Мадридский "Реал" уберет со своей эмблемы крест ради мусульман - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мадридский "Реал" уберет со своей эмблемы крест ради мусульман

Рекомендованные сообщения

Truvor

Руководство мадридского футбольного клуба "Реал" решило убрать со своей эмблемы крест.

В 1920 году король Испании Альфонсо XIII объявил, что берет "Реал" под свое покровительство. Именно тогда на эмблеме клуба появился крест, а саму команду с тех пор именуют "королевской". Нынешний глава испанской монархии Хуан Карлос I, правящий в Испании с 1975 года, также известен как болельщик "Реала".

Владельцы клуба заявили, что пошли на этот исторический шаг "в целях укрепления популярности "Реала" среди мусульман Европы и Ближнего Востока". Решение хозяев в немалой степени обусловлено и коммерческой составляющей. Две недели назад боссы клуба достигли соглашения с властями ОАЭ об открытии там парка "Реала", в котором будет музей клуба, футбольные поля, аттракционы, магазины атрибутики. Таким образом клуб рассчитывает повысить доходы за счет богатых арабов. В местных СМИ появилось подтверждение этой версии: на "снятии креста" настоял один из шейхов.

Решение хозяев "Реала" вызвало недовольство испанских фанатов. Аналитики пишут, что "ислам одержал еще одну победу в Европе: на этот раз на футбольном поле".

Кстати, в прошлом году на подобные уступки была вынуждена пойти и "Барселона", также убравшая крест со своей эмблемы на продаваемых на Востоке майках. Это было сделано по просьбе ее титульного спонсора, чья штаб-квартира находится в Катаре.

Наконец, сейчас на рассмотрении в ФИФА находится жалоба турецкого адвоката Бариса Каска. Он выразил возмущение тем, что футбольный "Интер" из Милана добавил к столетию основания клуба в свою эмблему красный католический крест. По словам адвоката, он напоминает мусульманам "знак крестоносцев" и оскорбляет чувства приверженцев ислама.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
lavpaber
Ой, какая милая логика. То есть если в Англии запретили крестики носить на работу, то крест с эмблемы Реала убрали по той же причине? Ну мы же не можем каждый случай отдельно рассматривать, правда?

Да-да, я помню, что с системным мышлением у толерастов как-то не очень.

Там же про Испанию прочитать не хватило идеологической гибкости :D

В Испании запретят выставлять христианские кресты в общественных местах
Европейский суд по правам человека запретил размещение распятий в итальянских государственных школах

Dramon

Как было уже несколько раз сказано название темы само по себе ошибочно,каким боком мусульман может оскорблять крест,коль запрета на символы в Коране нет...

ibnXattab
Европейский суд по правам человека запретил размещение распятий в итальянских государственных школах

Атеистка Сойле Лаутси, финнка, подала иск против государства Италия, что эти распятия мешают её детям получить светское образование. Выиграла. Муслы тут не при чем.

UBooT
Атеистка Сойле Лаутси, финнка, подала иск против государства Италия, что эти распятия мешают её детям получить светское образование. Выиграла. Муслы тут не при чем.

Не мешайте нагнетать антитолерастное системное мышление... :001:

ibnXattab
Не мешайте нагнетать антитолерастное системное мышление... :001:

Я больше не буду (( Обидно, что многие мусульмане, в глаза Корана не видели. Любой хрен, с простатитом и геморроем, которому судьба дала выучить буквы и который хочет самоутверждаться за счет людей Книги, может это делать. Нефть - бабло побеждает зло. Читал прогнозы по альтернативке - ветряки отбиваются аккурат к тому времени, как из строя выходят, малые ГЭС не везде доступны, на солнечныебатареи где кремния не хватает, где условий. Плохо всё.

UBooT
Я больше не буду (( Обидно, что многие мусульмане, в глаза Корана не видели. Любой хрен, с простатитом и геморроем, которому судьба дала выучить буквы и который хочет самоутверждаться за счет людей Книги, может это делать. Нефть - бабло побеждает зло. Читал прогнозы по альтернативке - ветряки отбиваются аккурат к тому времени, как из строя выходят, малые ГЭС не везде доступны, на солнечныебатареи где кремния не хватает, где условий. Плохо всё.

Мда...А тут ещё Мадридский "Реал" уберет со своей эмблемы крест ради мусульман...

lavpaber

А я говорил ТОЛЬКО у муслах? Я говорил о толерастии вообще.

Финке (!) в Италии (!!) что-то не понравилось. В стране, где около 96,77 % населения являются прихожанами Римско-католической церкви. Где в школах исторически висят эти распятия. Нормальная реакция нормальных людей в этой ситуации - спокойная, но настойчивая просьба к финке просто заткнуться. Если её дети плохо учатся, то мешают этому точно не распятия, а их [детей] умственные способности.

Часть друзов исповедует христианство, это что-то среднее между национальностью и религиозной сектой :)

Насчет друзов есть особенность.

Религией им разрешено "мимикрировать", т.е. прикидываться христианами, мусульманами и пр. Они просто водят за нос, публично "считая" себя христианами или мусульманами.

ibnXattab

Финке (!) в Италии (!!) что-то не понравилось. В стране, где около 96,77 % населения являются прихожанами Римско-католической церкви. Где в школах исторически висят эти распятия. Нормальная реакция нормальных людей в этой ситуации - спокойная, но настойчивая просьба к финке просто заткнуться. Если её дети плохо учатся, то мешают этому точно не распятия, а их [детей] умственные способности.

