Мадридский "Реал" уберет со своей эмблемы крест ради мусульман - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мадридский "Реал" уберет со своей эмблемы крест ради мусульман

Рекомендованные сообщения

Truvor

Руководство мадридского футбольного клуба "Реал" решило убрать со своей эмблемы крест.

В 1920 году король Испании Альфонсо XIII объявил, что берет "Реал" под свое покровительство. Именно тогда на эмблеме клуба появился крест, а саму команду с тех пор именуют "королевской". Нынешний глава испанской монархии Хуан Карлос I, правящий в Испании с 1975 года, также известен как болельщик "Реала".

Владельцы клуба заявили, что пошли на этот исторический шаг "в целях укрепления популярности "Реала" среди мусульман Европы и Ближнего Востока". Решение хозяев в немалой степени обусловлено и коммерческой составляющей. Две недели назад боссы клуба достигли соглашения с властями ОАЭ об открытии там парка "Реала", в котором будет музей клуба, футбольные поля, аттракционы, магазины атрибутики. Таким образом клуб рассчитывает повысить доходы за счет богатых арабов. В местных СМИ появилось подтверждение этой версии: на "снятии креста" настоял один из шейхов.

Решение хозяев "Реала" вызвало недовольство испанских фанатов. Аналитики пишут, что "ислам одержал еще одну победу в Европе: на этот раз на футбольном поле".

Кстати, в прошлом году на подобные уступки была вынуждена пойти и "Барселона", также убравшая крест со своей эмблемы на продаваемых на Востоке майках. Это было сделано по просьбе ее титульного спонсора, чья штаб-квартира находится в Катаре.

Наконец, сейчас на рассмотрении в ФИФА находится жалоба турецкого адвоката Бариса Каска. Он выразил возмущение тем, что футбольный "Интер" из Милана добавил к столетию основания клуба в свою эмблему красный католический крест. По словам адвоката, он напоминает мусульманам "знак крестоносцев" и оскорбляет чувства приверженцев ислама.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
lavpaber
Да вот помимо культуры все на веселом уровне. Даже по сравнению с отсталой Австро-Венгрией.

4я экономика мира, 5-я промышленность, 2е место по пшенице, 1е по сливочному маслу, передовая держава в области военной авиации.

Марксизм подразумевает переход из капитализма в социализм. Без стадии капитализма никак не обойтись, такие дела.
В Китае был уже капитализм. И повторюсь, во время НЭПа государство, во-первых, давало финансовую и хозяйственную независимость госпредприятиям, а, во-вторых, разрешало частную экономическую деятельность. Но не занималось ПРИВАТИЗАЦИЕЙ госпредприятий.
А нет у больного денег - его не лечат. Вот это и анекдотично. Особенно если учитывать стремление капиталистично-романтично настроенных стран к таким "высоким" стандартам.

И да, про Кубу это не я ляпнул от любви к братьям Кастро, а ВОЗ признала примером для других стран.

Большинство граждан США получают нормальное медицинское обслуживание. А проблемы негров, как известно... :D

Кубинское здравоохранение? Не напомните кубинские достижения в области медицинской науки?

Изменено пользователем lavpaber

Толстый
4я экономика мира, 5-я промышленность, 2е место по пшенице, 1е по сливочному маслу,

Зато отстававшая по доле городского населения даже от Венгрии, а по уровню смертности превосходящая несчастную Румынию. А пятое место, конечно, выглядит очень внушительно, если не учитывать, что эти 5,3% мирового промпроизводства распределялись среди 163 миллионов человек, а 6,4% французских среди 40 миллионов. Разница в подушевом выпуске раз в 4-5.

А что до производства пшеницы, то здесь важен не валовой выпуск, а урожайность - именно она показывает техническую вооруженность сельского хозяйства и производительность. И тут все довольно грустно, товарищи. Россия собирала 55 пудов с десятины, тогда как Австрия 80, Англия 149, Бельгия 168, Швейцария 153. А ведь Швейцария и Австрия имеют гористый рельеф и не очень плодородные почвы. По урожайности мы болтались где-то между Румынией и Испанией. Очень достойное соседство, нечего сказать.

передовая держава в области военной авиации.

И каковы были объемы выпуска самолетов по сравнению с другими промышленными державами?

Изменено пользователем Толстый

lavpaber

Толстый

Я ж не утверждаю, что РИ была самым эффективным государством. Передовым во всем и т.д.

Я всего лишь говорю, что называть РИ окраиной цивилизованного мира - идиотизм.

И каковы были объемы выпуска самолетов по сравнению с другими промышленными державами?

Выпуск небольшой, но какой был воздушный флот? Какие были разработки?

