Heiliges Römisches Reich - Борьба герцогов - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Heiliges Römisches Reich - Борьба герцогов

Рекомендованные сообщения

Total Warrior

Heiliges Rцmisches Reich - Борьба герцогов

В связи с окончанием предыдущей игры мы решили начать новую - за герцогов Священной Римской Империи. Сначала мы хотели за графов, но потом пришли к выводу, что это не вариант. Поэтому играем за герцогов. Но есть хорошая новость: игра обещает обыть очень интересной. Играть будем на новом патче, который вот-вот выйдет.

Мы долго думали и ломали голову, какие фракции сделать играбельными и при этом не нарушить существенно баланс, и пришли к решению. Итак, вот список:

Дом Billung - Саксония

Преимущества: одна из самых сильных фракций на старте. Имеет клаймы на провинции в Бранденбурге и Майссене.

Недостатки: благодаря своему преимуществу ей грозит политическая изоляция. Хотя это ДАЛЕКО не факт.

Дом Staden - Бранденбург

Преимущества: При грамотной политике может расшириться засчет Мекленбурга и Померании и в результате этого получить серьезное преимущество.

Недостатки: У Саксонии сразу два клайма на территории Бранденбурга. Прийдется так же оглядываться и на Майссен.

Дом von Weimar - Майсэн

Преимущества: Фракция хардкорная. Но все-таки преимущество одно есть, хоть и не объективное: Богемии скорее всего нужна будет буфераня зона на севере, поэтому поддержка со стороны Богемии реальна. Но это мой субъективный взгляд, реальная то политика может быть совершенно другая.

Недостатки: только 5 провинций, мало войск на старте.

Дом Chatenois - Верхний Лоррэйн

Преимущества: просто сильное герцогство.

Недостатки: У Нижнего Лоррэйна есть клейм на все герцогство(причина, по которой мы исключили его из списка играбельных фракций).

Дом Gerulfing - Голландия

Изначально я не хотел включать ее.(она слабая) Но один игрок уж очень хотел за нее играть.

Преимущества: Она находится на отшибе, а значит вдали от политических игр.

Недостатки: Герцогство слабое. Нужно активно вести дипломатю.

Дом Premyslid - Богемия

Преимущества: Сильная фракция с неплохим доходом на старте. Интересные пути развития.

Недостатки: Слишком много соблазнов в политическом смысле. Если не правильно поставить приоритеты и сделать просчеты в политике, то можно сильно обломаться. Поэтому стоит играть за нее только опытным игрокам.

Дом von Nordheim - Бавария

Преимущества: просто сильное гецрогство с потенциалом.

Недостатки: При плохой политике можно оказаться в очень сложном положении.

Дом von Rheinfelden - Свабия

Преимущества: неплохой доход на старте. Хорошее войско.

Недостатки: Опрометчивые поступки могут поставить герцогство на грань выживания.

Правила:

1.По убийствам: нельзя убивать дуков без наследников из той же династии и дуков-детей.

2. В СРИ изначально стоит elective. До 1100 года игрокам нельзя наминировать других игроков и самих себя. К 1100 году скорее всего Исператор все равно уберет elective. Что есть хорошо. Никто не должен стать императором изначально. А желательно вообще никто никогда.

post-54270-1334527506.jpg 

Изменено пользователем Total Warrior

Закреплённые сообщения
Kupislona

Походу остались только маленькие и слабые, Голландия и Австрия, хотя может удастся договорится на что ни буть в Италии.

Diplomate
Походу остались только маленькие и слабые, Голландия и Австрия, хотя может удастся договорится на что ни буть в Италии.

Да, придется так сделать.Потому что желающих очень много.

я могу за тоскану попробовать

Total Warrior

Нет, исключено. Другие будут в запасе. Я все равно в ближайшее время не всегда смогу играть , мне нужна будет замена. Да и другим. Так что все по плану.

Total Warrior

Отыграли первый день ^_^

volanchik

Сказали А, говорите Б!! Что же за издевательство над пускающими слюну?

Скрины, рассказы!

Хлеба и зрелищ!! :JustCuz_clapping::king2:

Total Warrior

Дук Саксонии сегодня не явился. Очень важный игрок. И конечно тупого бота сильно потрепали, хотя это полный бред. Вообщем я не шибко доволен ситуацией. Ну я как Богемия в Прибалтике повоевал, часть Мекленбурга отхватил, Венгрию покусал(с таким же тупым АИ-ботом, который не в состоянии нанять наемников с 500 золотыми в казне). Уже 3 королевства оброзовалось: Собственно, Богемия, Бавария, и Лотарингия. Другие не могут. Дука Бранденбурга выбрали императором. Не знаю как такое произошло. Неужто сговор? Я в общем звонке не захотел общаться, ибо вся гребаная интрига пропадает. Ну им раз так нравится. Больше и нечего сказать. Как всегда все добились чего хотели. Скукотища.

