Во Владивостоке сомкнули мост через бухту Золотой рог - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Во Владивостоке сомкнули мост через бухту Золотой рог

Рекомендованные сообщения

nelsonV

Строительство второго уникального моста завершено во Владивостоке. Он поднялся над бухтой Золотой Рог. Накануне был торжественно состыкован вантовый гигант на остров Русский, где в сентябре пройдёт саммит АТЭС. Уже в начале июля, после того, как по мостам запустят движение, сложная транспортная ситуация в этом районе Приморья полностью изменится. Сегодня более 6 часов продолжался монтаж соединительного блока, на его закрепление уйдёт ещё несколько дней.

То, о чём ещё в 19 веке грезили жители Владивостока, сегодня стало свершившимся фактом. Строители моста через бухту Золотой Рог состыковали последние панели. Уже через пару месяцев, когда это грандиозное сооружение сдадут в эксплуатацию, жители и гости города смогут за несколько минут добираться из центра до крупнейшего спального района - Мыс Чуркина - и обратно.

Замыкающую панель моста весом более полтура сотен тонн осторожно поднимали с баржи несколько часов. Работу можно назвать филигранной - при смычке зазор между краями металлических конструкций не должен превышать двух миллиметров. По словам строителей, погода для этой операции сегодня почти идеальная. Нет волнения на море и сильного ветра, который мог бы раскачивать панель. Около половины шестого по местному времени историческое событие свершилось. Два района приморской столицы оказались соединены колоссальным вантовым мостом.

Мост строили почти четыре года. У сооружения сразу несколько уникальных особенностей. Это один из самых длинных вантовых мостов в России - длина его основного пролёта около 800 метров. Кроме того, такой конфигурации бетонных опор, или пилонов, в мире больше нет. Горожане уже окрестили опоры "чайками".

"Если вы посмотрите на все мосты вантовые мировые, то такого пилона не найдёте. Стандартная схема наоборот: низ шире, верх уже. На Русском - классическая схема, здесь - не классическая. Спасибо питерским инженерам, которые рискнули, запроектировали. Мы это осилили, сделали", - сказал генеральный директор мостостроительной компании Виктор Гребнев.

Вантовый мост на остров Русский - ещё одно грандиозное сооружение, которое возвели во Владивостоке за последние годы. Его основной пролёт официально самый длинный в мире. Последнюю панель моста установили 12 апреля. Теперь горожане и туристы смогут на машинах добираться до красивейших бухт на острове, а студенты Дальневосточного федерального университета - в свои учебные корпуса.

Смотрите оригинал материала на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1
Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

Белый Волк прав. Патриотические мимими это хорошо, но не будем забывать, кому от моста "совсем-совсем" хорошо. Кто на попиле моста и прочих нановеликих нанопроектах своим внукам и правнукам красивую жизнь обеспечил "не в этой стране"

Falconette

Да причем тут мимими...После 90-х хоть такое - уже ура. Я ж говорил начнётся, оно и началось.

Да причем тут мимими...После 90-х хоть такое - уже ура. Я ж говорил начнётся, оно и началось.

темпы не радуют. За 12 славных путинских лет можно было таких мостов понастроить гораздо больше. Смотрим на Польшу, у которой тоже были 90-е.

Вместо этого - "мы стали более лучше одеваться", "стабильность" и "умрем под москвой"...

Этим ребятам у власти хоть 40 лет дай - фактически ничего, кроме их благополучия, не изменится.

Oobaneko

Как изучавший сопромат и знающий нашу власть, у которой на 20 метров дороги уходит миллиард рублей, могу сказать, что мост долго не простоит без должного обслуживания - постоянная покраска, проверки, осмотры. Оборвись хоть один трос - пиндык мосту. Не думаю, что там была рассчитана конструкция на возможность обрыва одного из тросов, а другие при этом всё равно держали бы мост. Такая конструкция на Бруклинском мосту.

Всё это требует не малых средств, которые сами знаете куда уйдут.

Хотя если строили русские, а не понаехавшие всякие узбеки - есть шанс того, что мост нормально сделали. У нас на Вторяке когда реконструировали мост через речку, одну половину чурки делали почти полтора года. Вторую бригада советской закалки сделала почти за месяц. Называется, почувствуй разницу.

Изменено пользователем ElvisLynx

Белый Волк
Как изучавший сопромат и знающий нашу власть, у которой на 20 метров дороги уходит миллиард рублей, могу сказать, что мост долго не простоит без должного обслуживания - постоянная покраска, проверки, осмотры. Оборвись хоть один трос - пиндык мосту. Не думаю, что там была рассчитана конструкция на возможность обрыва одного из тросов, а другие при этом всё равно держали бы мост. Такая конструкция на Бруклинском мосту.

