Коммерция в Виктории2 - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Коммерция в Виктории2

Рекомендованные сообщения

Мурзер

Ветка исследования "коммерции" по сути состоит из 25 технологий которые прибавляют + к собираемости налогам, эффективности производства и очков влияния. Конечно, в Виктории 2, собираемость налогов стоит на самом последнем месте, так как денег и так отбавляй, а ты как ни старайся при 100% налогах население не разоришь. Эффективность производство можно качать только после того, как ты геройски прокачал все промышленные технологии (согласитесь, по 2-3% прибавке к эффективности производства чего-либо не есть много). Про очки влияния мне сказать нечего...

Когда я разбирался в файлах игры и потихонечку её моддил и обнаружил странную и крайне нелогичную вещь, связанную с налогами.

Допустим, мы получаем при 100% налогах с бедняков 100 рублей в день, при эффективности налогообложения 10%; при этом в среднем бедняки покупают себе жизненно необходимых и повседневных товаров на 100% и 50% соответственно. Повысив эффективность сбора налогов, по логике вещей, собираемость должна вырасти, т.е. если эффективность сбора налогов = 100%, то и в день мы получаем 1000 рублей. Но посмотрев на достаток населения мы обнаруживаем, что при 100% налогах населения живет значительно беднее, чем раньше. ПОПы еле-еле могут себе купить 60% от жизненно необходимых товаров.

Выводы делайте сами, это можно применить и во благо, и во зло))

Если непонятно зачем я об этом вообще рассказал, пишите в эту тему - отвечу :huh:

Закреплённые сообщения
Пехотинец
Разве? Я один раз поставил Частные Банки + 500 % эффективность налогообложения. В итоге денег было много, но население без каких либо холер и эмиграций уменьшалось.

Население мигрирует.

Клименко
Население мигрирует.

Необязательно,может просто погибло.

TrueSight
Разве? Я один раз поставил Частные Банки + 500 % эффективность налогообложения. В итоге денег было много, но население без каких либо холер и эмиграций уменьшалось.

Видимо, вы играли в ванилу, там бывали проблемы с пропажей населения, особенно за нецивилов или с безработными.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7330

Лучшие авторы в этой теме

• Мурзер

6

• TrueSight

4

• Royce_59

3

• Terranoid