Может не будем вести теологический диспут перед Пасхой? Это будет толерантно, по отношению к верующим ))) Я тоже против религиозных символов в школах. Любых, даже большинства. Еще ни одна религия не доказала, что именно она проводник того самого Большого Босса. К примеру, стоит родится индусом и Спасения тебе может не светить, ну нет на Цейлоне, в деревне Сунь Хунь, католического распятия. Возникает вопрос, почему Благодатный огонь в тех краях не сходит, а все больше мудры и чакры.

Falconette

Все правильно сказал, поздравляю со схождением Огня всех! :)

Изменено пользователем Falconette

Cы́роводка

Огонь очистит золото от примесей.

UBooT

Но решил в её пользу не финский суд в Финляндии же...В СССР когда я учился, исторически везде висели портреты Ленина...На процентное соотношение двоешников и отличников это никак не влияло, да...

Однако как раз у отличников , как правило , наличествовал больший уровень "советскости", что в последствии сказалось...Это к тому, что к знаниям вовсе необязателен довесок в виде скрытой рекламы...

Если это конечно не специализированная школа...

Dart An'ian
Да-да, я помню, что с системным мышлением у толерастов как-то не очень.

Жидо-большевик в толерастах. Интересно.

Там же про Испанию прочитать не хватило идеологической гибкости :D

Окей-окей, мы будем валить все в кучу только в пределах одной страны, а не по всей Европе. Ну да и то прогресс, верно?

ibnXattab
Огонь очистит золото от примесей.

Как-то слишком жестоко, человек ведь не выбирает где родиться. И детская смертность, к примеру. Есть такие места, где 150 на тысячу, плюс еще кто-то конфетой подавился до трех лет, разбился утонул. До 20 процентов. Эфиопия, к примеру, христиан много, а детей мрет 123 человека на тясячу. Как это объяснить? Как в посмертии душа мальчика трех месяцев будет взаимодействовать с остальными, если заявляется, что сознание сохраняется, а реинкарнация ересь? Никто ничего не знает точно, все это мысли и надежды. Будем надеяться, конечно.

lavpaber
Но решил в её пользу не финский суд в Финляндии же...

И даже не итальянский в Италии...

В СССР когда я учился, исторически везде висели портреты Ленина...На процентное соотношение двоешников и отличников это никак не влияло, да...

Однако как раз у отличников , как правило , наличествовал больший уровень "советскости", что в последствии сказалось...

Ну не знаю. Тут уже личная практика. В наших школах была сплошь пропаганда демократических либеральных ценностей и дружбы народов. Но моя медаль как-то не сделала меня более толерантным и либерально настроенным.
Это к тому, что к знаниям вовсе необязателен довесок в виде скрытой рекламы...
Скрытой рекламы чего? Есть исторически сложившаяся традиция. И вот в Италии среди итальянцев это никого не напрягает. А вот какую-то там понаехавшую ( :D ) возмутило. Это и есть нездоровая ситуация.

lavpaber
Жидо-большевик в толерастах. Интересно.
Ну дык. Ленинский принцип - русские всем должны, а нацмены всегда правы.
Окей-окей, мы будем валить все в кучу только в пределах одной страны, а не по всей Европе. Ну да и то прогресс, верно?
Есть общеевропейская тенденция, Вы её не хотите замечать. Ваше дело.

Dart An'ian
Ну дык. Ленинский принцип - русские всем должны, а нацмены всегда правы.

А по другому вывести нацменов на равный уровень никак не получится. Хотя если кто-то фанат государств, напоминающих лоскутное одеяло, его право считать, что идея о развитом центре и отсталых и чуждых окраинах весьма хороша.

Есть общеевропейская тенденция, Вы её не хотите замечать. Ваше дело.

Почему же? Я тоже далеко не в восторге. Только я за лечение болезни, а не симптома.

anarhist

Все.Вот теперь футбол умер.Или Бензема,Озил,Хедира начнут лучше играть.Одно из двух :D

lavpaber
А по другому вывести нацменов на равный уровень никак не получится. Хотя если кто-то фанат государств, напоминающих лоскутное одеяло, его право считать, что идея о развитом центре и отсталых и чуждых окраинах весьма хороша.

Дело в том, что всё это и называется словом дискриминация. Я просто не вижу принципиальной разницы между дискриминацией русских и дискриминацией неруси. Кроме одной: я - русский. И если уж приходится выбирать между дискриминацией русских и дискриминацией неруси, я сделаю выбор в пользу дискриминации неруси. Вот и всё.

А про государство. На хера мне нужно государство, в основе которого лежит дискриминация моего народа?

Dart An'ian
На хера мне нужно государство, в основе которого лежит дискриминация моего народа?

Абсолютно незачем. Все таки Брянск - белорусский город. Ибо идея "чарка ды шкварка" так и сквозит. Чего же боле?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16597

Лучшие авторы в этой теме

• Falconette

31

• lavpaber

14

• Dart An'ian

11

• Толстый