Спасибо Strategium translators team за перевод CK 2 - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Спасибо Strategium translators team за перевод CK 2

Спасибо  

130 голосов

1. 1. Спасибо

• Jwerwolf
      87
    • Strateg
      44
    • Strategium
      90
    • ПСиР в парламент! :)
      30

Рекомендованные сообщения

по кодам.

можно после кэш, престиж и пиети через пробел написать требуемое количество. то есть не обязательно 5000 разом лепить.

по событиям еще тема на форуме была (жена беременна, провинция принимает культуру и т.д.), надо оно в факе нет, не знаю.

ну и наиболее часто задаваемые вопросы это по вассалам и наследованию, как по мне. это вам в плане дровишек=)

начать наверное стоит с разницы между мерами/епископами и баронами/графами. к примеру женщина баронство не унаследует, ну а мэры с епископами вообще не передаются по наследству. и о вреде раздачи мэрам и епископам графств.

войны за наследство и кто кого вассалит.

в каких случаях есть смысл женить наследника на графине/герцогине, кто будет наследником и где это смотреть.

законы опять же. ньюансы сопутствующие. к примеру у вас свое королевство. но вы захватили несколько графств в другом королевстве. в этих графствах будут действовать законы (и авторитет короны в том числе) того королевства, частью которого они дэ-юре являются. но, только в том случае, если это королевство существует.

законы действующие на территориях дэ-юре королевств, которые еще не созданы.

думаю освещения этих вопросов будет достаточно, для того что бы сделать тему актуальной.

успехов.

Закреплённые сообщения
Араил
Непросто? Может быть.

Найдя на карте самостоятельно, запомнит ли игрок местонахождение и название искомой провинции? Однозначно.

На лицо - рост уровня знаний и в истории и в географии.

Кругом одна польза. Как от мёда.

Вот именно, что совсем не критично.

А вообще, все эти "поиски" и кнопки "к месту" в игре считаю ересью. Прямо вижу, как французскому государю приносят вести о начале английской высадки в Кале, а он - "А где это? Подайте мне ай-пад! Изволю погуглить."

Ну "Польша ? а где это? " стала в некотором роде афоризмом.

Винигрет на територии СРИ часто не так то просто запомнить с первого раза , еще в ЕУ намучился , и опыт мультиплеера ЕУ подсказывает что все там совсем не однозначно, и далеко не только у меня. Хотя в ЕУ карта таких размером что поиском пользовался регулярно , а о пользе в плане географических познаний - польза сомнительная ведь в игре много географических названий которые ныне не употребляются абсолютно.Совсем.

А по поводу ереси - следует сооблюдать баланс между реалистичностью и играбельностью . Частенько эти вещи несовместимы. (в соседней теме был пример с спокойно гуляющими по всей европе армиями муслимов)

Кроме того , может я ошибаюсь , но по-моему объем работ , необходимый для версии с оригинальными названиями невелик. А эффект как практический - есть , так и поводов для гордости - сможете предложить 2 варианта перевода - полностью русский любо для желающих - с работающим поиском но с англ. географическими названиями.

Если я ошибаюсь и это действительно трудозатратно то да конечно , не стоит парится.

Изменено пользователем Араил

Aspen
Вот поиск - последнее, что переводчиков волновало. Да и кому он нужен? Что там искать то? :lol:

Одно дело, когда события происходят с графствами/герцогствами в своём государстве.

Но бывают происшествия, ставящие в тупик. Например увидел у своих вассалов среди русских княжеств возможность наследования некого баронства в Сирии(!). Тупо при наведении на портрет пишется, наследником какого титула является этот человек. И как мне найти прикажете это самое баронство?

Не считая формальных титулов выше герцогства, в игре 900+ провинций. Почти в каждой из них ещё по 1-6 мелких владений. Итого 300кб титулов. Учить наизуть всё?

За ~400 лет игры пользовался поиском раз 6-7. Это например чаще, чем запросом на снятие отлучения от церкви. Может и церковь полностью отключить тогда? Кому она нужна вообще? (типа сарказм)

Я для себя всегда смогу сделать альтернативную версию с нормальным поиском по англофицированным провинциям. Просто хотелось уточнить этот вопрос, не получая непонятного негатива в ответ.

