Ваша первая страна - Страница 18 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваша первая страна

Рекомендованные сообщения

CityLove

Собственно, говорите о своем первом опыте в Крестоносцах. :)

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
Флавий Аниций

Первая была Византия. Выживал как мог, отбивая орды Сельджуков.

Собственно, говорите о своем первом опыте в Крестоносцах. :)

Неаполь, демо версия крестов. Отыграл двадцать лет, игра авторитетно заявила опа-опа-опа, хватит; если хочешь ещё — жди полную версию. Ага, как же :lol:, где надо сделал правки и рубал за Неаполь до глубокой ночи.

Начинал с Исландии, посчитав, что для новичка это самое подходящее место. Проиграл лет 150, решил, что игра не очень и потом только через год решил еще раз опробовать ck2.

Falkenhayn

В первый раз играл за Рюрика и Хольмгард.

Первая же партия, в которую зарубался серьёзно и отыграл несколько веков - за Пястов с 867 года же. Плохо правда кончилась Венедская Империя - я всех братьев из-за равного раздела вырезал, в итоге - однажды род прервался...

Kesamim

Начинал Рюриком. Нифига не понимал и быстро забросил партию.

Не помню за кого начал, вроде Новгородские земли, два дня не мог оторваться, но потом позвонили с работы и сказали что моя следующая командировка будет в Чернобыль.

Пришлось забросить. :mad:

Изменено пользователем NeRu

ирландия конахт 3 раза с перерывом в год русификатор скачал на 2 раз, разобрался как играть на 3

Изменено пользователем nik11

Schwedisch Schwein

Начал первую партию за Норвегию, точнее маленькую провинцию с независимым вождём на западе (Хордаланд). Не помню чем именно закончилось, партия не была добита до крайней точки игры, т.к. сохранение было утеряно, к несчастью. До 1350-ых годов я доиграл точно, и за это время поработил почти всю европу кроме Испании, и устраивал пати-хард с Византией, так что первая партия была для меня самая экшоновая :008: Пробовал дальше играть за всяких католиков, но ни одну партию так до конца и не завершил... ну их к чёрту унылых католиков, даёшь языческую резню бензопилой!

сел на какого-то графа или герцога в скандинавии и почти сразу же развалился.

Первый раз превозмогал в реконкисте маленькой, но гордой Наваррой забив на контакт с остальными католическими странами. Полностью погруженный в борьбу с маврами я не заметил как меня проглотил соседний Арагон.

:D

Так как люблю скандинавских язычников, осел первый раз в Сьелланд, в провинции Телемарк в 769, но изначально думал что буду вождем одной провинции, а оказалось у меня их две, Агдер в придачу дали. По своей глупости и первому опыту отдал Агдер своему кузену, так как боялся что из-за двух провинций сразу убьют(не знаю почему, но первый раз всё таки). Вождь Хьяльмар Молот сразу же оказался пьяницей и смутьяном, но военный навык хороший(22), как и подобает Викингам, вот только откинулся в 63 года из-за несчастного случая, без подвохов, не дожив до эпохи набегов(а я так хотел чтобы он дожил). Был регент 10 лет, сынок Эке Бесстрашный рос и оказался боевитым, но сначала жил поживал, да добро в походах наживал и ни с кем не воевал, получил трейт Викинг (боже я был так рад до безумия), ну и потом я уже полностью с головой войдя в игру, погрузился в политику и долго думал как же быть с моим сюзерном, жалким швецким трусом который расширяется как только может. Ну в общем, собрался я с духом и обьявил независимость и заручился поддержкой Ярлства Нидарос (она же Норвегия) и пары других соседних независимых вождеств. Война шла не долго, так как Нидарос прислали свыше 10к воинов и война закончилась буквально за месяц, ну а дальше я поклялся в верности Ярлу Торду и стал полководцем у них и маршалом. Эке пал в бою будучи полководцем, на его место пришёл коренастый мужичок Альдрих который довольно сильно шарит в теологии и даже стал Епископом при дворе Ярла, но только это для моей династии стало большой проблемой. Дальше переход в феодализм и там уже я был настроен весьма серьёзно, чтобы не принимать католичество, но так как я оказался один язычник на всю Норвегию, я даже независимость обьявить не успел, как мою династию из 8 человек (Альдрих, 5 сыновей и 2 дочки) вырезали за 2 года и даже сам Король был к этому причастен. Такие дела, партию закончил в 1070.

Вильгельм Бастард, нормандское герцегство, вторжение в англию

Первый раз играл выбрал Киев примерно в 1070 годах, совсем не розбираясь в игре. Потом оказалось что графство богатое, хотя герцогство (княжество) само по-себе не очень. Получилось неплохо, в итоге отбил напад Орды и забросил.

Потом, с выходом дополнений, был Галич. Также надоело.

