Братскую могилу советских воинов предложено уничтожить под Львовом - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Братскую могилу советских воинов предложено уничтожить под Львовом

Рекомендованные сообщения

Bismarck

Братскую могилу советских воинов предложено уничтожить под Львовом

Братскую могилу советских воинов предложено уничтожить под ЛьвовомНажмите здесь!
 Депутаты горсовета карпатского города Турка в Львовской области выступили с инициативой о сносе монумента Славы и братской могилы, где захоронены 43 советских воина-освободителя. Инициативу поддержали большинство местных парламентариев.

Таким образом местная власть намерена «упорядочить центральную площадь города», сказано в решении депутатов. За такое решение проголосовали 24 из 30 действующих депутатов, лишь один голос был против, передает ИТАР-ТАСС.

«При этом украинские националисты резко осуждают, когда уничтожают на Украине или в соседней Польше памятные знаки, посвященные бандеровцам из УПА (Украинской повстанческой армии), тут же они вспоминают о Женевской конвенции 1949 года, в которой указано, что «каждое государство, на территории которого расположено воинское захоронение, обязано его упорядочить и не допускать надругательства», – прокомментировал решение властей города Турка заместитель Всеукраинского антифашистского комитета Александр Калынюк.

По его словам, очередной местный совет в Львовской области нарушил законы Украины, в первую очередь «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», а также превысил этим решением свои полномочия.

В Львовской области за 20 лет независимости Украины уничтожены десятки памятников советской эпохи, варварски сносятся могилы воинов-освободителей. В Комарно разрушили братскую могилу, в которой были захоронены нескольких десятков пограничников, первыми принявших бой в июне 1941 года, военнослужащие и представители партийно-хозяйственного актива, погибшие от рук бандеровцев. Ведутся постоянные попытки демонтировать памятник советскому воину в родном городе Степана Бандеры – Стрые, а также монумент Славы во Львове.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инциденты с памятниками, установленными во времена СССР, не раз возникали в постсоветских республиках и бывших странах социалистического блока. Два последних случая произошли буквально на днях.

Так, 16 апреля представитель муниципалитета Тракайского района Литвы сообщил о намерении убрать мемориальный камень, установленный в советские годы у дороги между Онушкисом и Грендаве в память о погибших здесь сотрудниках советских силовых органов.

В грузинском Батуми неизвестные нанесли свастику на обелиск памяти погибших в Великой Отечественной войне. Правда, заместитель мэра Батуми Натиа Сургуладзе заявила, что ко Дню Победы 9 мая памятник будет приведен в надлежащий вид.

Подвергся нападению вандалов и памятник советским воинам-освободителям в центре Вены – монумент облили краской. 13 апреля Россия направила в МИД Австрии ноту протеста в связи с инцидентом.

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
Cы́роводка
Как то у вас все просто. Только порой требуется и то и другое в зависимости от ситуации.
Ну так надо же на пустом месте срач развести и укреплять поцреотизм)))

Когда Вашей слюною будут чистить сапоги, а кровью пропитывать шпалы аки дегтем, когда из костей и жира Ваших близких сварят мыло на замену дегтярному, только тогда Вам будет не до смеха.

Bernadotte
Когда Вашей слюною будут чистить сапоги, а кровью пропитывать шпалы аки дегтем, когда из костей и жира Ваших близких сварят мыло на замену дегтярному, только тогда Вам будет не до смеха.

И где мы такого бреда набрались? К чему это все. Или это обострение. Видно по сути сказать нечего только слюни пускать изо рта)

Изменено пользователем Bernadotte

drdollar

Я вот так и не понял к чему возник этот флейм?

Если форумчане считают воинов героями - они должны быть рады, что их останки будут покоится не у канализационных коллекторов и не там, где по ним ездят грузовики, а на нормальном кладбище, где даже самые ярые "нацики" и то ведут себя культурнее.

Если форумчане считают воинов оккупантами - они должны быть рады, что "этот ненавистный памятник" наконец уберут с центра города, чтоб его никто больше не видел.

