Генри Чинаски - Литература/Книги - Strategium.ru Перейти к содержимому

Генри Чинаски

Рекомендованные сообщения

Kervan
a_a6e63139.jpg

Генри Чарльз "Хэнк" Чинаски – герой нескольких произведений американского писателя Чарльза Буковски. Он появляется в пяти романах Буковски, в некоторых его рассказах и стихотворениях и в фильме "Пьянь" (1987). Характер и биография Чинаски в значительной степени основаны на личностных качествах и жизни самого Чарльза Буковски. Хэнк Чинаски появляется в романах "Почтамт" (1971), "Фактотум" (1975), "Женщины" (1978), «Хлеб с ветчиной» (1982), «Голливуд» (1989), в сборниках рассказов «Юг без признаков Севера» (1973), «Музыка горячей воды» (1983) и других. Он также кратко упомянут в начале последнего романа Буковски «Макулатура». В кино образ Хэнка Чинаски был создан Микки Рурком в фильме «Пьянь», сценарий к которому писал сам Буковски. Также роль Чинаски играл Мэтт Дилон в фильме "Фактотум", выпущенном в 2005 году. В голландском короткометражном фильме «Де Blauwe Bus» («Синий автобус»), выпущенном в 2009 году, его играл Ян Малдер.

Наряду с тем, что Генри сказал у Буковски, здесь присутствует то, что он *мог бы* сказать.

АфоризмыНажмите здесь!
 Ненавижу людей, которые говорят, что насилие ничего не решает. Насилие довольно неплохо решило Вторую Мировую, например.

- Почему бы вам не перестать пить? Алкоголиком может быть каждый.

- Не быть алкоголиком тоже может каждый, так что это не аргумент.

Если в вашей жизни есть удовольствия кроме женщин и выпивки, то вы, с большой вероятностью, употребляете наркотики.

Если написанная писателем книга расходилась огромным тиражом, писатель считал себя великим. Если небольшим - писатель тоже считал себя великим. Если то, что писатель писал, вообще никогда не издавалось, и у него не было денег, чтобы напечатать это самому, то он считал себя истинно великим.

Смерть в одиночестве - это ужасно. Но если вдуматься, это ничем не хуже жизни в одиночестве.

Я был настолько уверен в том, что моя женщина изменяет мне, что мне приходилось спать с кем попало только ради того, чтобы не остаться в дураках, если я поймаю её с поличным.

Зрелость наступает с осознанием того, что найти девушку, готовую раздвинуть перед тобой ноги, намного проще, чем девушку, готовую стирать твои носки

В сущности, нет большой разницы между тем, чтобы наслаждаться жизнью, и тем, чтобы делать вид, что ты ей наслаждаешься. Единственное различие заключается в том, кого ты обманываешь - себя или окружающих.

Жизненный опыт учит нас тому, что из дерьма очень даже просто сделать конфетку. Но, как ни парадоксально, конфета всегда получается дерьмовой.

Чтобы уже сделаться заправским алкоголиком,требуется не меньше двух десятков лет. Я стал им на сорок пятом году жизни и еще ни разу об этом не пожалел

Мои браки, сожительства и перепихоны убедили меня в том, что сам по себе половой акт не стоит того, что женщина требует взамен.

Сражаться с ветряными мельницами - глупость.

Проигрывать в сражениях с ними - позор.

У пьянства весьма интересная природа:

Если произошло что-нибудь хорошее - пьешь, чтобы отпраздновать.

Если произошло что-нибудь плохое - пьешь, чтобы забыть.

Если ничего не произошло - пьешь, чтобы что-нибудь произошло.

Ни одна женщина не любит, когда её ценят меньше бутылки. Но ни одна из моих женщин никогда не ставила мне ультиматум "либо я, либо выпивка". Видимо, у любой из них хватало мозгов предугадать мой выбор

Они счастливо жили вместе уже больше десяти лет, и я знал секрет их счастья: за всё это время ни один из них ни разу не слушал другого. Ни единого грёбаного слова.

Важно уметь оставаться верным мужем, даже если ваше обручальное кольцо застряло в заднице у шлюхи.

Мне всегда больше нравилось бывать в гостях у женщин, нежели звать их к себе. Почему? Потому что я всегда мог уйти.

[Cкрыть]

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
Если в вашей жизни есть удовольствия кроме женщин и выпивки, то вы, с большой вероятностью, употребляете наркотики.

tumblr_lsl975DHoS1qlhl1co1_400.jpg

SCORE

Идеология человека, который сдался.

Смешно, местами правдиво, но у жизни есть и другая сторона как ни крути.

Dart An'ian

Почему же сдался? В золотой фонд, скажем так, американской, да и современной мировой, он отлично вошел. А образ жизни дело десятое. Плюс ведя другой образ жизни, вполне возможно и остался бы обыкновенным никем, то бишь шиш вместо золотого фонда.

SCORE
Почему же сдался? В золотой фонд, скажем так, американской, да и современной мировой, он отлично вошел. А образ жизни дело десятое. Плюс ведя другой образ жизни, вполне возможно и остался бы обыкновенным никем, то бишь шиш вместо золотого фонда.

Ну это из разряда выиграть битву, но проиграть себя, я это имел в виду. То есть упадническая, пессимистичная идеология хоть и правдивая во многом, но краски сгущены, боюсь на не в меру впечатлительных вообще окажет разлагающее воздействие. Я против конечно же восторженных песен о том как все идеально и хорошо, жизнь такая неоднозначная вещь, но жирными мазками окрашивать все в черное, грязное и разочарованное тоже не особо хорошо.

O-Ren
Ну это из разряда выиграть битву, но проиграть себя, я это имел в виду. То есть упадническая, пессимистичная идеология хоть и правдивая во многом, но краски сгущены, боюсь на не в меру впечатлительных вообще окажет разлагающее воздействие. Я против конечно же восторженных песен о том как все идеально и хорошо, жизнь такая неоднозначная вещь, но жирными мазками окрашивать все в черное, грязное и разочарованное тоже не особо хорошо.

Не знаю, я его язвительным пессимизмом очень даже проникся, и мне он несколько не показался мрачным или через чур черном. Хотя не скажу, что мне свойственно подобное видение мира, но все же ты, нам мой взгляд, преувеличиваешь.

Изменено пользователем O-Ren

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8798

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

2

• SCORE

2

• O-Ren

1

• Kervan