DiDay's мод для аддона "За Родину" - Страница 13 - DiDay's мод - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

DiDay's мод для аддона "За Родину"

Владислав1996

Рекомендованные сообщения

А кто-нибудь выигрывал на уровне "очень сложно"?

Играю за СССР, немцев идёт просто лавина, в каждой области по 7-8 дивизий против моих 2-3 (и это в лучшем случае).

+ уровень организации войск катастрофически падает...

В общем не весело ...

mikebmg
Спасибо, а где взять эти шрифты..у меня в геймплее и везде иероглифы)
Думаю они есть в русской сборке.

Ну или отдельно есть для предыдущей версии Дидай для Sf Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ROTOR

А у меня вот какая незадача.

Играю за Японию.

После победы над Китаем срабатывает Эвент на создание марионеточного Китая и при этом Японии остается все восточное побережье и все порты(а это дает не хилые бонусы при контроле проливов)

Но если я соглашаюсь на это то почему то Китай возвращает все свои провинции обратно автоматом, а мне никакого восточного побережья не остается. Хотя в какой то из тысячи версий этот эвент срабатывал по уму. Кто знает как тут это можно исправить?

ROTOR

Играю за СССР, немцев идёт просто лавина, в каждой области по 7-8 дивизий против моих 2-3 (и это в лучшем случае).

В общем не весело ...

Ну что? удалось отбиться?

Kokozjabra

В общем не весело ...

У меня вообще замес. В самом начале игры каким то чудом совершил переворот во Франции. В 1938 г. объявил войну Румынии, независимость которой гарантировали Югославия, Чехословакия, Греция и Турция. Причем в Греции я тоже совершил переворот, что впрочем не помешало ей воевать против меня. С октября по март все стали моими марионетками кроме Чехословакии, немцы ее расчленили, создали Словакию. Коммунистическая Франция заключила военный союз с Польшей, но после вступления Франции в коминтерн Польша расторгла союз и французы заключили союз с венграми. Заключил пакт с Германией и в середине сентября объявил войну Финляндии и тут назло Франция объявляет войну Германии и я вступаю в войну с Германией, Италией, Японией и прочими. А у меня на востоке ни одной дивизии, кроме гарнизонов в портах, а 4 армии по 12 стрелковых и кавалерийских дивизий, которые я незадолго до этого послал, только на половине пути. Кстати Япония в первый раз на моей памти не стала объявлять войну Китаю.

Венгры воюют с Германией хоть и не в коминтерне, но по сути за меня. :) Сейчас у меня октябрь 1939 г. Появилась возможность совместно с Францией разбить Италию, причем 7 итальянских дивизий в Албании я уже разбил. Играю на очень сложном уровне, но без восстаний из за сложности. Каюсь, залез в папки игры. Все остальное в сложности оставил прежним.

P.S. Если кому надо могу выложить сейв с коммунистической Францией от 1.01.1936 г.

(изменено)
Ну что? удалось отбиться?

Ну как сказать "удалось"...

Всё примерно как и в реале было...

Т.е. Январь. 1942 год. Ленинград в блокаде. Фины отрезали Мурманск, но остановились перед моим единственным стрелковым корпусом в Карелии.

Прибалтийский фронт (3 Армии+3 Стрелковых Корпуса) - сдерживает немцев по линии Новая Ладога - Удомля

Северо-Западный Фронт (5 Армий + 5 Стрелковых и 3 Танковых корпуса) сдерживают линию Удомля - Руза (Армии расположены в 2 эшелона)

Западный Фронт (4 Армии + 5 Стрелковых и 4 Танковых Корпуса) сдерживают линию Можайск-Тула (тоже в 2 эшелона)

Москва и окрестности укреплены до 10 уровня (есть гарнизоны, нквд, и осадные орудия)

Юго-Западный Фронт (4 Армии) по линии Тула-Воронеж

Южный Фронт (4 Армии) по линии Воронеж-Ростов на Дону, но там сплошной линии обороны нет...

В Крыму 56-я Армия+ корпус Морской пехоты ... пока держатся .

--------------------------------------------------------------------------

НО.

Всё бы было понятно, если бы не одно. КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ убыль офицерского состава!

Почему так??? И когда это закончится????

Изменено пользователем Radius

Всем привет. Играю за Италию на обычном уровне в дидей 3.06, 43-й год ПП 460. Есть проблемы с горючим (хотя нефти валом), часть его-40 ед, направляется на экспорт, хотя никому не продаю, стандартный глюк? Кто знает зависит ли потребление горючего от того двигается дивизия или стоит на месте, стратег перемещение ? В состоянии покоя горючка тоже потребляется? По припасам тоже интересует, в движении потребляется больше припасов?

ROTOR
(изменено)
Всем привет. Играю за Италию на обычном уровне в дидей 3.06, 43-й год ПП 460. Есть проблемы с горючим (хотя нефти валом), часть его-40 ед, направляется на экспорт, хотя никому не продаю, стандартный глюк? Кто знает зависит ли потребление горючего от того двигается дивизия или стоит на месте, стратег перемещение ? В состоянии покоя горючка тоже потребляется? По припасам тоже интересует, в движении потребляется больше припасов?

