Правитель бастард. Как продолжить после его смерти? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Правитель бастард. Как продолжить после его смерти?

Рекомендованные сообщения

Такой вопрос. Начал игру за правителя-бастарда. Брак матрилинейный только. Есть возможность продолжить его детьми? Или всё, только братьев или сестёр правителя можно назначать как наследников? Хочется из бастардов в короли вывести.

Закреплённые сообщения
Cы́роводка
Такой вопрос. Начал игру за правителя-бастарда. Брак матрилинейный только. Есть возможность продолжить его детьми? Или всё, только братьев или сестёр правителя можно назначать как наследников? Хочется из бастардов в короли вывести.

Заречье?

Falconette

Скорей Заозерье ;)

Заозерье.

volanchik

Вы можете назначить и детей в наследники, вернее они сами назначатся (при определённых законах наследования), проблема в другом, в этой игре вы играете за династию. А дети такого правителя не будут продолжением его династии, поскольку брак матрилинейный. Для вас это значит:

1. Всё что имел правитель отойдёт к другой династии, за которую вы не сможете продолжить играть, при смерти текущего правителя.

2. Если не будет других живых членов династии, имеющих хоть какой-то титул - game over.

Изменено пользователем volanchik

В общем понятно. Спасибо.

goguenard

может жениться на бастраде? аа?

или простолюдинке? аааа?

volanchik
может жениться на бастраде? аа?

или простолюдинке? аааа?

Не совсем понял к чему это относится.

goguenard

к сабжу

Tabula Rasa

Эх, тоже хотел поиграть за Заозерье, не получилось. Зато рядом есть Чудь и Вологда. При старте игры их почему-то выбрать нельзя, поэтому использовал маленькую хитрость- начинаю Игру за Новгород, сразу сейвлюсь, выхожу, гружу сейв и вуаля Чудь доступна)

Ага. Примерно к этому и пришёл. Только сынишке отдаю провы, потом сэйвлюсь и загружаю за него. А там по накатанной...

Бастард с бастардкой - без разницы. Всё равно династия нужна.

Тоже играю за Заозерье, нашел три варианта продления династии при правителе-бастарде:

1. Самый простой - жениться на представительнице своей династии, только не на очень близкой родственнице, а то будет большой штраф детям (развестись можно в любой момент при нормальных отношениях с церковью, так как основным аргументом будет - кровное родство в браке), соотвественно династия будет продлена.

2. Если женились на ком-то другом, отдавать детей, в том числе и через матрилинейный брак, к представителям своей династии. Если наследование по первородству, соответственно внуки уже будут законными наследниками после смерти их родителей конечно.

3. Периодически мне приходило сообщение типа "такая-то увлечена вами", если согласиться ее посетиь, то у нее может родиться ребенок-бастард, которого можно узаконить и он соответсвенно станет вашим наследником, правда характеристика "узаконенный бастард" даст ему -1 к дипломатии и 30 отношений с ее мужем (типа рогоносец), но династия будет продлена.

Может ещё есть какие варинаты, но мне пока не попадались.

Изменено пользователем x_man

Сыроедыч

Как вариант - плодить бастардов, и признавать их помогает слабо.. В таких условиях вассалы, если коие есть, тупо бунташничают под 50-70 лет к ряду.

Кому такое надо?

Изначально у Заозерья вассалов нет, а пока появятся это уже будет не актуально

А в каких-нибудь еще владениях, кроме Заозерья, бастарды изначально правят?

йцукенгшщз
А в каких-нибудь еще владениях, кроме Заозерья, бастарды изначально правят?

Ну вообще то Вильгельм Ублюдок там с англичанами машется в начале игры.

Ну вообще то Вильгельм Ублюдок там с англичанами машется в начале игры.

Наверное мне надо уточнить вопрос... Меня интересуют именно неузаконенные бастарды, а Вильгельм узаконен, с ним все как обычно.

Сыроедыч
Наверное мне надо уточнить вопрос... Меня интересуют именно неузаконенные бастарды, а Вильгельм узаконен, с ним все как обычно.

Ищи в игровом поиске. Там по такой черте многа кого найти можно. Я так всех сильных к себе в провы перманчиваю, и скрещиваю :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14479

Лучшие авторы в этой теме

• Alles

4

• lunoxod

2

• goguenard

2

• volanchik