Помогите плиз! - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Помогите плиз!

Рекомендованные сообщения

Играю за Францию и постоянно при смене правителя у вассалов невероятно падает ко мне авторитет , тоесть когда 1 правитель умирает и напрестол содиться его сын все вассалы сразу хотят меня свергнуть и рипутация с 80 падает до -40 и начинаются гражданские войны за тиул! Как сделать так что бы при с мене правителя авторитет к новому правителю непадал так сильно! И почему то при смене правителя количество войск уменьшается Т.е было доступно собрать 20 к с новым правителем только 5 к .

П.с Может вопрос глупый , я просто некогда не играл в подобного типа игры! А эта очень понравилась. Заранее все спасибо

Закреплённые сообщения
Логаш

Во первых, есть такой параметр в уважении как "долгое правление" чем дольше он правил, тем больше к нему уважение.

Далее, смотри чтобы наследник имел ту же религию и ту же культуру что и большая часть вассалов. (Особенно это надо учитывать отдавая дитё в обучение кому-либо).

Если королём франции вдруг объявится немец (поляк/испанец/англичанин), то вассалы будут недовольны. Так же они не любят когда ими управляет еретик или иноверец.

Далее зависит от черт характера. Вассалы не любят жестоких, ленивый деспотов и уважают справедливых храбрых королей.

Далее сами вассалы. Посмотри, может быть у них есть амбиции занять пост короля (Это особноо относится к братьям, дядям, племянникам и т.п.) Проверь, из-за чего они могут быть ещё недовольны. (Возможно кто-то хочет титул, кто-то землю и т.п.)

Число войск которые можешь собрать зависит как раз от уважения. Тому сюзерену которому доверяешь и уважаешь вассал выделяет бОльшее войско.

Ну и ещё зависит от престижа, благочестия и денег.

У разных вассалов разное в уважении. Кто-то хочет чтобы о его короле знал весь мир, кто-то уважает боголюбов, а кто-то преследует банальные корыстные цели.

Cы́роводка

Кажется, навык дипломатии отвечает за отношения с иными персонажами.

Я посмотрел всё вроде в норме со всеми отношения +100 и опять как только король умирает все сразу становятся -50 -75

вот скрин принца http://s019.radikal.ru/i628/1204/b5/9c55a6c9c0e1.jpg

Логаш
Я посмотрел всё вроде в норме со всеми отношения +100 и опять как только король умирает все сразу становятся -50 -75

вот скрин принца ]]>http://s019.radikal.ru/i628/1204/b5/9c55a6c9c0e1.jpg]]>

Первое впечатление - у твоего принца очень много недостатков. (Я тебе про них говорил)

Ну и ещё, наведи курсор на строку "уважение". (Наведи прямо на цифру уважения и посмотри там высветится то, из чего уважение собственно и состоит)

volanchik

вот скрин принца http://s019.radikal.ru/i628/1204/b5/9c55a6c9c0e1.jpg

Вообще странно. Смертных грехов не много, братьев всего один. Я правда не могу разобрать трейты. Со свиньёй вижу, это -10 к отношениям, а два крайних справа - не вижу.

+100 - это вы им будучи правителем отцом титулы даровали? Да и в каждом случае (-50 / -75) там же пишется почему такие отношения.

Вообще что имеет начальный правитель:

короткий срок правления -18

законы по налогам: -10/-20/-30 в зависимости от повииности

законы по войскам: -10/-20/-30 в зависимости от леви

трейты: -10 за каждый плохой трейт. Циникал - как минимум -10 только для церковников, мэрам пофиг, но он есть у вас (третий справа)

Дипломатия: +6 мне кажется должна быть.

Может быть от размера демерса, но если он становится герцогом, то это 3 + у него 4 стюардшип, это +1, так что 4 из 4 не должны давать штрафов.

Если вассал - брат преемника, то отношения -50 за то, что он хочет наследовать.

Ну вот собственно комплект.

von_Tronje

вот скрин принца ]]>http://s019.radikal.ru/i628/1204/b5/9c55a6c9c0e1.jpg]]>

Твой наследник алкоголик, обжора, циник и гедонист, что может таки очень существенно протить отношение некоторых вассалов.

volanchik

Ну вот -40 только на трейтах :)

-18 от правления

+6 от дипломатии.

-50 уже имеем :) А ещё не дошли до законов.

Как его братец выглядит? Таким же "замечательным" был воспитан? МОжет первого сынка в монастырь сведёте? Странно, будет смотреться Циничный Епископ с 3 смертными грехами :)

Вобщем я так понял выгоднее начать сначала и изначально следить за воспитанием?!

Ричард
Вобщем я так понял выгоднее начать сначала и изначально следить за воспитанием?!

Надо всегда следить за воспитанием! И в реале тоже!

von_Tronje

Выгоднее - может быть, но может и интереснее попробовать выпутаться из ситуации, усмирить железной рукой вассалов, кого-то кнутом, а кого-то и пряником, а потом уж воспитать наследника как захочется, что впрочем все равно не гарантирует от форсмажоров.

lavpaber
Выгоднее - может быть, но может и интереснее попробовать выпутаться из ситуации, усмирить железной рукой вассалов, кого-то кнутом, а кого-то и пряником, а потом уж воспитать наследника как захочется, что впрочем все равно не гарантирует от форсмажоров.

Во-во! Игра-то и интересна подобными ситуациями

volanchik

Я вам предложил второй вариант. У вашего правителя есть второй сын. Если первому даровать церковь, он станет епископом и не будет наследовать, а будет наследовать второй. Можно ещё изменить закон на выборную монархию и проголосовать за второго, если выберут - будет он править. В крайнем случае можно убить первого сына.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4102

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

3

• Kisuuuu

3

• Логаш

2

• von_Tronje