Братскую могилу советских воинов предложено уничтожить под Львовом - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Братскую могилу советских воинов предложено уничтожить под Львовом

Рекомендованные сообщения

Bismarck

Братскую могилу советских воинов предложено уничтожить под Львовом

Братскую могилу советских воинов предложено уничтожить под ЛьвовомНажмите здесь!
 Депутаты горсовета карпатского города Турка в Львовской области выступили с инициативой о сносе монумента Славы и братской могилы, где захоронены 43 советских воина-освободителя. Инициативу поддержали большинство местных парламентариев.

Таким образом местная власть намерена «упорядочить центральную площадь города», сказано в решении депутатов. За такое решение проголосовали 24 из 30 действующих депутатов, лишь один голос был против, передает ИТАР-ТАСС.

«При этом украинские националисты резко осуждают, когда уничтожают на Украине или в соседней Польше памятные знаки, посвященные бандеровцам из УПА (Украинской повстанческой армии), тут же они вспоминают о Женевской конвенции 1949 года, в которой указано, что «каждое государство, на территории которого расположено воинское захоронение, обязано его упорядочить и не допускать надругательства», – прокомментировал решение властей города Турка заместитель Всеукраинского антифашистского комитета Александр Калынюк.

По его словам, очередной местный совет в Львовской области нарушил законы Украины, в первую очередь «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», а также превысил этим решением свои полномочия.

В Львовской области за 20 лет независимости Украины уничтожены десятки памятников советской эпохи, варварски сносятся могилы воинов-освободителей. В Комарно разрушили братскую могилу, в которой были захоронены нескольких десятков пограничников, первыми принявших бой в июне 1941 года, военнослужащие и представители партийно-хозяйственного актива, погибшие от рук бандеровцев. Ведутся постоянные попытки демонтировать памятник советскому воину в родном городе Степана Бандеры – Стрые, а также монумент Славы во Львове.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инциденты с памятниками, установленными во времена СССР, не раз возникали в постсоветских республиках и бывших странах социалистического блока. Два последних случая произошли буквально на днях.

Так, 16 апреля представитель муниципалитета Тракайского района Литвы сообщил о намерении убрать мемориальный камень, установленный в советские годы у дороги между Онушкисом и Грендаве в память о погибших здесь сотрудниках советских силовых органов.

В грузинском Батуми неизвестные нанесли свастику на обелиск памяти погибших в Великой Отечественной войне. Правда, заместитель мэра Батуми Натиа Сургуладзе заявила, что ко Дню Победы 9 мая памятник будет приведен в надлежащий вид.

Подвергся нападению вандалов и памятник советским воинам-освободителям в центре Вены – монумент облили краской. 13 апреля Россия направила в МИД Австрии ноту протеста в связи с инцидентом.

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
ibnXattab
Кем Вы меня считаете?

Это в контексте обсуждения важно? Городской совет принял решение перенести памятник. При чем тут наши или не наши?

drdollar

В Сегодня же написано "Останки воинов ВОВ решили перезахоронить на кладбище", а заголовки делают специально, чтобы создавать вот такие споры и увеличить продажи :(

Если Вас не смущает украинский языкНажмите здесь!
 Більшовицька атеїстична пропоганда говорила, що з воїнами потрібно зробити так само,як з Леніном(хоронити в мовзолеях та місцях де проживають компактно люди ). Тіло людини за християнською традицією повинно спочивати на цвинтарі, а прикдадом цього може послужити навіть наша історія- Князів Київської Русі,царів,шляхтичів,панів, королів,святих, відомих політиків,воїнів УПА ітп. і взагалі всіх відомих людей хоронили тільки на цвинтарі або під церквою.Советська влада вирішила зробити із загиблого солдата навіть убитого - матеріал для своєї комуністичної пропоганди.Пропоганди не вийшло бо ті що виграли війну живуть тепер гірше від тих, що два рази їх перемогли.На могилі воїнів ВВВ в Турці, що тільки не виробляє молодь під час дискотеки у ресторан у нічний час. [Cкрыть]

Angry_dwarf

попробую ответить по пунктам:

1. Я за перенос останков героев( кем бы они ни были) в специально отведенные места. ИМХО, не совсем правильно устраивать некрополь посреди площади.

2. Я против сноса памятника. Хотя он в весьма хреновом состоянии, но лучше его перенести на пять-десять метров в сторону( если он мешает застройке города) или просто отремонтировать( если он портит ланшафт) и оставить как напоминание о героях войны, боях, которые там велись, о спасении мира от коричневой чумы, об освобождении сего населенного пункта от когобы там ни было.

3. На самом деле, если мы чтим память, почему бы не оставлять мемориальные доски или памятные момнументы на местах боев, ставках коммандования, домах. в которых жили те или иные выдающиеся деятели как нашей страны, так и других стран. Почему в Германии или Франции могут быть памятники русским войнам, а у нас не может быть памятников войнам других стран.

Cы́роводка
Это в контексте обсуждения важно? Городской совет принял решение перенести памятник. При чем тут наши или не наши?
Каким нашим? Украинцев там не положило? Или грузин?

