Ваша первая страна - Страница 14 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваша первая страна

Рекомендованные сообщения

CityLove

Собственно, говорите о своем первом опыте в Крестоносцах. :)

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
Эльфин

Византия. Ничего не понял, начал сажать в тюрьму всех, кто вступал в фракции, а потом их казнил, ослеплял, кастрировал... Через месяц кровавого террора против меня восстали всей страной, а потом навалился Халифат и нам всем пришел пушной зверек :lol:

Вторая партия - Северяне. Создал королевство, но потерял его в пользу родственника, сам сидел герцогом и помогал ему, а потом нас завоевала Карпатия.

Третья партия - Остландед. С горем пополам собрал Норвегию, три раза при этом терял корону, оказывался под властью шведов и прочее, но в итоге создал языческую империю во всю Европу размером.

С тех пор периодически поигрываю, когда настроение есть.

psametix

Собственно начал играть в них после 4ой европы 3 дня назад.

Начал в 867 за стратига фемы Калабрия (владеет Региумом и имет вассала дуку Кротона)

Путём дипломатии и войны ещё будучи стратигом империи развалил герцогство Салерно на Салерно и Сицилию, усадив в Сицилии свою родственницу, женил её на своём наследнике и потом их сын унаследовал Сицилию объеденив её с фемой (я не ожидал что при этом я не включу Сицилию в империю, а наоборот выведу фему из империи). Поглотил Салерно, Неаполь, Капую, фему Лангобардию, уверенно усиливал власть короны, шёл как говориться к успеху, намеревался уже тусить в Грецию как в концу X века случился брань удалена, который можно лицезреть на скрине.

черным выделены примерные границы Византии на конец X века, перед #ецом.Нажмите здесь!

image.png[Cкрыть]

Я последний оплот ПравославияНажмите здесь!

image.png[Cкрыть]

Что касается династии, то с четвертого колена у меня сидят по мужской линии Македоняне, учитывая что все остальные мужики той династии вымерли, то мои короли последние прямые потомки Василия I.

Прогнозы:

Византия пока на меня не смотрит грозно, но каждый император ставит в амбицию - получить корону Сицилии.

Замахнувшись на Египет я понял что зря, несмотря на одинаковые доходы их армия много много больше.

Если смогу окончить войну с выгодой для себя (забрать последние 2 провы Туниса) начну программу по передаче дукства Туниского в свой домен (сейчас он принадлежит еретику, впрочем женатому на моей тетке).

Далее попробую развиваться в Аквитанию или Испанию, может в Далмацию.

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Эмилька

Первая страна, она как первая женщина, навсегда остаётся в памяти. У меня это была Барселона

psametix

ну не знаю, по мне вышло как-то уныло, я вот щас за Эзель эстонский сыграл, так за 58 лет правления первого монарха наиграл больше чем за 150 лет калабрийского, усадил свою династию в Норвегию Швецию Данию, через унии унаследовал сначала Ливонию потом Новгород, теперь Киев, и как только я этот Киев унаследовал, всё рухнуло, никто из вассалов меня не поддерживал, я ж финский язычник, а они славянские, двойной штраф на отношение + короткое правление, вообщем все 12 крупных вассалов (даже братья и дядья которых я спецом усадил в крупные города юга чтобы ко мне штраф не шел за разницу в вере и национальности) попросили меня выйти вон с трона Южной Руси, обыдно то как было. Выиграл пару войн гражданских, а им то что, они через год другой новую подымают, попробовал их отрекаться от титулов, так на их место приходят новые с таким же ко мне отношением.

ВОТ это хардкор, не то в тепличных условиях первой Сицилийской и второй Хорватской (где в 4ом поколении я уже стал императором Византии, причем ДАЖЕ без моего вмешательства, какие-то большие люди подняли восстание и не спросив меня отдали мне трон) партий. Так что думаю именно эта партия у меня окажется "первой".

попробовал их отрекаться от титулов, так на их место приходят новые с таким же ко мне отношением.

"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь!" (цитата) :D

В таких случаях нужно, или отбирать титул совсем и отдавать единоверцу (а лучше родственнику), или, если законы короны слабоваты, давать им, по-одному, независимость и тут же захватывать, выгоняя их нафиг и опять же передавая землю единоверцам/родственникам.

Минус первого способа: -20 к отношениям за тиранию.

Минус второго способа: 5-10 лет штрафа на сбор ополчения в провинции из-за захвата.

Dracula
Выиграл пару войн гражданских, а им то что, они через год другой новую подымают, попробовал их отрекаться от титулов, так на их место приходят новые с таким же ко мне отношением.

Пусть на нарах сидят. Из тюрьмы особо не побунтуешь :)

LORD_KelleR

Моя первая игра была за графа Милана (Два графства не помню, как называются) в герцогстве Суза. В итоге стал королем Баварии, потерял этот титул и стал королем Франции (до сих пор не понимаю как :D)

Svyatoslav10v

Первые - северяне.

Первая удачная партия - за зороастрийцев

Вольт

Сначала выбрал оригинальный сценарий и начал играть за короля Англии - нещадно слил, потому-что криворуко прошёл обучение. Забросил играть, потом сел обратно за Византию, опять же в старом сценарии. Сельджуков победил собрав армию и наёмников, но после войны на меня накинулись вассалы и я им слил.

Потом уже не помню. Кажется потом активировал ДЛС, создал персонажа и начал играть за Италию.

