Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura - Страница 2 - Ретро - Strategium.ru Перейти к содержимому

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Рекомендованные сообщения

drdollar
arcanum_cover_copy.jpg

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura — культовая компьютерная игра в жанре RPG, выпущенная компанией Troika Games 23 июня 2001 года.

Действие игры разворачивается на континенте Арканум, в котором магия и другие атрибуты жанра фэнтези сочетаются с развитой технологией уровня XIX века. Игра создана компанией, основанной выходцами из Black Isle Studios (компания-разработчик культовой игры Fallout), и во многом продолжает традиции Fallout.

Системные требования (удовлетворит любой современный ПК):

• Процессор 300 МГц
  • ОЗУ 64 МБ
  • Видео 8 МБ
  • Жёсткий диск 1,2 ГБ

Ролевая система позволяет создавать совершенно непохожих друг на друга по стилю игры персонажей (лично я переигрывал в него раз 5 точно). Рост персонажа ограничен 50 уровнями, но существуют моды, позволяющие изменить это ограничение.

Ну и собственно, файлы:

Спойлер

1280x960_01.jpg&key=3cce94791a3c5b3f7e79

arcanum-of-steamworks-and-magick-obscura

86e21e6d09188a80_848x477.jpg

Arcanum_03_cr.jpg

ИМХО самая лучшая игра за всю мою жизнь! Впервые начал в 11 классе, последний раз переигрывал 2 года назад.  Может опять начну.

Изменено пользователем Kapellan
Поправил спойлеры

Закреплённые сообщения
Oobaneko

Вот почему-то технарём в разы сложнее было, чем магом-рыцарем.

SCORE
Хрена себе, я получается один не выдержал вырвиглазные бои в игре и бросил ?

:sarcastic_hand:

Ну да, ты проявил свойственную тебе, как бы повежливее сказать, горячность и не разобрался в ситуации.

Великолепная игра, для меня одна из лучших РПГ, прошел раз 7. Играть строго на английском - не читайте советских газет. В Аркануме просто шедевральный текст с закосом под викторианскую эпоху, иногда кажется что читаешь Конан-Дойла или Уэллса в оригинале. При всей моей любви к Фоллауту - он попроще в сфере красоты слога. (Хотя оно и ясно все-таки там своя специфика)

Чудесный игровой мир, разнообразные и многогранные квесты, до мелочей проработанная стилистика. да что там хвалебные оды петь можно долго.

drdollar

Terranoid

ога )) Я раз 7 проходил

SCORE :drinks::JC_highfive:

Изменено пользователем drdollar

Oobaneko
:sarcastic_hand:

Ну да, ты проявил свойственную тебе, как бы повежливее сказать, горячность и не разобрался в ситуации.

Великолепная игра, для меня одна из лучших РПГ, прошел раз 7. Играть строго на английском - не читайте советских газет. В Аркануме просто шедевральный текст с закосом под викторианскую эпоху, иногда кажется что читаешь Конан-Дойла или Уэллса в оригинале. При всей моей любви к Фоллауту - он попроще в сфере красоты слога. (Хотя оно и ясно все-таки там своя специфика)

Чудесный игровой мир, разнообразные и многогранные квесты, до мелочей проработанная стилистика. да что там хвалебные оды петь можно долго.

Чего стоит драма между грандом рукопашки и грандом доспехов. Или драма с грандом по стрельбе.

Salazar
Вот почему-то технарём в разы сложнее было, чем магом-рыцарем.

Всегда недолюбливал магию. Технарем в этом мире бегать как-то веселее: с "лазером" тесла и парой роботов за компанию крошить волшебных паразитов куда прикольнее, чем наоборот :)

SCORE
Чего стоит драма между грандом рукопашки и грандом доспехов. Или драма с грандом по стрельбе.

О да.

Но пожалуй самый любимы квест - тайна острова полуогров...

Не будем спойлерить но когда-то давно когда я прошел этот квест до своего логического завершения долго не мог поверить что вот так ничего изменить нельзя, и можно сказать поетрял покой на день, на диал-апе полинтеренета облазил в поисках "иной" развязки. Которой нет :)

Sebastian Thor

В начале технарём посложнее, магом не сложно с самого начала.

drdollar

а мне нравилось лазить по эльфийским местам на северо-западе карты. Особенно с учетом того, что прихватил медальончик наемников

Salazar
В начале технарём посложнее, магом не сложно с самого начала.

Не знаю, мне всегда казалось, что наоборот :huh: В самом начале игры мага может пристрелить или зарубить любой проходимец. Но чуть позднее ходишь и дезинтегрируешь всех подряд - никакого драйва :023: Зато если ты технарь... :D :D :D В поисках схем и деталей все помойки облазишь, все вонючие дыры осмотришь, все трухлявые магазины обойдешь. Особенно незабываем первый опыт и щенячий восторг от открытия, что даже из лимонов и грязных тряпок можно состряпать себе боеприпасы.

Жора

О нет. Нет, с этой игрой не всё в порядке...