Изменено пользователем Total Warrior

androniys

Первый день был очень интересен. Пишу от Бранденбурга.

О политике «по номиналу».

Если говорить об изначальной политической подоплеки. Стоит заметить. Богемия (Одна из самых мощных из списка герцогств, наличие земель и собственных войск – и возможность объявить себя сразу же Королем) отказалась вести кого рода контакт и решила играть единолично, что по меня вполне разумно и правильно. НО если говорить о кооперативной игре – стоит сказать, что Богемия увела Баварию (Ровня Богемии по силе) тем самым создав некого рода союз, дающий тотальное преимущество на старте. Если говорить о честности – то это отнюдь не честно. Что противопоставило Богемию и Баварию всем другим игрокам. Исключив со старта Баварию как конкурента – единственного адекватного по силе, Богемия получило еще большее преимущество для своего развития. Так как войны велись единым блоком. Богемия + Бавария , далее "ББ". И все это не значит, что четыре оставшихся игрока играли сообща несмотря ни на что – нет. Мы играли от обороны – в наших интересах было сделать все возможное, что бы блок "ББ" был хотя бы равен нам по силе. Не зная, насколько жестко будут вести себя "соседи". Все это и задало тон и направления развития – акценты, с которыми люди играли и против кого были это взгляды.

Оговорюсь - до начала партии и сдачи карт, был заключен союз "Оборонительный" с Майсеном – и то на первое время. Против претензий Саксонии на наши земли, которая имела "Клайм" на нас с Майсеном со старта игры. Но он не работал, так как хотелось и первый атаки Саксонии пришлось отражать самим.

О ситуации.

Я уже говорил о том, что Скайп это не лучший вариант для общения. Так как в нем убивается вся интрига. Все открыто.

Если использовать многоуровневую связь. Где есть иерархичность. Типа того что представляет Mumble. Где есть возможность "Шептать" другим игрокам. Договариваться – принимать решения сообща, без ведома других игроков. И все это не сворачивая игры. Изменяя саму структуру общения игроков. Исключая, ограничивая общения кого-либо или на оборот добавляя игрока. Можно получать более живую политику, в конце концов. Информация = сила.

Если рассмотреть сегодняшнюю ситуацию, когда Тотал Варирор отказался вести диалог – тем самым показал все свои карты, было ясно, что он будет вести полный нейтралитет и возможно, агрессивную политику в отношении игроков. Это вынудило других игроков объединиться по дефолту, у них не было других вариантов. С многоуровневым видом связи можно вести более тонкую игру. Что в конечном итоге, привнесет больше драмы, а что значит больше интересных моментов.

О самой игре.

Играл за самого слабого из нынешнего списка - Бранденбург. Выбор был сделан до патча 1.04+ который внес изменение в баланс и сделал его более слабым.

Первые года были потрачены на то чтобы наладить Экономику внутри малого "государства". Был убит мой вассал, который любезно, после смерти отдал меня свои земли - сделав меня единоличным правителем. Так впрочем, поступили все игроки. И первые годы война шла за власть внутри наших юрисдикций.

Но где-то на 1070 годах началась "война за веру" против Варваров. Неумелые действия Кайзера (Бота) - поставили меня в затруднительное положение. Варвары оккупировали 1/3 моих земель и значительно подорвали Экономический рост. На исходе пятилетки – война окончилась.

Попутно собирая людей в свой двор, из-под других игроков/ботов ,тем самым делая сильную базу из советников. Сделаю важну ремарку, я простил Богемию один раз - так как еще плохо веду "Постельные" - войны. В отличии от мастера Бумки. Который потом показал мне на мой промах. Я мог женить "Матреально" его наследника который был у меня во дворе и иметь уже своих детей на престоле Богемии. Но... это уже совсем другая история.

Ближе к 1080 была предпринята попытка сделать дерзкий выпад в сторону матушки Руси, в попытки захвата Эстонии. Война поставила меня в сложное положение – велась она на грани банкротства, но была близка к успеху. Тут интересный ход "ББ" захват земель-еретиков на границе со мной вынудили опустить войска в Эстонии и объявить войну тому же еретику в борьбе за крайне выгодные земли. Мое упущение нужно было изначально развиваться в данные земли… В борьбе за преимущество блоков в этой священной войне меня поддержали остальные игроки. Мы опаздывали – очень сильно. "ББ" был первый на землях и выиграл бы войну подчистую, но я успел малыми войсками сделать "спред" для того чтобы быть главным в борьбе за осаду. Итог – два баронства и чужие города и аббатства на "своей" земле. После завершение первой войны Н.Лорейн среагировал на ситуацию, когда у противника остались одна провинция, была сделана еще одна священная война за эту земли, а так как в провинции стояли войска Лорейна – блок ББ не смог получить эти земли. Но в конечном итоге провинция была оккупированная и захвачена Богемией, после того как она отвалилась от меня. Проявив сообразительность – объявив войну еретику и наказав его за ложную веру.