На сколько я знаю, припасы потребляются только при движении, но есть одно но, если войска уделены от столицы, то горючка уходит на снабжение этих войск ( например, для того что бы доставить в действующую армию хлеб, обмундирование, боеприпасы,нужно потратить горючие на автомобильный транспорт).

Особенно жрут горючьку, морские конвои, ведь транспорт не может двигаться на воздухе!

Троллейбусов тогда не было. :)

Изменено пользователем ROTOR

Русификация фашистской Италии в основном закончена, и в ближайшее время появится в шапке темы.

Русификация фашистской Италии в основном закончена, и в ближайшее время появится в шапке темы.

У меня вопрос. А что Вы переводите? В шапке же есть перевод.

У меня вопрос. А что Вы переводите? В шапке же есть перевод.

Имеется ввиду перевод файлов, касающихся названий юнитов, имен политиков и генералов. Перевод папки локализация, который Вы видимо имеете ввиду, не меняет ничего из этого, он содержит ивенты, технологии и другой внутриигровой текст. Т.е. в игре только с переведенной локализацией названия дивизий и проч. все равно будет на латинице. Сейчас делаем, так чтобы это было по-русски.

Имеется ввиду перевод файлов, касающихся названий юнитов, имен политиков и генералов. Перевод папки локализация, который Вы видимо имеете ввиду, не меняет ничего из этого, он содержит ивенты, технологии и другой внутриигровой текст. Т.е. в игре только с переведенной локализацией названия дивизий и проч. все равно будет на латинице. Сейчас делаем, так чтобы это было по-русски.

Понятно. А карту еще не делали?

У меня такое ощущение что в дидее ИИ тупее чем в Дизраеле. Британия строит 1000+ эскортов при 0-х конвоях, постоянные высадки союзников во франции и последующее их уничтожение, состав дивизий 1 основа+3 вспомогательных, использование авиации и флота. Кто чего думает по этому поводу?

Такой вопрос: Diday 3.06 отличается от Diday 3.05 картой? В конце сентября ожидается новое дополнение ДП3. Так понимаю новая карта оттуда?

(изменено)

Поиграл я в Дидей 3.06 Впечатления двоякие.

Из положительного:

1. Картинки Франческо и звуковое сопровождение.

2. Исторические дивизии СС.

3. Гидроавиация. Могут снабжать войска по воздуху.

4. Новая карта. Например для Германии есть истор. места, где были "Волчье логово", Бергхоф, замок Вевельсбург и т.д.

5. Коммандос. Очень крепкие парни и мало весят.

6. Видно желание сделать хороший мод. Но...

Есть отрицательные моменты:

1. Сборка на 3.06 сыра и не стабильна.

2. Эта сырость к 42 году довела до абсурда. Япония объявила войну абсолютно всем! И началось великое переселение народов. Что такое "право на проход по территории" можно забыть. По рейху в сторону япов пошли все. Испанцы, португальцы, вишисты, швейцарцы. Русские бросив фронт на пару с финами(!) и турками тоже ломанулись в Азию. До Москвы теперь можно доехать на броневике. ;)

3. Появляющиеся войска зачастую нельзя подчинить.

Посему у меня вопрос. Сборка Дидей 3.05 такая же?

Изменено пользователем Gann

Проблема в этом инвенте, 1942 год япония объявляет войну всем странам мира, даже реально не существующим, государство партизаны входит в альянс союзники, япония в оси и в состоянии войны с германией

}

}

####Japan War !!!

country_event = {

id = 88747

trigger = {

tag = JAP

year = 1942

month = 1

ai = yes

exists = ENG

exists = USA

not = { has_country_flag = japan_war }

}

mean_time_to_happen = {

days = 10

}

title = "WAR"

desc = "WAR"

picture = "siam"

option = {

name = "WAR" # Declare War

ai_chance = { factor = 100 }

JAP = { war = {

target = ENG

attacker_goal = { casus_belli = conquer }

}

}

JAP = { war = {

target = USA

}

}

JAP = { war = {

target = { faction = allies }

}

}

set_country_flag = japan_war

}

}

Обновлена шапка темы - добавлен перевод италии, уточнен перевод ссср и переведены названия провинций - 90% теперь русские

Проблема в этом инвенте, 1942 год япония объявляет войну всем странам мира, даже реально не существующим, государство партизаны входит в альянс союзники, япония в оси и в состоянии войны с германией

Делать-то что? Где и как исправлять?

И еще. Авиация не настраивается. Регион, угол, расстояние и т.д.

В папке эвентс файл джапан там удалить именно этот инвент - выделить и вырезать, но гарантии нет не пробовал пока что.

Авиацию посылаю всегда в провинцию или в регион - по другому не пробовал никогда.

В папке эвентс файл джапан там удалить именно этот инвент - выделить и вырезать, но гарантии нет не пробовал пока что.

Авиацию посылаю всегда в провинцию или в регион - по другому не пробовал никогда.

В норме, когда задаешь самолетам дистанцию, она отображается на карте. Здесь этого нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 350
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 68469

Лучшие авторы в этой теме

• anty2

53

• X-Ray

43

• ROTOR

38

• Vuze