ыавуНажмите здесь!
 ...она слишком совершенна!

tumblr_lxqvt7B2H81r1y172o1_500.jpg

[Cкрыть]

Salazar
а мне нравилось лазить по эльфийским местам на северо-западе карты. Особенно с учетом того, что прихватил медальончик наемников

Также не забываема охота на голубого кролика по пути к этим местам. Да и вообще в игре мало скучных моментов. Весь мир как одна незабываемая сказка, в которую хочется прилететь на дирижабле и поселиться там надолго :rolleyes:

Изменено пользователем Salazar

WalkerQ

Ухх, заинтересовали.

Пойду скачаю.

Oobaneko
Также не забываема охота на голубого кролика по пути к этим местам. Да и вообще в игре мало скучных моментов. Весь мир как одна незабываемая сказка, в которую хочется прилететь на дрижабле и поселиться там надолго :rolleyes:

А нынче всё делают на графу упор и на максимальное облегчение игры для современного коммьюнити.

Эх, и всё же трава раньше была зеленей, когда игроделам приходилось брать атмосферой, дизайном и сюжетом.

drdollar

Только плеть Бангеллиановскую мне дайте и я буду сеять порядок ))

drdollar
А нынче всё делают на графу упор и на максимальное облегчение игры для современного коммьюнити.

Эх, и всё же трава раньше была зеленей, когда игроделам приходилось брать атмосферой, дизайном и сюжетом.

А в Аркануме графа как раз очень даже ничего для 2001

SCORE

! 

Ах да, забыл добавить, прямо сейчас на piratebay в свободном плавании версия Арканума с good old games com

Что это значит? Ищете Arcanum GOG в поисковике piratebay и получаете игру полностью оптимизированную под современные системы, пропатченную до последней официальной версии.

Изменено пользователем SCORE

drdollar

и ведь предупреждение выдавать не за что ))

спс за инфу

Изменено пользователем drdollar

Sebastian Thor

Зачем же? У меня диск лежит с 2003го. Год назад лежал во всяком случае.

drdollar

Sebastian Thor

не факт, что под семерку и широкоформатник пойдет

Oobaneko
А в Аркануме графа как раз очень даже ничего для 2001

Но она же не супер-пупер реалистичная, что аж школота достигает оргазма лишь при беглом взгляде на неё.

И да, я раньше обзоры игр любил читать потому, что там больше уделялось именно механике и дизайну внимание, а не тому, что графа там и рядом не стояла с каким-нить набившим оскомину БФ3 или Крайзис 2. Тим Фортресс 2 имеет очень шикозную графу. И не потому, что там овердохрена полигонов на один нос персонажа, а потому что там дизайн и стиль выдержаны. Не будь выдержан дизайн и стиль в Аркануме - не было бы той атмосферы, что есть. Тож самое и Фолаут касается.

Это я к тому, что даже жуткую аниме солянку съедят и добавки попросят, если будет не овердохрена реалистичная графика, а выдержаны стиль и дизайн. Даже обращать внимания не будут, что там полигонов в разы меньше, чем в БФ3. Кстати, пример - Нефритовая Династия. Очень красивая и стильная. А дизайны просто класс. Сразу ощущается погружение в мистический древний Китай со всеми его загадками и тайнами.

Изменено пользователем ElvisLynx

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 49979

Лучшие авторы в этой теме

• Yotun

38

• Oobaneko

34

• drdollar

20

• SCORE

12

• СУЛАРИУС

12

• Terranoid

6

• Salazar

6

• lavpaber

6

• Sebastian Thor

4

• Дoбро

3

• Yankee

3

• ozzy969

3

• Жора

2

• Kervan

2

• roll84

2

• Wiyama

2

• GM20

2

• Blackfyre Kreis

2

• Dart An'ian

1

• No Good

1

• EugeneL

1

• Xvorost

1

• Zeigarnik

1

• tossyan

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

пасиба! я на самом деле давно хочу заполнить пробелы и пройти арканум, но всё руки не доходят) аар по скайлайнсу допишу и возьмусь 

СУЛАРИУС

Всё-таки фанатская сборка хороша. Не встретил ещё багов и гибкая настройка позволяет настроить игру под свои темные фантазии    @Forgy рекомендую фанатскую сборку к употреблению    

Xvorost

ozzy969

мод Expansion 1.5. посмотри! Куча всяких поправок, патчи включены, новые квесты, персонажи и т.д. Даже банк в Таранте появился! Можно сборку от Механиков скачать с возможностью, в процессе устано

Pyc_MadWolf

А есть русификатор на стимовскую версию? Если ставить из раздачи на рутрекере, пойдет без косяков?

СУЛАРИУС

Поздно пишу, но тут как раз гайд выкладывали https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=756082702

СУЛАРИУС

Начал гонять фанатское издание Арканума. Если сравнивать с первой Драгонягой, то это небо и земля в плане отыгрыша и ролевой свободы. Биовэрчики поди никогда не достигнут уровня Тройки 

Александрович

А чего ты хотел? Рабство у EA не располагает к творчеству.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...