Ваша первая страна - Страница 16 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваша первая страна

Рекомендованные сообщения

CityLove

Собственно, говорите о своем первом опыте в Крестоносцах. :)

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
Kamulodum

За лендзян играл) Пытался Польшу создать, но не получилось

Житель Константинополя

Карлуки, Семиречье.

Первый правитель женился на сестре половецкого хана и женил сына на его дочери. Умер в 881 году

Второй правитель получил апгрейд до хана Туркестана (контролируется 12/12 земель), прозвище Великий, завоевал Кыргызов и пока живёт (на дворе 925ый год). Думает, что пора половцев гнобить и создавать Татарию, хотя это наверно уже ачивка для сынули.

Начинал за Киев. В следствии неопытности быстро слился из-за всяческих восстаний и внешних врагов.

Yarik Osimooo

Бретань собсна. К концу игры стал императором франкии... Но потом вышли старые боги и у меня слетели сохраенения. Вооооот...

Igrok23

за племя Северян, потом обратился в православие, подкупами и убийствами женил сынка на единственной наследнице Болгарии. Стал королем Болгарии, после создал королевство Наварра, за неимением наследников мужского пола принял баскскую культуру и когнатическое наследование, потом Валлахию, после собрал Уэльские земли и объявил себя королем(королевой), остальные королевства разделил между детьми, оставил только Уэльс и Наварру принял англосаксонскую культуру и на западе туманного альбиона распространил православие, уже пять подряд правителей женского пола в роду совсем нет мальчиков прямо проклятие какое то и всех называют Богнами причем с каждым новым королевством порядок не меняется всегда I один раз только II. дежа-вю да и только.

donkihot

Начал за кыргызов, в ruler designere создал правителя с хорошими статами (рука мидаса, стронг, гений, но чтоб не получить 103х летнюю развалину пришлось взять и негативные трейты (кстати там трейт гомосексуализм положительный то есть он прибавляет +2 года :)) как горбун, ранен, урод, заячья губа, трус и т.д. Вообще оченб страшный внешне да и внутри (дипломатия в пролете), трусливый (вообще противопоказано войсками командовать хотя военный навык не слишком низок 9 отриц эффекты от трейтов дают минусовые комбат эффекты), зато как управленец 22, шпион 18, да и вначале все дворяне вообще минусовое отношение имели к правителю. Благо все окупают хорошая наследственность и статы а возможность иметь 8 доменных провинций за дюка (герцога) очень неплохо. Ну первым делом взял амбицию на становление королем кумании, и появляется казус бели на все куманские земли (а сами куманские графстфа проиграв войну становяться вассалами). Сразу по этому кб вассалил карлуков. Потом захватывал чач отрар чуй или (кстати именно захватывал и ставил туда своих людей вассалами родной религии и культуры, чтобы меньше проблем+они сами культуру и религию провы переделают со временем). Да и у карлуков забирал земли и ставил своих :). Потом доел остатки печенегов (их всегда едят соседи). Сьел кимаков, и увидел что хазары потеряли треть земел с отвалившимися от них итильским герцогством (+тюда вошли сибирские провы) ну я не удержался вступил с ними в войну. У кочевников есть занятное решение во время войны можно нанять отряд 2500 чел за 500 престижа а содержание всего полтора золотого (кстати частенько бывало однопровинчатый бедненький минор во время войны внезапно выставлял 2500+300 внезапно на мою тысячю налетало такое вот войско и приходилось самому нанимать такой же отряд за 500 престижа так как мое ополчение полегло). Кстати перед этим побоищем с минором я воевал с сибирским вроде дюком, так воевал с ним долго и тяжко, из за дикого истощения на арктических землях мои 1500 ополчения за пару месяцев уменщились на 2/3 а потом ИИ добил их, кстати тоже пришлось нанимать войско за 500 престижа из за этого.

Так вот Итильское герцогство я захватил, потом потихоньку подъедал отваливающиеся от хазар графов. И по созданному кб отхватил крым ради храма у Хазар (они как раз воевали с соседями а я снова нанял 2 отряда по 500 престижа. Хазары сделали также но разбил их по частям)

И в итоге Кумания почти вся собрана и половина туркестана. Кстати правител несмотря на горб и остальное оказался МУЖИКОМ. Он умудрился забрюхатить молодую жену в 60 лет :) (а может пара тройка трейтов дающих +45%плодовитости виновата). И пока он держал всех в кулаке все было нормально, вассалы ходили строем. Правда я слишком увлекся размножением семейства (50 членов династии и почти все дворяне кумании) Ну и умер король, а закон наследования то выборный+деление на всех. Кумания с парочкой доменов (было 8, остальные 6 достались остальным детям) земли туркестана ушли братцу вместе с туркестанской короной.

Кстати король провел реформу по принятию феодализма, реформу тенгрианства. А реформу престолонаследия не успел. Надо было 10 лет выдержать и мог принять нормальнй закон. Вот только дед окочурился раньше :).

Вот так за 60 лет сильный трусливый гениальный уродливый горбун с даром мидаса создал державу а детки просрали :)

Deceased WhiteBear

Не надо было юзать ruler designer. Всё бы вам побыстрее всех завоевать... Читеры :)

В первый раз играл за Вильгельма. Хотя в общем без проблем стал Завоевателем, но столько дров наломал. Главное зачем-то полез во Францию, в войну не ввязался но в итоге меня королем выбрали. Вот получил еще одно королевство с выборной монархией, автономными вассалами (при том очень своенравными), франция без всего Юга (в королевстве Аквитания правил мой внук - тоже дров нарубил чтобы посадить на трон) , сильно покусанная императором. При этом Нормандия стала наследоваться вместе с Францией. Мой сынок успел продуть войну в своем герцогстве, его изгнали вассалы, посадили малолетнего внука вместо него. Все хотел сына ко двору вернуть: никак не соглашался (осел в Неаполе). Потом его жена грохнула - видимо чтобы сыну жизнь не портил. Кое-как Францию передал внуку. Подавил первые восстания потом бросил.

