Ваша первая страна - Страница 7 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ваша первая страна

CityLove

Рекомендованные сообщения

Вы читали моё сообщение внимательно? Я и не говорил вам сразу на Англию рать собирать... Я предлаал вам пойти на другие кельтские страны(Уэльс, Ирландия, Шотландия), вы взяли бы тогда уже 4королевских титула и вполне бы были способны дать отпор норвежцам.

Но большинство моих провинций были разположены в Италии и мне было легче разширяться именно там. К тому же в Бретани в меня были плохие отношения с вассалами из-за смены правителя, а герцогом Тосканы мой персонаж больше 6 лет. И еще он умер в 20 лет и к власти пришел его однолетний сын (внук моего первого ГГ). Начались восстания в Бретани и я ее потерял.

Я сначала взял Коннахт . Создал Ирландию,стало скучно. Потом были и немецкие княжества,и французские княжества.

Сейчас играю за Бретань,создал Королевство Бретань,потихоньку захватываю Ирландию и начал захавывать Испанию :) Посмотрим,что получится

Первой была Мантуя, за немецкого графа. Без туториала, сразу в бой. Партия доиграна до 1415, далее пока пауза... было очень забавно и интересно. Мой род создал Бургундию, затем Италию, отделился от империи, и последние лет двести мы по очереди потихоньку поедали империю и Францию (а затем Данию, которая получила Францию в крестовом походе, когда король стал еретиком.)

Ouwen

La Belle France

Sayfer
(изменено)

Наконец-то познакомился с этой классной игрой.

Партия была за графство Сердика герцогства Тырново Византии. Как только не изголялся. Перво-наперво съел печенегов с помощью императора. Потом отбил титул герцогства. Дальше организовал Молдавию. После чего подрос за счет пров Венгрии. Дальше напали половцы. Император-редиска собрал мои ополчения и не шел на кочевников. А те осадили мои провы и штурмовали их. В итоге лишился 2 пров. После этого обиделся на императора и объявил войну за независимость. С помощью Никеи, Адрианаполя и Грузии смог защитить независимость. Дальше приветил династию из Абиссинии, которая пала от джихада. Так моя династия стала со внешностью абиссинов и религией монофизитство.

После чего не смог выстоять против половцев и снова попал в сферу Византии. затем отъелся и захватил полностью европейскую территорию Византии. Стал королем Болгарии и Сербии. Перешел в католичество, принял участие в крестовом походе.

Венгрию съел через претендента. И сверг императора Византии, заняв его место. Принял христианство.

Ну а потом пришли монголы. И началось. Сейчас помогаю Руси, которая гибнет от ударов кочевников. Половцы сдулись за год от них. Сейчас старюсь не пустить орду на запад.

В общем, очень понравилось. Жаль, с английским у меня туговато, играл на 1.5. 1.6 не ставил.

Изменено пользователем Sayfer

Ibrahim-bey

Ну по мелочам за кого только не пробовал, но полноценная компания была за богемию. Хотелось королевство иметь, но целиком (свой домен), то есть королевство должно быть маленькое. И в империи хотелась быть. Самое интересное это католиком в составе СРИ. Православные компании (считаю их две - обеденение руси и укрепление византии) - вата полная. только католики!

Spartak7

Своя династия за княжество Ростов. Тяжеловато было, пока собирал земли для создания Руси. А потом, потом стало очень легко. Дособирал Русь, начал давать пинка Польше, Венгрии. Орда по пришествии, что-то даже и не полезла, пришлось идти в гости к ним и Хулаидам. Знакомство с конными лучниками ЗО, потребовало созвать всю армию на тот момент в 120к и после ряда ухитрений, вымышленные монголы получили пинка и если бы партию доиграл то отправил их туда же - в сказочную империю на востоке :D Потом партия надоела, грызня родственников, заставила пересмотреть взгляд на каждое княжество родственник. лучше один родственник на княжество, с прицелом будущего короля (при титуле если будет у ГГ имперская корона), остальные попы на княжество. Больше всего раздражало, как родня умудрялась воевать при абсолютной власти в королевстве и объединять княжества.

