AHD: Игра за нецивилов - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

AHD: Игра за нецивилов

Рекомендованные сообщения

Royce_59

Ни для кого не секрет, что в АХД заметно утяжелили игру за нецивилов. Раньше можно было спокойно за Зулу или Сикким захватывать мир, теперь этого добиться крайне сложно, ввиду новой системы исследований.

Пока выработался лишь один метод скорейшей вестернизации - рост числа священников и ускорение развития за счет грамотности и образования.

Если есть какие - либо предположения или советы - высказывайте :)

Закреплённые сообщения
s1berian

Играл лишь за Японию, по этому было относительно легко провести вестернизацию. Посоветовать могу вот что:

Ставьте приоритеты на священников и боритесь за каждое очко исследования, хотя все же на старте игры стоит поддерживать чиновников, ибо доход чаще всего в минусе, эффективность налогобложения должна быть максимальной. Так же не следует вести завоевательных войн, и присоединять еще более необразованное население. Не советую проводить экономические реформы, какой либо пользы (не смотря на то, что написано в описании реформы) нету. Проведя несколько экономических реформ, я не ощутил какого либо существенного подъема экономики. Доход остался тем же. Э.Р требует куда больше очков исследования, нежели военные реформы, соответственно куда больше времени уходит на заполнение индикатора вестернизации. Впрочем, не берусь утверждать, что Э.Р бесполезны, но лично мне пользы они не принесли. Не следует так же проводить последние наиболее привлекательные две эконом.реформы, стоимость каждой равна двум военным реформам, но суть не в этом, дело в том, что у нецивила примитивная экономика и она просто неспособна потянуть строительство фабрики или железной дороги. Не стоит так же проводить несколько реформ подряд, если у вас есть такая возможность. Каждая реформа злит реакционеров, часто они восстают уже после первой принятой реформы. Если провести две реформы подряд - большое восстание станет вопросом времени.

При игре за небольшие страны можно съесть Гавайи грамотность значительно возрастет(у них 80% грамотности).

Белый Волк
Ставьте приоритеты на священников и боритесь за каждое очко исследования, хотя все же на старте игры стоит поддерживать чиновников, ибо доход чаще всего в минусе, эффективность налогобложения должна быть максимальной.

Да.

Так же не следует вести завоевательных войн, и присоединять еще более необразованное население.

Необразованное — нет, но есть страны, которые нецивилу присоединять выгодно. За Персию, например, более грамотный Афганистан.

Не советую проводить экономические реформы, какой либо пользы (не смотря на то, что написано в описании реформы) нету. Проведя несколько экономических реформ, я не ощутил какого либо существенного подъема экономики. Доход остался тем же.

Это Вы просто не смотрели закладку с расходной частью бюджета :) У нецивилов она хронически недофинансируется (даже при выставлении ползунка на 100% — банально нет столько денег), а экономические реформы позволяют-таки улучшить ситуацию.

Э.Р требует куда больше очков исследования, нежели военные реформы, соответственно куда больше времени уходит на заполнение индикатора вестернизации.

Да.

Впрочем, не берусь утверждать, что Э.Р бесполезны, но лично мне пользы они не принесли. Не следует так же проводить последние наиболее привлекательные две эконом.реформы, стоимость каждой равна двум военным реформам, но суть не в этом, дело в том, что у нецивила примитивная экономика и она просто неспособна потянуть строительство фабрики или железной дороги.

Так они же автоматически строятся?

Не стоит так же проводить несколько реформ подряд, если у вас есть такая возможность. Каждая реформа злит реакционеров, часто они восстают уже после первой принятой реформы. Если провести две реформы подряд - большое восстание станет вопросом времени.

Совершенно неверно. При проведении реформ "пакетом" (каждый месяц) восстать никто не успевает, зато каждая новая реформа идёт со значительной "скидкой". Гораздо выгоднее накопить РП на все реформы сразу и провести их в течение года, а не потихоньку по одной принимать.

Кроме того:

1) Важное значение имеет нахождение в сфере какой-либо ВД. Это, правда, негативно сказывается на экономике, зато даёт заметную "скидку" на стоимость реформ. Если нет границы с какой-либо ВД — нужно её создать (съесть минора, у которого такая граница есть). Это повысит заинтересованность ВД в том, чтобы взять в сферу государство игрока (иначе может и игнорировать).

