Ваша первая страна - Страница 11 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваша первая страна

Рекомендованные сообщения

CityLove

Собственно, говорите о своем первом опыте в Крестоносцах. :)

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения

Таки Польша. Поиграла лет десять Болеславом, но он оказался успешно выпилен своим родным братом. Престол достался малолетнему сыну и королевство благополучно развалилось к чертям.

Поиграв парочку раз за других, вернулась к Польше. На этот раз дело пошло получше. Правит уже правнук Болеслава и мы с ним потихоньку захватываем Европу. СРИ распалась, так что простор для завоеваний просто огромный.

oversnake007

Начинал традиционно с Ирландского графства. Очень удобно осваивать игровую механику, разве что Шотландия постоянно пытается тебя нагнуть. Партии шли обычно по одному и тому же пути:

-шотландцы и англичане заняты своими делами, им не до тебя, ты создаешь королевство Ирландия и успеваешь накопить достаточно золота для наемников - плацдарм для захвата мира готов B)

-шотландцы и англичане оперативно решили все свои внутренние конфликты и обратили взор на еще слабую и раздробленную Ирландию. Королевство ты еще не создал, ополчения мало, золота не достаточно, а тут еще и шотландский десант высаживается в каком нибудь северном графстве. И теперь с каждым днем твое положение становится все хуже - vae victis :020:

lavpaber

Только Готланд - только хардкор))

Ричард
Таки Польша. Поиграла лет десять Болеславом, но он оказался успешно выпилен своим родным братом. Престол достался малолетнему сыну и королевство благополучно развалилось к чертям.

Поиграв парочку раз за других, вернулась к Польше. На этот раз дело пошло получше. Правит уже правнук Болеслава и мы с ним потихоньку захватываем Европу. СРИ распалась, так что простор для завоеваний просто огромный.

Что? :blink:

Arminius

В первых крестоносцах играл за какого то русского князя. Во вторых - за западноисландского графа.

Белый Волк
Что? :blink:

Это девушка в интернете, не пугайтесь, так тоже бывает.

Falcssonn
Это девушка в интернете, не пугайтесь, так тоже бывает.

Ого, это нужно еще доказать.

Западная Исландия с сценария 1066 года, чтобы освоится - не понял совсем ничего в игровой механике игры, даже не понял как попал под влияние Норвегии, сам факт де-юре особо не понимал. Быстро наскучило. Далее Ирландский граф - боль мень освоился. Ну а теперь "подсел" на Крестоносцев.

Силлезия с 1066 года. Было весело -протолкнул свою династию в короли вытеснив Пястов, но лично за королей не играл -остался играть за герцогскую ветвь, так сказать на защите короля и короны - своей династии естественно :rolleyes:

Эльфин

По причине отсутствия Японии начал за русского князя с 867 года. Конкретно за Северского князя. Под конец (увы печальный и трагичный) посадил своего младшего брата Великим Князем Южной Руси (удачно женил в свое время, он через то и выбился в люди, потом регулярно осыпал меня титулами и прочими вкусняшками), и он исхитрился захватить еще и Северную. И все было бы хорошо, у нас почти получилась Империя, но тут пришла Карпатия (в прошлом мадьяры-венгры), сожравшая все от восточного края карты до границы с Италией, и с аппетитом прикончила нашу семейную недо-Империю :020:

Сейчас вот сижу и за норвежских викингов рублюсь, может за них что толковое выйдет.

Силлезия с 1066 года. Было весело -протолкнул свою династию в короли вытеснив Пястов, но лично за королей не играл -остался играть за герцогскую ветвь, так сказать на защите короля и короны - своей династии естественно :rolleyes:

Да. Бывает такое. За герцогов играть в какой-то степени интересней и безопасней. Всегда ставишь короля-марионетку, если имеешь достаточно власти. :rolleyes:

Tmutarakovchanin

Первым были эмиры Гранадские. К Гранаде у меня любовь со второй Европы. Играть не умел совершенно.

Захватил всю Испанию и юг Франции, отбил чёрти-знает-сколько крестовых походов - в основном десантов под стены Рима и решительным штурмом всего и вся.

Однако самое весёлое приключилось буквально в последние пять лет игры. Базилевса Византийской Империи заключила брак с Кайзером Священной Римской - и та и та была вполне нормального размера. И оба титула наследовала их одна единственная дочка.

Тут я не удержался и слив полторы тысячи дукатов, но укокошал и Кайзера, и Базилевсу, чтобы посмотреть, что получится.)

Империи объединились.

Станнис_Баратеон
Первым были эмиры Гранадские. К Гранаде у меня любовь со второй Европы. Играть не умел совершенно.