Falconette

Выпуск может и был небольшой, однако к началу ПМВ собрали самые большие ВВС - плюс самые лучшие на тот момент бомбардировщики и гидросамолеты. И да, у Российской империи ВНЕЗАПНО были авианосцы. Об этом тоже как-то все забыли.

Изменено пользователем Falconette

lavpaber
Выпуск может и был небольшой, однако к началу ПМВ собрали самый большой в мире парк самолётов.

Вот именно. К сожалению, обучающих мощностей не хватало. Но опять же, была продемонстрирована гибкость. Не хватало собственных производств - закупим. Не хватает обучающих - будем обучать у союзников.

Толстый
Толстый

Я ж не утверждаю, что РИ была самым эффективным государством. Передовым во всем и т.д.

Я всего лишь говорю, что называть РИ окраиной цивилизованного мира - идиотизм.

Ну это да, глупо так говорить. Вообще, у нас в истории часто наблюдается двойственное положение - на мировые процессы мы влияем здорово, и наука на уровне, а воспользоваться плодами этого и зажить цивильно не можем. Печаль.

Bernadotte
Выпуск может и был небольшой, однако к началу ПМВ собрали самые большие ВВС - плюс самые лучшие на тот момент бомбардировщики и гидросамолеты. И да, у Российской империи ВНЕЗАПНО были авианосцы. Об этом тоже как-то все забыли.

А толку с того. Как только гиганты серьезно взялись за дело - Россия безнадежно отстала.

Вот именно. К сожалению, обучающих мощностей не хватало. Но опять же, была продемонстрирована гибкость. Не хватало собственных производств - закупим. Не хватает обучающих - будем обучать у союзников.

Ага, была продемонстрирована гибкость в попиле бабла :D .

Изменено пользователем Bernadotte

Багнет
Выпуск может и был небольшой, однако к началу ПМВ собрали самые большие ВВС - плюс самые лучшие на тот момент бомбардировщики и гидросамолеты.

Ну я лично считаю что так развили ВВС исключительно благодаря покровительству из царского дома. Ну и плюс огромная территория страны здесь тоже повлияла, вот только к началу ПМВ качество самолетов оставляло желать лучшего, нормальными были лишь Мораны да самолеты Сикорского. Да и за тупого пехотного офицера потеряли прекрасного летчика, Нестерова.....

Ничего удивительного, боюсь скоро Испания снова станет мусульманской, сейчас очень много каталонских националистов стали принимать ислам. Боюсь представить что дальше будет....

Falconette
бешикташ.

И? Требовать от турецкого клуба убрать турецкий же полумесяц?

P.S. Если более чётко сформулировать - это герб Турции, а не религиозный символ в прямом смысле. Да и Турция - светское государство.

Изменено пользователем Falconette

Наполек

поэтому я рассматриваю принадлежность к церкви как важную часть культуры. атеистам пох что вокруг орут джихад. они считают это смешным, мол верующие дураки. однако, пи***ц атеистам скорый, а православные еще поборются.

Falconette

Какой у вас глубокомысленный взгляд на вещи.

Наполек
Какой у вас глубокомысленный взгляд на вещи.

нацистов тоже не воспринимали серьезно поначалу.

убрал мусор

Falconette
твоих любимых нацистов тоже не воспринимали серьезно поначалу.

За "любимых нацистов" обычно надо по мордасам, но я не фанат бокса по переписке. Отчего они такие "любимые"-то? :D

Наполек

прекратить позорить свою культуру, свое прошлое, своих предков. из-за непонятно каких ценностей готовы на коленях у негров стоять, лишь бы им нравилось. церкви в мечети!- а что, создадим гостеприимную обстановку, да.

единственно, кому выгодна терпимость в обществе - капитал, капитал нуждается в новых людях

Наполек
За "любимых нацистов" обычно надо по мордасам, но я не фанат бокса по переписке. Отчего они такие "любимые"-то? :D

ну вона в городе написано по-немецки, и сталин - главный агрессор по тебе, а гитлер защитник мира и справедливости

Evertonian
ну вона в городе написано по-немецки, и сталин - главный агрессор по тебе, а гитлер защитник мира и справедливости

толсто очень, наполек.

доводить свою линию до абсурда - примитивно очень

Наполек
толсто очень, наполек.

доводить свою линию до абсурда - примитивно очень

в гиперболизированной форме передал позицию фальконета в другом топике. а может и не преувеличил я. для мива - так и есть

Убрал мусор

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16618

Лучшие авторы в этой теме

• Falconette

31

• lavpaber

14

• Dart An'ian

11

• Толстый