Вы взяли на себя право определения, кого я, пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. роводка причисляю к своим, к нашим, на что с моей стороны последовал объяснимый вопрос. Вы вероятно решили, что "раскусили" меня, мою сущность; так за кого же Вы меня принимаете?

ibnXattab
Вы взяли на себя право определения, кого я, пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. роводка причисляю к своим, к нашим, на что с моей стороны последовал объяснимый вопрос. Вы вероятно решили, что "раскусили" меня, мою сущность; так за кого же Вы меня принимаете?

Наверное с виртом надо зявязывать - вы решили, что раскусили ))) По буквам - они такие же наши, как и ваши, граждане страны, в которой мы жили, но она умерла. Поэтому говорить, что кто-то хочет перенести останки наших, это по меньшей мере странно. А кто тогда переносит? Не наши? Поэтому и вопрос про украинцев и грузин. Что-то мне кажется, что лучше знать об этом, стоит переносит или нет, администрации города, чем людям, многие из которых и на Украине никогда не были.

drdollar

ИМХО вообще нигде в наших странах не должно быть захоронений помимо кладбищ. С учетом нашей "культурности" и "цивилизованности", больше всего окурков, бутылок и пластиковых стаканов именно у таких памятников.

И лично меня это печалит куда больше, чем то, что памятник переносят в более тихое место.

Cы́роводка
.

Почему в Германии могут быть памятники русским войнам

Потому что мы победили и это было наше право победителя, установить тогда на их земле памятники нашим воинам.

.

а у нас не может быть памятников войнам других стран.

Потому что мы, а не другие страны, лишились четверти сотни миллионов человеческих душ.

Cы́роводка
ИМХО вообще нигде в наших странах не должно быть захоронений помимо кладбищ. С учетом нашей "культурности" и "цивилизованности", больше всего окурков, бутылок и пластиковых стаканов именно у таких памятников.

И лично меня это печалит куда больше, чем то, что памятник переносят в более тихое место.

Предъявите материалы, подтверждающие, что памятник намерены переносить, а не сносить.

drdollar

1. Предъявите обратное, что вообще за менторский тон? Я себе позволяю грубить Вам?

2. Что за фразы "мы имеем право на их земле"??? Если это "их" земля - то это "их" право. Если "наша" земля - то спонсируйте его ремонт.

Изменено пользователем drdollar

Bernadotte
То лишь презрение, что возможно к обмылку, коим обмывают трупы, ничуть не более.

А мне в какой-то мере даже жалко умственно отсталых людей)

Изменено пользователем Bernadotte

Cы́роводка
о буквам - они такие же наши, как и ваши, граждане страны, в которой мы жили, но она умерла.

Я не разделяю нашу историю на "свою" и "чужую". И Россия для меня никогда не умирала.

Cы́роводка
1. Предъявите обратное, что вообще за менторский тон? Я себе позволяю грубить Вам?

Зачем мне предъявлять обратное? Вы предъявили его сами, в посте под номером тридцать.

Cы́роводка
А мне в какой-то мере даже жалко умственно отсталых людей)

Вам даже это пришлось редактировать. В припадке бешенства попали не по той клавише?

Bernadotte
Вам даже это пришлось редактировать. В припадке бешенства попали не по той клавише?

Вы случайно не Б-г? Все видите сверху)

ibnXattab
Я не разделяю нашу историю на "свою" и "чужую". И Россия для меня никогда не умирала.

СССР и Россия - буквально слова синонимы. Так можно и к Скифии прийти, которая живее всех живых. На самом деле сейчас можно нагуглить десяток ссылок с запросов " В РФ снесли памятник ветеранам", но это никто не обсуждает. О чем это говорит?

Cы́роводка
СССР и Россия - буквально слова синонимы.

Для меня - несомненно.

Bismarck

! 

Объединил одинаковые темы

[Последняя надежда на то, что не все потеряно и мы выстоим...

Изменено пользователем RAPS

Angry_dwarf
Потому что мы победили и это было наше право победителя, установить тогда на их земле памятники нашим воинам.

Вот благодаря таким утверждениям:

1. У нас памятники героям 1МВ можно по пальцам пересчитать

2. Повсмеместно выпиливаются памятники советским деятелям( а до этого царским), переименовываются улицы и города, переписываются учебники истории.

3. В некоторых местах происходят события, оскорбляющие память советских "захватчиков", что заставляет поцреотичных хомячков, причисляющих себя к "великой нации", испражнятся кирпичами прямо в интернеты.

Ведь победителей не судят, так?

Потому что мы, а не другие страны, лишились четверти сотни миллионов человеческих душ.

Это абсолютный покзатель. А попробуйте посчитать в относительных показателях:

1. Процентное соотношение жертв во 2МВ Японии к ее населению

2. Процентное соотношение жертв во 2МВ Германи к ее населению

3. Падение экономики послевоенной Европы и Японии к показателям 1939 года

...

ДА множество показателей, которые подтверждают, что не только наш народ страдал, пока другие немецкое пиво пили.

Ваабще, говорят, что война не кончена до того момента, как не будет захоронен последний павший солдат и не будут возданы почести всем погибшим. Всем, без разбору на какой стороне они воевали.

Наполек

я не уверен на счет способности убить человека, но данным бандеровцам я бы снес голову не раздумывая

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11542

Лучшие авторы в этой теме

• Cы́роводка

25

• drdollar

10

• Bernadotte

7

• ibnXattab