Первая страна, она как первая женщина, навсегда остаётся в памяти. У меня это была Барселона

Как ни странно, не помню первую страну, вспомнил только, что это было где-то в Ирландии. Не помню первую и по четвёрке, что уж очень странно, но зато помню первую по тройке. Брабант. Забавно было. Я никогда не прохожу обучение, потому игра для меня была очень непонятная, но интересная. Стоит ли говорить,что ничего хорошего из партии не вышло.

Изменено пользователем Kratos

С 1066 начал за Матильду в Италии. Очень тяжело развивался, очень долго воевал за провинции итальянского королевства. В итоге еле успел создать коронку, как император СРИ ввел среднюю власть короны. Дальше во время смуты получил независимость, за активное участие в КП получил Арагон, тем самым разозлив андалусского султана. Дальше республика Пиза захватила почти всю Сицилию. После чего начался застой, когда начал сильно отставать от всех. С юга Пиза, на севере СРИ, в Испании Андалусия. Пришлось бросить сейв :(

EugeneL

Полоцк -- собиратель земель русских.

А в "Старых Богах" -- клан Кривичей. Вообще, хотел за Литву, но там какую-то неисторичную фигню намутили с язычеством. Не верили обитатели Вильнюса в Ромувских богов. Верили в славянских: Перун, Дажджбог, Мара...

Так как сочувствующие собиранию русских земель люди изволили написать какие-то писульки насчёт оффтопа, не уведомив об этом, дальнейшая дискуссия по поводу неисторичности Литвы между Минском и Новогрудком, поклоняющейся славянским богам, находится Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Menschenhasser

Изменено пользователем Menschenhasser

anonimus130

Франция как один из эталонов феодализма.

Панславян

Пеовая доигранная до конца партия-за хазарию на 2.0. Еле разбил соседних кочевников, собрал Тартарию, покорил славянские племена и создал Израиль. Понял как нужно играть:

1. Захватить побольше территорий

2. Наклепать огромную гвардию

3. Грабить, унижать

Menschenhasser
Пеовая доигранная до конца партия-за хазарию на 2.0. Еле разбил соседних кочевников, собрал Тартарию, покорил славянские племена и создал Израиль. Понял как нужно играть:

1. Захватить побольше территорий

2. Наклепать огромную гвардию

3. Грабить, унижать

Грабить? За евреев?

Helga Lancaster
Грабить? За евреев?

Оффтоп:

Это называется приватизация и эскалация олигархата :D

Armagnak

Оффтоп:

Это называется приватизация и эскалация олигархата :D

:lol: не совсем!

А как же "пополнение баланса кошелька"? :rolleyes:

minherc87

Начал играть за новгород. Провожу экспансию в прибалтику и финляндию. Иеперь понял, что нельзя допускать появления коровства северной руси, а самому брать титул. Партию не доиграл, пока только 1124 год на дворе...

Helga Lancaster
Начал играть за новгород. Провожу экспансию в прибалтику и финляндию. Иеперь понял, что нельзя допускать появления коровства северной руси, а самому брать титул. Партию не доиграл, пока только 1124 год на дворе...

Русь - относительно легкий регион для старта, даже однопровинчатым графом. Тебе нужно сосредоточиться на "собирании земель" де-юре образующих Царство Русь, что вполне реально сделать стартовым правителем, а финку со шпротами оставить для его наследника. Давать ботам собирать королевства вместо тебя = устраивать себе экстрим. А после образования тобой империи, единственной адекватной угрозой останутся вторгающиеся орды и... истощение армии на диких землях.

Бретань, в которой я поднялся от однопровинчатого графа до короля. Потом пришли мусульмане и меня выбросило за однопровинчатого графа в центре СРИ. На том партия и закончилась.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 99592

Лучшие авторы в этой теме

• Kit_EA

8

• drdollar

4

• ryazanov

4

• Helga Lancaster

4

• Pendragon

4

• Karpesh

3

• lunoxod

3

• Ричард

3

• kulbek

3

• CityLove

3

• Diplomate

3

• lavpaber

3

• Лорандикус

3

• Hutsul

3

• Ragvalod

3

• Станнис_Баратеон

3

• Арториос

3

• Ursus Mursus

3

• PainSIZOV

3

• Лорд Холода

2

• Bismarck

2

• Falcssonn

2

• Sinerus88

2

• Alexim27

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ульмер

Первую партию сыграл за западную Исландию, в старте 769 года. Да, я и представить себе не мог что меня ждёт. Хотел сыграть за суровых викингов, чтоб бесконечные битвы и во славу Одина! Нести язычество

dm.kaftailov

Вот и добрался я наконец-то до КК2. Бодренько пролетело обучение за Альфонса, за каких-то лет 10 собравшего испанские королевства парой убийств и маленькой победоносной войной. Осознавая острую необхо

Godric

Во вторых Крестоносцах я начал по рекомендации со спокойной Ирландии. Начал с 1080 года Создал королевство, потом позарился на Уэльс по претензиям. Когда первый персонаж умер, его сын и наследник полу

Сэнсэй

В первой игре по советам англоязычной вики выбрал ирландское герцогство Мунстер (Муму). Помнится, назвал первого родившегося у правителя ребенка Герасимом (потому что как ещё звать правителя герцогств

Пересвет

У меня самым первым игровым опытом была партия за графа Нюрнбергского, вассала герцога Баварского в самой первой версии игры, когда ещё никаких дополнений и в помине не было. Изучил интерфейс (благо п

Kliklin

Моя первая страна это Гана.Это было забавно если бы не так грустно.

simonov-89

Граф Астурийский вроде) 1066 год, потом герцогство дают.

DenisF

За какой-то осколок раздробленной Руси...помню что доиграл до двух королевств, перс помер, страна развалилась на 2 королевства, забирать второе королевство по новой не захотелось и начал другую партию

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...