Сейчас гамаю за провинчатого вассала русского-католика СРИ богемского княжества. Цель - не выходя из СРИ, показать немчуре кузькину мать, поддерживая императора; пытаться не давать католикам нагинать мусульман (явного рецепта пока не нашел((( ) - не люблю, когда католики разживаются ордами против хилых мусульман (версия 1.05). как вассала, запарили вечные воины СРИ со всем чем, только можно, когда-нибудь ГГ сляжет на поле боя. пока партия интересная и все идет по плану, еще бы императора русским сделать)))

Dragon-knight

Как и в предыдущих играх серии CK - начал и играю за Гвинедд, сильнейшее княжество Уэльса. Процесс очень сложный и интересный - объединить Уэльс и попытатся стать доминирующей силой в Британии, сместив нормандцев или англосаксов с пъедестала. B)

OliverDeBra

Ирландия. Дублин.

На старте есть союзник. Может помочь. Далее расширение возможно по наследству. И можно титул Герцога получить быстро, через создание. И нет сильных проблем с религией и СРИ. С расширением у меня на англичан возникают проблемы. Так что там или через браки, или Норвежцев нужно в союзники брать.

Еще за Харватию тоже начинал. Понравилось.

Richard

Начинал с герцогства Бургундия.

Правда, тогда я понятия не имел, как играть.

После учился на ирландских графах, потом пересел за Галич.

Великий Кайзер

Начал за графство Неаполь, это была моя самая везучая игра, но из-за моей неопытности она пошла на смарку

Как и в предыдущих играх серии CK - начал и играю за Гвинедд, сильнейшее княжество Уэльса. Процесс очень сложный и интересный - объединить Уэльс и попытатся стать доминирующей силой в Британии, сместив нормандцев или англосаксов с пъедестала. B)

Не смотря на то, что я начал играть впервые за Богемию, хочу сказать, что за Дехейбарт играть легче. Партия за Гвинедд у меня задохла. По мне вообще так легче строить страну с нуля. Так сразу знаешь, где проблемы, где что надо подкрутить, а где привертеть. Когда же начинаешь играть за огромную страну, то на тебя сваливается куча проблем и ты сразу не понимаешь откуда они исходят, а соответственно адекватного ответа угрозе дать не можешь.

Alterus

За княжество Киевское, Галицкое, Волынское и Смоленское, которое в игре называется Галичем, за Изяслава Ярославовича. Игра продлилась 5 лет, после чего правитель умер и государство распалось. :020: Тогда я плохо был знаком со системой, раздавал титулы всем подряд, а у меня равный раздел наследования стоял. Многого тогда не знал: как лучше женить наследников, например. Улучшения вообще не строил, поскольку не клацал на иконки городов.

В общем, после этого играл за Наварру, к 1214 году стал королем Наварры, Кастилии, Арагона, Галисии, Иерусалима и Греции (последние два - благодаря крестовым походам). Правда с выходом новых патчей эту игру забросил, может и продолжу.

Марк Август

Первой страной за которую я играл ещё в первой CK было московского княжество времени третьего сценария, уже после нашествия орды. Тогда только осваивался в игре, было очень тяжело и в итоге эту первую партию успешно провалил, члены семьи примерли от чумы, а потом от какого-то чувака, получившего наследство, всё перешло к дочке из чужой династии, что и привело к поражению.

В CK2 первый раз играл за графа Неаполя, которого сделал условно королем Неаполитанским, а потом изгнал арабов и завоевал Сицилийское королевство. Дальше поход на Тунис, постепенное съедание тамошних арабских владений. Потом высадка на Испании и её постепенное завоевание. Партия досрочно завершилась из-за вышедших патчей, после которых она перестала работать.

Сейчас, можно сказать, играю только вторую партию в CK2 за Полоцких князей, которых вывел в императоры России и присоединил к себе, на данный момент, почти все земли, кроме СРИ, Дании и Мали.