Наиболее успешная и сложна игра была за графа Туарского, над которым были Герцог Пуатье (если не ошибаюсь) и соответственно король Франции. На момент начала игры моему персонажу династии Туар было лет 50 без наследника, + был брат ещё старше (под конец игры было около 400 живих представителей династии). Свергнуть герцога быстро не получилось, в итоге выбрал другой путь и по-тихому выпилил соседние бретонские графства став бретонским герцогом, но всё ещё зависим от Франции. Создавать королевство было бессмысленно, поскольку Франция быстро отобрала бы де-юре земли. Подождав немного, после создания королевства Актвитании французкий король умер, а королевства розделены между сыновьями которые тут же начали мерятся силами, чем я хотел воспользовался. Но в итоге всё решилось по-другому, начался Крестовый поход за Иерусалим, где я успешно внёс наибольший вклад и стал независимым. Под конец игры владел Африкой, ближним Востоком, Пиренеями, Францией.

Bilbo-Torbins

Начинал с королевства Наварра ещё в версии 1.06 ,случилось это очень забавно,обучение я не проходил ,поэтому скорость игры переключать не умел ,вот и играл 20 лет на первой скорости)

Играл за Норвегию. Не осилил. Продул Швеции, начал за Швецию, успешно проводил быструю экспансию, практически не заморачиваясь над собственным доменом, создал империю, захватил юг Англии... А затем вышел патч, который уменьшает количество вассальных войск, и все, сожрали собственные вассалы. Тут же.

Мишан

Как начал учебный сценарий за короля Леона Альфонсо, так его и продолжаю.

Игра интересная, но главная проблема в том, что остаётся много времени, которое нечем занять.

Просто крутишь счётчик и ждёшь каких-то событий.

Нужно больше контента, больше каких-то действий, а с этим у игры проблема.

Почитав несколько страниц решил, что самое популярное начало - это графство в Ирландии.

Лично я начинал за одно из малых королевств в Англии. По-моему за Уэссекс. Но партию забросил после объединения Англии, так как в критических ситуациях выручал себя читами и играть стало потом некомфортно, осознавая этот факт.

Эссекс / Уэссекс - одно из самых простых начал, которые только можно себе представить (в айронмоде в т.ч.).

Изменено пользователем Ziriel

spartah22

Начал играть в Шотландии, в самой древности (Пиктланд) и по незнанию начал за вассала короля, хоть и с большими владениями. В итоге надоело мне это, поднял восстание, но неудачно, уже думал готовить своё тело к казни за неповиновение, как вдруг захватил и развил преимущество, закончив дело победой и получением короны! Постепенно прибрал к рукам все местные северные земли и Дал Риаду. Далее, отдохнув, решил двинуть свои полки на юг и бодренько погонял там уэссексцев, а вернувшись на родину случайно провозгласил антипапу и двинулся покорять Ирландию. Эта череда событий привела к непоправимым последствиям, неожиданно ребята с изумрудного острова дали достойный отпор, переместили войну обратно на британский остров и тут же их союзники с наших южных границ пришли на помощь нашим врагам, к ним за компанию присоединилась толпа викингов и в качестве вишенки на торте к нам пришла папская армия... Вот так я и попытался построить со первую империю :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 99608

Лучшие авторы в этой теме

• Kit_EA

8

• drdollar

4

• ryazanov

4

• Helga Lancaster

4

• Pendragon

4

• Karpesh

3

• lunoxod

3

• Ричард

3

• kulbek

3

• CityLove

3

• Diplomate

3

• lavpaber

3

• Лорандикус

3

• Hutsul

3

• Ragvalod

3

• Станнис_Баратеон

3

• Арториос

3

• Ursus Mursus

3

• PainSIZOV

3

• Лорд Холода

2

• Bismarck

2

• Falcssonn

2

• Sinerus88

2

• Alexim27

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ульмер

Первую партию сыграл за западную Исландию, в старте 769 года. Да, я и представить себе не мог что меня ждёт. Хотел сыграть за суровых викингов, чтоб бесконечные битвы и во славу Одина! Нести язычество

dm.kaftailov

Вот и добрался я наконец-то до КК2. Бодренько пролетело обучение за Альфонса, за каких-то лет 10 собравшего испанские королевства парой убийств и маленькой победоносной войной. Осознавая острую необхо

Godric

Во вторых Крестоносцах я начал по рекомендации со спокойной Ирландии. Начал с 1080 года Создал королевство, потом позарился на Уэльс по претензиям. Когда первый персонаж умер, его сын и наследник полу

Сэнсэй

В первой игре по советам англоязычной вики выбрал ирландское герцогство Мунстер (Муму). Помнится, назвал первого родившегося у правителя ребенка Герасимом (потому что как ещё звать правителя герцогств

Пересвет

У меня самым первым игровым опытом была партия за графа Нюрнбергского, вассала герцога Баварского в самой первой версии игры, когда ещё никаких дополнений и в помине не было. Изучил интерфейс (благо п

Kliklin

Моя первая страна это Гана.Это было забавно если бы не так грустно.

simonov-89

Граф Астурийский вроде) 1066 год, потом герцогство дают.

DenisF

За какой-то осколок раздробленной Руси...помню что доиграл до двух королевств, перс помер, страна развалилась на 2 королевства, забирать второе королевство по новой не захотелось и начал другую партию

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...