Генри Чинаски - Литература/Книги - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Генри Чинаски

Рекомендованные сообщения

Kervan
a_a6e63139.jpg

Генри Чарльз "Хэнк" Чинаски – герой нескольких произведений американского писателя Чарльза Буковски. Он появляется в пяти романах Буковски, в некоторых его рассказах и стихотворениях и в фильме "Пьянь" (1987). Характер и биография Чинаски в значительной степени основаны на личностных качествах и жизни самого Чарльза Буковски. Хэнк Чинаски появляется в романах "Почтамт" (1971), "Фактотум" (1975), "Женщины" (1978), «Хлеб с ветчиной» (1982), «Голливуд» (1989), в сборниках рассказов «Юг без признаков Севера» (1973), «Музыка горячей воды» (1983) и других. Он также кратко упомянут в начале последнего романа Буковски «Макулатура». В кино образ Хэнка Чинаски был создан Микки Рурком в фильме «Пьянь», сценарий к которому писал сам Буковски. Также роль Чинаски играл Мэтт Дилон в фильме "Фактотум", выпущенном в 2005 году. В голландском короткометражном фильме «Де Blauwe Bus» («Синий автобус»), выпущенном в 2009 году, его играл Ян Малдер.

Наряду с тем, что Генри сказал у Буковски, здесь присутствует то, что он *мог бы* сказать.

Открыть

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
  Kervan писал:
Если в вашей жизни есть удовольствия кроме женщин и выпивки, то вы, с большой вероятностью, употребляете наркотики.

tumblr_lsl975DHoS1qlhl1co1_400.jpg

SCORE

Идеология человека, который сдался.

Смешно, местами правдиво, но у жизни есть и другая сторона как ни крути.

Dart An'ian

Почему же сдался? В золотой фонд, скажем так, американской, да и современной мировой, он отлично вошел. А образ жизни дело десятое. Плюс ведя другой образ жизни, вполне возможно и остался бы обыкновенным никем, то бишь шиш вместо золотого фонда.

SCORE
  Dart An писал:
Почему же сдался? В золотой фонд, скажем так, американской, да и современной мировой, он отлично вошел. А образ жизни дело десятое. Плюс ведя другой образ жизни, вполне возможно и остался бы обыкновенным никем, то бишь шиш вместо золотого фонда.

Ну это из разряда выиграть битву, но проиграть себя, я это имел в виду. То есть упадническая, пессимистичная идеология хоть и правдивая во многом, но краски сгущены, боюсь на не в меру впечатлительных вообще окажет разлагающее воздействие. Я против конечно же восторженных песен о том как все идеально и хорошо, жизнь такая неоднозначная вещь, но жирными мазками окрашивать все в черное, грязное и разочарованное тоже не особо хорошо.

O-Ren
  Цитата
Ну это из разряда выиграть битву, но проиграть себя, я это имел в виду. То есть упадническая, пессимистичная идеология хоть и правдивая во многом, но краски сгущены, боюсь на не в меру впечатлительных вообще окажет разлагающее воздействие. Я против конечно же восторженных песен о том как все идеально и хорошо, жизнь такая неоднозначная вещь, но жирными мазками окрашивать все в черное, грязное и разочарованное тоже не особо хорошо.

Не знаю, я его язвительным пессимизмом очень даже проникся, и мне он несколько не показался мрачным или через чур черном. Хотя не скажу, что мне свойственно подобное видение мира, но все же ты, нам мой взгляд, преувеличиваешь.

Изменено пользователем O-Ren

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8812

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

2

• SCORE

2

• O-Ren

1

• Kervan