Atski Apelsink0

Было всё очень забавно. В игре не понимал абсолютно ничего. Начал в барселоне и практически сразу был ввязан в войну. безуспешно пытался перехватить вражеский флот :) при большом численном перевесе не мог организовать войска. закончилось всё комбинацией клавиш alt+f4 :D

первая неуклюжая партия была за Новгород. Помнится через лет 70 был захвачен Польшей :) , на чем партия и закончилась)

Собственно, говорите о своем первом опыте в Крестоносцах. :)

Коннахт. Король Ирландии, половина Англии, Заполочье, Тунис, Триполитания, что-то в Алжире, Кастилия, Толедо, Саламанка, Бежа и Арагон.Но тут приплыли в Португалию Ацтеки и всю испанию пришлось отдать. Резкое снижение доходов, войска, недовольство вассалов.

В общем бросил в 14м веке и начал за Салерно.

Battle Bear

Начал за Рязань. Начало получилось довольно бодрое - попилил Новгород-Северский, под шумок отхватил у Кочевников кусочек Чемерис. Все шло хорошо, но тут князь умер и все титутыл разошлись по сыновьям, а мне осталась только княжество Рязанское. Отматерившись, сжал зубы и вернул Чемерисы. Даже захвавил у половцев оставшиеся де-юре провинции. Сменил законы наследования. Из-за ошибок с раздачей земель черемисская родня постоянно бунтовала. В дрязгах прошло N лет и князь умер, но на престол, к моему удивлению и негодованию, взошел не сын, а какой-то старик. Как выяснилось я по нубству промахнулся и вместо первородства установил старшинство. Фейл. Далее прошла череда стариков, которые умирали, едва вступив на престол, и я не мог ничего сделать. Черемисы бунтовали и хотели свободы. Которую и обрели, заручившись поддержкой Новгорода. Тем временем Ростов объединил Тверь, Москву, Галич и каким-то необъяснимым образом всей компанией укатил к Пястам в Польшу. Некоторое время прошло в безрезультатных попытках вернуть Черемисы, но в конце концов они отошли к Новгороду. Еще некоторое время проходит в попытках отхватить хоть что-то. Новгород в полном составе отходит к Витебску. И тут случается чудо - мой князь умирает и его наследником оказывается князь Витебска! Витебск, Новгород, Чернигов, Туров, Новгород-Северский, Рязань, Черемиса - все мое! Впрочем, радоваться мне пришлось не долго. Помимо этих княжеств мне досталось Низовье Волги, но не целиком. Один маленький городок принадлежал Халугаидам, которые и объявляют мне войну. Посмотрев кто это, я нашел лишь одинокую провинцию рядом с Низовьем Волги. "Пфф, да я их растопчу" - пронеслось у меня в голове. К сожалению, я не заметил что это были те самые монголы, уже захватившие солидный кусок в районе Каспийского моря. Но я это понял только когда из тумана войны вынырнуло несколько армий по 10к. Я был сметен, разбит и раздавлен. Я трепыхался до конца, но мои старания ни к чему не привели и вот я уже маленький однопровинчатый хан Витебска и вассал Халугаидского хана. Сначала я пытался убить проклятого захватчика, надеясь что империя развалится так же как и моя Рязань в начале игры. Но, как я уже потом понял, императорский титул был всего один и мои старания были напрасными, хотя и стоили жизни аж трем князьям, которые окончили жизнь в монгольских застенках. Когда стало ясно, что кинжал мне не поможет, мне оставалось обратиться только к мечу. Первое восстание провалилось и унесло жизнь еще одного князя, но второе, удачно подгаданное к нескольким другим восстаниям и занятости конных армий в другом месте, принесло мне независимость. Я снова князь! Правда, только удельный... Зато с претензией на весь Витебск. Мне очень повезло, что тем временем в Швеции королем стал Рюрик, а следовательно союзник. Когда среди монголов пронеслась очередная волна мятежей, я объявил войну и шведы встали на мою сторону. Собственно именно они и подарили мне победу, положив около 50 тысяч воинов, но разбив две армии монголов по 10 тысяч всадников. И вот я полноценный полноценный князь! Тем временем пришла Золотая Орда и съела половцев, булгар, всю Польшу и приняла католичество. Хулагуиды приняли православие. Потом я дважды пытался отобрать у монголов Новгород, но оба раза неудачно. Во второй раз и вовсе обидно получилось, когда на подмогу к полностью разбитым Хулагуидам пришла Византия. А ведь счет уже был 80% в мою пользу. Решил обождать с Новгородом я захватил Мстиславль и потом по де-юре претензии все же сумел отбить у монголов Смоленск. Потом мне повезло и Новгородская ханша подняла восстание, что и позволило мне занять ее земли прежде чем пришли карательные отряды монголов. Правда, при этом у монголов остались две де-юре Новгородские провинции, которые пришлось позже отбивать. К этому времени у Хулагуидов дела шли уже очень плохо: тут и там вспыхивали восстания, а чуть позже к ним и вовсе пришли тимуриды. В последующей череде войн я, наплевав на перемирия, вернул Рязань, Чернигов, Новгород-Северский, Туров. И вот у меня уже 20 провинций из 40 и я могу создать Русь!(Часть провинций, таких как Москва, Тверь, Галич почему-то де-юре принадлежали королевству Польша.) Правда что бы накопить благочестия пришлось отдать удельное княжество Брянск епископу. Но это уже не важно, как и необходимость раздать княжеские титулы, ведь я теперь был не простым, а великим князем! Тут надо отметить, что шведы за это время трижды объявляли мне войну за Псков, которую приходилось решать путем убийства претендента. Оставшееся время прошло незначительных войнах за одиночные провинции и лишь война за княжество Волынь с разваливающейся Венгрией принесла мне сразу 3 провинции.

