Дело №1 - Зал Суда - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дело №1

Рекомендованные сообщения

Olexandr

Дело №1

Сегодня на форуме Гельмут и Игорь F. публично, откровенно, сверх всякой меры, оскорбили других форумчан. Их правонарушение подпадает под действие закона №1 форума. Скрины прилагаются:

1Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

2Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Решения судей по делу Игоря:

Роман Кушнир: бан Игоря Ф. на 5 дней, согласно Закону №1.

Olexandr: бан Игоря Ф. на 5 дней

Triari: бан Игоря Ф. на 5 дней

Решения судей по делу Гельмута:

Роман Кушнир: полностью невиновен.

Olexandr: устное предупреждение

Triari: полностью невиновен

Изменено пользователем Роман Кушнир

Закреплённые сообщения

Вот скрин получше:

Нарушение закона №1Нажмите здесь!
 post-16-1262345664_thumb.jpgpost-16-1262347012_thumb.jpg [Cкрыть]

Нарушение закона №3Нажмите здесь!
 post-16-1262346677_thumb.jpg [Cкрыть]

По поводу самого дела, то я считаю, что панка надо забанить по совокупности 2 законов(№1 и №3) сроком от 6 до 10 дней... Что вы думаете по этому поводу?

Изменено пользователем Triari

Olexandr

С Игорем F. согласен, но предлагаю вместе с ним забанить и Гельмута на 1 сутки для начала, обоих, в первую очередь за грубые оскорбления участников форума. Предлагаю также их текущие оскорбления не править, а стереть с форума вместе с соответствующими постами.

Ввиду новых обстоятельств в деле, я меняю свою точку зрения во время этого разбирательства.

1) Раз Гельмут обьяснился, то я за то, чтобы дать ему на превый раз лишь устное предупрежедние.

2) Насчет Игоря F., который не первый день на форуме и знает его правила, то для лучшего понимания им своей "промашки", считаю правильным забанить его хотя бы на сутки, чтобы показать пример другим пользователям.

Изменено пользователем Olexandr

Роман

1. Касательно нацизма - этого нет. У Панка изречение Гитлера, что никак не подпадает под статью, а у Гельмута знак Граммар-нази. Это ироничное обозначение борцов за орфографию, а не нацистская символика.

2. Бокс по переписке со стороны Гельмута, законами не запрещен. Нет данных по высоте картинки в подписи, по скрину узнать это проблематично.

3. Прямых оскорблений в сторону Рейвена не было, "трепач" и "ты дрочишь на..." - это все-таки ещё в рамках. Не вижу смысла зверствовать по такому поводу, идет общение, оно может быть грубоватым.

4. Панку бан на сутки. В случае публичного извинения - предупреждение.

1. Касательно нацизма - этого нет. У Панка изречение Гитлера, что никак не подпадает под статью, а у Гельмута знак Граммар-нази. Это ироничное обозначение борцов за орфографию, а не нацистская символика.

2. Бокс по переписке со стороны Гельмута, законами не запрещен. Нет данных по высоте картинки в подписи, по скрину узнать это проблематично.

3. Прямых оскорблений в сторону Рейвена не было, "трепач" и "ты дрочишь на..." - это все-таки ещё в рамках. Не вижу смысла зверствовать по такому поводу, идет общение, оно может быть грубоватым.

4. Панку бан на сутки. В случае публичного извинения - предупреждение.

1. Ок.

2. В принципе тоже ок.

3. Например, там был еще мат, к примеру, такой (прикрепил внизу).

4. А вот тут крайне не согласен - он извиниться, а толку? Это уже будет 2 или 3 извинения, начиная с начала Декабря... Он извиняется и продолжает нарушать дальше... Я вот как думаю: дать ему либо 3 дня бана, либо ограничить на 5 дней его политические права (лишить всех должностей и права голосовать)...

ГельмутНажмите здесь!
 post-16-1262390533_thumb.jpg [Cкрыть]

Роман

Триари, это забавно, но мат на форуме, если он не является оскорблением, не запрещен. Нет такого закона, который запрещал бы мат.

Таким образом промежуточный итог о решении:

1. Гельмут невиновен.

2. Панк виновен в оскорблениях, при этом это уже рецидив.

Согласно Закону №1

За оскорбления участников форума [...] пользователь [...] наказывается заключением в тюрьму (баном) на срок от 1 до 5 дней. За повторение подобных действий (рецидивизм) пользователь осуждается на срок от 5 до 30 дней.

Итак, согласно закону, предлагаю все-таки назначить минимально допустимое наказание в виде бана на пять дней. Меньше мы в любом случае дать не можем.

Strateg
Триари, это забавно, но мат на форуме, если он не является оскорблением, не запрещен. Нет такого закона, который запрещал бы мат.

Мне вот интересно, вы нашли дырку - кто-нибудь из вас проявит инициативу и создаст законопроект, или хотя бы утвердит новые правила форума и даст на них ссылку в законе?

Olexandr
2. Панк виновен в оскорблениях, при этом это уже рецидив.

Согласно Закону №1

Итак, согласно закону, предлагаю все-таки назначить минимально допустимое наказание в виде бана на пять дней. Меньше мы в любом случае дать не можем.

Наверное под Игоря Ф. (он же Панк, он же КиберПанк) придется закон переписать. В том смысле, что разрешить ему извинится в специально созданной для извинений теме, голосование по этому поводу складывается положительно. А можно сделать и как ты предлагаешь, мы ограничены законом, и должны поступить по закону, а Стратег, если захочет, возможно помилует его через символический период времени.