2) Получитерский способ — объявление войны соседу и намеренный "слив", чтобы почти все провы оказались оккупированными. Это очень сильно способствует росту сознательности, а сознательность=РП, как мы помним.

Лось

В AHD играбельных нецивилов только Персия, Япония, Египет (если не считать внешние угрозы) и Бирма (ибо протекция англичан и овощной Сиам в роли соседа радуют). Остальных же лучше просто не трогать, если играть хотите начать раньше 1890 года, я уж не говорю про выход в люди.

Из перечисленных самая интересная партия была за персов, которыми я захватил Афганистан, Пенджаб и ближайших мелких индусов, в конце попилил Русь-Матушку, за которую впряглись британцы, в общем, не скучал (чего не скажешь об играх за ту же Японию).

А тактика стандартная: сначала учим две экономические реформы, на доход и на образование, а потом копим и ждем, чтобы все за один год провести и жить как белый человек.

в новом моде играл пока мало ,но

есть путь набивания престижа за счет войн-в последних модах их роль возросла (в смысле престижа),а насчет "присоединения" очень неграмотных" -так достойный ответ -ВАССАЛИТЬ и стоимость однозначно значительно ниже по ББ и постоянные союзники !! -это того стоит.. я часто завассаливание использую даже при старте за "мажоров"...

skelet
Ни для кого не секрет, что в АХД заметно утяжелили игру за нецивилов. Раньше можно было спокойно за Зулу или Сикким захватывать мир, теперь этого добиться крайне сложно, ввиду новой системы исследований.

Пока выработался лишь один метод скорейшей вестернизации - рост числа священников и ускорение развития за счет грамотности и образования.

Если есть какие - либо предположения или советы - высказывайте :)

сейчас играю за Персию, цель восстановить державу Ахеменидов т.е. вот http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...d_Empire_ru.svg

пока что ситуация вот такая -

a3f6c6f5cb61c97a64dccc9f6f04dd87.jpeg

В AHD играбельных нецивилов только Персия, Япония, Египет (если не считать внешние угрозы) и Бирма (ибо протекция англичан и овощной Сиам в роли соседа радуют). Остальных же лучше просто не трогать, если играть хотите начать раньше 1890 года, я уж не говорю про выход в люди.

Ну, как сказать.

Единственную игру провел за Абу Даби (да, да - это та что с 16к населения :)). У них изначальное образование 30%.

Вестернизировался к 1860 году (по идее можно и чуть быстрее), но единственную возможность развития - колонизацию Африки я упустил. Не успел попасть в колониальные до её полной колонизации.

Тем не менее попадал в колониальные с одним регионом и смешным числом населения)

Royce_59
Единственную игру провел за Абу Даби (да, да - это та что с 16к населения ). У них изначальное образование 30%.

А скрины остались?)

Не успел попасть в колониальные до её полной колонизации.

Тем не менее попадал в колониальные с одним регионом и смешным числом населения)

Можно было бы попасть за счет престижа )

skelet
При игре за небольшие страны можно съесть Гавайи грамотность значительно возрастет(у них 80% грамотности).

ага ещё бы до них доплыть :D

и это, разве потом САСШ не захочет эту прову оттяпать?

skelet
Ну, как сказать.

Единственную игру провел за Абу Даби (да, да - это та что с 16к населения :) ). У них изначальное образование 30%.

Вестернизировался к 1860 году (по идее можно и чуть быстрее), но единственную возможность развития - колонизацию Африки я упустил. Не успел попасть в колониальные до её полной колонизации.

хотелось бы пару скринчиков ну и описание стратегии, само собой. Хедж кушали или как там происходил захват всего живого?

А скрины остались?)

Можно было бы попасть за счет престижа )

сложно престижем сейчас,романтизм по +5,реализм+10 только,может не успеть хватить

skelet
сложно престижем сейчас,романтизм по +5,реализм+10 только,может не успеть хватить

фу, культурная инъекция эот же вообще если не чит, так эксплойт

хотелось бы пару скринчиков ну и описание стратегии, само собой. Хедж кушали или как там происходил захват всего живого?