Внезапно небо посерело, мир застыл и всплывшее окно объявило мне, что игра окончена. Я заработал 61к очков. Конечно, это меньше чем исторические 80к Рюриковичей, но для первого раза, как мне кажется, не плохо. Русь создана и просуществовала около 80 лет, побывав в руках двух великих князей.

Версия игры 1.05

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 102436

Лучшие авторы в этой теме

• Kit_EA

8

• drdollar

4

• ryazanov

4

• Helga Lancaster

4

• Pendragon

4

• Karpesh

3

• lunoxod

3

• Ричард

3

• kulbek

3

• CityLove

3

• Diplomate

3

• lavpaber

3

• Лорандикус

3

• Hutsul

3

• Ragvalod

3

• Станнис_Баратеон

3

• Арториос

3

• Ursus Mursus

3

• PainSIZOV

3

• Лорд Холода

2

• Bismarck

2

• Falcssonn

2

• Sinerus88

2

• Rutuvskyi

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ульмер

Первую партию сыграл за западную Исландию, в старте 769 года. Да, я и представить себе не мог что меня ждёт. Хотел сыграть за суровых викингов, чтоб бесконечные битвы и во славу Одина! Нести язычество

dm.kaftailov

Вот и добрался я наконец-то до КК2. Бодренько пролетело обучение за Альфонса, за каких-то лет 10 собравшего испанские королевства парой убийств и маленькой победоносной войной. Осознавая острую необхо

Godric

Во вторых Крестоносцах я начал по рекомендации со спокойной Ирландии. Начал с 1080 года Создал королевство, потом позарился на Уэльс по претензиям. Когда первый персонаж умер, его сын и наследник полу

Сэнсэй

В первой игре по советам англоязычной вики выбрал ирландское герцогство Мунстер (Муму). Помнится, назвал первого родившегося у правителя ребенка Герасимом (потому что как ещё звать правителя герцогств

Пересвет

У меня самым первым игровым опытом была партия за графа Нюрнбергского, вассала герцога Баварского в самой первой версии игры, когда ещё никаких дополнений и в помине не было. Изучил интерфейс (благо п

Kliklin

Моя первая страна это Гана.Это было забавно если бы не так грустно.

simonov-89

Граф Астурийский вроде) 1066 год, потом герцогство дают.

DenisF

За какой-то осколок раздробленной Руси...помню что доиграл до двух королевств, перс помер, страна развалилась на 2 королевства, забирать второе королевство по новой не захотелось и начал другую партию

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...