Вам следует найти вторую половину. Нужно было более нейтрально переводить spouse.

Да я же не против, а то пока прошел обучение, меня пару раз точно проверили на ориентацию :)

Изменено пользователем bebebeua

lavpaber
Спасибо! ВОООТ ОН ПЕРЕВОД МООЕЕЙ МЕЧТЫ!!! Круто! Strategium прославлен в очередной раз на просторах рунета! Всем переводчикам земной поклон и благадарность. Православным - Христос Воскресе!

Воистину!

lavpaber
Тут всё просто :) - смотри партийную принадлежность префекта :)

Административный ресурс :D

Спасибо переводчикам

drdollar

ыыы, ПСиР учавствовала в переводе, ПСиР модерирует тему, ПСиР не обвиняют в грехах (по крайней мере теперь)...

почему бы не в Парламент? :)

Спасибо всем участникам! Особенно господам редакторам и особенно отличившимся переводчикам!

Jwerwolf отдельная благодарность за стойкость в отстаивании качества!

lavpaber
ыыы, ПСиР учавствовала в переводе, ПСиР модерирует тему, ПСиР не обвиняют в грехах (по крайней мере теперь)...

почему бы не в Парламент? :)

Так кто мешает? :D

Кецаль
Просто хотелось уточнить этот вопрос, не получая непонятного негатива в ответ.

Цитируя меня, цитируете ржущий смайл и говорите о негативе с моей стороны? :lol:

Если я ошибаюсь и это действительно трудозатратно то да конечно , не стоит парится.

Очень трудо-затратно было переводить это. Это стопицот. Как там назад вернуть - не знаю, но люди затратили на перевод пров и владений десятки человеко-часов, шерстя энциклопедии и пытаясь понять о каких регионах речь идёт.

Но бывают происшествия, ставящие в тупик. Например увидел у своих вассалов среди русских княжеств возможность наследования некого баронства в Сирии(!). Тупо при наведении на портрет пишется, наследником какого титула является этот человек. И как мне найти прикажете это самое баронство?

:lol:

Да по щиткам щёлкайте. Что вы как дети то? В игру встроен функционал интуитивного поиска.

Rosental91

Спасибо абсолютно всем участникам перевода! Но я лично скачаю только полную версию и только после выхода патча 5.0

drdollar

ололо, 5.0? Это уже проще в Масс Эффект 16 поиграть

Гессенский стрелок
ололо, 5.0? Это уже проще в Масс Эффект 16 поиграть

Что это?

VaeVictis
Ну а как же, сам не похвалишь - никто не похвалит. :D

Я похвалил)

я тоже спасибо скажу , только не стратегу или главе гильдии, я скажу спасибо тем ребятам кто взялся за это дело.

Ну не видел я стратега в списке переводчиков :lol:

Изменено пользователем RAPS

lavpaber
я тоже спасибо скажу спасибо, только не стратегу или главе гильдии я скажу спасибо тем ребятам кто взялся за это дело.

Вот оно - постсоветское пренебрежение к роли инфраструктуры и управленческой деятельности :(

Без обид. Сам борюсь в себе с этим.

Кусяша
ну не знаю...тут вот к примеру на охоту на кабана воеводу отправил... в описание сказано что он получит статус раненый. но чтота ничего такого я не наблюдаю...

там 10% на то что он раненый

Вот оно - постсоветское пренебрежение к роли инфраструктуры и управленческой деятельности :(

Без обид. Сам борюсь в себе с этим.

роль инфроструктуры судя по трудностям перевода сыграла отрицательную роль :D

lavpaber
роль инфроструктуры судя по трудностям перевода сыграла отрицательную роль :D

Какую же? Как сайт мог сыграть отрицательную роль?

drdollar
Что это?

Ну сейчас версия 1.04... а коллега будет ждать 5.0 (прямо как Европу) Сколько лет (Масс Эффектов) пройдет? )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 397
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 42733

Лучшие авторы в этой теме

• drdollar

79

• lavpaber

53

• CityLove

14

• RAPS