Всё это требует не малых средств, которые сами знаете куда уйдут.

Хотя если строили русские, а не понаехавшие всякие узбеки - есть шанс того, что мост нормально сделали. У нас на Вторяке когда реконструировали мост через речку, одну половину чурки делали почти полтора года. Вторую бригада советской закалки сделала почти за месяц. Называется, почувствуй разницу.

На острове Русский продолжают бунтовать мусульмане

ФСБ, ОМОН и полиция подавили очередной бунт строителей-мусульман на острове Русском во Владивостоке. На этот раз причиной беспорядков стал отказ мусульман выйти на работу в день праздника Ураза-Байрам.

Инцидент произошёл 30 августа, однако известно о нём стало только сегодня.

После отказа от работы, у строителей-мусульман возник конфликт с их нанимателями - ЗАО "Крокус Интернэшнл". Попытки договориться на словах и уладить всё миром не привели к улучшению ситуации. После этого на остров вызвали катера с силовиками.

На Русском высадилось несколько десятков сотрудников полиции, ФСБ и ОМОНа. Под угрозой применения силы мусульмане приступили к работе.

Это второй бунт на острове за последние несколько дней. Ранее, 28 августа, СМИ сообщали о грандиозном побоище, в котором 500 рабочих дрались с сотней охранников строительной компании. Тогда причиной бунта мусульман стало избиение ЧОПовцами сына местного имама.

С острова Русский регулярно поступают сообщения о бунтах иностранных рабочих. Уже писалось о забастовке турок и беспорядках, устроенных китайцами.

Горжусь Роиссей B)

UBooT
Белый Волк прав. Патриотические мимими это хорошо, но не будем забывать, кому от моста "совсем-совсем" хорошо. Кто на попиле моста и прочих нановеликих нанопроектах своим внукам и правнукам красивую жизнь обеспечил "не в этой стране"

:) Дык идите во власть, обеспечивайте своим внукам и правнукам красивую жизнь...

Antinoh
Нет, не могу. Пока у нас вымирают русские деревни в Сибири, на Севере, в Нечерноземье, власть тратит 10 млрд. $ на гребаный саммит и 30 (!!!) млрд. $ на гребаную олимпиаду. Гореть им всем в аду.

Престиж страны, развитие - вам эти слова ничего не говорят?

Основной пролёт моста через залив Ханчжоувань (большая часть которого также является виадуком) более чем в два раза короче (448 против 1104 м), чем основной пролёт моста на остров Русский, то есть китайский мост является значительно менее сложным инженерным сооружением.

Толстый
Строительство двух мостов на остров Русский через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный "влетает" в более 2 млрд. долларов. Для сравнения: за 1,4 млрд. ушлые китайцы построили воот это:

900x591_hangzhou_daqiao.jpg

Длина — 36 км. При этом китайский мост соединяет два города с общим населением 30 млн. человек и две густонаселённые провинции. На острове Русский проживает 5000 человек.

Неужели вы признали хотя бы одно преимущество китайцев перед белыми? Не узнаю вас, коллега :Laie_72:

Oobaneko
Горжусь Роиссей B)

Ну тогда мне страшно будет по нему ездить в универ.

Antinoh

Как же меня бесят эти разговоры.

Белый Волк, не нравится Роисся - вали нахрен. Тебя никто не держит. Страна свободная, воля твоя.

ElvisLynx

Сопромат ты изучал не очень долго.

Давайте не будет заранее строить воздушных замков и делать прогнозы в областях, которые не понимаем. Мы точно не знаем, как строился, на что рассчитан и так далее. История все покажет. Кто знает, сколько он простоит. В том году во Владивостоке тоже слухи ходили про то, что мост вообще на полметра вправо ушел и его не соединят и так далее. И что из этого оказалось правдой?

Хотите что-то менять - идите и меняйте. Легче всего в интернете на форуме сраться о том, как плохо жить.

Белый Волк
Престиж страны,

Престиж страны — это развитое, богатое, не вымирающее население. А не потёмкинские деревни.

развитие - вам эти слова ничего не говорят?

Конечно, говорят, поэтому нафиг не надо этих попильных проектов, которые ничего не дадут развитию страны. За эти деньги могли бы нормальную скоростную магистраль Москва-Питер, например, соорудить. И "подключить" к ней окрестные города-сёла, которые вымирают без доступа к инфраструктуре. Вот это было бы развитие, а не показушный мост на остров с 5000 жителей, на который будет вылетать половина местного бюджета — чинить-содержать-то надо...