ИМХО: а мне зрелость видится умением не флейм развести, а найти положительные моменты тех или иных событий и не писать в интернете "сам дурак", а находить точки соприкосновения с собеседниками, так как 99% их - нормальные и приятные люди.

Cы́роводка
И где мы такого бреда набрались? К чему это все. Или это обострение. Видно по сути сказать нечего только слюни пускать изо рта)

Выдумайте новую маленькую подробность моего поведения и отредактируйте свой пост еще разок.

Cы́роводка
ИМХО: а мне зрелость видится умением не флейм развести, а найти положительные моменты тех или иных событий и не писать в интернете "сам дурак", а находить точки соприкосновения с собеседниками, так как 99% их - нормальные и приятные люди.

Знайте, среди штампованного мыла нет приятелей. Но Вы готовы соскребать "положительные моменты" даже с внутренних стен крематорских печей.

Bernadotte
Выдумайте новую маленькую подробность моего поведения и отредактируйте свой пост еще разок.

Это батхерт?))

Cы́роводка
Это батхерт?))

Это презрение. То лишь презрение, что возможно к обмылку, коим обмывают трупы, ничуть не более.

Cы́роводка
Cы́роводка

это троллинг?

Это выражение несогласия с доктриной познания, что Вы принимаете.

[light]

Пара фасеточных глаз, смотрящих в стороны,

Способны различать только белое и черное.

Скудный световой спектр, никаких оттенков.

Любому событию однозначная оценка.

drdollar

Cы́роводка ну нет, так нет...

Я просто не могу понять, почему Вы считаете, что перенести могилы людей подальше от канализации это плохо?

Cы́роводка
Cы́роводка ну нет, так нет...

Я просто не могу понять, почему Вы считаете, что перенести могилы людей подальше от канализации это плохо?

Я не нахожу в себе подлости считать снос памятника нашим героям достойным делом.

drdollar

Да не сносят же его, переносят - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ibnXattab
Я не нахожу в себе подлости считать снос памятника нашим героям достойным делом.

Каким нашим? Украинцев там не положило? Или грузин?

Cы́роводка
Да не сносят же его, переносят - ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Там сказано прямо: "снести", "сносят".

drdollar

Cы́роводка ой, нашли кому верить )) Поверьте, я сам в прессу довольно часто пишу статьи - никто из журналистов ничего не перепроверяет.

А я вот полазил по укрнету дабы не быть голословным и нашел даже фото, куда (помимо кладбища) обсуждают перенос могилы

620151466.jpg

Cы́роводка
Каким нашим? Украинцев там не положило? Или грузин?

Кем Вы меня считаете?

Ермак

А модераторы не хотят объединить две одинаковые темы? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Cы́роводка
Cы́роводка ой, нашли кому верить ))

Это представляется мне забавным. Я поверил Вам, предоставившему ссылку на статью в одной строке с отрицанием будущего сноса.

Изменено пользователем Cы́роводка

ibnXattab
Там сказано прямо: "снести", "сносят".

У копирайтеров такая работа. Больше баттхерта, больше просмотров, больше комментов. Там Комарно, кстаи, упоминалось. Там памятник именно перенесли. И тоже вонь подняли - среди бела дня кости валяются, дети их на телефон фоткают. Продводили эксгумацию, нескольких вывезли. нескольких оставили в яме - не успели за день. У эксгуматоров тоже рабочий день и выходные. Но журналюгам на это похер. Бендеры кости роскидали наших ребят, ууу. А что делать? В афгане воевали - памятник. В ВОВ - памятник. В Гражданскую памятник? В первую и русско- японскую думаешь их не ставили? И где эти памятники? И где кладбища. У нас в городе при коммунизме танцплощадку сделали, потом паровозик детский ездил, сейчас церковь. Или ты представляешь, что они до скончания века будут стоять?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11606

Лучшие авторы в этой теме

• Cы́роводка

25

• drdollar

10

• Bernadotte

7

• ibnXattab