А насчет наследования внуку - это у меня какая-то английская болезнь. Когда играл за Альфреда, так у меня за пять правителей только один раз власть перешла сыну и тот правил меньше 5 лет. Зато внуки доживали до глубокой старости.

Deep_Purple

Единственный русский граф - ублюдок, если не изменяет память, граф белоозера.

Myxach

Холмоград объединил северенорусские земли, почти после каждой войны объявлял войну, а потом главная проблема феодальной Европы - Восстания

Алания. С помощью Руси, выбил всех близ-лежащих мусульман)

Роман Арсланов

Герцегство Саксонское.Неплохая такая страна Подчинил себе всю Северную Германию. Затем Верхняя Лотарингия.

Графство Арборея - когда получил добровольно от сюзерена герцогство Сардинское, радости не было предела :)

Киевская княгиня (кажись Ольга)

объединил Рутению, посжирал еще чегото вокруг, затем из-за своих ошибок долго и нудно давил повстанцев/сепаратистов сейчас укрепляю державу - готовлюсь к приходу монголов, подумываю об объединении русских земель под моим крылом и троном польши (есть зятек с прензиями в матре... каком то там браке с моей династией вобщем :) ) союз с Богемией и Сербией

улыбнула византия котороя обошла по кругу черное море а затем слилась всем (особенно хасибадам, или как их там) и в итоге имеет 5-6 провок в северном причерноморье и 1 в малой азии (причем в центре полууострова, окруженной со всех сторон мусульманами)

сами же хаббасиды пока что уже сожрали всю аравию, малую азию, египет, грецию, кавказ и дошли до индии (повстанцев ток заедают их пока)

франция разажралась на пол европы, а затем развалилась

Gaiaskjar

Я в Исландии начала, и это было о-боже-ты-мой-караул-что-делать. Но, в принципе, Исландия к концу жизни первого правителя была захвачена, а наследник потом долго, нудно, уныло копил флот и отбирал Гебриды, Фареры, Оркнеи и т.д. по сфабрикованным клеймам. Потом пришли датчане и больно побили.

Киевская княгиня (кажись Ольга)

Шта? Первый раз слышу про играбельную княгиню Ольгу.

Gaiaskjar
Шта? Первый раз слышу про играбельную княгиню Ольгу.

Кстати да. Это что-то новенькое. Может, в редакторе созданная?

Ури Урич

Абиссиния, всю игру ждал когда же на меня нападут муслимы и разорвут в клочья.

Charlemagne

Первый раз начал за Византийского Императора, а потом когда уже опыт набил решил за тот самый остров (как государство называется не помню) он еще под Индией и там мальчик 9 лет и сложность у которого 94% ))))) Вот интересно кто нибудь вообще играл за него ?

начал еще в демке за польшу. Было капец как сложно на самом легком уровне из-за чего игра стала казаться хардкорной. сливал все, всем, и вся. Попытки выпилить галиндию оканчивались фейлом. Мне объявляли войны соседи Пруссы и др язычники. С тех самых пор кем бы я ни играл стараюсь выпилить галиндию нафиг.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 100205

Лучшие авторы в этой теме

• Kit_EA

8

• drdollar

4

• ryazanov

4

• Helga Lancaster

4

• Pendragon

4

• Karpesh

3

• lunoxod

3

• Ричард

3

• kulbek

3

• CityLove

3

• Diplomate

3

• lavpaber

3

• Лорандикус

3

• Hutsul

3

• Ragvalod

3

• Станнис_Баратеон

3

• Арториос

3

• Ursus Mursus

3

• PainSIZOV

3

• Лорд Холода

2

• Bismarck

2

• Falcssonn

2

• Sinerus88

2

• Alexim27

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ульмер

Первую партию сыграл за западную Исландию, в старте 769 года. Да, я и представить себе не мог что меня ждёт. Хотел сыграть за суровых викингов, чтоб бесконечные битвы и во славу Одина! Нести язычество

dm.kaftailov

Вот и добрался я наконец-то до КК2. Бодренько пролетело обучение за Альфонса, за каких-то лет 10 собравшего испанские королевства парой убийств и маленькой победоносной войной. Осознавая острую необхо

Godric

Во вторых Крестоносцах я начал по рекомендации со спокойной Ирландии. Начал с 1080 года Создал королевство, потом позарился на Уэльс по претензиям. Когда первый персонаж умер, его сын и наследник полу

Сэнсэй

В первой игре по советам англоязычной вики выбрал ирландское герцогство Мунстер (Муму). Помнится, назвал первого родившегося у правителя ребенка Герасимом (потому что как ещё звать правителя герцогств

Пересвет

У меня самым первым игровым опытом была партия за графа Нюрнбергского, вассала герцога Баварского в самой первой версии игры, когда ещё никаких дополнений и в помине не было. Изучил интерфейс (благо п

Kliklin

Моя первая страна это Гана.Это было забавно если бы не так грустно.

simonov-89

Граф Астурийский вроде) 1066 год, потом герцогство дают.

DenisF

За какой-то осколок раздробленной Руси...помню что доиграл до двух королевств, перс помер, страна развалилась на 2 королевства, забирать второе королевство по новой не захотелось и начал другую партию

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...