Вообще я играл "промоткой". Ни с кем не воевал, только в конце побил чу-чуть.

Можно значительно лучше развиться. Может и ВД попасть.

У меня у власти коммунисты. Довел страну :D

скриныНажмите здесь!

1917 год. Пару лет назад захватил Тунис и кусок Алжира.

К сожалению, почти все уже окультурились, так что поживиться особо некем. Раньше надо.

v2314.png

Фабрики. Если б была доступна резина - был бы просто рай.

А так только бензин из своей нефти гоняем.

v2315.png

В родном регионе за счет реформ и иммиграции население выросло с 11к до 200к.

v2316.png

По техам весьма продвинуты.

v2317.png

[Cкрыть]

До вестернизации денег совершенно не хватало.

Но поскольку заем нам никто и не даст, то ни в минус уйти, ни обанкротиться невозможно.

При этом священники (вроде как) финансировались нормально.

Так что на экономику можно забить.

По-моему лучше всего провести одно исследование на улучшение образования. А потом копить очки и вложить, только когда хватит на все сразу (со временем техи дешевеют). И качать военные - они дешевле.

Изменено пользователем hisp

skelet
Вообще я играл "промоткой". Ни с кем не воевал, только в конце побил чу-чуть.

Можно значительно лучше развиться. Может и ВД попасть.

не ну это не круто, как минимум полуостров-то аравийский должен быть под контролем :)

skelet
По-моему лучше всего провести одно исследование на улучшение образования. А потом копить очки и вложить, только когда хватит на все сразу (со временем техи дешевеют). И качать военные - они дешевле.

поясните?

я как только открывается военный тех - сразу его применяю (ну это в случае персов, мне там армия до зарезу...)

почему лучше все техи за раз?

почему лучше все техи за раз?

Со временем они дешевеют.

Поэтому, чем позже прокачаешь, тем дешевле они будут.

не ну это не круто, как минимум полуостров-то аравийский должен быть под контролем

Да я и не собирался сначала воевать.

Тем более, что сначала одна бригада, и та быстро пропадает)

Наверно, если умудриться быстро съесть соседа, то можно и Арабию создать.

skelet
Со временем они дешевеют.

Да я и не собирался сначала воевать.

насчёт дешевения интересно... мне казалось они дешевеют от ранее прокачанных

ну может я не прав.

А вот без войн - скукота-с! :P

http://www.fotohost.by/pic_b/12/05/18/7c2f...b0c323b1eae.jpg

можно и за нецивила, очень интересно играть:)

правда вестернизация была в 1890, была бы намного раньше если бы мне не захотелось захватить египет

Сыграл партию за Сиам. Действительно вестернизации добился гораздо позже желаемого и обычного. Также за маленькие страны стало еще важнее не делать большие ошибки :)

Так с ходу взял джохор ради золото, но уже через пару лет мелкобриты и вьетнамцы почти одновременно напали, пришлось пожертвовать сингапуром и сосредоточится на завоевании нецивильного соседа. Сделал вывод,что надо было быстрее качать отношения с бритами. Прокачал - меня взяли в сферу, но вместо + к технологиям получил огромную дыру в бюджете - бриты перестали платить пошлины.

Сделал вывод, что в сферу надо проситься к вд без промы. Немного попинал соседей и вестернизировался к 80-м (на 20 лет позже Бирмы :001: ). К этому времени успел дважды вылетить из сферы ВБ (сначала Лондон взяли анархисты, а потом и вовсе коммунисты).

После вестернизации наступили золотые времена - куча тех, море денег. Почти допинал бирму, когда на меня полезла Испания.

Захватил испансий муравеле и все филиппины, но замирился по нулям. Сделал вывод: флот все-таки нужен, а то пара мониторов блокирует столицу и все..)

В той же партии загрузился сразу после революции в ВБ Хайдебарад, но после пары войн пришел к выводу, что Индию за британских саттелитов все-таки слишком проблемно собирать.

Кстати печалит, что до вестернизации нельзя строить артиллерию. В ваниле первая такая дивизия среди толпы ополчения вызвала у меня бурю радости, а у китайских интервентов изжогу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13741

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

10

• Белый Волк

4

• hisp

3

• Royce_59