Основной пролёт моста через залив Ханчжоувань (большая часть которого также является виадуком) более чем в два раза короче (448 против 1104 м), чем основной пролёт моста на остров Русский, то есть китайский мост является значительно менее сложным инженерным сооружением.

Зато общая длина моста 33 км, а у нашего? :rolleyes:

Ну да, мешают гордиться отечественными попилами — самыми грандиозными попилами в мире.

Белый Волк, не нравится Роисся - вали нахрен. Тебя никто не держит. Страна свободная, воля твоя.

Я думаю, Россия потеряет гораздо меньше, если свалите Вы ;) А страна мне нравится, мне не нравятся путиноиды и их хомячки, которые завывают во славу Великого Пу — сколько ещё денег про**ано при том, что народ деградирует и вымирает. Но у таких, как Вы, видимо, в приоритетах не народ.

Изменено пользователем Белый Волк

Oobaneko

ElvisLynx

Сопромат ты изучал не очень долго.

Давайте не будет заранее строить воздушных замков и делать прогнозы в областях, которые не понимаем. Мы точно не знаем, как строился, на что рассчитан и так далее. История все покажет. Кто знает, сколько он простоит. В том году во Владивостоке тоже слухи ходили про то, что мост вообще на полметра вправо ушел и его не соединят и так далее. И что из этого оказалось правдой?

Хотите что-то менять - идите и меняйте. Легче всего в интернете на форуме сраться о том, как плохо жить.

Я его изучил достаточно, чтобы знать следующее: морской ветер очень вреден для стали из-за солей. Я не думаю, что у нас мост будут регулярно красить. Саммит пройдёт и забьют.

То, что он соединён не прямо с небольшой погрешностью, а диоганально с отклонением хотя бы в метр - это уже приличное возрастание статической нагрузки на элементы, так как сила приложена не перпендикулярно. Но самое страшное, что динамическая нагрузка будет в разы больше, нежели мост был бы соединён прямо. Чего уж говорить про тросы, которым придётся не просто качаться из стороны в сторону, а двигаться сразу во всех направлениях из-за не перпендикулярной конструкции.

Ну и - больше пролёт, больше нагрузка на опоры, а с повышенной динамической нагрузкой это весьма опасно. Так же нельзя исключать возможный эффект кручения, что весьма неблагоприятно для опор и самой конструкции.

Изменено пользователем ElvisLynx

Antinoh
Престиж страны — это развитое, богатое, не вымирающее население. А не потёмкинские деревни.

Конечно, говорят, поэтому нафиг не надо этих попильных проектов, которые ничего не дадут развитию страны. За эти деньги могли бы нормальную скоростную магистраль Москва-Питер, например, соорудить. И "подключить" к ней окрестные города-сёла, которые вымирают без доступа к инфраструктуре. Вот это было бы развитие, а не показушный мост на остров с 5000 жителей, на который будет вылетать половина местного бюджета — чинить-содержать-то надо...

Зато общая длина моста 33 км, а у нашего? :rolleyes:

Ну да, мешают гордиться отечественными попилами — самыми грандиозными попилами в мире.

Я думаю, Россия потеряет гораздо меньше, если свалите Вы ;) А страна мне нравится, мне не нравятся путиноиды и их хомячки, которые завывают во славу Великого Пу — сколько ещё денег про**ано при том, что народ деградирует и вымирает. Но у таких, как Вы, видимо, в приоритетах не народ.

Не дадут развитию страны? Владивосток задыхается в пробках, мост через Золотой Рог - спасение для города.

На Русском острове живут люди, остающиеся без еды, воды и элементарного мед. обслуживания всякий раз, когда начинается шторм. Ибо паромы отменяют.

Почему именно Москва-Питер? У нас что, на Нерезиновой и Питере свет клином сошелся? Кроме этих двух городов, за МКАДОМ и ПКАД еще жизнь есть.

Свайный мост легче строить, чем висячий. Учись.

А вот последнее предложение - прикуси язык.

Я не завываю во славу Великого Пу, я просто пытаюсь достучаться до хомячков, которым все плохо, чтобы не делалось в стране.

Кроме интересов народа, есть еще интересы государства. Но вам насрать. Главное, чтоб жопа в тепле была и все, да?

Дохтур

Сраная Рашка все дальше катится в сраное говно, мост говно, скоро рухнет!! Скоро сраное правительство Путеноида продаст Дальний восток узкоглазым хитражопым кетайцам!! А пост пастроили, чтобы кетайцам менше трат было!11

Квота на неадекватность в треде выполнена, да прибудет с вами Сила!

