала Ирен. – Не меня ли ищешь?

- Моссли, - прорычал командир Хранителей, - покажись, и я обещаю тебе легкую смерть. Ты не будешь сожжена как Айша Мин.

- А может мне еще и Франсуа Феба привести к тебе? – Резкий выдох, и второй ассасин, удивленно зажав шею, повалился на спину.

- Проклятье! Всем лечь! – Громадная фигура Говарда исчезла из поля зрения. – Моссли, у меня к тебе должок. Из-за вас, еретиков, пришлось умертвить пятнадцать человек моего отряда! Они не захотели разделить взгляд Лидера!

- Неужели даже в твоем отряде нашлись те, кто не захотел покушаться на жизнь Императора? – Краем глаза Ирен заметила, как расширились глаза Франсуа Феба, несомненно, слышавшего этот разговор. Ковач практически закончил готовить путь к отступлению. – Или же Деметрий решил повременить, сперва зачистив Орден от нас, истинных Хранителей?!

- Не желаю слушать тебя, Моссли! – Проревел Говард. – Орден всегда сам решал свою судьбу. Мы пресечем род Феба, и Хранители станут править этими землями! Это на вас, еретиках, кровь братьев! Мы еще не нашли де Брюйена, но будь уверена, он будет долго умирать!

- Интересно, что бы было, если бы, скажем, наследник трона сейчас услышал, что существует некая организация, пронизывающая все структуры Империи? Не начал ли он чистку кадров? – Ирен постепенно стала отползать в сторону Феба и Ковача.

- Хватит! Ты одна, нас много. Отряд, окружить поляну! Выкурить ее. Забрать документы, которые найдете. Лидеру они нужны.

Ирен вскочила и побежала в сторону подлеска. Просвистело несколько дротиков. Брызнули щепки, когда в дерево рядом с ней вонзился сюрикен. Она и Ковач, схватив Феба за руки, стали оттаскивать его вглубь заснеженного леса.

- А это вам за Айшу Мин и Чеда Ларссона! – Серб что-то кинул в сторону погони. Раздалась серия взрывов, и среди снега, смешанного с грязью и кровью, среди подлеска осталось лежать шесть Хранителей.

Пока что все шло по плану. Да, гибель телохранителей Фуа останется на ее совести, но кодекс Ордена, по которому она воспитывалась, поощрял ради достижения цели использовать любые способы. Им удалось выбраться из города, напичканного шпионами Хранителей, а Франсуа Феб услышал правду об Ордене. Императора не спасти, раз уж Деметрий решил им заняться, но вот наследник, несомненно приговоренный к смерти, еще мог взойти на трон и устроить охоту на предателей.

- Они пытаются нас обогнать и взять в кольцо! – Прокричал Ковач. – Давай к реке!

Ирен посмотрела на Феба, пытающегося что-то сказать, кивнула. Река, некогда сдерживавшая натиск Арманьяка и Арагона, текла как раз возле стен столицы. А тракт пролегал в непосредственной близости от нее.

Крики Хранителей приближались сзади, справа и слева.

- Оставьте меня, - выпалил Франсуа Феб, - я не могу больше бежать.

- Ну же, еще немножечко, - Ковач увернулся от дротика, - они уже близко, Ирен!

Внезапно перед ними лес резко перешел в обрыв. Не успев остановиться, люди по инерции полетели вниз. В том месте били теплые ключи, и толщина льда была небольшой. Проломив корку льда, Ирен погрузилась в ледяную воду. Избавившись от тянущего вниз плаща, она поплыла к смутно маячившим вдалеке в речной толще фигурам. Течение их сносило все дальше. Заметив вдалеке еще одну полынью, она и Нико потянули за собой Феба.

Откашлявшись, Ирен перевернулась на спину. Рядом Ковач откачивал Феба. Крики Хранителей доносились издалека.

- Кто вы, наконец? – Прохрипел Феб. – Что это значит?

- Мы все расскажем Вам по пути в столицу, - Ковач помог приподняться Франсуа.

- Возможно, Император уже мертв. - Ирен зябко поежилась.

- Боже, - выдохнул Франсуа V Феб де Молеон. - А мой сын?

Но никто ему не ответил. Нико указал в сторону столицы. Беарн был неподалеку, и в небо поднимался дым.

Хранители Деметрия преступили к своему безумному плану.Нажмите здесь!
 h_1452618425_1875019_43e7a31cc3.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Sayfer

rafael abcde

Мы ждем вторую часть!

rafael abcde

2 часть скоро?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 616
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 181152

Лучшие авторы в этой теме

• Sayfer

253

• Feyman

38

• Mandarin32

26

• Konig