После этого шли войны с Саксонией, о которой говорил Тотал Варирор. Там были войны "состряпанные". Вначале я поддержал Майсен в борьбе за территорию – одну. После. Напал самолично на Саксонию за отличную провинцию Гамбург.

Проиграв войскам Саксонии в первый раз я был очень близок от поражения, пришлось взять деньги в долг у Майсена и Лорейна для того что бы вести войну и дальше. В конце – концов, Гамбург обошелся мне очень дорого. Но он стоил того.

После этого был 1100+ год, был договор до этого года на престол не претендовать, хотя я был «рядом» пару раз до этой даты.

Я был второй в очереди на престол нашей Империи. Отвечая на вопрос «как» я стал императором, скажу. Убийство Императора произошло без поддержки игроков. «Плот» – был сделан мной лично. Он собрал 110% из "ботов" - была куплена жена Кайзера, которая добавила к "плоту" 56%. Все было конечно. Император умер – да здравствует новый император!

Земли СРИ были в ужасном состоянии – вся Италия и Юго-Запад бунтовал и притом с большим успехом. Не успев утопить в крови бунтовщиков, окончилось пару войн за независимость. Результат пять провинций вне Великой Римской Империи.

Так как «уровень короны» упал ниже плинтуса. Моя радость от того что престол мой сменилась опасением, дабы выиграть хоть что-то от успеха нашего блока. Я роздал западные земли и часть земель Италии игрокам из нашего блока. Сделав их, несомненно, сильнее блока "ББ". Тут и закончились амбиции игроков относительно противостояния против "ББ". На сцену пришли собственные интересы.

Лично я нахожусь опять в самом шатком положении. Хотя в моих руках одна из самых сильных империй. Вопрос – как долго? Ответом на этот вопрос послужит время, история нас рассудит.

Ребят я вэтой партии не буду играть, интернет отключили. (Пишу с телефона)

Total Warrior

Очень жаль, что союз Богемии и Баварии рассматривался как союз двух агрессоров. А ведь это не так. Мы всего лишь хотели мирно развиваться. Кушать ботов. Да, союз с Баварией действительно гениальный ход. Тем самым я обезопасил свой фланг и мог вообще ничего не бояться. И все же, это был оборонительный блок и никакой аггрессии в сторону других игроков нет и не было и даже не было такой задумки. Более того, Андронис лукавит. Не будь этого союза, или более того, Бавария бы общалась вместе с вами, вы бы все равно помогали друг-другу и никакой бы интриги не было, я уж не говорю о том, что отсутствие Саксонии это удар по всей игре в целом. С другой стороны: даже с Саксонией вы бы все равно объединились. Крусэйдер не шибко амбициозный игрок(мягко говоря). И ему было проще с вами поддерживать дружбу.

Второй момент: Восход Верхнего Лоррэйна и становление Лотарингии. Я этому не стал противостоять, так как хотел подчеркнуть свой нейтралитет к другим игрокам. Но теперь понимаю, что это было ошибкой. Впрочем, игра продолжается и еще все может произойти.

Kupislona

Верхняя Лотарингия до момента когда мне земли передал Император, со словами теперь это твоя проблема (хотя я вообще не думал об этом), сама воевала со своими врагами и сама развивалась. Без поддержки других игроков и успевала влезать в чужие воины.))

Ну не надо в этой партии я собирался вести агрессивную политику, не стоит оценивать лишь по 1 партии.

вот етот факт мне не очань понравилось : "ББ" был первый на землях и выиграл бы войну подчистую, но я успел малыми войсками сделать "спред" для того чтобы быть главным в борьбе за осаду

Total Warrior

Игра закончилась тем, что как всегда победила дружба :P Те, кто играли, поймут, о чем я))

Оффтоп может в европку сыграем?

Присоединюсь к игре ;)

Скайп Dominar.Rygel.XVI

:rolleyes:

В принципе мог бы присоединиться, если места будут. Опыт игры за немецкого герцога имеется :D : http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=30125

Изменено пользователем Arsen.Od

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8969

Лучшие авторы в этой теме

• Total Warrior

11

• Kupislona

7

• Risiy

4

• enma