Oobaneko
Сраная Рашка все дальше катится в сраное говно, мост говно, скоро рухнет!! Скоро сраное правительство Путеноида продаст Дальний восток узкоглазым хитражопым кетайцам!! А пост пастроили, чтобы кетайцам менше трат было!11

Квота на неадекватность в треде выполнена, да прибудет с вами Сила!

Неадекватно то, что во внимание принимается гнилость властей?

Хотя насчёт Белого Волка согласен.

Falconette

Товарищи орущие, вы не думайте, что мост строится сам по себе - вы включитесь и подумайте, что людям (а на Дальнем Востоке такие стройки это редкость тотальная) дали РАБОТУ и РАБОЧИЕ МЕСТА, хорошо оплачиваемые, инженерам, проектировщикам, транспортникам - говорю тупо и в лоб, иначе вы не понимаете. Вы же думаете, что мост это надо выделить денег и он сам возведется и будет соединять одни большие бодуны с другими, где живет "всего-то" 5000 человек. Я не знаю, сколько попилили на мосте. Возможно, много. Вам-то что с этого упадет? Обидно, что не вы украли? Этих денег вы бы не увидели в любом случае. Если мост построили достойно (а я очень на это надеюсь) - это хоть какой-то повод порадоваться за страну и ее будущее. А у вас как у Жванецкого, только не "делаешь дверь - сто рублей и не делаешь дверь - сто рублей", а "Путин строит мост - Путин мудак, Путин не строит мост - Путин мудак".

Дохтур
Обидно, что не вы украли? Этих денег вы бы не увидели в любом случае. Если мост построили достойно (а я очень на это надеюсь) - это хоть какой-то повод порадоваться за страну и ее будущее. А у вас как у Жванецкого, только не "делаешь дверь - сто рублей и не делаешь дверь - сто рублей", а "Путин строит мост - Путин мудак, Путин не строит мост - Путин мудак".

Чиновничья падаль, пилящая все что можно, появилась не при Пу - и даже не при Ельцине, хоть с него и начался бум попилов (я о миллионах долларов в коробке из под ксерокса говорю). Чиновничья падаль была всегда, с момента появления чиновников - и при Карле Великом, и при царях, и при Советах - и никогда не исчезнет. Дядя Пу не антихрист - а всего-лишь один из подобных. Мост построили - это хорошо. На мосте попили бабла - это плохо. Мост дал рабочие места и движуху в некоторых сферах экономики - это хорошо. Появились новые кровососы - это плохо. Все кидание какашками свидеться именно к этому.

Dramon
Я его изучил достаточно, чтобы знать следующее: морской ветер очень вреден для стали из-за солей. Я не думаю, что у нас мост будут регулярно красить. Саммит пройдёт и забьют.

То, что он соединён не прямо с небольшой погрешностью, а диоганально с отклонением хотя бы в метр - это уже приличное возрастание статической нагрузки на элементы, так как сила приложена не перпендикулярно. Но самое страшное, что динамическая нагрузка будет в разы больше, нежели мост был бы соединён прямо. Чего уж говорить про тросы, которым придётся не просто качаться из стороны в сторону, а двигаться сразу во всех направлениях из-за не перпендикулярной конструкции.

Ну и - больше пролёт, больше нагрузка на опоры, а с повышенной динамической нагрузкой это весьма опасно. Так же нельзя исключать возможный эффект кручения, что весьма неблагоприятно для опор и самой конструкции.

Ты же не думаешь что его проектировали таджики,или же осуществляли приемку и проверку работ,плюс не забывай о такой замечательной вещи у строителей как запас прочности и проч. из этой темы,для таких сооружений он думаю не маленький,ибо сооружение относится к уникальным...

Sebastian Thor
...

Свайный мост легче строить, чем висячий. Учись.

....

Кошерный, монументальный обьект.

Но вот про сваи я не понял, к чему это.

Там таки активное судоходство. Да?опорный мост усложнил и затруднил бы оное. Там штормы, высоко же расположить мост на опорах, я думаю, было бы трудно. Для такой тяжёлой конструкции нужны очень кошерные опоры и ещё более кошерные сваи достающие до кошерных слоёв грунта на которые эти сваи кошерно можно поставить. Не факт, что эти слои под проливом есть, а если и ечть то добраться до них та ещё проблема.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18297

Лучшие авторы в этой теме

• Antinoh

22

• Oobaneko

21

• Мостовик

15

• Белый Волк