Захватил всю Испанию и юг Франции, отбил чёрти-знает-сколько крестовых походов - в основном десантов под стены Рима и решительным штурмом всего и вся.

Однако самое весёлое приключилось буквально в последние пять лет игры. Базилевса Византийской Империи заключила брак с Кайзером Священной Римской - и та и та была вполне нормального размера. И оба титула наследовала их одна единственная дочка.

Тут я не удержался и слив полторы тысячи дукатов, но укокошал и Кайзера, и Базилевсу, чтобы посмотреть, что получится.)

Империи объединились.

И какой же титул стал главным?)

Yandere-chan

Англия (столетняя война)

Создал Британию и сидел на островах до конца партии.

Я тогда ещё не знал что означает "равный раздел", так что я тогда сильно намучился.

Запомнилось что орда захватила СРИ, а потом её (орду) уничтожила РИ.

Вот такая веселая партия у меня была =]

Tmutarakovchanin
И какой же титул стал главным?)

Смотря в каком порядке убивать родителей наследницы, я специально сделал сохранения для проверки.

Если убить Кайзера - основной титул станет Кайзерина Священной Римской Империи.

Если Базилевсу - то соответственно наоборот.

Оба случая приводят к тотальному восстанию вассалов "не основного" титула. Не та культура, не та религия, несовершеннолетие.

Византия была первой я тогда не знал что герцогские- королевские титулы не надо создавать , у меня Король Хорватии пол империи унаследовал потом восстал , теперь только титулы дожей и князей- епископов создаю. Их проще востания подавлять плюс там наследование выборное.

Нейтрал

Я в первый раз играл за Киев. Не умел играть ещё и поэтому страна распалась)))

Избигнев

В первых Крестоносцах? Помню как сейчас - Рязань.

Рязанский князь был чудесным человеком: отравил штук 20 родственников, в основном маленьких детей, развязал несколько чудовищно кровавых братоубийственных войн на Руси и в итоге создал великую, процветающую державу, разбившую монголов :rolleyes:

Станнис_Баратеон
В первых Крестоносцах? Помню как сейчас - Рязань.

Рязанский князь был чудесным человеком: отравил штук 20 родственников, в основном маленьких детей, развязал несколько чудовищно кровавых братоубийственных войн на Руси и в итоге создал великую, процветающую державу, разбившую монголов :rolleyes:

Настоящее чудовище. Даже ужасные монголы бежали в страхе от него)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 99588

Лучшие авторы в этой теме

• Kit_EA

8

• drdollar

4

• ryazanov

4

• Helga Lancaster

4

• Pendragon

4

• Karpesh

3

• lunoxod

3

• Ричард

3

• kulbek

3

• CityLove

3

• Diplomate

3

• lavpaber

3

• Лорандикус

3

• Hutsul

3

• Ragvalod

3

• Станнис_Баратеон

3

• Арториос

3

• Ursus Mursus

3

• PainSIZOV

3

• Лорд Холода

2

• Bismarck

2

• Falcssonn

2

• Sinerus88

2

• Alexim27

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ульмер

Первую партию сыграл за западную Исландию, в старте 769 года. Да, я и представить себе не мог что меня ждёт. Хотел сыграть за суровых викингов, чтоб бесконечные битвы и во славу Одина! Нести язычество

dm.kaftailov

Вот и добрался я наконец-то до КК2. Бодренько пролетело обучение за Альфонса, за каких-то лет 10 собравшего испанские королевства парой убийств и маленькой победоносной войной. Осознавая острую необхо

Godric

Во вторых Крестоносцах я начал по рекомендации со спокойной Ирландии. Начал с 1080 года Создал королевство, потом позарился на Уэльс по претензиям. Когда первый персонаж умер, его сын и наследник полу

Сэнсэй

В первой игре по советам англоязычной вики выбрал ирландское герцогство Мунстер (Муму). Помнится, назвал первого родившегося у правителя ребенка Герасимом (потому что как ещё звать правителя герцогств

Пересвет

У меня самым первым игровым опытом была партия за графа Нюрнбергского, вассала герцога Баварского в самой первой версии игры, когда ещё никаких дополнений и в помине не было. Изучил интерфейс (благо п

Kliklin

Моя первая страна это Гана.Это было забавно если бы не так грустно.

simonov-89

Граф Астурийский вроде) 1066 год, потом герцогство дают.

DenisF

За какой-то осколок раздробленной Руси...помню что доиграл до двух королевств, перс помер, страна развалилась на 2 королевства, забирать второе королевство по новой не захотелось и начал другую партию

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...