Роман
создаст законопроект

Мы можем внести законопроект, однако это не наша обязанность. Это твоя обязанность, так что вперед и с песней.

хотя бы утвердит новые правила форума

Мы не имеем на это права. Правила форума (законы) устанавливаются голосованием Думы-Кабмина-утверждением президента, а не решением суда.

Роман
Наверное под Игоря Ф. (он же Панк, он же КиберПанк) придется закон переписать.

Вот когда закон будет принят - мы будем судить по нему. Но мы судим сегодня и по сегодняшнему закону.

А можно сделать и как ты предлагаешь, мы ограничены законом, и должны поступить по закону

Иного варианта нет. Мы действуем согласно закону а не личным решениям.

Прошу каждого подвести итог - свое четкое решение о наказании Игоря.

Мое решение - пять суток бана.

Strateg
Мы можем внести законопроект, однако это не наша обязанность. Это твоя обязанность, так что вперед и с песней.

Мы не имеем на это права. Правила форума (законы) устанавливаются голосованием Думы-Кабмина-утверждением президента, а не решением суда.

Вы можете предлагать Думе законопроекты. В вашем случае достаточно написать Председателю Думы что найдена дыра в Законодательстве, с просьбой разобраться. Вот я и думаю, сделает это кто-то из вас или придется мне.

Роман

Прости, ты упрекаешь нас в том, что мы не выполняем твои задачи?

Strateg
Наверное под Игоря Ф. (он же Панк, он же КиберПанк) придется закон переписать. В том смысле, что разрешить ему извинится в специально созданной для извинений теме, голосование по этому поводу складывается положительно. А можно сделать и как ты предлагаешь, мы ограничены законом, и должны поступить по закону, а Стратег, если захочет, возможно помилует его через символический период времени.

Я думаю мы сделаем так: посадим Игоря Ф. в тюрьму, он извиниться в специально созданной теме "Извинения", после этого Суд решит насколько снизить наказание (в зависимости от искренности и обещаний гражданина).

Подготовьте пока решение Суда и выложите в открытый раздел.

Strateg
Прости, ты упрекаешь нас в том, что мы не выполняем твои задачи?

Ни в коем случае, я говорю о ваших правах. Согласись, создать тему или написать пост о найденной дыре не так уж и сложно, а дальше пусть занимаются этим те кому это положено.

Роман
Я думаю мы сделаем так: посадим Игоря Ф. в тюрьму, он извиниться в специально созданной теме "Извинения", после этого Суд решит насколько снизить наказание (в зависимости от искренности и обещаний гражданина).

Для этого придется провести через Думу закон о смягчении наказания в случае извинений.

Ни в коем случае, я говорю о ваших правах. Согласись, создать тему или написать пост о найденной дыре не так уж и сложно, а дальше пусть занимаются этим те кому это положено.

Вся законодательная база форума - это сплошное решето. Там надо целый труд писать.

Роман

Для уведомления.

Поскольку дело Гельмута и Игоря напрямую между собой не связаны, официально Дело №1 будет разделено на два дела. Создавать новую тему в нашем внутреннем обсуждении смысла не вижу.

Olexandr
Вот когда закон будет принят - мы будем судить по нему. Но мы судим сегодня и по сегодняшнему закону.

Иного варианта нет. Мы действуем согласно закону а не личным решениям.

Прошу каждого подвести итог - свое четкое решение о наказании Игоря.

Мое решение - пять суток бана.

1. Считаю, что нарушение Игорем Ф. закона №1 суд может счесть первым для суда, так как период судебного надзора начался после момента его образования, т. е. пару дней назад.

2. Ввиду этого на Игоря Ф. применима норма для первого раза "от 1 до 5 суток бана".

3. Мое решение - пять суток бана ввиду новых отягчающих обстоятельств (а захотел было поначалу одни сутки для него).

P.S. Заметил новый аватар Игоря Ф. в виде свастики, к нему применима норма закона №4: "Использование символики и пропаганда фашизма и национал-большевизма признается экстремистскими течениеми и запрещается к использованию на форуме, также запрещено использование символики данных течений. Наказание за нарушение закона согласно Конституции и Законодательству."

Olexandr
Решения судей по делу Гельмута:

Роман Кушнир: полностью невиновен.

Olexandr: просьба отписаться

Triari: просьба отписаться

Мое решение: устное предупреждение насчет чрезмерного унижения другого пользователя на форуме.

Поясню: дело не в матах и некрасивых словах, а в том, что он чрезмерно унизил другого пользователя.

Olexandr

Дело №2: Публичные оскорбления других пользователей Игорем F.

Отягчающие обстоятельства: повторение подобных действий.

Приговор:

Согласно закону №1

Закон №1Нажмите здесь!

за оскорбления участников форума, разжигание межнациональной и религиозной вражды, и тому подобные действия пользователь (в не зависимости от должности) наказывается заключением в тюрьму (баном) на срок от 1 до 5 дней. За повторение подобных действий (рецидивизм) пользователь осуждается на срок от 5 до 30 дней. Если пользователь является членом Правительства - он лишается своей должности.

[Cкрыть]

пользователь Игорь F. отправляется в бан на 5 дней.

Приговор будет приведен в исполнение через сутки. За это время он может быть обжалован, если суду будут предоставлены облегчающие вину обстоятельства. Приговор может вступить в силу и быстрее: после отказа от аппеляции или продолжением обвиняемым нарушать законы форума.

Мое решение:

Игорь F. (Панк, Киберпанк): 5 дней бана.

Гельмут: Невиновен.

Изменено пользователем Triari

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5550

Лучшие авторы в этой теме

• Роман

8

• Olexandr

6

• Strateg

4

• Triari